◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 Вперед ►

Все о шоколадных конфетах

prona
Вторник, 22 мая 2018 года, 06:12 | Все о шоколадных конфетах

Макария, cacao barry (есть обычный, рабочий, по приемлимым ценам, а есть спецефический, с разными оттенками вкусов в зависимости от места сбора какао бобов, есть серия гольд и карамелизированый) valrona (обалденый, много вкусов (без химии), но очень дорогой), lubeca (примерно той же ценовой категории, что и простой какао бари).
Gata
Вторник, 22 мая 2018 года, 06:21 | Все о шоколадных конфетах

prona, Наташа, это в дополнение к калебауту или калебаут ты считаешь не совсем проф?
prona
Вторник, 22 мая 2018 года, 11:37 | Все о шоколадных конфетах

Gata, насколько я знаю это марка какао барри.
Gata
Вторник, 22 мая 2018 года, 12:35 | Все о шоколадных конфетах

prona, Наташа, понятно, спасибо
silva2
Пятница, 22 июня 2018 года, 18:14 | Все о шоколадных конфетах

у нас с мужем завтра 30 лет семейной жизни... Мужчинам-сигары виски,дамам пьяная вишня)))
Все о шоколадных конфетах
Все о шоколадных конфетах

Seberia
Суббота, 30 июня 2018 года, 15:17 | Все о шоколадных конфетах

silva2, вот это красотища А внутри что?
silva2
Суббота, 30 июня 2018 года, 22:56 | Все о шоколадных конфетах

Спасибо,Елена!В сердцах пьяная вишня в киселе из сока,с добавлением коньяка,,а в сигарах ганаш из молочного шоколада с ВИСКИ...Я в начинках еще не очень,это вторые мои конфеты,вишню еле закрыла....ЕЩЕ БЫЛИ КОНФЕТЫ в форме мужских фаллосов(с кокосом)это на девичник.Выставлять боюсь,шоб не наказали
4er-ta
Суббота, 08 декабря 2018 года, 20:53 | Все о шоколадных конфетах

Мои предновогодние конфеты

Все о шоколадных конфетах

и внутри Все о шоколадных конфетах

Ljna
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 09:21 | Все о шоколадных конфетах

4er-ta, Таня, конфеты шикарные
Что внутри, с орешками увидела, мои любимые
4er-ta
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 20:05 | Все о шоколадных конфетах

Женя,нет не с орешками,там- кофейный ганаш, белый ганаш с криспи и мандариновая начинка. С орешками хочу сделать нарезные, буду делать первый раз.
floksovodik
Суббота, 02 февраля 2019 года, 16:11 | Все о шоколадных конфетах

Давненько не показывали конфетки. Я вот тоже ими увлеклась не на шутку. Покажу
Все о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетах
silva2
Суббота, 02 февраля 2019 года, 17:19 | Все о шоколадных конфетах

Елена, Красота и вкуснота!!!Татьяна, прямо как из магазина!!(это комплимент)А как Вы мандариновую начинку делали?
!А у меня сегодня не конфеты,а печенье с шоколадом,но темперировала,как на конфеты.Шоколад без сахара,бельгийский.
Все о шоколадных конфетах
4er-ta
Суббота, 02 февраля 2019 года, 18:01 | Все о шоколадных конфетах

silva2, Лена, мандариновую начинку делала так- мандариновый мармелад( делала сама), пробила блендером и добавила немного мандаринового ликера.
floksovodik
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 22:59 | Все о шоколадных конфетах

Еще немного конфеток. Начинки- Мохито , малина-кокос, кофе-бейлиз, манго-маракуйя . И нарезные- мармелад в шоколаде вишневый и апельсиновый Все о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетах




Хочу поделиться с вами начиночкой . Бомба!
Начинка Мохито.
•220гр белый шоколад
•20гр какао масло
•50гр пюре лайма
•35гр сливок 33%
•20гр ром
•30гр слив масло
•цедра лайма,1-2 веточки мяты

Расплавить шоколад,расплавить какао масло(если без какао масла начинка тоже будет,но помягче),нагреть пюре лайма,сливки
Объединить всё это богатство,добавить мягкое слив масло,пробить блендером до равномерного состояния
Влить ром и ооч мелко порезанные листики мяты и цедру,пробить блендером
Остудить и разливать в шоколадный корпус
Дать начинке стабилизироваться пару часов,закрывать дно
Очень рекомендую




Девочки, всем спасибо за отзывы в личку. Я так давно не появлялась на форуме, что напрочь позабыла некоторые функции как выполняются. Я совсем недавно , буквально с нового года увлеклась конфетами. И у меня просто снесло крышу Самое интересное, что рецептуру начинок раздобыть не так-то просто. :girl-th:В основном это платная информация. Но я таки раздобыла несколько! И оооочень нравится раскрашивать формы окрашенным какао маслом. И темперирую теперь на раз-два. Крышечки сами , как и положено, выходят из форм до заливки начинки. Разорилась на 5 поликарбонатных форм. Ну, и куда же я без шоколадок? Все о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетах
Мама Таня
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 09:32 | Все о шоколадных конфетах

floksovodik, Елена, спасибо за начинку!!! А конфетки, шоколад - загляденье!!! Вы про мармелад в шоколаде не рассказывали? Как его делают?)
floksovodik
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 12:30 | Все о шоколадных конфетах

Мама Таня, не писала еще. Буду вечером дома- напишу. Начинка на пектине




А вы знаете, как делается такой рисунок? везде все секретики выдают за денежку, или на очных МК. :girl_cray:Но я жеж упертая! Я нашла это бесплатно, облазив множество аккаунтов мировых шоколатье. И нашла-таки! Мне хоть и сказала одна дама в комментах, что, мол, только ленивый такой рисунок сейчас не делает, но вот мне жеж пришлось гору инфы перелопатить . Никто не говорит- мировой секрет! :girl_haha:Если интересно, вечером поделюсь. Я надыбала еще несколько способов раскраски, но там нужен воздух из аэрографа, которого у меня нет Все о шоколадных конфетахВсе о шоколадных конфетах
silva2
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 13:14 | Все о шоколадных конфетах

Елена, АААААА!!!ИНТЕРЕСНО!!!!
klavick
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 15:05 | Все о шоколадных конфетах

Елена, и мне интересно. еще интересно как сделать плотный и яркий цвет без аэрографа. Добавить диоксид титана?
floksovodik
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 21:20 | Все о шоколадных конфетах

Итак его величество
ВИШНЕВЫЙ МАРМЕЛАД.
Даю рецептуру вишневого, согласно таблице соотношения ингредиентов именно для вишни. ( Хотя, может, надо было в мармеладную тему? Но я не нашла темы на пектине) Пропорции можете уменьшить. Потом напишу, как я делала.
1 кг пюре вишни,
24 г пектин,
950 г сахар,
150 г глюкозы,
8 г лимонки+ 8 г воды.
Температура уваривания 106 град.
Я делала на 450 г вишневого сока Рич ( это кол-во как раз подходит для моей рамки 20 х 20 см высотой 1 см. Итак, 450 г вишневого сока,
12 г пектина ( немного увеличила. цитрусовый пектин дает более прозрачную массу. Но не принципиально), 430 г сахара,
70 г глюкозы,
5 г лимонки и 5 г воды ( тоже чуть увеличила, по рецепту надо было бы 3,6 г)
Сок с частью сахара и глюкозой пару мин прокипятила.
Дождиком ввела пектин, смешанный с сахаром поварила пару мин.
Сразу добавила разведенную лимонку и быстро разлила в рамку( обтянула дно 2 слоями пленки). НЕ МЕШКАЕМ!!!!! Рамка должна быть готовой, рядом. Ибо мармелад начинает мгновенно застывать после добавления лимонки. И пока вы телитесь ))) стараясь красиво разлить его, он в кастрюльке уже застынет, и вы плюхните застывающие комки. Мармелад довольно быстро застывает. Через пару часов я его уже нарезала. Уваривала до 107 град. Важно хорошо уварить, иначе будет мокнуть.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
450 г сока РИЧ или свежеотжатого ( можете взять красный апельсин),
364 г сахара,
14 г цитрусовый пектин ( или яблочный)
110 г глюкозы,
5 г лимонки и 5 г воды. Да, водой горячей разводите. Технология та же, увариваем до 107 г.
Нюанс! Когда температура будет за 100 град, где-то 102- 104. Термометр засыпает, надолго. Знайте, это не он сломался, это мармелад медленно будет нужную температуру нагонять. Для верности ( термометры же иногда врут) прибавьте 1-2 град. Мармеладу это только на пользу.




klavick, без диоксида не обойтись. У меня куча маленьких пластмассовых баночек ( соусников), в которых окрашенное масло какао. Отдельно, побольше , баночка с маслом какао и диоксидом. При необходимости мешаю с нужным цветом для плотности. Окрашиваю формы темперированным маслом. Краски надо добавлять 10% к весу масла какао. Тогда будет более яркий и плотный цвет. Ну, а совсем плотно- диоксид вам в помощь!Крашу кистью, губкой, пальцами
klavick
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 21:39 | Все о шоколадных конфетах

Елена, спасибо!
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы