Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом (страница 2)

Таня-Фаня
Рома, спасибо!
Именно этот вариант мне и нужно. Все заранее оставить, а уж дети каждый сам себе намажет и похрустит с удовольствием.

Рома
Танюш, на здоровье деткам, надеюсь им понравится

Кокошка
Татьяна, спасибо, что принесли рецепт! Я делала из покупного слоеного наполеон, но не пошел - резиновость внутри коржа присутствовала. Теперь понимаю, как ее убрать!
Та же проблема была!!!
Рома Таня спасибо за рецепт!!!
Обожаю наполеон, редко пеку, теперь попробую с новыми данными, учту что посоветовала и Таня Ока.(для меня лучший крем сгущенка с маслом пропорции нравятся взятые у Алекса и Миланы из их рецепта Наполеона)

Рома
Лиля, мне будет интересен твой результат наполеона

А я не дружу со сладким по принципу «слипнется» не люблю много сладкого
А в данном рецепте легкий творожный крем, без лишней сладости и жирности

Leka_s
Рома, Танюша, тащу тебе спасибище от всех своих домочадцев. Очень вкусно!!! Сказали надо повторять однозначно!
Делала с остатками крема Шарлотт от капкейков, добавила творожного сливочного сыра... Ммммм, вкуснятина

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом

Рома
И хрустит!!! Обожаю хруст свежего наполеона И не хлопотно готовить

Алена, на здоровье твоим домочадцам, вкусно!

Тришка
Танюш, скажи, а у тебя за ночь тесто не отмокает?
Я тут перед Новым годом тоже тесто заранее испекла, а на следующий день, когда собралась собирать тортик оно того, хрусткость потеряло, может его как то хранить по особенному надо.? У меня лежало в контейнере, чуток прикрытое крышкой.

Рома
Ксюша, с тестом ничего не случится, если оставить его просто на столе, можно под полотенцем. Оно в готовом виде после выпечки, сохранит хрусткость, будет терять влагу. А утром начинять кремом.
Я так и делаю. Крем можно приготовить как с вечера (хранить в холодильнике), так и утром, с ним ничего не будет.

Хранить готовое выпеченное тесто в контейнере, в холодильнике не стоит, поскольку оно «потеет», вбирает конденсат из окружающей среды холодильника, где также достаточно влажности.

На здоровье

Тришка
Спасибо, поняла. У меня на теплом балконе стояло, но прикрытое крышкой, вот и отсырело. Побоялась что зачерствеет, а оно отсырело.

Рома
Побоялась что зачерствеет, а оно отсырело

Так нам и нужно хрусткое, «зачерствелое» готовое тесто, чтобы на зубах хрустело
И поэтому и готовим пирожное перед подачей на стол, чтобы не отсырело от крема, осталось хрустящим



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое