🔎

Ледяное варенье в блендере

Категория: Заготовки
Ледяное варенье в блендере

Ингредиенты

Клубника 300 г
Сахар 250 г

Способ приготовления

  • Лето. Появляется много ягод - и в продаже, и на собственных участках. И далеко не все они сразу съедаются. Раньше я просто замораживала ягоды в морозилке, но встретился в сети этот рецепт, и я в него влюбилась. Вот он на примере клубники, которая, будь она заморожена целыми ягодами, и места бы занимала гораздо больше, и после разморозки приобрела бы очень непрезентабельный вид.
  • Ягоды промыть, очистить от плодоножек и листиков:
  • Ледяное варенье в блендере
  • Засыпать сахаром:
  • Ледяное варенье в блендере
  • Тщательно измельчить блендером:
  • Ледяное варенье в блендере
  • Осталось разлить пюре по зип-пакетам и отправить в морозилку. Это ледяное варенье не застывает, как лёд, а сохраняет густую консистенцию и готово к употреблению немедленно после извлечения. Такие заготовки можно делать из любых ягод.
  • Удобно, экономно, полезно, а уж как вкусно!

Программа приготовления:

блендер-суповарка Endever Skyline BS-91

Примечание

Имея разные блендеры, я принципиально попробовала приготовить этот десерт в суповарке Endever Skyline BS-91, т. к. она априори не включается в отсутствии допустимого минимального уровня жидкости. Но, видимо, засыпанный сахар встроенный датчик суповарки распознал как жидкость, и блендер отработал на "отлично"!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
Спасибо, беру ваш опыт на вооружение.
Клубника идет!!!
Про зип пакеты... не поняла, простите темную... это такие, что вдавливаются в желобок...
*galchonok
Ларисочка, обожаю это варенье и делаю его уже несколько лет подряд после того, как встретился мне в инете этот способ сохранения ягод. Только пропорции маленько отличаются на 1 кг ягод-700 г сахара, и я раскладываю готовое варенье в пищевые контейнеры.

Прости, что я со своим «самоваром»


И правда, не застывает-потом выкладываю ложкой для мороженого и добавляю чуть молока, нямка ещё та
Ларис, а какие ещё ягоды пробовала делать, кроме клубники?
*dopleta
Цитата: mamusi
зип пакеты
mamusi, это пакеты, закрывающиеся на «молнию», герметично.
Галочка, а я наоборот, видела еще более «сладкие» пропорции - 1:1, но для меня это слишком приторно, и для клубники я беру меньше. Хотя для более кислых ягод это оправдано. Делала, кроме клубники, только чернику и смородину, других ягод у меня в «несъедаемом» изобилии как-то не было.
*galchonok
Ну и как они по вкусу? Я делала чернику и малину, малина-супер вкусно, а вот черника была с ледышками, её больше не делала. Может надо как у тебя в рецепте-больше сахара?
*mamusi
Цитата: dopleta
на «молнию», герметично.
Понятно.
*dopleta
Наверное, да. Думаю, из-за сахара с моей черникой всё было в порядке. Очень вкусно!
*Eta
Девочки, постояно делаю так абрикос и малину. Абрикос естся, как фруктовое мороженное и в каши, а малина при простудах. Пропорции 1 кг фруктов 300 гр сахара. Для всего. Храню в плоских пластиковых разовых контейнерах. замечательно устанавливаются в морозильную камеру и содержимое видно.
*dopleta
Когда-то тоже хранила заморзку в контейнерах, но уже давно перешла на пакеты. И заготовки грибов храню в них. Мне кажется более удобным плоские пакеты складывать штабелями.
*Aikimari
Я тоже так делаю давно. Дочь, когда маленькая была, ела эту заморозку, как мороженое. Клубнику иначе и замораживать смысла нет, она размороженая как вареная. А эта готовая начинка для пирогов или добавка к творогу и каше, при желании и сварить можно.
Если массу налить в баночки от йогурта и воткнуть палочки, то такое эскимо получится.
*galchonok
Цитата: dopleta
Думаю, из-за сахара с моей черникой всё было в порядке. Очень вкусно!
Спасибо, в сезон попробую!
*Эля_луг
Лариса, спасибо, что напомнили про ледяное варенье, делала несколько раз, но забыла про него со временем. Я разливала в формы кексовые силиконовые и морозила, а потом ледышки складывала по пакетикам для хранения. Потом удобно было брать кексик, чтобы использовать для йогурта.
*dopleta
Цитата: Aikimari
такое эскимо получится
Цитата: Эля_луг
ледышки складывала
Нет, девочки, из этого ни эскимо, ни ледышки не получатся. Здесь для этого слишком много сахара. Потому и называется вареньем, что не замерзает напрочь, как фруктовый лёд, а фруктового льда у нас нас здесь очень много рецептов, вот, например:
Ледяное варенье в блендереФруктовый лёд «Мятный киви»
(dopleta)
*Эля_луг
Лариса, ну не совсем ледышки, но форму кексиков-цветочков повторяло и в руки можно взять, чтобы сложить стопочкой. У меня из клубники.
*Alena Besha
dopleta, Лариса, спасибо за напоминалку! Мы тоже давно делали подобное, из абрикос и клубники, только пропорции сахара не вспомню сейчас. Дочка тогда так и называла приготовленное - мороженое, потому что густое пюре не застывало до конца, но мы слишком сладко-приторное и не делали. Замораживали в контейнерах небольших. Но - до зимы тогда так и не дожило, было сожрано съедено гораздо быстрее!
*Erhan
Лариса, очень кстати Ваш рецептик. Размышляю, что делать с абрикосами. Только вот у меня такой вопросик: абрикосы очень сладкие, ну прямо медовые, и очень сочные, так что если я положу много сахара, то будет слишком сладко, а если мало, то масса заледенеет и будет как фруктовый лёд, а не варенье. Вот как бы найти ту золотую середину
*Mandraik Людмила
Лариса, ага, только я храню такую клубнику в банках, в холодильнике, у меня ещё ни разу не закисло, хранится(съедается) до следующего урожая. В морозилке у меня места не хватает. Классный рецепт!
*Кроша
Цитата: Erhan
Размышляю, что делать с абрикосами
Светлана, быть может так?

Цитата: Виталинка
абрикосы можно заморозить в сахарном сиропе. Тогда они не теряют цвет. Сироп можно использовать для пропитки тортиков
Цитата: Виталинка
варю сироп на 1л воды 300гр сахара для клубники и в таком же сиропе замораживаю нарезанную кусочками дыню (ну очень вкусно). Для абрикос -400 гр сахара, для персиков можно 500гр. Ну и ещё смотрю на сладость самих фруктов и ягод.



*4er-ta
Светлана, можно сделать абрикосовые кули, там как раз нужны очень спелые абрикосы. Смешать 600 гр. спелых абрикосов с 100гр. сахара. Затем добавить 40мл. свежевыжатого лимонного сока и в заморозку.
*dopleta
Erhan, Света, посмотри выше: eta-007 пишет, что делает так абрикосы и кладет всего 300 г сахара на кг.
Цитата: Mandraik Людмила

я храню такую клубнику в банках, в холодильнике, В морозилке у меня места не хватает. Классный рецепт!
Люда, а у меня наоборот: в х-ке места не хватает, а в морозилке пакеты штабелями отлично укладываются.
Крошик, классные рецепты. Мой удобнее с точки зрения экономии пространства. Вот, кстати, про дыню подсказала - надо тоже протёртую с сахаром заморозить!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок..."