Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов (страница 4)

Yuliya K
44 пирожка
Вот это да!!
Татьяна, спасибо за отзыв, мне очень приятно слышать, что рецепт теста тоже полюбился!

Арника
И нам понравился рецепт!
Делаю часто полуторную или двойную порцию с яблочным джемом и грецкими орехами. Вкусно!!!

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Ольга, красота!! Спасибо за фото!
И нам понравился рецепт!
Ооочень этому рада!

ока
Вот это да!!
Юлия, да... сегодня повторяла, двойную порцию)
У меня мука сухая видимо, 240 г на порцию пошло, масло на 10 г уменьшила, понравилось.
Наш рецепт!
Благодарю!

Yuliya K
сегодня повторяла, двойную порцию)
Это здорово! Я вот еще пока в планах держу тоже маленькими пирожками попробовать
 
У меня мука сухая видимо, 240 г на порцию пошло, масло на 10 г уменьшила, понравилось.
Ага, в этом рецепте можно спокойно под свой вкус подстроиться с количеством масла и сахара!

ока
Юлия, по 35-40 г делила тесто, сахара 1,5 ст. л.
Я, признаться, позавчера масло в конце лила, а сегодня - в процессе, так лучше впиталось, да и чуть убавила.

Параллель
Вот и у меня руки дошли до этого теста)) в работе понравилось, легко замешивается. Сразу двойную порцию делала, у меня семья большая, одна порция была бы на один зубок.

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Делала с яблочной и маковой начинкой по два рулетика. С яблочной все ок, а с маковой треснули (думаю, это оттого, что их делала позже и им расстойки не хватило... Хотя может ещё какие-то причины есть... Но на вкус не повлияло. Отлично просто! Детям очень понравилось, особенно с маком.

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Гуля, спасибо за фото и отзыв! По поводу трещин: песочно-дрожжевое тесто вообще склонно к растрескиванию, чтобы этого избежать процесс замеса должен быть максимально быстрым и время выстаивания теста в тепле после замеса лучше не увеличивать - 30-40 мин вполне достаточно.
Но на вкус не повлияло. Отлично просто! Детям очень понравилось, особенно с маком.
Это самое главное!!

Арника
Может ещё начинки многовато.
Но скорее всего недорасстой. Изделию с дрожжами все-равно надо время на расстройку..
Я когда делала двойную порцию, то рулет клала в холодильник и делала следующий. А когда сделала все, достала и они вместе расставались. В принципе получились более-менее одинаковые.

Параллель
Ольга, спасибо за совет! Теперь тоже в холодильник ставить буду, чтоб равномерно все получалось. И раскатывать потолще, а начинки поменьше.

Юрий К
А почему в опаре используется манка, а не традиционно мука?

Yuliya K
Юрий, можно и с мукой, но с манкой мне структура готовой выпечки нравится больше!

Юрий К
Yuliya K, ага, понял. Давно экспериментирую с манкой. Но опару делаю традиционно на муке, а вот тесто на расстойку - уже с добавлением манки. Заметил, что при таком методе, корочка получается эдакая... более хрусткая что ли
Пойду ка я блендером варенье грушевое взобью. На начинку
Положил рецепт в закладки, благо опару только поставил на хлеб, она же пойдет и на рулеты.

musya
Вместо тысячи слов...

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Спасибо!

Yuliya K
Лариса, какая красота!!! Спасибо за фото!

musya
Yuliya K, Юлия, оно такое классное! Никакого намека ни на дрожжи, ни на соду (я делала с ней, плюс чуть лимонки)
Рогалики вообще опупенные, я в них по дольке шоколадки вкладывала.
Сколько я мучилась, чтоб сдобно, но и чтоб дрожжи «не выдать», муж всегла фукает, когда на дрожжах пеку, ему закваску подавай.
Пошла в заветный блокнот переписывать, на долгую память поколениям!

Yuliya K
Лариса, как приятно читать такие отзывы! Очень рада, что выпечка из этого теста пришлась по вкусу и вашей семье! Идея с рогаликами отличная!

Madison
Маковая начинка: 70 г мака смолоть на кофемолке, добавить 50 -70 г сахара и 1 ст. ложку кипятка, перемешать, дать постоять минут 10-15, добавить 2 ст. ложки густого джема или 1 ст. ложку меда. Начинка вязкая, не текучая.
Юля, давно хочу поблагодарить Вас за такой чудесный рецепт маковой начинки!
Быстро, просто, никаких танцев с бубнами в виде запаривания, пропускания через мясорубку, пробивания блендером и т. п.
Результат - отличный! Теперь маковую начинку делаю только так!
Недавно сюда вот ее пристроила
Новогодние елочки #23
Всех с наступающими!

Yuliya K
Madison, спасибо за теплые слова, мне очень приятно! Рада, что тоже понравилась быстрая маковая начинка! С наступающим!

Марика33
Юлия, несу тебе большущее спасибо за тесто!
Тесто просто великолепное!
Готовила уже несколько раз, двойные порции. Пеку в принцессе и самсушнице. В принцессе рулеты поднялись и прижарились, поэтому стала печь пирогом. И печеньем пекла, получилось хрустящее, песочное. В самсушнице тоже вкусное.
Тесто замешиваю на тыквенном пюре, масло наливаю чуть меньше.
Спасибо за рецепт!

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Марина, какая красота! Рада, что и для этого теста эксперимент с тыквенным пюре получился удачным!
Напиши поточнее, пожалуйста, сколько кладешь на порцию тыквенного пюре и масла!

Марика33
Юлия, тыквенного пюре кладу 110 - 120 мл, а масла 80 мл. Соду 0.5 ч. ложечки.

Yuliya K
Спасибо, Марина! Надо попробовать!

Марика33
Юлия, у меня тыквы много, поэтому я все мучное пеку на ней, расходую. Да и выпечка вся гораздо вкуснее и красивее. А в пост и сдобная.

Supersupruga
Ваше тесто для меня просто находка! Оно потрясающее!! Готовила рогалики с ореховой начинкой. В восторге абсолютно все, кто пробовал. Спасибо огромное!

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Рада, что тоже понравилось это тесто! Спасибо за теплый отзыв! Так приятно! Рогалики – симпатяшки!

Иришк@
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Юлечка, испекла вот такую пахлаву. Тесто воздушное, начинка суперская. Короче, навертела рулет и решила порезать порциями, начинка стала вытекать. Но я быстренько засунула все это в Ппечку и через 15 мин, получили такую вкуснятину. Все пропеклось зажарилось. Тесто просто нямка.
У нас стоит жара, а вкусняшек хочется. Мой шилопопик заснула и я бегом на кухню. Всё успела. СПАСИБО

Yuliya K
Ириш, спасибо за фотоотчет! Рада, что пахлава удалась! Да, в жару пиццепечка очень выручает – гораздо быстрее можно что- то к чаю сообразить!

Иришк@
Достала из холодильника (убирала на ночь, жара), прекрасная мягкая структура. Просто супер все. Мужа этими пахлавушками убила наповал не ожидал что получится так обалденно. Теперь руки чешутся ещё что нибудь испечь
Только сегодня поняла, что они без расстойки были испечены, все прекрасно.

Yuliya K
Только сегодня поняла, что они без расстойки были испечены, все прекрасно.
С расстойкой возможно было бы более пышнее, но для пахлавы это не главное! Главное, что вкусно получилось и муж доволен!
Ириш, а начинка у тебя какая?

Иришк@
Yuliya K,
Юль, так изз этого же рецепта: со взбитым белком. Ну очень вкусно все сочетается-начинка и тесто.

Yuliya K
со взбитым белком
А я что-то не нашла в темке такого варианта.. Взбитый белок и орехи?

Иришк@
Yuliya K, Юляш, извини, ввела тебя в заблуждение. Начинка из другого рецепта и
 Начинка типа пахлава:
Начинка:

100 г грецких орехов
70 г изюма
150 г сахара
1 г ванилина
1-2 белка (желток в тесто)
Белки взбить в пену +сахар = до бела, +орехи, Изюм. Готово
.

Как раз эта порция на объем теста в рецепте идеально.
Просто скопировала его и присоединила к твоему рецепту в кулинарной книге. И так гармонично все получилось, что даже и забыла про этот нюанс. Делала без изюма.
Получается бомба

Yuliya K
Получается бомба
Обязательно попробую! Спасибо, Ириш!

Екатерина2
Спасибо за рецепт! Достаточно быстро и очень вкусно. И мало.....
Пекла в Принцеске, 15 минут, сделала 2 плоских рулета, один с маком, другой с орехами и чуть вишнёвого варенья. Очень приятное тесто. Думаю, что надо с сыром и зеленью потом такой рулет сделать....

Yuliya K
Катерина, очень рада, что понравилось тесто! Надеюсь и с несладкой начинкой будет не менее вкусно! Я все еще никак не соберусь попробовать его с такими начинками, но судя по отзывам девочек получается отлично!

Иришк@
Ну что, сегодня испекла ещё раз к чаю вкусняшки. Только воду развела молоком 50/50,+1яйцо, 4 ст ложки сахара, масло уменьшила до 50 мл и в опару вместо манки пару ложек овсяных хлопьев. Начинку сделала из слив и абрикос-секретную начинку
Начинки многовато получилось, но все пропеклось и очень вкусно.
Юляш, я такое вкусное тесто искала долго, а оно оказывается рядом
Всегда нравились пркупные сдобные пирожки с фруктами, там такое сладкое тесто, но для себя не могла найти рецепт. И вот он есть, мой вкус, моя сладость.. Кайф, ем и получаю удовольствие.
Юлечка, Юляшка спасибо тебе за этот рецепт

Yuliya K
Только воду развела молоком 50/50,+1яйцо, 4 ст ложки сахара, масло уменьшила до 50 мл и в опару вместо манки пару ложек овсяных хлопьев.
Ириша, да, песочно-дрожжевое тесто можно делать и более сладким, и более сдобным. Его как и обычное дрожжевое можно подстроить под свой вкус! Рада, что ты нашла свой!

musya
Рецепт уже давно стал любимым и прописался в моем блокнотике, куда попадают избранные))) пеку рулеты и с маком, и с вареньем, и с орехами... а вчера сделала пирог открытый, с решеткой. Красота и вкуснота, спасибо автору!


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Yuliya K
Лариса, ух ты, красота!!! Спасибо за отзыв и вкусное фото! Так приятно! Рада, что рецепт теста прижился и полюбился!

Иришк@
musya, я недавно с яблоками испекла, оформила так же. Снова тесто безопасным способом сделала, но на молоке. И масла взяла 50 мл. Тесто просто чудо получилось, мягкое, нежное, воздушное. Пекла как обычно в ПП, яблоки сок пустили, но все прекрасно пропеклось.
И результат смотрите на фото Ларисы,, пирог брат-близнец.
Подумываю о покупке резца для сеточки из теста. Хочу давно, а теперь ещё сильнее.

musya
Иришк@, Ирина, хорошая идея уменьшить масло, тоже попробую!

Иришк@
musya, тесто более дрожжевое, чем песочное. Но мне больше так нравится.

сонейка
Yuliya K, Юлия, спасибо огромное за такой бесподобно вкусный рецепт! Испекла, угостила подругу. Обе – в восторге от этого теста!

Yuliya K
Светлана, спасибо за теплый отзыв! Очень рада, что и вам с подругой понравилось это тесто!

Иришк@
Yuliya K, недавно смотрела на канале Еда – Выпечка для чайников. Пекли пирожки с пЕченью и гречкой. Так вот том-то похоже на наше-там тоже шли дрожжи и разрыхлитель+уксус в конце замеса. Пекли в духовке. Ведущая сказала, что изделия из этого теста не черствеют долго.

Yuliya K
похоже на наше
Иришк@, ага! Очень часто в сети похожее тесто встречается именно в пирожках с несладкими начинками.

iren-star
Спасибо за рецепт. Опробовала на кранцах. Результат ооочень порадовал!!!

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Иришк@
iren-star, очень красивые кранцы получились.

Yuliya K
Ирина, какая красотища!!! Надо обязательно попробовать такой вариант!

Иришк@
такой вариант!
Да Юль, прям и не скажешь, что такое тесто в кранце. Шикарный прям получился Кранц.

Yuliya K
прям и не скажешь, что такое тесто в кранце. Шикарный прям получился Кранц.
Да! Не ожидала, что такую красоту можно из этого теста сваять!

iren-star
Девочки, спасибо за добрые слова.
Вот немного разрезиков:

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Иришк@
iren-star, классные какие, а начинка какая, колись.

iren-star
начинка какая
В одном варианте сливовый джем, загущенный крахмалом+ грецкий орех для топпинга
В другом: арахисовая паста. Но надо было добавить сахар и яйцо... первый вариант всем понравился больше!
Еще хочу яблочный конфитюр + апельсиновый джем

Иришк@
Еще хочу яблочный конфитюр + апельсиновый джем
Думаю это будет бомба

iren-star
Подтверждаю, сочетание яблоко/ апельсин оказалось очень вкусным! Рекомендую)))


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

И еще маковый сделала


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Иришк@
iren-star, Ирочка, что ж ты делаешь? Прям в самое сердце какие аппетитные и ооочень красивые.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое