Облепиховый мармелад в какао

Категория: Кондитерские изделия
Облепиховый мармелад в какао

Ингредиенты

Облепиховый сок с сахаром
200 мл
Агар
8 г
Какао для обсыпки
100 гр
Вода
2 ст л

Способ приготовления

 Агар растворить в воде, оставить набухать ( по инструкции). Сок и агар смешать, кипятить 5 минут,
 вылить в форму, остудить.

 Нарезать мармелад и обвалять его в какао.
 

  Облепиха прекрасно желируется, если сок отдельно немного уварить, а затем добавить сахар ( 800 гр на литр), получается просто космическое желе, которое гордо висит в невесомости
 

 Однако в силу своего кислого вкуса облепиховым сок неохотно работает с агаром. Консистенция мармелада не была рыхлой, но и особо жевательной тоже не была. Средней мягкости домашний мармелад. Возможно Консистенция будет зависеть от марки производителя агара.
 
Идея создания возникла после знакомства с такими конфетами
 

 

 

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 200гр
Облепиховый мармелад в какао

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Интересный вариант Может и сделаю когда.
Елена,

Piano
Попробуйте, это интересно и вкусно. Я еще хочу попробовать с пектином и с другой маркой агара, конфеты были более жевательные что-ли. И возможно, надо дать ему денек&два подсохнуть для этой же цели. Хотя.... мы обычно просто делаем сырое варенье и его используем для напитков, уходит литрами.

Анна1957
Ну надо же - как интересно. Никогда не встречала мармелада в какао

Piano
На коробке с конфетами было написано«мармелад в темном шоколаде». Но на вид и вкус это было таки какао... Вот и захотелось рискнуть.

Zhannptica
Облепиха - моя страсть)) попробую непременно, не уверена, что с какао, скорее всего в шоколаде)

Piano
Zhannptica, расскажите потом о впечатлениях пжлст



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте