Конфетки а-ля Рафаэлло (угадай из чего)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Пшено | 100 гр. |
Молоко | 2 полных стакана объемом 250 мл. |
Кокосовая стружка | 100 гр. |
Сгущенное молоко | 2-3 ст. л. |
Сливочное масло комнатной температуры | 1 ст. л. с горкой |
Очищенный миндаль для начинки | 35-40 шт. |
Способ приготовления
- ну это конечно не 100% похоже, но очень-очень похоже. кроме того, очень вкусно, необычно и попробуй угадай)))) ну и почему бы не подать детям кашу в таком виде?
- рецепт давно был исполнен и был готов на конкурс, но не срослось. сейчас захотелось все таки выставить.
- готовится супер просто.
- Но в начале надо подготовить миндаль. Вначале его очистить. Вкинуть в кипяток буквально на 10 секунд, а потом сразу обдать холодной водой. Дать немного полежать под влажной тканью. Тогда быстро снимается кожа. Теперь залить холодной водой на 2-3 часа.
- Теперь можно приступать к приготовлению Рафаэллок.
- Пшено хорошо промываем до прозрачной воды. Заливаем молоком и ставим на режим Каша в мультиварке.
- Каша должна быть разваристая.

- Когда уже все готово и немного подстыло (крышку не открывать, лучше подождать), на сковороду (или пиццепечку) насыпаем половину нормы кокосовой стружки - 50 грамм. Добавляем сливочное масло и поджариваем постоянно помешивая до позолоты.


- Высыпаем стружку в кашу, добавляем сгущенку. Перемешиваем хорошо. Масса должна быть пластичная как хорошо подошедшее дрожжевое тесто.


- Теперь лепим конфетки, начиняем миндалем. Лучше всего партиями по 10 штук. Оставшуюся стружку (50 гр.) насыпали в пакет. Налепили - обваляли в пакете со стружкой. Руки если надо - смачиваем в холодной воде.


- Конфетки лепить по размеру чуть больше зернышка миндаля. Тогда во вкусе вообще пшено сложно различить. У меня на фото жетлтые вкрапления - цветной сахар для украшения.

Блюдо рассчитано на
35-40 шт.Примечание
Попробуйте - очень вкусно! Хранить конфетки лучше в открытом виде. Иначе сыреют. Накрывать если только салфеткой бумажной.
С любовью, Ваш Туманчик
рецепт взят в ЖЖ у Белоснежки. мед заменила на сгущенку.
опытные советы:
готовить конфетки лучше не в прок. кушать сразу же как приготовили. тогда они хрустящие и нежные одновременно. если же все таки доесть не осилили, то тогда хранить их лучше на столе НЕ НАКРЫВАЯ. чтоб не отсырели.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Мама ТаняИрааааааа!!! Вкусно даже фото!!!)
V-tinaИришкина, обожаю рафаэлки, обязательно попробую, как стану посвободнее
ТуманчикТатьяна, Тина, девочк обязательно попробуйте. результат вас удивит)))
Mandraik ЛюдмилаИришкина, правда похоже? И что пшено не чувствуется? надо попробовать сделать
IrgataШикарные конфетки
мед заменила на сгущенку
Ирин, может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё
Туманчикмои не догадались) сказала, что крем внутри. главное, чтобы подсыхали.
может мёд заменить на инвертный сироп? сгущенка-то нынче редко совсем молочная, полезнее, наверное, собственноручно сваренный сироп? ваша-то сгущенка, вроде как, хорошая ещё
со сгущенкой больше на оригинал похожи. мед ароматом сбивает. инвертный как вариант конечно) но кремистости сливочной не даст.
V-tinaИр, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?
Туманчик
Ир, а ты сгущенку чью берешь? Рогачев или Глубокое?
да разную. главное 8,5%.
V-tinaага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?
Туманчик
ага, поняла. А миндаля это сколько примерно в граммах?
вот не замерила. возьми поштучно
V-tinaвозьми поштучно
представляю
ТаняКотяИришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали.
Туманчик
представляю
ой да лана не семечки
Иришкина, Ирина, как раз думала, что бы такого-этакого приготовить на десерт в выходные, и вот оно. Все составляющие есть. Главное - семейство выпроводить из дома до процесса приготовления, чтобы пшенку не узнали.
приятного времякулинариния и аппетита) тока не делай большие!
Irgataсо сгущенкой больше на оригинал похожи
ТаняКотятока не делай большие!
Спасибо, учту, а то, бывает, гигантоманией страдаю
TriciaИра! Очень интересный рецепт!
Вот интересно, мой нюхастый муж узнает пшенку?
Обязательно попробую! Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
Как теперь все купить, чтоб мушш не заметил...
Туманчика то, бывает, гигантоманией страдаю
аналогично! я сразу такие бомбищи лепила)))) чтоб быстрее
Только пшенку втихую еще замочу сначала, чтоб она совсем разошлась в пюре и блендерну в блендере в гомогенную массу. А может вместе с кокосовой стружкой сварю и блендерну...
трррррррррррррр.... зачем??? у тебя клейкой массы не получится! жижа будет. а должно тесто получиться. это уже совсем другой рецепт получится.
Настя сделай пожалуйста вначале по рецепту, а потом уже будешь менять. чтоб потом не писать, что не понравилось.
SvettikaИришкина, спасибо за прекрасный десерт! Очень хочется попробовать такие аппетитные колобочки!
ТуманчикSvettika, обязательно попробуй. буду ждать твоего мнения)