🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов (страница 11)

*Yuliya K
Марина, какая красота! Рада, что и для этого теста эксперимент с тыквенным пюре получился удачным!
Напиши поточнее, пожалуйста, сколько кладешь на порцию тыквенного пюре и масла!
Поделиться…
*Марика33
Юлия, тыквенного пюре кладу 110 - 120 мл, а масла 80 мл. Соду 0.5 ч. ложечки.
*Yuliya K
Спасибо, Марина! Надо попробовать!
*Марика33
Юлия, у меня тыквы много, поэтому я все мучное пеку на ней, расходую. Да и выпечка вся гораздо вкуснее и красивее. А в пост и сдобная.
*Supersupruga
Ваше тесто для меня просто находка! Оно потрясающее!! Готовила рогалики с ореховой начинкой. В восторге абсолютно все, кто пробовал. Спасибо огромное!
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов
*Yuliya K
Рада, что тоже понравилось это тесто! Спасибо за теплый отзыв! Так приятно! Рогалики – симпатяшки!
*Иришк@


Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов
Юлечка, испекла вот такую пахлаву. Тесто воздушное, начинка суперская. Короче, навертела рулет и решила порезать порциями, начинка стала вытекать. Но я быстренько засунула все это в Ппечку и через 15 мин, получили такую вкуснятину. Все пропеклось зажарилось. Тесто просто нямка.
У нас стоит жара, а вкусняшек хочется. Мой шилопопик заснула и я бегом на кухню. Всё успела. СПАСИБО
*Yuliya K
Ириш, спасибо за фотоотчет! Рада, что пахлава удалась! Да, в жару пиццепечка очень выручает – гораздо быстрее можно что- то к чаю сообразить!
*Иришк@
Достала из холодильника (убирала на ночь, жара), прекрасная мягкая структура. Просто супер все. Мужа этими пахлавушками убила наповал не ожидал что получится так обалденно. Теперь руки чешутся ещё что нибудь испечь
Только сегодня поняла, что они без расстойки были испечены, все прекрасно.
*Yuliya K
Цитата: Иришк@
Только сегодня поняла, что они без расстойки были испечены, все прекрасно.
С расстойкой возможно было бы более пышнее, но для пахлавы это не главное! Главное, что вкусно получилось и муж доволен!
Ириш, а начинка у тебя какая?
*Иришк@
Yuliya K,
Юль, так изз этого же рецепта: со взбитым белком. Ну очень вкусно все сочетается-начинка и тесто.
*Yuliya K
Цитата: Иришк@
со взбитым белком
А я что-то не нашла в темке такого варианта.. Взбитый белок и орехи?
*Иришк@
Yuliya K, Юляш, извини, ввела тебя в заблуждение. Начинка из другого рецепта и
Начинка типа пахлава:
Начинка:

100 г грецких орехов
70 г изюма
150 г сахара
1 г ванилина
1-2 белка (желток в тесто)
Белки взбить в пену +сахар = до бела, +орехи, Изюм. Готово
.

Как раз эта порция на объем теста в рецепте идеально.
Просто скопировала его и присоединила к твоему рецепту в кулинарной книге. И так гармонично все получилось, что даже и забыла про этот нюанс. Делала без изюма.
Получается бомба
*Yuliya K
Цитата: Иришк@
Получается бомба
Обязательно попробую! Спасибо, Ириш!
*Екатерина2
Спасибо за рецепт! Достаточно быстро и очень вкусно. И мало.....
Пекла в Принцеске, 15 минут, сделала 2 плоских рулета, один с маком, другой с орехами и чуть вишнёвого варенья. Очень приятное тесто. Думаю, что надо с сыром и зеленью потом такой рулет сделать....
*Yuliya K
Катерина, очень рада, что понравилось тесто! Надеюсь и с несладкой начинкой будет не менее вкусно! Я все еще никак не соберусь попробовать его с такими начинками, но судя по отзывам девочек получается отлично!
*Иришк@
Ну что, сегодня испекла ещё раз к чаю вкусняшки. Только воду развела молоком 50/50,+1яйцо, 4 ст ложки сахара, масло уменьшила до 50 мл и в опару вместо манки пару ложек овсяных хлопьев. Начинку сделала из слив и абрикос-секретную начинку
Начинки многовато получилось, но все пропеклось и очень вкусно.
Юляш, я такое вкусное тесто искала долго, а оно оказывается рядом
Всегда нравились пркупные сдобные пирожки с фруктами, там такое сладкое тесто, но для себя не могла найти рецепт. И вот он есть, мой вкус, моя сладость.. Кайф, ем и получаю удовольствие.
Юлечка, Юляшка спасибо тебе за этот рецепт
*Yuliya K
Цитата: Иришк@
Только воду развела молоком 50/50,+1яйцо, 4 ст ложки сахара, масло уменьшила до 50 мл и в опару вместо манки пару ложек овсяных хлопьев.
Ириша, да, песочно-дрожжевое тесто можно делать и более сладким, и более сдобным. Его как и обычное дрожжевое можно подстроить под свой вкус! Рада, что ты нашла свой!
*musya
Рецепт уже давно стал любимым и прописался в моем блокнотике, куда попадают избранные))) пеку рулеты и с маком, и с вареньем, и с орехами... а вчера сделала пирог открытый, с решеткой. Красота и вкуснота, спасибо автору!

Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов
*Yuliya K
Лариса, ух ты, красота!!! Спасибо за отзыв и вкусное фото! Так приятно! Рада, что рецепт теста прижился и полюбился!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения