Все о шоколадных конфетах (страница 5)

Неумейка
Kara, картинок нет, описания нет, консультанты ничего не знают... ох уж эти 220 вольт сколько мм у Вас сопло? буду искать по всей России, по знакомым...
с 1,8, конечно, не вариант вообще работать....

firuza83
такая программа была?
да, она самая)

Неумейка
firuza83, неделю на нее смотрю, не знаю, стоит ли она своих 4 тыс.... советуете?

firuza83
не стоит) сразу говорю)) мне не понравилось.. деталей мало.. видео тоже деталей не показывает.. единственное, что, -
 рецепты.. я из-за них только..) ещё думала про окрашивание форм будет, что интересное.. но все техники я уже знала эти.. поэтому, у меня было небольшое разочарование после просмотра..

Неумейка
firuza83, ну ёлки... понятно все, тогда не буду денюшку тратить... тоже хотела по большому счету только рецепты и окраску..... спасибо =))

Kara
не стоит) сразу говорю)) мне не понравилось.. деталей мало.. видео тоже деталей не показывает.. единственное, что, -
 рецепты.. я из-за них только..) ещё думала про окрашивание форм будет, что интересное.. но все техники я уже знала эти.. поэтому, у меня было небольшое разочарование после просмотра..
Девочки, если честно, я уже сто раз разочаровалась во всех этих удаленных вебинарах. Очень мало кто проводит их действительно хорошо и дает нужную информацию.
Я таких вебинаров прослушала 6, из них только 1 был полезным, остальное - полное... но, много слов ни о чем.
Поэтому для себя решила, лучше подкопить денег и сходить на практический курс. Там и руками сам сделаешь, и вопросы все, какие нужны, задашь, а учитель не сможет отвертеться.

Неумейка
Девчонки, а может кто поделиться начинкой из маракуйи, только без шоколада, чтобы не плотная, как мармелад, но и не сильно жидкая, как джем что ли... сама не знаю, как описать)))) Наверное там с пектином будет....

firuza83
Kara, Ирин, ты несомненно права.. Я давно уже облюбовала для себя трехдневный конфетный курс Канакина... но пока, к сожалению, территориально не представляется возможным его посетить ((даже цена заманчивая.. и курс насыщенный, именно конфетный.. как я и хочу.. но далеко (Так что, пока приходится достигать азы самостоятельно, насколько это возможно..

Неумейка
firuza83, ой, а где будет курс и в какой студии? Где почитать? Я что-то совсем, видать, лошок, не могу найти... Нашла, кажется... блин, совсем скоро.... в пролете

firuza83
Неумейка, в основном в Москве проводит курсы, но и ездит по стране.. видела в Краснодаре бывает, в Воронеже, по моему.. у него конд. студия
Я в интсаграм слежу за его творчеством)

Неумейка
firuza83, ага, нашла, в расписании есть, а в списке мк нет... через 2 дня в Москве... ни ребенка не успеть пристроить, ни доехать не успеть... эх...

firuza83
Ну теперь, знаете) будете иметь ввиду его.. думаю, у него ещё будут подобные курсы...))

Kara
а в списке мк нет... через 2 дня в Москве... ни ребенка не успеть пристроить, ни доехать не успеть... эх...
Не надо никого никуда пристраивать. Места на курсы к Канакину заканчиваются за месяц до МК

Неумейка
Kara, кошмар какой... значит будем ждать следующего курса и чемоданы паковать

А у вас, девоньки, своя тема тут, больше, смотрю никого нет

Бубльгумка
я есть)) в кустах

Неумейка
Бубльгумка, рассказывай. показывай, чего в кустах сидеть а я записую

Бубльгумка
а чего рассказывать? )) В Питере народ зажратый, никому конфеты не нужны))) сама ем

Неумейка
Бубльгумка, рецепты рассказывай, кАфеты показывай.... а Питер, да люди не только там зажратые... у меня знакомые-конфетоделы в разных городах тож говорят, что не пользуются спросом. Но для розыгрышей и подарков родне - в самый раз...

Бубльгумка
Все о шоколадных конфетах

одна из немногих коробочек на НГ))
а рецептов много на сайте шоколатье, я оттуда тоже беру

Неумейка
Бубльгумка, обожаю конфетные фотки, всегда хочется открыть прямо через экран и рассмотреть каждую конфетину А вот там снизу - это бубликом от павони? Трудно с такими дырчатыми работать?

МышЮлька
Нас многА в кустах))

Неумейка
МышЮлька, питерские кустообитатели?

МышЮлька
Да. Пока присматриваюсь и мотаю на ус советы. Дальше шоколадных плиток не продвинулась А так хочется вкусных конфеток

Неумейка
МышЮлька, да вот тоже смотрю-читаю, уже все глаза просмотрела-прочитала... изучаю теорию, а знакомые говорят заморачиваюсь много и все надо делать так, как душа просит но как же так, надо же все сделать как положено, правильно, с пониманием.... все эти соотношения воды-жира, различные сахара, продление срока хранения, алкоголь, бактерии и проч.. уффффф... в инете се написано слишком академично, простым смертным не понять.... курсы надо, да ждать сил нет никаких.... много пробовать на практике - дорого выходит, учитывая отсутствие кондитерских магазинов в радиусе 1000 км и местные зарплаты.. пару раз сделала конфетки, начинка так себе показалась, а как исправить - хз...

Бубльгумка
Бубльгумка, обожаю конфетные фотки, всегда хочется открыть прямо через экран и рассмотреть каждую конфетину А вот там снизу - это бубликом от павони? Трудно с такими дырчатыми работать?
Это фирменная от московского магазина, видимо, сделали копию.
Вот из нее у меня вылезает без потерь лишь​ треть, это в лучшем случае а я так люблю такие бублички
Я уж по-всякому ее терла, не помогает. В печали (((

Неумейка
Бубльгумка, заказала себе форму с дырочкой.. приедет - попробую =)) раз с ней проблемы есть, на ней и буду учиться... и раз в ближайшее время курсов нет, придется таки раскошелиться на эти самые эксперименты

Бубльгумка
Бубльгумка, заказала себе форму с дырочкой.. приедет - попробую =)) раз с ней проблемы есть, на ней и буду учиться... и раз в ближайшее время курсов нет, придется таки раскошелиться на эти самые эксперименты
ну у всех же с ней получается))) это же фирменная

Неумейка
Девоньки, я дурак видать, не понимаю, как узнать содержание какао-масла в шоколаде??

Gata
Обычно на упаковке пишут

Неумейка
Gata, ни разу не видела ни на плитках, ни на проф. шоколаде... оттого и вопрос... обычно пишут содержание какао-продуктов только... а сколько в них масла - хз

Ирина Ф
Девы, если кому то поподался поликарбонатный шар для шоколадного шара, киньте ссылочкой пожалуйста)

4er-ta
Неумейка, написанное процентное содержание какао, подразумевает какао -массу и масло какао, остальное - сахар, ваниль и т. д. Хороший шоколад обычно содержит 32-39'/, масла какао.

Ljna
Ирина Ф, Ира, мяч подойдет?
ru.aliexpress.com...?

и маленькие
ru.aliexpress.com...?

Неумейка
4er-ta, эт я знаю и понимаю, но дело в точных цифрах, нужно для пересчета количества шоколада другой процентовки. 32 и 39 - разница большая будет.. Ну я так понимаю, что эту инфу вообще взять негде... пИчалька




Ирина Ф, полусферы поликарбонатные любые подойдут же, нет? можно магнитные, но они маленькие только.... Формы в невкусном есть, в втк, в фантазии, да во многих кондитерских магазинах

Ирина Ф
Ljna, нее, мяч не надА нам))), мне гладкую форму нать.
Неумейка, полусферы, да, это понятно, я вон вчера и в силиконовых полусферах сделала, правда, из шести штук без потерь только два полукружия выбрались, ну то так-на ходу, почти бегом темпернула и залила, и побежала дальше с дочкой на занятия.
А форму хотела ту, что внутрь заливаешь шоколад, она тоже из двух полусфер, закрываешь, распределяешь.

Неумейка
Ирина Ф, я тож в силиконе делаю шарики, пока потерь не было =) А вот готовый шар, чтобы по нему распределять - даже не знала, что такие есть, надо поискать, посмотреть...

и ой, кажись я тут оффтоп начала, простите, админушки знаю знаю, что тут только про конфетки

4er-ta
но дело в точных цифрах, нужно для пересчета количества шоколада другой процентовки. 32 и 39 - разница большая будет..
Я, возможно, не совсем понимаю о каком пересчете идёт речь. Мне кажется, что высокое содержание масла какао позволяет легче работать с шоколадом, но, даже если в шоколаде содержится 32'/, какао масла, то уже такой шоколад после темперирования будет хрустким и блестящим.

firuza83
Девочки, на содержание какао масла скорее всего указывает количество капель текучести данного шоколада) но это пишется только в профессиональных упаковках, не на плитках магазинных.. но опять таки, не в процентах (до грамма, как возможно вы как отели бы увидеть)) а в каплях.. 2 капли, 3.. 4.. 5..

Kara
И не только! На профессиональных упаковках шоколада всегда есть таблица, для чего этот шоколад пригоден, а для чего нет
Вот здесь на второй фотке видно (к сожалению, магазин не дает возможности скопировать картинку, поэтому адрес)


Например, на сайте callebaut

в самом низу есть подробная инструкция, как выбрать шоколад под конкретные цели

firuza83
Ирин! Но опять таки нет нигде инофлрмации сколько конкретно какао масло в каком виде шоколада содержится.. только количество капель! И уже исходя из этого - таблица пригодности..

Kara
Почему нет? Есть!


Gata
Девочки и особенно Неумейка, я приношу извинения что не уточнила, но я про проф. шоколад говорила. На обычных плитках указано только процент какао в целом, без выделения масла. Только примерно прикинуть можно.

Насчет проф. шоколада поддержу Ирину. Смотрите. Вот картинка с сайта втк из Ириной ссылки. Правда все равно не очень четко видно.
Все о шоколадных конфетах

Или. Если зайти на калебауте в любой продукт, то сбоку будет расписано содержание какао и отдельно масла. Например.

Неумейка
4er-ta, я имею в виду пересчет количества шоколада с определенной процентовкой, когда в рецепте, к примеру, указан шоколад 60%, а у тебя в наличии только 54% (его естественно нужно больше, чтобы получить нужную плотность начинки). Может это заморочка лишняя

Девчонки, да, количество жира указано на упаковке, но ведь это жир в целом, а не конкретно какао-масла, например в молочном и белом шоколаде сюда же будет входить молочный жир, в темном, само собой можно брать именно цифру с упаковки..

4er-ta
я про проф. шоколад говорила.
Я думаю, девочки про него и говорили.
Если зайти на калебауте в любой продукт, то сбоку будет расписано содержание какао и отдельно масла. Например.
Жиры, это не всегда какао- масло. Вот сфотографировала свой шоколад белый и молочный Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетахНеумейка, конечно попадать полностью в рецепт - отлично. Но, вот мои (семья, друзья) не отличают Valrhona от Callebaut в муссе, не говоря, про 50 или 60 процентов и так, мне кажется, большинство. Поэтому, если честно, я бы не заморачивалась.(Прошу прощения, не получается спрятать фотки с телефона)

firuza83
нет нигде инофлрмации сколько конкретно какао масло в каком виде шоколада содержится

но ведь это жир в целом, а не конкретно какао-масла,
Жиры, это не всегда какао- масло.
именно это я и хотела сказать..

Бубльгумка
Девочки, в России производят калебо?

Неумейка
Бубльгумка, ага, причем паршивенько так производят

Бубльгумка
он идет именно под маркой калебо? так и называется? я знаю только сикао

4er-ta
, шоколад (тёмный, молочный, белый) с добавлением любых растительных жиров, кроме какао- масла, не имеет права называться настоящим шоколадом. Исключение составляют только те случаи, когда эти растительные жиры считаются эквивалентами какао-масла и добавлены в качестве дополнительного ингридиента в количестве не более 5'/, от минимально допустимого содержания какао и какао- масла, определенного нормативами для данного изделия. Сведения о наличии таких жиров должны быть приведены на этикетке товара и указаны так же крупно, как и его торговое наименование»- П. Эрме,, Шоколад». И ещё, в книге он приводит процентное (не менее) значение какао -масла в различных видах шоколада.

Неумейка
Бубльгумка, вот.. именно Сикао. не думаю, что Каллебо будут так рисковать репутацией, чтобы ставить свой бренд на наше ***но, хотя кто их знает

firuza83
Я брала ещё в весной на развес именно калебо, скорее всего был российский.. разочаровалась ужасно..

Бубльгумка
я поэтому и спрашиваю, у нас не видела такого на развес... а народ вон про него пишет, именно про марку калебо

Неумейка
хмммм.... весь интернет перерыла, нет нигде такого шоколада.... да, на местном заводе Каллебо производится шоколад, но он не имеет соответствующей марки - метро есть, сикао есть, а прям каллебо только производитель указан

Покажите упаковку

Бубльгумка
вполне возможно, что в магазинах сикао просто продают под названием калебо... про калебо народу знает больше

VerinikaBurik
Добрый вечер! Очень хочется вступить в ваш клуб страстных любителей шоколада я пока еще только читаю теорию и смотрю видео, прочитала здесь всю темку о крнфетах. Очень интересно как вы пришли к любви к шоколаду и вообще ваш путь? Ну а пока вкратце расскажу свою историю. у меня много свободного времени, рабочий график сутки через трое. Всегда искала куда себя деть, и дополнительно заработать, кто ж денег не любит? Было пару проб себя, но желаемого результата не было. И вот появилась у нас идея с мужем открыть большой кондитерский магазин. Продумала я все, начиная от названия и дизайна вывески, вплоть до того, как поставить мебель, но не срослось. Я конечно очень расстроилась, так как возможность создать такой проект мне нравилась и я вдохновилась этой идеей. Но тут вспомнила, что при составлении оригинальных идей под такой магазин мы думали о подарочных наборах, в которых были бы фигурки из шоколада. К слову моя мама занимается мылом ручной работы, и у нее очень много форм под заливку разных фигур. Начала я читать великий интернет на эту тему и наткнулась на канал на YouTube девушки шоколатье где были подробные видео уроки на тему шоколада, конфет и прочего, и как меня затянуло! все, ни есть ни спать не могу, в голове одни конфеты ну и приятный бонус, в нашем городе, да и ближайшем районе есть только одна девушка которая делает надписи из кубиков с буквами из шоколада. Ни фигурки, ни шоколадки, ни тем более конфеты никто не делает. Так что на этой неделе еду в соседний город в кондитерский магазин за шоколадом и инструментами первой необходимости ну и спасибо за внимание конечно

Неумейка
VerinikaBurik, жаль, конечно. что не срослось с магазином... что-то недодумали..
У нас конфеты тоже никто не делает, зато из другого города привезли и открыли магазин и там продают конфеты якобы ручной работы... ассортимент немаленький, так что, думаю, спроса на домашние конфеты не будет. А Вы дерзайте и обязательно показывайте тут, чего достигли!

VerinikaBurik
VerinikaBurik, жаль, конечно. что не срослось с магазином... что-то недодумали..
У нас конфеты тоже никто не делает, зато из другого города привезли и открыли магазин и там продают конфеты якобы ручной работы... ассортимент немаленький, так что, думаю, спроса на домашние конфеты не будет. А Вы дерзайте и обязательно показывайте тут, чего достигли!
С магазином муж побоялся рисковать, вложений много, поэтому не стали этим заниматься. Про магазин домашних конфет у вас, мне кажется его наличие не значит что спроса не будет. У нас очень много кто печет торты дома, и у многих постоянный спрос, даже если цена и формат тортов одинаковый всем работы хватает. Я тоже как-то смотрела в сторону тортов, но мне это очень сложно показалось, и оборудования надо много, один планетарный миксер чего стоит

Неумейка
VerinikaBurik, дело больше в стоимости - свои конфеты будут дороже, а зачем люди будут покупать дороже, когда та же ручная работа в огромном ассортименте дешевле представлена в специализированном магазине... С тортами другая история - они более индивидуальны, поэтому покупать будут всегда. Но это мое, дилетантское, мнение. Кстати, стоит цену на торты поднять даже на 100 руб, клиенты уходят к тем, у кого дешевле (у нас тут особенный рынок. блин. народ работает себе в убыток и ему это нравится)

VerinikaBurik
Я когда искала у кого торт дочке взять у всех кто в инстаграмм раскручен цена почти одинаковая, разница рублей 150 не больше, ну и я хочу сказать что в убыток они точно не работают, цены держат, молодцы. Я 2 года уже занимаюсь ногтями, вот тут демпинг цен просто бешеный, и многим все равно, лишь бы накрасили, а то как, а тем более чем, вообще не важно

Неумейка
Девчата, кто уже хорошо делает конфетки, расскажите, как у вас со сбытом? Что вы делаете, чтобы привлечь клиента к своему продукту, как цену ставите?



Интересное в разделе «Шоколад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте