Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.) (страница 8)

Mandraik Людмила
как вакуумировать нижнюю часть пакета
А точно, только если сложить выше линии вакуумации, но запаяет ли вакууматор двойной слой пакетов

Воздушная
Оказывается у нас в Питере такие интересные мероприятия бывают, жаль я поздно узнала

Tricia
Так, если больше нет никаких пожеланий по письму, я вношу коррективы и его отправляю на адрес, указанный на сайте кулинарной студии в разделе «Напишите шефу».
Или нужно направить его на другой адрес? Какой?

Валерий, может быть вы знаете актуальный адрес Ильи Исааковича, куда уместно будет направить наше письмо?

Штебович
Анастасия, можно отправить на тот адрес, что указан на сайте. Он «живой». Мне отвечают с него.

Tricia
Большое спасибо!

Благодарственное письмо отправила

Анна1957
Сначала завакуумировать, предположим, грудку, а в верхней части пакета овощи,
Я не очень понимаю, ведь для грудки нужна температура 643-65 градусов, а для овощей - не меньше 80. При 65 они будут сырые. Их тогда предварительно в микре надо готовить, но тогда смысл как-то теряется.
И технически непонятно, как в центре пакет запаять. Да и просто можно в 2-х пакетах сделать. Я как-то сразу подумала, что это не мой вариант, и поэтому особо не заинтересовалась подробностями.

Свет-Лана
Благодарственное письмо отправила
Молодец, Настя! Преогромное тебе спасибо!

СоНика
Людии, а кто-нить знает о су виде Profi Cook 1126?





Анна, думаю, сначала один запаять, заетм побольше оставить пленки и второй продукт запаять... надо провести эксперимент.., только вот заачем, если можно и в 2 запаять разных? Видимо я чего-то не догоняю

Mrs. Addams
Людии, а кто-нить знает о су виде Profi Cook 1126?
Да, мне тоже интересно - ничего не нашла о нем на нашем форуме

СоНика
Mrs. Addams, судя по описанию
не уступает штеба, напрягает, что отзывов нет.

Mrs. Addams
Продолжение (как все внимательно смотрели, слушали и обсуждали)

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)






Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.) Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.) Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)





Дегустировали:

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.) Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.) Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)





Пили кофе:

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)

Tricia
Друзья! Получила ответ от И. Лазерсона.
Цитирую:

«Анастасия, здравствуйте!
Благодарю Вас за добрые слова. Всегда в Вашем распоряжении.
С уважением, ИЛ»

ока
Анастасия, прелесть какая...

Mrs. Addams
Плавно переходим к фото с гостеприимным И. Лазерсоном

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.)

$vetLana
Tricia, Настенька

Свет-Лана
Девочки, а я вот думаю... Лазерсона поблагодарили - молодцы. А кто нам организовал МК, Лазерсона, фартуки суперские, наконец?
Как и кого за это будем благодарить? Штебовича, фирмы...

Mrs. Addams, Арина, спасибо за фотографии. У нас уже можно целый альбом собрать!

ока
S-t, Штебович, а в Москве Лазерсон не планируется?
я бы приехала

Ivanovna5
Всем привет! Оксана тут извинялась, что последняя присоединилась к обсуждениям после состоявшегося МК, но я её «перещеголяла», увы. За темой слежу, всё читаю и просматриваю и даже мысленно отвечаю, но катастрофически не хватает ни сил, ни времени, чтобы писать. Огромнейшее спасибо всем- спонсорам, организаторам, Штебовичу- Валерию, хозяину и исполнителю МК И. Лазерсону и конечно же, всем участникам за великолепное действо, за тёплую, дружественную и непринуждённую атмосферу, за полученные возможность и удовольствие личного участия! Было познавательно и очень вкусно!
А сколько фотографий! Девочки, спасибо всем за вновь переживаемые позитивные эмоции!

Жирафка
Tricia, так что там с картошкой для пюре? Переваривать или как?

galchonok
Ариночка, спасибо за очередную «порцию«фоток!
Так прикольно на себя со стороны посмотреть, скопировала себе в альбом
Получила ответ от И. Лазерсона.
Цитирую:
Настюша, здорово!

Tricia
Tricia, так что там с картошкой для пюре? Переваривать или как?
Жирафка, Татьяна, по словам И. Лазерсона, вообще не принципиально! Именно по этому поводу он предлагал поспорить на ящик коньяка : сказал, что приготовит пюре из переваренной и нормально сваренной картошки, и сможем ли мы понять, какое где. Т. о., переваренная или нормально сваренная картошка, для пюре не принципиально. На одном из видео есть часть ответа: важно не передержать, если картошка запеченая.

Свет-Лана
Tricia, так что там с картошкой для пюре? Переваривать или как?
Лазерсон утверждает, что переварить картошку, предназначенную для пюре, невозможно! Т. е. сколько ни вари, на вкус не повлияет! Вот.
Так что можно варить как угодно по времени. Так сказано. Поставили картошечку и занимаетесь всем остальным, пока руки до картошки не дойдут.
 А я против. Считаю, что хоть какие-то витамины можно сохранить, если варить точно до готовности.




 Ой! А я не посмотрела, что Настя уже ответила на вопрос...
Просто это со мной Илья хотел спорить на ящик коньяка, когда я удивилась, что картошка всё варится и варится с самого начала МК!

Анна1957
хоть какие-то витамины можно сохранить,
Спорное мнение. Если витамины разрушаются при кипячении, то они все равно разрушатся при доведении до готовности. А если им это не грозит - то тем более время варки значения не имеет. И потом речь шла именно о вкусе полученного блюда, а не о его полезности. Мне, например, очень понравилось именно то, что он не пытался учить нас жизни, выходя за пределы своей компетенции, чем часто грешат известные люди.

win-tat
Витамины в картофеле содержатся в кожуре, поэтому, если хотим их сохранить, отмываем и варим клубни неочищенными, но тогда это уже не для пюре. А в очищенном картофеле, даже сваренном по всем правилам, витаминок этих уже не останется или будет ничтожно мало, т. ч. +10-15 мин разницы не дадут

Свет-Лана
+-10-15 мин делу не помогут
Да тут картошка варилась, наверное, целый час!

win-tat
Светлана, да тут хоть 2 часа вари, разницы уже не будет, витамины из очищенных овощей при варке переходят в воду, а при кипении разрушаются

Налия
СоНика, У меня есть такой су вид. Если какие то вопросы интересуют, то наверное надо в профильную тему идти.

Свет-Лана
Татьяна, дело в том, что у переваренной картошки я улавливаю своеобразный запах. Не нравится он мне. Ещё и поэтому стараюсь варить только до готовности. Не знаю, может это у меня такой нос чуткий... Просто картошку обожаю, жить без нее не могу!

Свет-Лана
Хорошо бы еще конкретизировать - о каких витаминах мы речь ведем
В советских кулинарных книгах, помниться, писалось, что витамина С в картошке достаточно много, и чтобы его максимально сохранить, нужно варить только до готовности, причём, обязательно с закрытой крышкой.
 Я так привыкла. Так и мама, и бабушка готовили! Конечно, сейчас уже другие исследования появились, вероятно...

Mandraik Людмила
Девчёнки, мы с мужем решились на Steba - погружной су-вид, хочу рыбу на 55-56град, а мои мульти не дают такую температуру

СоНика
Налия, мы не нашли темы
по этому су-виду, но просматриваю имеющуюся Су-Вид и все тонкости технологии, но если вы имеете ввиду конкретную тему, укажите плиз
Дамы, тоже заказала су-вид к своему казо, но увы не штеба, и буду у вас тут учиться

dopleta
мы не нашли темы

по этому су-виду, но просматриваю имеющуюся
Да, вот поэтому я и просила ШП, но ответа нет:
У меня вопрос по теме су вид. Сейчас эта тема стала бурно развиваться, но сведения о ней разбросаны в разных местах. Например, в разделе «Мультиварки, Скороварки, Рисоварки» находятся «Мультиварки, Су Вид и грили Steba". А CASO Sous Vide и, например, Anova Sous Vide - в «Прочих приборах для приготовления пищи». Не правильнее было бы объединить все приборы су вид в один общий раздел?

СоНика
Лариса, да, согласна. Может, кто-то обладающий опытом владения, создаст тему? Не могу создать, т. у меня его нет пока, придет только 21 числа..., да и не спец я... пока

dopleta
Может, кто-то
лови!

Mandraik Людмила
Екатеринбуржцы, у вас то же может быть свой мастер-класс с Лазерсоном, если наберутся желающие, идите по ссылке:
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.)

Шеф
Обсуждение очередного занятия вынесено в отдельную тему: Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое