Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Категория: Кондитерские изделия
Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Ингредиенты

Пшено 100 гр.
Молоко 2 полных стакана объемом 250 мл.
Кокосовая стружка 100 гр.
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры 1 ст. л. с горкой
Очищенный миндаль для начинки 35-40 шт.

Способ приготовления

  • ну это конечно не 100% похоже, но очень-очень похоже. кроме того, очень вкусно, необычно и попробуй угадай)))) ну и почему бы не подать детям кашу в таком виде?
  • рецепт давно был исполнен и был готов на конкурс, но не срослось. сейчас захотелось все таки выставить.
  • готовится супер просто.
  • Но в начале надо подготовить миндаль. Вначале его очистить. Вкинуть в кипяток буквально на 10 секунд, а потом сразу обдать холодной водой. Дать немного полежать под влажной тканью. Тогда быстро снимается кожа. Теперь залить холодной водой на 2-3 часа.
  • Теперь можно приступать к приготовлению Рафаэллок.
  • Пшено хорошо промываем до прозрачной воды. Заливаем молоком и ставим на режим Каша в мультиварке.
  • Каша должна быть разваристая.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Когда уже все готово и немного подстыло (крышку не открывать, лучше подождать), на сковороду (или пиццепечку) насыпаем половину нормы кокосовой стружки - 50 грамм. Добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до позолоты.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Высыпаем стружку в кашу, добавляем сгущенку. Перемешиваем хорошо. Масса должна быть пластичная как хорошо подошедшее дрожжевое тесто.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Теперь лепим конфетки, начиняем миндалем. Лучше всего партиями по 10 штук. Оставшуюся стружку (50 гр.) насыпали в пакет. Налепили - обваляли в пакете со стружкой. Руки если надо - смачиваем в холодной воде.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
  • Конфетки лепить по размеру чуть больше зернышка миндаля. Тогда во вкусе вообще пшено сложно различить. У меня на фото жетлтые вкрапления - цветной сахар для украшения.
  • Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

Блюдо рассчитано на

35-40 шт.

Примечание

Попробуйте - очень вкусно! Хранить конфетки лучше в открытом виде. Иначе сыреют. Накрывать если только салфеткой бумажной.
С любовью, Ваш Туманчик

Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)

рецепт взят в ЖЖ у Белоснежки. мед заменила на сгущенку.
опытные советы:
готовить конфетки лучше не в прок. кушать сразу же как приготовили. тогда они хрустящие и нежные одновременно. если же все таки доесть не осилили, то тогда хранить их лучше на столе НЕ НАКРЫВАЯ. чтоб не отсырели.

*Мама Таня
Ирааааааа!!! Вкусно даже фото!!!!!!!!!!)
*V-tina
Иришкина, обожаю рафаэлки, обязательно попробую, как стану посвободнее
*Туманчик
Татьяна, Тина, девочк обязательно попробуйте. результат вас удивит)))
*Mandraik Людмила
Иришкина, правда похоже? И что пшено не чувствуется? надо попробовать сделать
*Irgata
Шикарные конфетки
Цитата: Туманчик
мед заменила на сгущенку
Ирин, может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп ? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё
*Туманчик
Цитата: Mandraik Людмила
мои не догадались) сказала, что крем внутри. главное, чтобы подсыхали.
Цитата: Ирша
может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп ? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё
со сгущенкой больше на оригинал похожи. мед ароматом сбивает. инвертный как вариант конечно) но кремистости сливочной не даст.
*V-tina
Ир, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ир, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?
да разную. главное 8,5%.
*V-tina
ага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?
*Туманчик
Цитата: V-tina

ага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?
вот не замерила. возьми поштучно
*V-tina
Цитата: Туманчик
возьми поштучно
представляю
*ТаняКотя
Иришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали .
*Туманчик
Цитата: V-tina

представляю
ой да лана не семечки




Цитата: ТаняКотя

Иришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали .
приятного времякулинариния и аппетита) тока не делай большие!
*Irgata
Цитата: Туманчик
со сгущенкой больше на оригинал похожи

*ТаняКотя
Цитата: Туманчик
тока не делай большие!
Спасибо, учту, а то, бывает, гигантоманией страдаю
*Tricia
Ира! Очень интересный рецепт!
Вот интересно, мой нюхастый муж узнает пшенку?
Обязательно попробую! Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
Как теперь все купить, чтоб мушш не заметил...
*Туманчик
Цитата: ТаняКотя
а то, бывает, гигантоманией страдаю
аналогично! я сразу такие бомбищи лепила)))) чтоб быстрее
Цитата: Tricia
Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
трррррррррррррр.... зачем?? у тебя клейкой массы не получится! жижа будет. а должно тесто получиться. это уже совсем другой рецепт получится.
Настя сделай пожалуйста вначале по рецепту, а потом уже будешь менять. чтоб потом не писать, что не понравилось.
*Svettika
Иришкина, спасибо за прекрасный десерт! Очень хочется попробовать такие аппетитные колобочки!
*Туманчик
Svettika, обязательно попробуй. буду ждать твоего мнения)
*Tricia
Цитата: Туманчик
чтоб потом не писать, что не понравилось.
Да за мной такого и не водится .
Не боись, не приду!
Понимаешь в чем дело, муж по консистенции пшенку узнает. Хоть какую разваренную. И есть не будет ваапще .
Короче, ушла обмозговывать, как быть...
*Туманчик
Цитата: Tricia
Понимаешь в чем дело, муж по консистенции пшенку узнает. Хоть какую разваренную. И есть не будет ваапще .
Короче, ушла обмозговывать, как быть...
приготовь 1/3 порции. просто на пробу. ну пжалуста!!!!
*Tricia
Не боись. Всё будет океюшки!
Себе сделаю по рецепту втихую, но уже на след. неделе, когда муж будет на работе. Чтоб съесть и псе , никаких следов. А то, он пшенку опознает и поздняк будет её блендерить в след. раз , там уже будет известно что из чего.
Тогда отчет после праздников .
*Туманчик
Цитата: Tricia
Себе сделаю по рецепту втихую,
договорились! жду с отчетом!
*Tatka1
Туманчик Ириша, какая прелесть! Отличный рецепт, спасибо за него!
*Туманчик
Цитата: Tatka1

Туманчик Ириша, какая прелесть! Отличный рецепт, спасибо за него!
и тебе спасибо за внимание)))
*Ирина Ф
Вот какая ж ты молодчинка, Иришка!!!! Ну, просто прелесть😘😘😘!
Замечательные придуманные конфетки!!!
Обязательно попытаюсь их сделать, правда, теперь только после отдыха.
А, как думаешь, их можно чуть приморозить, ну, чтобы поплотней они были?
*yildirimka
Туманчик, спасибо за рецепт ! изумительно! обязательно попробую! и дочку подключу
*kolobok123
Ириииш заинтриговааалаааааа
*Бабовка
Чудесный рецепт
*Туманчик
Ирина Ф, yildirimka, kolobok123, Бабовка, девочки спасибо! конфетки вкусные. готовьте - пробуйте.
я готовила уже дважды. есть опыт, поэтому отредактировала рецепт. перечитайте потом.
Цитата: Ирина Ф
А, как думаешь, их можно чуть приморозить, ну, чтобы поплотней они были?
Ирочка они и так достаточно плотные. А от заморозка даст влагу и кокосовые хлопья (те, которые пережаренные с маслом) не будут похрустывать. А в хрустинке самый смак)))
*Zhannptica
Озадачилааа))))) симпатиШно !!!
*Ирина Ф
Иришка, понятно! Значит не будем замораживать)
*Туманчик
Ирина Ф, Жанна,
*Валюшка
Иришкина, как вкусно смотрится!!! из каши да рафаэлки...
Надо запастись миндалем и состряпать чудо рафаэлки!
*Туманчик
Цитата: Валюшка

Иришкина, как вкусно смотрится!!! из каши да рафаэлки...
Надо запастись миндалем и состряпать чудо рафаэлки!

неужели никто не повторил?
*Tricia
Ира!
Т

о локоть разбила о стеклянную полку, что рука немела неделю, то мелкий говнялся из-за зубов, то муж заболел, то кокосовой стружки нет нигде . Зато миндаль нашла, заныкала до лучших времен .

*V-tina
Ириш, я пока пас, на миндаль " у пана атамана нету золотого запаса"

малому гироскутер купили

*Туманчик
лана, уговорили
но я се равно на страже

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту