*Tatiana_Borshcheva
prona, Наташа, а где Вы обычно храните конфеты? Просто пишите про климатические условия...
*prona
Татьяна, в идеале нужен винный холодильник. У нас я храню в холодильнике большую часть года. Не по правилам, но это специфика страны.
*firuza83
Цитата: prona
Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит
вот и я хотела это сказать))
*Ljna
firuza83, Ясмина, любуясь на твои конфеты в инста, давно хочу напроситься в гости на мк, но почему так далеко живем друг от друга

и опять ничего не выиграла, печалька однако

*firuza83
Евгения, спасииибо с меня МК если только по дизайну могу немного что то )) сама хочу научиться технологиям начинок, чтобы всё правильно и вкусно... мне нужно на мк профи, чтобы рассеять все мои сомнения на счет правильности готовки ганаша, какие ещё дополнительные добавки и для чего они нужны, про сочетания всякие "правильные"... как правильно готовить разные начинки.. хочу знать свои ошибки, хочу знать хитрости, и просто хочу сравнить.. как делают профи, и как делаю я))

а что за конкурс?) я тоже ещё нигде ничего не выигрывала

*Wiki
Цитата: prona

Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит

Я хотела до Нового года сохранить, теперь думаю, что не получится
*prona
Wiki, а какая начинка?
*Tatiana_Borshcheva
firuza83, Ясмина, еще я присмотрела курс Ольги Фан Юнг "Теория ганаша". Пыталась на него записаться, но курс для профи, меня не захотели записывать 😅
*firuza83
Цитата: Wiki
теперь думаю, что не получится
даже не знаю, что сказать.. я отправляла знакомым в 10 числах сентября коробочки, одну они тоже решили отложить.. но узнав от меня, что срок месяц максимум, решили съесть)) съели они их буквально на той неделе только.. конфеты лежали с 10 сентября до 20 ноября.. это даже два месяца с лишним.. Вроде живые все никаких желудочно-кишечных расстройств не наблюдалось..) по вкусу, тоже особых изменений не произошло..




Цитата: Tatiana_Borshcheva
"Теория ганаша"
а что за курс? ганаш для начинок конфет?)
*Wiki
Цитата: prona

Wiki, а какая начинка?

Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашивать
Я же не просто именно ей вопрос задавала.

*firuza83
Цитата: Wiki

Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашивать
Я же не просто именно ей вопрос задавала.
так так так.. с этого места поподробнее вы меня, прям, заинтриговали)))
*Tatiana_Borshcheva
firuza83, да, только про начинки. На курсе с ноутбуком все ганаши рассчитывают, создают новые рецепты и тд. И конечно делают много разных конфет
*firuza83
Татьяна, а где найти можно этот курс?
*Tatiana_Borshcheva
firuza83, отвечу тебе ссылкой в Ин-м
*Wiki
Ясмина,

Все о шоколадных конфетах
*firuza83
Цитата: Wiki

Ясмина, я фотку вверху добавила
ух тыыы)) ну ваши ещё свежие)) начинки без фруктовых пюре.. так что смело можно хранить месяц-полтора.. единственное, там есть по моему птичье молоко, их бы я съела все таки, не стала долго хранить..
*Wiki
Да, мир тесен

Я не из жадности хочу сохранить их. Просто я на строгой диете, а тут такой подарок. На новый год можно было бы близких угостить.
*firuza83
Цитата: Wiki

Да, мир тесен

Я не из жадности хочу сохранить их. Просто я на строгой диете, а тут такой подарок. На новый год можно было бы близких угостить.
птичье молоко съешьте) на место их другие положите, никто не заметит подмены остальные, смею предположить "дотянут" ))
даа, мир тесен)) вы, так понимаю, мама)) моей "заказчицы")
*Ljna
firuza83,

кто недавно в инста коробку конфет разыгрывал






Wiki, шикарный подарок!
*4er-ta
Девочки, и в Минске Ольга Ван Юнг два курса проводит в начале следующего года 28.2-1.3-теория ганашей и 3.3-4.3-шоколад
*prona
Цитата: Wiki

Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашивать
Я же не просто именно ей вопрос задавала.
А .... мы тут теорию разбираем, а у человека конкретная коробка конфет интересует:nyam:
Шикарный подарок
*Неумейка
Девочки, а какова технология изготовления конфет с жидкой начинкой? Той же вишни в ликере или коньяке? Или просто фруктовой, чтобы вытекала при разломе....
*Ljna
девочки, вопрос
какими перчатками пользуетесь при работе с шоколадом и выкладывании конфет
какие то специальные нужны?
*l_suhomlina
Евгения, Я пользуюсь перчатками, купленными в обычном хозяйственном магазине. Они трикотажные, х/б с добавлением эластичной нитки, белого цвета. Искала, что бы были по руке, не свободные. Работать очень удобно. Следов на шоколаде не оставляют. Стоили совсем недорого, рублей 30. В магазине лежали на стойке возле кассы.
*prona
Евгения, я купила в магазине, где продается шоколад какао бари. Го к ним надо привыкнуть.
Можно работать в двух парах обычных одноразовых. Основная задача этих перчаток не пропускать тепло рук от которого плавится шоколад.
*Ljna
l_suhomlina, prona, девочки, спасибо! посмотрю в магазинах
*Kara
Вчера пошоколадила Как же я обожаю этот процесс!
Все о шоколадных конфетах

А вот и сами

Все о шоколадных конфетах

Все о шоколадных конфетах
Все о шоколадных конфетах

Пока делала конфеты, придумала новый крем, соленая карамель + маскарпоне + сливки для доведения до нужной консистенции. Офигенский получился, сегодня его для мусса буду адаптировать.

*4er-ta
Kara, Ира, конфеты очень красивые! Молодец! И , маленький вопрос
Цитата: Kara
сливки для доведения до нужно консистенции.
Сливки сырые?
*Неумейка
Kara, как же круто!!!!! А не подскажете, какой лучще компрессор и аэрограф использовать для покраски форм? Может где-то уже обсуждалось?
*Kara
Цитата: 4er-ta
Сливки сырые?
Сливки сырые из холодильника

Цитата: Неумейка
А не подскажете, какой лучще компрессор и аэрограф использовать для покраски форм? Может где-то уже обсуждалось?
Я использую краскопульт тот же, что и для велюра. У меня Hammer.
Но эти конфеты я красила кисточкой
*firuza83
Цитата: Kara
Вчера пошоколадила
видела, видела в инста твоих красавцев лайкнула)) красивые, блестящщие) а что внутри?)
У меня пока с тортовыми заказами совсем нет времени шоколадить но я не теряю надежду)) купила уже месяца-полтора назад видео-урок по конфетам у Жебрак, никак не сделаю..) только фисташковую сделала пока..
*Kara
Спасибо!
Цитата: firuza83
а что внутри?)
А внутри

Цитата: Kara
новый крем, соленая карамель + маскарпоне + сливки

название еще не придумала
И манговый мармелад
*Неумейка
Kara, а краскопульт не слишком толстый слой дает? у меня тоже Хаммер, но что-то сомневаюсь, что он сможет настолько же тонко распылить, что и аэр, к тому же, опять как мне кажется, будет много попадать мимо.... и, к примеру, получится ли им покрасить только часть капсулы?




firuza83, Вы на шефе мк смотрели? фисташковый ганаш, ежевика-лаванда-персик, ананас-Куантро - такая программа была?
*Kara
Цитата: Неумейка
а краскопульт не слишком толстый слой дает?
Пока не попробуете, не узнаете
*Неумейка
Kara, :oops:а я, наглая морда, решила не переводить масло на эксперименты... если уже кто-то пробовал, можно узнать у него
*Kara
В этой теме уже много раз обсуждали
На краскопульт можно поставить какое угодно сопло, тем самым регулируя размер струи. У Хаммера есть также регулировка направления, ею можно направить распыление в одну точку
*Неумейка
Kara, нигде не видела в продаже сопла .... простите за назойливость... пойду масло распускать
*Kara
Сопла продаются там же, где и краскопульты
*Неумейка
Kara, пожалуйста, подскажите магазин, где брали, я не могу найти в ближайших городах на свою модель...1,8 и 2,5, 2,6 есть, меньше нет
*Kara
Я теперь и не помню На 220 вольт вроде бы
*Неумейка
Kara, картинок нет, описания нет, консультанты ничего не знают... ох уж эти 220 вольт сколько мм у Вас сопло? буду искать по всей России, по знакомым...
с 1,8, конечно, не вариант вообще работать....
*firuza83
Цитата: Неумейка
такая программа была?
да, она самая)
*Неумейка
firuza83, неделю на нее смотрю, не знаю, стоит ли она своих 4 тыс.... советуете?
*firuza83
не стоит) сразу говорю)) мне не понравилось.. деталей мало.. видео тоже деталей не показывает.. единственное, что, -
рецепты.. я из-за них только..) ещё думала про окрашивание форм будет , что интересное.. но все техники я уже знала эти.. поэтому, у меня было небольшое разочарование после просмотра..
*Неумейка
firuza83, ну ёлки... понятно все, тогда не буду денюшку тратить... тоже хотела по большому счету только рецепты и окраску..... спасибо =))
*Kara
Цитата: firuza83
не стоит) сразу говорю)) мне не понравилось.. деталей мало.. видео тоже деталей не показывает.. единственное, что, -
рецепты.. я из-за них только..) ещё думала про окрашивание форм будет , что интересное.. но все техники я уже знала эти.. поэтому, у меня было небольшое разочарование после просмотра..
Девочки, если честно, я уже сто раз разочаровалась во всех этих удаленных вебинарах. Очень мало кто проводит их действительно хорошо и дает нужную информацию.
Я таких вебинаров прослушала 6, из них только 1 был полезным, остальное - полное ... но, много слов ни о чем.
Поэтому для себя решила, лучше подкопить денег и сходить на практический курс. Там и руками сам сделаешь, и вопросы все, какие нужны, задашь, а учитель не сможет отвертеться.
*Неумейка
Девчонки, а может кто поделиться начинкой из маракуйи, только без шоколада, чтобы не плотная, как мармелад, но и не сильно жидкая, как джем что ли... сама не знаю, как описать )))) Наверное там с пектином будет....
*firuza83
Kara, Ирин, ты несомненно права.. Я давно уже облюбовала для себя трехдневный конфетный курс Канакина... но пока, к сожалению, территориально не представляется возможным его посетить(( даже цена заманчивая.. и курс насыщенный, именно конфетный.. как я и хочу.. но далеко( Так что, пока приходится достигать азы самостоятельно, насколько это возможно..
*Неумейка
firuza83, ой, а где будет курс и в какой студии? Где почитать? Я что-то совсем, видать, лошок, не могу найти... Нашла, кажется... блин, совсем скоро.... в пролете
*firuza83
Неумейка, в основном в Москве проводит курсы, но и ездит по стране.. видела в Краснодаре бывает, в Воронеже, по моему.. у него конд. студия Pastry.pro
Я в интсаграм слежу за его творчеством)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту