*Неумейка
firuza83, ага, нашла, в расписании есть, а в списке мк нет... через 2 дня в Москве... ни ребенка не успеть пристроить, ни доехать не успеть... эх...
*firuza83
Ну теперь, знаете) будете иметь ввиду его.. думаю, у него ещё будут подобные курсы...))
*Kara
Цитата: Неумейка
а в списке мк нет... через 2 дня в Москве... ни ребенка не успеть пристроить, ни доехать не успеть... эх...
Не надо никого никуда пристраивать. Места на курсы к Канакину заканчиваются за месяц до МК
*Неумейка
Kara, кошмар какой... значит будем ждать следующего курса и чемоданы паковать

А у вас, девоньки, своя тема тут, больше, смотрю никого нет
*Бубльгумка
я есть )) в кустах
*Неумейка
Бубльгумка, рассказывай. показывай, чего в кустах сидеть а я записую
*Бубльгумка
а чего рассказывать? )) В Питере народ зажратый, никому конфеты не нужны ))) сама ем
*Неумейка
Бубльгумка, рецепты рассказывай , кАфеты показывай .... а Питер, да люди не только там зажратые... у меня знакомые-конфетоделы в разных городах тож говорят, что не пользуются спросом. Но для розыгрышей и подарков родне - в самый раз...
*Бубльгумка
Все о шоколадных конфетах

одна из немногих коробочек на НГ ))
а рецептов много на сайте шоколатье, я оттуда тоже беру
*Неумейка
Бубльгумка, обожаю конфетные фотки, всегда хочется открыть прямо через экран и рассмотреть каждую конфетину А вот там снизу - это бубликом от павони? Трудно с такими дырчатыми работать?
*МышЮлька
Нас многА в кустах ))
*Неумейка
МышЮлька, питерские кустообитатели?
*МышЮлька
Да. Пока присматриваюсь и мотаю на ус советы. Дальше шоколадных плиток не продвинулась А так хочется вкусных конфеток
*Неумейка
МышЮлька, да вот тоже смотрю-читаю, уже все глаза просмотрела-прочитала... изучаю теорию, а знакомые говорят заморачиваюсь много и все надо делать так, как душа просит но как же так, надо же все сделать как положено, правильно, с пониманием.... все эти соотношения воды-жира, различные сахара, продление срока хранения, алкоголь, бактерии и проч.. уффффф... в инете се написано слишком академично, простым смертным не понять.... курсы надо, да ждать сил нет никаких.... много пробовать на практике - дорого выходит, учитывая отсутствие кондитерских магазинов в радиусе 1000 км и местные зарплаты.. пару раз сделала конфетки, начинка так себе показалась, а как исправить - хз...
*Бубльгумка
Цитата: Неумейка
Бубльгумка, обожаю конфетные фотки, всегда хочется открыть прямо через экран и рассмотреть каждую конфетину А вот там снизу - это бубликом от павони? Трудно с такими дырчатыми работать?
Это фирменная от московского магазина, видимо, сделали копию.
Вот из нее у меня вылезает без потерь лишь​ треть, это в лучшем случае а я так люблю такие бублички
Я уж по-всякому ее терла, не помогает. В печали (((
*Неумейка
Бубльгумка, заказала себе форму с дырочкой.. приедет - попробую =)) раз с ней проблемы есть, на ней и буду учиться... и раз в ближайшее время курсов нет, придется таки раскошелиться на эти самые эксперименты
*Бубльгумка
Цитата: Неумейка
Бубльгумка, заказала себе форму с дырочкой.. приедет - попробую =)) раз с ней проблемы есть, на ней и буду учиться... и раз в ближайшее время курсов нет, придется таки раскошелиться на эти самые эксперименты
ну у всех же с ней получается ))) это же фирменная
*Неумейка
Девоньки, я дурак видать, не понимаю, как узнать содержание какао-масла в шоколаде??
*Gata
Обычно на упаковке пишут
*Неумейка
Gata, ни разу не видела ни на плитках, ни на проф. шоколаде... оттого и вопрос... обычно пишут содержание какао-продуктов только... а сколько в них масла - хз
*Ирина Ф
Девы, если кому то поподался поликарбонатный шар для шоколадного шара, киньте ссылочкой пожалуйста)
*4er-ta
Неумейка, написанное процентное содержание какао, подразумевает какао -массу и масло какао, остальное - сахар, ваниль и т. д. Хороший шоколад обычно содержит 32-39'/, масла какао.
*Ljna
*Неумейка
4er-ta, эт я знаю и понимаю, но дело в точных цифрах, нужно для пересчета количества шоколада другой процентовки. 32 и 39 - разница большая будет.. Ну я так понимаю, что эту инфу вообще взять негде... пИчалька




Ирина Ф, полусферы поликарбонатные любые подойдут же, нет? можно магнитные, но они маленькие только.... Формы в невкусном есть, в втк, в фантазии, да во многих кондитерских магазинах
*Ирина Ф
Ljna, нее, мяч не надА нам))), мне гладкую форму нать.
Неумейка, полусферы, да, это понятно, я вон вчера и в силиконовых полусферах сделала, правда, из шести штук без потерь только два полукружия выбрались, ну то так-на ходу, почти бегом темпернула и залила, и побежала дальше с дочкой на занятия.
А форму хотела ту, что внутрь заливаешь шоколад, она тоже из двух полусфер, закрываешь, распределяешь.
*Неумейка
Ирина Ф, я тож в силиконе делаю шарики, пока потерь не было =) А вот готовый шар, чтобы по нему распределять - даже не знала, что такие есть, надо поискать, посмотреть...

и ой, кажись я тут оффтоп начала, простите, админушки знаю знаю, что тут только про конфетки
*4er-ta
Цитата: Неумейка
но дело в точных цифрах, нужно для пересчета количества шоколада другой процентовки. 32 и 39 - разница большая будет..
Я, возможно, не совсем понимаю о каком пересчете идёт речь. Мне кажется, что высокое содержание масла какао позволяет легче работать с шоколадом, но, даже если в шоколаде содержится 32'/, какао масла, то уже такой шоколад после темперирования будет хрустким и блестящим.
*firuza83
Девочки, на содержание какао масла скорее всего указывает количество капель текучести данного шоколада ) но это пишется только в профессиональных упаковках , не на плитках магазинных .. но опять таки, не в процентах (до грамма, как возможно вы как отели бы увидеть)) а в каплях .. 2 капли, 3 .. 4.. 5..
*Kara
И не только! На профессиональных упаковках шоколада всегда есть таблица, для чего этот шоколад пригоден, а для чего нет
Вот здесь на второй фотке видно (к сожалению, магазин не дает возможности скопировать картинку, поэтому адрес)

🔗



Например, на сайте callebaut

🔗


в самом низу есть подробная инструкция, как выбрать шоколад под конкретные цели
*firuza83
Ирин! Но опять таки нет нигде инофлрмации сколько конкретно какао масло в каком виде шоколада содержится .. только количество капель! И уже исходя из этого - таблица пригодности..
*Kara
Почему нет? Есть!

🔗

*Gata
Девочки и особенно Неумейка, я приношу извинения что не уточнила, но я про проф. шоколад говорила. На обычных плитках указано только процент какао в целом, без выделения масла. Только примерно прикинуть можно.

Насчет проф. шоколада поддержу Ирину. Смотрите. Вот картинка с сайта втк из Ириной ссылки. Правда все равно не очень четко видно.

Все о шоколадных конфетах



Или. Если зайти на калебауте в любой продукт, то сбоку будет расписано содержание какао и отдельно масла. Например.

🔗

*Неумейка
4er-ta, я имею в виду пересчет количества шоколада с определенной процентовкой, когда в рецепте, к примеру, указан шоколад 60%, а у тебя в наличии только 54% (его естественно нужно больше, чтобы получить нужную плотность начинки). Может это заморочка лишняя

Девчонки, да, количество жира указано на упаковке, но ведь это жир в целом, а не конкретно какао-масла, например в молочном и белом шоколаде сюда же будет входить молочный жир, в темном, само собой можно брать именно цифру с упаковки..
*4er-ta
Цитата: Gata
я про проф. шоколад говорила.
Я думаю , девочки про него и говорили.
Цитата: Gata
Если зайти на калебауте в любой продукт, то сбоку будет расписано содержание какао и отдельно масла. Например.
Жиры, это не всегда какао- масло. Вот сфотографировала свой шоколад белый и молочный Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетахНеумейка, конечно попадать полностью в рецепт - отлично. Но, вот мои( семья, друзья) не отличают Valrhona от Callebaut в муссе, не говоря, про 50 или 60 процентов и так, мне кажется, большинство. Поэтому, если честно, я бы не заморачивалась.(Прошу прощения, не получается спрятать фотки с телефона)
*firuza83
Цитата: firuza83
нет нигде инофлрмации сколько конкретно какао масло в каком виде шоколада содержится

Цитата: Неумейка
но ведь это жир в целом, а не конкретно какао-масла,
Цитата: 4er-ta
Жиры, это не всегда какао- масло.
именно это я и хотела сказать..
*Бубльгумка
Девочки, в России производят калебо?
*Неумейка
Бубльгумка, ага, причем паршивенько так производят
*Бубльгумка
он идет именно под маркой калебо? так и называется? я знаю только сикао
*4er-ta
,, шоколад( тёмный, молочный, белый)с добавлением любых растительных жиров, кроме какао- масла, не имеет права называться настоящим шоколадом. Исключение составляют только те случаи, когда эти растительные жиры считаются эквивалентами какао-масла и добавлены в качестве дополнительного ингридиента в количестве не более 5'/, от минимально допустимого содержания какао и какао- масла , определенного нормативами для данного изделия. Сведения о наличии таких жиров должны быть приведены на этикетке товара и указаны так же крупно, как и его торговое наименование"- П. Эрме, ,, Шоколад". И ещё , в книге он приводит процентное ( не менее) значение какао -масла в различных видах шоколада.
*Неумейка
Бубльгумка, вот.. именно Сикао. не думаю, что Каллебо будут так рисковать репутацией, чтобы ставить свой бренд на наше ***но, хотя кто их знает
*firuza83
Я брала ещё в весной на развес именно калебо, скорее всего был российский .. разочаровалась ужасно..
*Бубльгумка
я поэтому и спрашиваю, у нас не видела такого на развес... а народ вон про него пишет, именно про марку калебо
*Неумейка
хмммм.... весь интернет перерыла, нет нигде такого шоколада.... да, на местном заводе Каллебо производится шоколад, но он не имеет соответствующей марки - метро есть, сикао есть, а прям каллебо только производитель указан

Покажите упаковку
*Бубльгумка
вполне возможно, что в магазинах сикао просто продают под названием калебо... про калебо народу знает больше
*VerinikaBurik
Добрый вечер! Очень хочется вступить в ваш клуб страстных любителей шоколада я пока еще только читаю теорию и смотрю видео, прочитала здесь всю темку о крнфетах. Очень интересно как вы пришли к любви к шоколаду и вообще ваш путь? Ну а пока вкратце расскажу свою историю. у меня много свободного времени, рабочий график сутки через трое. Всегда искала куда себя деть, и дополнительно заработать, кто ж денег не любит? Было пару проб себя, но желаемого результата не было. И вот появилась у нас идея с мужем открыть большой кондитерский магазин. Продумала я все, начиная от названия и дизайна вывески, вплоть до того, как поставить мебель, но не срослось. Я конечно очень расстроилась, так как возможность создать такой проект мне нравилась и я вдохновилась этой идеей. Но тут вспомнила, что при составлении оригинальных идей под такой магазин мы думали о подарочных наборах, в которых были бы фигурки из шоколада. К слову моя мама занимается мылом ручной работы, и у нее очень много форм под заливку разных фигур. Начала я читать великий интернет на эту тему и наткнулась на канал на YouTube девушки шоколатье где были подробные видео уроки на тему шоколада, конфет и прочего, и как меня затянуло! все, ни есть ни спать не могу, в голове одни конфеты ну и приятный бонус, в нашем городе, да и ближайшем районе есть только одна девушка которая делает надписи из кубиков с буквами из шоколада. Ни фигурки, ни шоколадки, ни тем более конфеты никто не делает. Так что на этой неделе еду в соседний город в кондитерский магазин за шоколадом и инструментами первой необходимости ну и спасибо за внимание конечно
*Неумейка
VerinikaBurik, жаль, конечно. что не срослось с магазином... что-то недодумали..
У нас конфеты тоже никто не делает, зато из другого города привезли и открыли магазин и там продают конфеты якобы ручной работы... ассортимент немаленький, так что, думаю, спроса на домашние конфеты не будет. А Вы дерзайте и обязательно показывайте тут, чего достигли!
*VerinikaBurik
Цитата: Неумейка

VerinikaBurik, жаль, конечно. что не срослось с магазином... что-то недодумали..
У нас конфеты тоже никто не делает, зато из другого города привезли и открыли магазин и там продают конфеты якобы ручной работы... ассортимент немаленький, так что, думаю, спроса на домашние конфеты не будет. А Вы дерзайте и обязательно показывайте тут, чего достигли!
С магазином муж побоялся рисковать, вложений много, поэтому не стали этим заниматься. Про магазин домашних конфет у вас, мне кажется его наличие не значит что спроса не будет. У нас очень много кто печет торты дома, и у многих постоянный спрос, даже если цена и формат тортов одинаковый всем работы хватает. Я тоже как-то смотрела в сторону тортов, но мне это очень сложно показалось, и оборудования надо много, один планетарный миксер чего стоит
*Неумейка
VerinikaBurik, дело больше в стоимости - свои конфеты будут дороже, а зачем люди будут покупать дороже, когда та же ручная работа в огромном ассортименте дешевле представлена в специализированном магазине... С тортами другая история - они более индивидуальны, поэтому покупать будут всегда. Но это мое, дилетантское, мнение. Кстати, стоит цену на торты поднять даже на 100 руб, клиенты уходят к тем, у кого дешевле (у нас тут особенный рынок. блин. народ работает себе в убыток и ему это нравится)
*VerinikaBurik
Я когда искала у кого торт дочке взять у всех кто в инстаграмм раскручен цена почти одинаковая, разница рублей 150 не больше, ну и я хочу сказать что в убыток они точно не работают, цены держат, молодцы. Я 2 года уже занимаюсь ногтями, вот тут демпинг цен просто бешеный, и многим все равно, лишь бы накрасили, а то как, а тем более чем, вообще не важно
*Неумейка
Девчата, кто уже хорошо делает конфетки, расскажите, как у вас со сбытом? Что вы делаете, чтобы привлечь клиента к своему продукту, как цену ставите?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту