Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Категория: Выпечка
Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

Ингредиенты

масло сливочное 125
сахар коричневый 1,5 стакана
яйцо куриное 2 шт
ванильный сахар 1 пакетик
мука пшеничная 1,75 стакана
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
шоколадная стружка 1,5 стакана

Способ приготовления

  • Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку. На застеленный пергаментом противень (пицце-печка) выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга ( !!!). Выпекать не более 15 минут.
  • Шоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т. п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M&M's.

Примечание

Делала половину порции. Выпекала за 2 раза. Муку брала из расчета стакан муки 160 гр, положила в тесто муки больше, чем в рецепте, мне так больше понравилось, формировала шарики размером с грецкий орех. Шоколадная стружка у меня 50 гр. Пекла ранее и в духовке и в мадленнице Princess.
ссылку на первоисточник добавить не могу, давно записывала в тетрадку, автору в любом случае спасибо =)

Anna Makl
AlisaZ, Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю в выходные
AlisaZ
Anna Makl, Анна, буду рада, если печенье понравится.
Yuliya K
Алиса, спасибо за рецепт! Печенье такое любим, попробуем и этот вариант! Эти выглядят просто замечательно!!!
AlisaZ
Yuliya K, попробуйте, вкусно
kavmins
я давно искала этот рецепт - когда-то была вырезка из журнала, но я ее потеряла, так и не успев попробовать испечь)) теперь надеюсь доберусь)) спасибо!
AlisaZ
kavmins, Марина, рада помочь 😊
Натусичка
Алиса, спасибо за рецепт, утащила в закладки.

Ну вот, не выдержала, пеку.
все сделала на 1/2 порции, первую порцию положила в Принцесску.
Ой, они растеклись... и образовали сплошной корж..... Получились блинчики.....

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess

В оставшееся тесто добавила еще муки, сейчас посмотрю, что получится.
Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess
Ну вот, другое дело! Вывод у меня такой: нужно столько муки брать, чтобы тесто было не липким. Первое я формировала только мокрыми руками, иначе нельзя было. А после добавления муки- руки не смачивала. Получилось очень красиво и вкусно!

Алиса, спасибо большое!
AlisaZ
Натусичка, вот я поэтому и написала в примечании, что больше муки добавила. Первый раз тоже блинчиками вышло. У автора видимо стаканы не стандартные. А так печенье нам очень понравилось!!! Спасибо за фотоотчет 😊
Ava11
AlisaZ, Алиса, спасибо за рецепт! Люблю такое печенье. Буду печь!
AlisaZ
Ava11, не за что. Надеюсь понравится 😊
kristina1
AlisaZ, Алиса, беру в закладки, спасибо за рецепт
AlisaZ
kristina1, Вам спасибо за внимание
Мартина@
AlisaZ, огромное спасибо, я так зачастила его делать, это ваше вкусное печенье, в общем, Спасибище!

На одну порцию в Принцесс на тефлон коврик на 13-15минут я брала 60-70г маргарина (спред), одно яйцо, 160г муки, 0,5ч. л. разрыхл., сахара от 100 до 150г в зависимости от добавок, когда делала с лимоном, то сахара побольше добавляла. Когда с шоколадной крошкой, то её 20-30г добавляла. Шариками по 30-40г руками катала и в холодную принцесску. Если сахара много, то тесто не катается в шарик, плывёт. Муку я не увеличивала, боялась забить тесто, выкладывала кое-какое подобие шариков. Когда делала в первый раз, то в принцесске пекла 20мин, оно очень сильно зачерствело. Потом по рецепту соблюдала.
AlisaZ
Цитата: Мартина@
AlisaZ, огромное спасибо, я так зачастила его делать, это ваше вкусное печенье, в общем, Спасибище!

Очень рада, что печенье Вам понравилось! Спасибо за идею с лимоном. Вы его просто нарезали?
Мартина@
Лимон у меня стал портиться, я его с кожурой мелко нарезала в процессоре ножами и перемешала с небольшим количеством сахара, сока выделилось очень мало, на вкус получилось горьковато. Поэтому в печенье сахара я добавила усиленную норму, а лимонной стружки 2стол. лоожки. И вышло так, что я принесла это печенье с лимоном на работу, сама ещё его не попробовав. В общем, первыми угостились мои коллеги и стали очень нахваливать, сказали, что вкус просто замечательный, бесподобный и волшебный. И мне тоже очень понравилось с лимоном. Так что Вам двойное спасибо.
AlisaZ
Мартина@, спасибо, попробую тоже с лимоном.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов