Тема:
 [1]

Скручивание иван-чая в две чашки

Избранное
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 11 Июня 2017, 18:51

Вчера собрал первый урожай и решил опробовать ещё один вариант скручивания, делюсь
Калюся
Скручивание иван-чая в две чашки | 11 Июня 2017, 19:59

Андрей, намудрил что-то с ссылкой

Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 11 Июня 2017, 20:22

Цитата: Калюся от 11 Июня 2017, 19:59
Андрей, намудрил что-то с ссылкой

Да не то слово ! Я на форуме, как в тёмном лесу... Спасибо за помощь!
Tatka1
Скручивание иван-чая в две чашки | 11 Июня 2017, 20:45

Андрей А, здОрово Завидую по-доброму, у нас Иван-чая нет
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 11 Июня 2017, 21:05

Цитата: Tatka1 от 11 Июня 2017, 20:45
Андрей А, здОрово Завидую по-доброму, у нас Иван-чая нет

Татьян, я сам себе завидую . Мало того, что я сегодня опробовал ещё один вариант скручивания, иван-чай готовил по рецептуре чёрного байхового. Вкус получился интересный.
Валюшка
Скручивание иван-чая в две чашки | 11 Июня 2017, 21:12

Цитата: Андрей А от 11 Июня 2017, 21:05
опробовал ещё один вариант скручивания, иван-чай готовил по рецептуре чёрного байхового. Вкус получился интересный.
Андркй, делитесь рецептои черного байховогл! Нам все нада.... А вдруг случится набрать иван чая, а тут и рецепт есть!!!
Видео пока не могу посмотреть, инет плоховатый...
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 11 Июня 2017, 21:36

Цитата: Валюшка от 11 Июня 2017, 21:12
Андрей, делитесь рецептом черного байхового! Нам все нада.... А вдруг случится набрать иван чая, а тут и рецепт есть!!!
Видео пока не могу посмотреть, инет плоховатый...
Валентина, просто на первых минутах сушки сделал остановку ферментации с помощью воздуха высокой температуры ( у меня духовка с конвекцией). С мясорубочным такой вариант не уверен что получится из-за влажности, но попробовать можно.
Елена Kadiewa
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 05:08

Где-то я уже это видела...роллер.
Андрей А, вы говорите о прижаривании?так мы это и с мясорубочным делаем давно.
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 08:35

Цитата: Елена Kadiewa от 12 Июня 2017, 05:08
Где-то я уже это видела...роллер.
Андрей А, вы говорите о прижаривании?так мы это и с мясорубочным делаем давно.
Роллер? Так он тот же, Елена, технология чуть другая. Если с мясорубочным деферментация получается, то это хорошо. Просто, я (от жадности, видимо) заготавливаю иван-чай за один выход одну-полторы 3-х литровые банки. То есть мясорубочный чай на противень ложится слоем порядка 3см. При такой ситуации, остановить моментально ферментацию, мне кажется очень сложно. К тому же влаги в нём больше.
Или Вы укладываете тонким слоем?

А насчет прижарки, как оказалось, нужно просто почитать технологию производства чая (пуэр и черный байховый), всё уже давно придумано... Вот только с температурой нужно не переборщить, поскольку эфирные масла разрушаются, и аромат соответственно.
Елена Kadiewa
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 09:47

В "Ферментированном чае..." на 1 стр ссылки и на рубель,и на роллер.
"Прижаривании" чаев чаеделами давно отработана,почитайте на 1 стр тем о чаях.,если интересно,конечно.
Надюшич
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 10:07

Цитата: Андрей А от 12 Июня 2017, 08:35
на противень ложится слоем порядка 3см.
Андрей! Согласна с Еленой! Все давно есть в рецепте. Вы его плохо читали, поэтому делаете "открытия " на  то, что давно открыто и используется у нас на форуме. И в рецепте ясно написано, раскладывать сушить чай надо слоем не больше 1 см, иначе он запарится...
И большое количество хорошо делать гранулированным, а 1,5  3х литровых банки листового, это очень мало за раз, на мой взгляд.




И читаешь чужие "открытия" ...... и почти все взято у Людочки. Даже предложения не переделывают...
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РЕЦЕПТ! Тогда меньше удивлений бедет на стороне. Человек не просто взял теорию из разных источникой, а несколько лет проверял и отрабатывал на собственном опыте. И нам уже преподнес на блюдечке с голубой каемочкой.
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 11:22

Цитата: Надюшич от 12 Июня 2017, 10:07
И читаешь чужие "открытия" ...... и почти все взято у Людочки. Даже предложения не переделывают...

Надежда, тема, на всякий случай, про скручивание двумя чашками. А прожарка попутно, тут я ни на какое авторство не претендую, просто прочитал технологию промышленного изготовления пуэра и черного байхового чая, и решил попробовать. А перечитывать все рецепты на форуме, при всём уважении к Людмиле и другим авторам, к сожалению не имею возможности.

Цитата: Надюшич от 12 Июня 2017, 10:07
И большое количество хорошо делать гранулированным, а 1,5  3х литровых банки листового, это очень мало за раз, на мой взгляд.
Я как раз про гранулированный...
Надюшич
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 12:06

Цитата: Андрей А от 12 Июня 2017, 11:22
А перечитывать все рецепты на форуме, при всём уважении к Людмиле и другим авторам, к сожалению не имею возможности.
Вопросов больше нет! Дерзайте! Удачи!
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 12:09

Цитата: Елена Kadiewa от 12 Июня 2017, 09:47
В "Ферментированном чае..." на 1 стр ссылки и на рубель,и на роллер.

Я их видел. Елена, если Вы хотите сказать, что мой роллер "слизан" с того, что на форуме, то тут Вы ошибаетесь и я легко могу это доказать. Без обид!




Цитата: Надюшич от 12 Июня 2017, 12:06
Вопросов больше нет! Дерзайте! Удачи!
Спасибо, Надежда, буду дерзать!
Ivanovna5
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 16:18

Андрей А, а вот у меня вопрос какраз появился, когда я увидела Ваш "роллер". Это скорее не роллер, а спец.станина, т.к. он неподвижен, и все манипуляции выполняются вручную, но штука интересная и заслуживает внимания. Видела что-то подобное на Ютубе, вернее будет сказать- подобный пропеллерообразный рисунок желобов на огромном промышленном электроагрегате. А вопрос мой таков: Вы сами сделали этот стол? И из какого материала он?
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 16:48

Цитата: Ivanovna5 от 12 Июня 2017, 16:18
А вопрос мой таков: Вы сами сделали этот стол? И из какого материала он?
Да, Анна, сделал сам при помощи УШМ (шлифмашинка) и лепесткового круга 125 мм.  Лучше, конечно, использовать березу или липу, но это дороговато и не везде их можно найти. Поэтому использовал 36-ю шпунтованную сосновую доску.
Ivanovna5
Скручивание иван-чая в две чашки | 12 Июня 2017, 23:46

Андрей А, спасибо! Завтра уже буду смотреть Ваши рекомендации по изготовлению, а ссылку лучше спрятать под спойлер, здесь нельзя давать прямые ссылки, таковы правила форума.
Елена Kadiewa
Скручивание иван-чая в две чашки | 13 Июня 2017, 05:04

Цитата: Надюшич от 12 Июня 2017, 12:06
мой роллер "слизан"
А вот этого я не говорила...
Мы просто пытаемся помочь...не повторять ошибок и не придумывать "велосипед",который изобретен.
Надюшич,спасибо,озвучила мои мысли.
Откланиваюсь.
Андрей А
Скручивание иван-чая в две чашки | 13 Июня 2017, 05:32

Цитата: Ivanovna5 от 12 Июня 2017, 23:46
Андрей А, спасибо! Завтра уже буду смотреть Ваши рекомендации по изготовлению, а ссылку лучше спрятать под спойлер, здесь нельзя давать прямые ссылки, таковы правила форума.

Анна, спасибо за напоминание. Еще бы знать как ее прятать... Для меня спойлер, это тот, что на авто... Короче, ссылку удалил.




Цитата: Елена Kadiewa от 13 Июня 2017, 05:04
Мы просто пытаемся помочь...не повторять ошибок и не придумывать "велосипед",который изобретен.
Лен, чтобы понять кто "изобретает велосипед", достаточно сравнить даты публикаций в нете. И сразу становится понятно у кого от куда
"растут ноги". У меня вот отсюда:
Скручивание иван-чая в две чашки
Ecatch
Скручивание иван-чая в две чашки | 29 Сентября 2017, 11:29

Андрей А, здравствуйте!
заинтересовало упоминание Вами о пуэр-Вы до блинов из иван-чая или садовых уже дошли?
мне именно летний иван-чай жаль для этого, а вот из осеннего можно попробовать....у меня пока на стадии сушки после пресса возникает заминка...
конечно, свойств пуэра не будет, рассматриваю этот метод как способ хранения и интересный для себя эксперимент
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения