Скручивание иван-чая в две чашки

Андрей А
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 18:51 | Скручивание иван-чая в две чашки

Вчера собрал первый урожай и решил опробовать ещё один вариант скручивания, делюсь
Поддержи тему!
Калюся
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:59 | Скручивание иван-чая в две чашки

Андрей, намудрил что-то с ссылкой
Андрей А
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 20:22 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Калюся от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 19:59
Андрей, намудрил что-то с ссылкой
Да не то слово ! Я на форуме, как в тёмном лесу... Спасибо за помощь!
Tatka1
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 20:45 | Скручивание иван-чая в две чашки

Андрей А, здОрово Завидую по-доброму, у нас Иван-чая нет
Андрей А
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:05 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Tatka1 от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 20:45
Андрей А, здОрово Завидую по-доброму, у нас Иван-чая нет
Татьян, я сам себе завидую . Мало того, что я сегодня опробовал ещё один вариант скручивания, иван-чай готовил по рецептуре чёрного байхового. Вкус получился интересный.
Валюшка
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:12 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Андрей А от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:05
опробовал ещё один вариант скручивания, иван-чай готовил по рецептуре чёрного байхового. Вкус получился интересный.
Андркй, делитесь рецептои черного байховогл! Нам все нада.... А вдруг случится набрать иван чая, а тут и рецепт есть!!!
Видео пока не могу посмотреть, инет плоховатый...
Андрей А
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:36 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Валюшка от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 21:12
Андрей, делитесь рецептом черного байхового! Нам все нада.... А вдруг случится набрать иван чая, а тут и рецепт есть!!!
Видео пока не могу посмотреть, инет плоховатый...
Валентина, просто на первых минутах сушки сделал остановку ферментации с помощью воздуха высокой температуры ( у меня духовка с конвекцией). С мясорубочным такой вариант не уверен что получится из-за влажности, но попробовать можно.
Елена Kadiewa
Понедельник, 12 июня 2017 года, 05:08 | Скручивание иван-чая в две чашки

Где-то я уже это видела...роллер.
Андрей А, вы говорите о прижаривании?так мы это и с мясорубочным делаем давно.
Андрей А
Понедельник, 12 июня 2017 года, 08:35 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Елена Kadiewa от Понедельник, 12 июня 2017 года, 05:08
Где-то я уже это видела...роллер.
Андрей А, вы говорите о прижаривании?так мы это и с мясорубочным делаем давно.
Роллер? Так он тот же, Елена, технология чуть другая. Если с мясорубочным деферментация получается, то это хорошо. Просто, я (от жадности, видимо) заготавливаю иван-чай за один выход одну-полторы 3-х литровые банки. То есть мясорубочный чай на противень ложится слоем порядка 3см. При такой ситуации, остановить моментально ферментацию, мне кажется очень сложно. К тому же влаги в нём больше.
Или Вы укладываете тонким слоем?
А насчет прижарки, как оказалось, нужно просто почитать технологию производства чая (пуэр и черный байховый), всё уже давно придумано... Вот только с температурой нужно не переборщить, поскольку эфирные масла разрушаются, и аромат соответственно.
Елена Kadiewa
Понедельник, 12 июня 2017 года, 09:47 | Скручивание иван-чая в две чашки

В "Ферментированном чае..." на 1 стр ссылки и на рубель,и на роллер.
"Прижаривании" чаев чаеделами давно отработана,почитайте на 1 стр тем о чаях.,если интересно,конечно.
Надюшич
Понедельник, 12 июня 2017 года, 10:07 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Андрей А от Понедельник, 12 июня 2017 года, 08:35
на противень ложится слоем порядка 3см.
Андрей! Согласна с Еленой! Все давно есть в рецепте. Вы его плохо читали, поэтому делаете "открытия " на то, что давно открыто и используется у нас на форуме. И в рецепте ясно написано, раскладывать сушить чай надо слоем не больше 1 см, иначе он запарится...
И большое количество хорошо делать гранулированным, а 1,5 3х литровых банки листового, это очень мало за раз, на мой взгляд.


И читаешь чужие "открытия" ...... и почти все взято у Людочки. Даже предложения не переделывают...
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РЕЦЕПТ! Тогда меньше удивлений бедет на стороне. Человек не просто взял теорию из разных источникой, а несколько лет проверял и отрабатывал на собственном опыте. И нам уже преподнес на блюдечке с голубой каемочкой.
Андрей А
Понедельник, 12 июня 2017 года, 11:22 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Надюшич от Понедельник, 12 июня 2017 года, 10:07
И читаешь чужие "открытия" ...... и почти все взято у Людочки. Даже предложения не переделывают...
Надежда, тема, на всякий случай, про скручивание двумя чашками. А прожарка попутно, тут я ни на какое авторство не претендую, просто прочитал технологию промышленного изготовления пуэра и черного байхового чая, и решил попробовать. А перечитывать все рецепты на форуме, при всём уважении к Людмиле и другим авторам, к сожалению не имею возможности.
Цитата: Надюшич от Понедельник, 12 июня 2017 года, 10:07
И большое количество хорошо делать гранулированным, а 1,5 3х литровых банки листового, это очень мало за раз, на мой взгляд.
Я как раз про гранулированный...
Надюшич
Понедельник, 12 июня 2017 года, 12:06 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Андрей А от Понедельник, 12 июня 2017 года, 11:22
А перечитывать все рецепты на форуме, при всём уважении к Людмиле и другим авторам, к сожалению не имею возможности.
Вопросов больше нет! Дерзайте! Удачи!
Андрей А
Понедельник, 12 июня 2017 года, 12:09 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Елена Kadiewa от Понедельник, 12 июня 2017 года, 09:47
В "Ферментированном чае..." на 1 стр ссылки и на рубель,и на роллер.
Я их видел. Елена, если Вы хотите сказать, что мой роллер "слизан" с того, что на форуме, то тут Вы ошибаетесь и я легко могу это доказать. Без обид!


Цитата: Надюшич от Понедельник, 12 июня 2017 года, 12:06
Вопросов больше нет! Дерзайте! Удачи!
Спасибо, Надежда, буду дерзать!
Ivanovna5
Понедельник, 12 июня 2017 года, 16:18 | Скручивание иван-чая в две чашки

Андрей А, а вот у меня вопрос какраз появился, когда я увидела Ваш "роллер". Это скорее не роллер, а спец.станина, т.к. он неподвижен, и все манипуляции выполняются вручную, но штука интересная и заслуживает внимания. Видела что-то подобное на Ютубе, вернее будет сказать- подобный пропеллерообразный рисунок желобов на огромном промышленном электроагрегате. А вопрос мой таков: Вы сами сделали этот стол? И из какого материала он?
Андрей А
Понедельник, 12 июня 2017 года, 16:48 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Ivanovna5 от Понедельник, 12 июня 2017 года, 16:18
А вопрос мой таков: Вы сами сделали этот стол? И из какого материала он?
Да, Анна, сделал сам при помощи УШМ (шлифмашинка) и лепесткового круга 125 мм. Лучше, конечно, использовать березу или липу, но это дороговато и не везде их можно найти. Поэтому использовал 36-ю шпунтованную сосновую доску.
Ivanovna5
Понедельник, 12 июня 2017 года, 23:46 | Скручивание иван-чая в две чашки

Андрей А, спасибо! Завтра уже буду смотреть Ваши рекомендации по изготовлению, а ссылку лучше спрятать под спойлер, здесь нельзя давать прямые ссылки, таковы правила форума.
Елена Kadiewa
Вторник, 13 июня 2017 года, 05:04 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Надюшич от Понедельник, 12 июня 2017 года, 12:06
мой роллер "слизан"
А вот этого я не говорила...
Мы просто пытаемся помочь...не повторять ошибок и не придумывать "велосипед",который изобретен.
Надюшич,спасибо,озвучила мои мысли.
Откланиваюсь.
Андрей А
Вторник, 13 июня 2017 года, 05:32 | Скручивание иван-чая в две чашки

Цитата: Ivanovna5 от Понедельник, 12 июня 2017 года, 23:46
Андрей А, спасибо! Завтра уже буду смотреть Ваши рекомендации по изготовлению, а ссылку лучше спрятать под спойлер, здесь нельзя давать прямые ссылки, таковы правила форума.
Анна, спасибо за напоминание. Еще бы знать как ее прятать... Для меня спойлер, это тот, что на авто... Короче, ссылку удалил.


Цитата: Елена Kadiewa от Вторник, 13 июня 2017 года, 05:04
Мы просто пытаемся помочь...не повторять ошибок и не придумывать "велосипед",который изобретен.
Лен, чтобы понять кто "изобретает велосипед", достаточно сравнить даты публикаций в нете. И сразу становится понятно у кого от куда
"растут ноги". У меня вот отсюда:
Скручивание иван-чая в две чашки
Ecatch
Пятница, 29 сентября 2017 года, 11:29 | Скручивание иван-чая в две чашки

Андрей А, здравствуйте!
заинтересовало упоминание Вами о пуэр-Вы до блинов из иван-чая или садовых уже дошли?
мне именно летний иван-чай жаль для этого, а вот из осеннего можно попробовать....у меня пока на стадии сушки после пресса возникает заминка...
конечно, свойств пуэра не будет, рассматриваю этот метод как способ хранения и интересный для себя эксперимент
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы