Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса

Категория: Выпечка
Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса

Ингредиенты

Для теста:
В опару:
Молоко (или вода) 200 мл.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи свежие (или сухие инстантные) 20 гр. (или 6 гр.)
Мука в/с 2 ст. л.
В тесто:
Мука в/с 400-500 гр.
Яйцо С-1 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливочное масло растопленное 100 гр.
Соль крупная морская щепотка
Опара вся
Для начинки:
Творог (не паста и не зерно) 400 гр.
Сахар 4 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Для смазки булочек:
Яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.
Для крема для
Густая сметана или йогурт 2-3 ч. л.
Мука в/с 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Готовим опару:
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВ теплое молоко (или воду) всыпать сахар, муку. Хорошо перемешать. Затем раскрошить (всыпать) дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыть и оставить на 15 минут. За это время растопить сливочное масло.
  • Замешиваем тесто:
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВ настоявшуюся опару (она покроется пенкой), добавить масло. Перемешать. Потом смешанное отдельно яйцо.
  • Потом туда муку просеять, смешанную с сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить мягкое и приятное в работе тесто. Первый раз я использовала мягкое не растопленное масло. И у меня ушло только 400 гр. муки. Во второй раз делала все по рецепту. Муки ушло 450 грамм. Поэтому сразу всыпайте 400 грамм, а потом по необходимости понемногу. Тесто отличное. Мягкое и приятное в работе. Совсем не липнет. Замешивать можно в ХП или комбайне.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаПоставить на брожение примерно на час. Тесто должно удвоиться.
  • Готовим начинку:
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаТут все просто. Можно конечно все смешать. Но гораздо вкуснее, если Вы не поленитесь и протрете творог через сито. Затем туда сахар, яйцо и йогурт. Ни в коем случае не взбивать ничем. Просто смешать вилкой. Ставим в холодильник.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВид начинки.
  • Готовим крем:
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВсе смешиваем венчиком. Крем жидкий. Обязательно храним в холодильнике.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВид крема.
  • Формовка:
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаТесто хорошо обмять. Разделить на 10-15 равных частей в зависимости от необходимого размера. Светлана делит в рецепте на 10 частей. Мне не очень понравилось. Булочки получаются огромные. Кроме того, необходимо учитывать, что выпекаются они на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга. Иначе желаемой формы не получится. Поэтому второй раз я делила на 15 частей. Каждую часть подкатать под себя. Заготовки накрыть пленкой, пока делятся остальные.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаТеперь самое интересное. Расстойка заготовкам не нужна. Сразу формуем. Каждую заготовку раскатать (я руками растягивала) в прямоугольник 20*10. Растягиваем так, чтобы серединка была толще, чем края. Чтобы начинка не прорвалась.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВыкладываем в центр творожную начинку. И складываем конвертом.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВнешний шов хорошо скрепляем пальцами. Кончики с обеих сторон вытягиваем. Переворачиваем на противень швом вниз на большом расстоянии друг от друга. Придаем форму банана. Растягивать лучше потоньше. Булочки все равно поднимутся.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаВид булочек.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаТеперь булочки смазываем желтком с сахаром.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы МетаксаС помощью кондитерского мешка или просто молочного пакета выдавливаем тонкие полосочки крема на булочку.
  • Выпечка:
  • Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Выпекаем булочки БЕЗ РАССТОЙКИ!!! до красивого золотого цвета 25-30 минут. Для хожести с бананом кончики булочек опустить в какао.
  • Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса

Блюдо рассчитано на

10-15 шт.

Примечание

Предлагаю Вам вариант прекрасный нежнейших булочек из кулинарного блога известного кулинара Светланы Метакса. Рецепт не меняла вообще, тока удвоила начинку. Необыкновенно красивые и вкусные булочки. Пекла уже дважды. Очень вкусные, очень нежные и красивые. Для любителей "влажного" и нежного теста. Хотя такой красоты формовки как у Светланы мне достичь не удалось, но вкус все равно изумительный.
Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса
Я пекла еще вариант бездрожжевых бананчиков. Там тесто более песочное что ли. Обязательно повторю и выложу.
С любовью, Ваш Туманчик

*Евжения
Туманчик, Иришкина, натуральный блондин банан! Интересно и вкусно!
*kristina1
Туманчик, Иришкина, растут бананы высоко, достать бананы не легко, а у Ирке на столе вкусняшка такая , молодец ирчик!!!
*Танюля
Какая красотааааа!
*Тришка
Иришик, какие бананчики !
Прям чуть слюной не подавилась читая !
Красивущие булкобананчики !

А разломчика нету? И творог сильно чувствуецца, а то мои не очень творог в выпечке жалуют, а булки классные !
*Syuzi
Туманчик, Иришкина, спасибо за рецепт! вкусно и красиво! рецепт в закладки
*Туманчик
девочки спасибо огромное за оценку труда. булочки очень вкусные. рекомендую.
Цитата: Тришка
А разломчика нету? И творог сильно чувствуецца, а то мои не очень творог в выпечке жалуют, а булки классные
Ксюша, фото разломчика почему то с дефектом. По вкусу (если конечно сделаешь так, как я) начинка напоминает начинку из сметанника. Тока творог жирностью не менее 9%. Не паста и не зерно. И не взбивать!
*Тришка
Ладно, бум пробовать !
*Альбина
Туманчик, Иришкина, загляденье просто 🔗
*Pchela Maja
Изумительные булочки, беру в закладки!!!
*Ikra
Туманчик, Иришкин, ну ты выступаешь сегодня!!!! Бананы потрясающие. Чо-та надо начинать двигаться к белорусской границе, я чувствую, лесами... Не даром я живу рядом с ж/д по Белорусскому направлению. У тебя там еще пара штучек осталась? Партизаны хотят бананы
*Туманчик
Альбина, Pchela Maja, Ikra, девочки спасибо!
Цитата: Ikra
Чо-та надо начинать двигаться к белорусской границе, я чувствую, лесами... Не даром я живу рядом с ж/д по Белорусскому направлению.
так уже скока лет собираешься то

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту