Все о шоколадных конфетах (страница 4)

Диана109
С шоколадом можно приготовить разные блюда, но главное что бы шоколад был качественным.

Бубльгумка
Девочки, кто пользуется аэрографом для покраски форм?

firuza83
Девочки, кто пользуется аэрографом для покраски форм?
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ но мы уже обсудили это)))

Девочки, несу ещё партию конфет)) из архива)) пока как то не до конфет было - у меня свадебный бум)) но на днях планирую всё таки пошоколадить

Все о шоколадных конфетах мои первые заливные конфеты)) ну, не считая трюфелей)) внутри молочный ирис с кедровым орехом и тыквенными семечками в темном бельгийском шоколаде.. Все о шоколадных конфетах
Трюфели.. в измельченных орехах, в кокосовой стружке в темном шоколаде и в белом, внутри классический трюфель, вишневый и капучино.(три разных трюфеля).
 Все о шоколадных конфетах

Надо поискать фотки с разрезами всех конфет, а то уже не помню какие с чем были

Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах

Не совсем давно делала партию, отправляла знакомой в МО..

Все о шоколадных конфетах

Так что, конфет много есть показать))

Бубльгумка
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ но мы уже обсудили это)))

даааа но я так и не поняла, какой мне брать, чтобы обойтись малой кровью

Альбинка (Аля)
firuza83, Ясмина, ты у нас прям королева шоколадных конфет!!! Мечтаю попробовать такую вкусноту))) обожаю трюфели, может когда-нибудь дойдут руки до них...

Maritana
firuza83, Ясмина, а какая производительность у вашего компрессора? С аэрографом разобралась, а вот какой компрессор нужен не пойму. Выбираю между 13 л/мин и 23 л/мин с ресивером (этот конечно подороже)

Tatiana_Borshcheva
Девочки, красоту какую творите. Я уже давно облизываюсь на шоколад.... Коплю деньги на винный шкаф и самое главное-курс по конфетам. Хочется что-то очень емкое и много много. Присмотрела пока курс Ольги Фан-Юнг (теория ганаша). Но может я пропустила кого-то, посоветуйте, на кого обратить внимание??? Посмотрю курсы Нины Тарасовой (как я могла про нее забыть 🙈?)...

firuza83
Tatiana_Borshcheva, у меня мечта попасть К Роне и Андрею Дубовику, магистрам шоколада Но так или иначе, сейчас все шефы ведут мк по конфетам и шоколаду.. Выбирай кто больше понравится/подойдет..)

какая производительность у вашего компрессора?
У меня самый простой аэр из Али Экспресс.. покупала в районе 3 тыс. р.

Ну, раз уж зашла в тему, покажу вчерашние конфеты) брат привез новые «заморские» формы, решила испробовать))

Все о шоколадных конфетах внутри ваниль&капучино и дробленые како бобы..

Все о шоколадных конфетах

Все о шоколадных конфетах яблочки надо доработать немного)
ну и лотосы) Все о шоколадных конфетах

Tatiana_Borshcheva
firuza83, Ясмина, спасибо, на вас уже сегодня подписалась)) Мне кажется у Рони и Андрея так мало информации по начинкам, по сочетаниям вкусовым.... По шоколаду она да, мастера. Но мне хочется интересных вкусовых сочетаний.. Надо посмотреть что у них в начинках 😅

firuza83
мало информации по начинкам, по сочетаниям вкусовым
о-дааа)) сама ищу, чтобы на мк было по максимуму именно это, а не работа с шоколадом (которая занимает почти половину времени)) У Дубовика мне нравится техника окрашивания, прямо таки балдею от эстетики его конфет а что внутри они редко пишут..

Tatiana_Borshcheva
да-да, внутри-загадка))) ❤Спасибо за ответы))) Надеюсь после курса примкну к вам в компанию))) А пока буду читать и впитывать))) 😘

Ljna
девочки, начало положено
заказала сегодня на распродаже формы для шоколада, с купонами очень приятная цена вышла) Kara, Ира, в заказе указала кодовые слова
 
начинаю теорию изучать поробнее

firuza83
Но мне хочется интересных вкусовых сочетаний.
Тань, недавно увидела у Андрея канакина объявление об МК по конфетам! Прям как я хочууу только конфеты.. несколько видов корпусных, несколько обливных.. трюфелей.. нарезных.. и ещё снеки.. 1-2-3 по моему декабря в Москве.. и стоит недорого 25500 р, намного дешевле чем у Дубовика.. и начинок по любому будет много.. эээххх.. почему я так далеко живуууу

Ну раз зашла, покажу свои конфетки) чтоб, не с пустыми руками)

Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах и шоколадку) я их тоже начала отливать)) Все о шоколадных конфетах

Wiki
Ясмина, подскажите, пожалуйста, сколько срок хранения ваших конфет?

firuza83
Ясмина, подскажите, пожалуйста, сколько срок хранения ваших конфет?
Я рекомендую до 1 месяца хранить.. дальше, не знаю как они себя поведут.. вообще, у всех конфет ручной работы, срок хранения до 2 мес максимум..

Tatiana_Borshcheva
firuza83, Ясмина, ответила тебе в Инсте, вообще тебе пора самой проводить МК 😄👏

А у меня хоть убей, трескаются некоторые трюфели. И на долго оставляю ганаш, и сами потом конфеты перед обливкой, и хоть ты тресни, 3-4 шт треснутые 😅 Приходится двойную обливку делать для подстраховки 🙈

Wiki
Ясмина, спасибо за ответ

prona
сколько срок хранения ваших конфет?
Мне на курсах говорили, что 3 недели для готовых конфет. Начинка 48 часов.

firuza83
Я конечно, на курсах не была.. но те же шефы, что ведут эти курсы сами говорят что от месяца до двух. В зависимости от начинки. Мы же все смотрим их прямые эфиры, задаём вопросы и получаем на них ответы) эти цифры взяла не с потолка

prona
Ясмина, не спорю но у нас и климатические условия разные и от начинки, конечно, зависит.




Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит

Tatiana_Borshcheva
prona, Наташа, а где Вы обычно храните конфеты? Просто пишите про климатические условия...

prona
Татьяна, в идеале нужен винный холодильник. У нас я храню в холодильнике большую часть года. Не по правилам, но это специфика страны.

firuza83
Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит
вот и я хотела это сказать))

Ljna
firuza83, Ясмина, любуясь на твои конфеты в инста, давно хочу напроситься в гости на мк, но почему так далеко живем друг от друга
и опять ничего не выиграла, печалька однако

firuza83
Евгения, спасииибо с меня МК если только по дизайну могу немного что то )) сама хочу научиться технологиям начинок, чтобы всё правильно и вкусно... мне нужно на мк профи, чтобы рассеять все мои сомнения на счет правильности готовки ганаша, какие ещё дополнительные добавки и для чего они нужны, про сочетания всякие «правильные»... как правильно готовить разные начинки.. хочу знать свои ошибки, хочу знать хитрости, и просто хочу сравнить.. как делают профи, и как делаю я))
а что за конкурс?) я тоже ещё нигде ничего не выигрывала

Wiki
Хотя у кого такая вкуснота такидолго пролежит

Я хотела до Нового года сохранить, теперь думаю, что не получится

prona
Wiki, а какая начинка?

Tatiana_Borshcheva
firuza83, Ясмина, еще я присмотрела курс Ольги Фан Юнг «Теория ганаша». Пыталась на него записаться, но курс для профи, меня не захотели записывать 😅

firuza83
теперь думаю, что не получится
даже не знаю, что сказать.. я отправляла знакомым в 10 числах сентября коробочки, одну они тоже решили отложить.. но узнав от меня, что срок месяц максимум, решили съесть)) съели они их буквально на той неделе только.. конфеты лежали с 10 сентября до 20 ноября.. это даже два месяца с лишним.. Вроде живые все никаких желудочно-кишечных расстройств не наблюдалось..) по вкусу, тоже особых изменений не произошло..




«Теория ганаша»
а что за курс? ганаш для начинок конфет?)

Wiki
Wiki, а какая начинка?

Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашивать
Я же не просто именно ей вопрос задавала.

firuza83
Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашивать
Я же не просто именно ей вопрос задавала.
так так так.. с этого места поподробнее вы меня, прям, заинтриговали)))

Tatiana_Borshcheva
firuza83, да, только про начинки. На курсе с ноутбуком все ганаши рассчитывают, создают новые рецепты и тд. И конечно делают много разных конфет

firuza83
Татьяна, а где найти можно этот курс?

Tatiana_Borshcheva
firuza83, отвечу тебе ссылкой в Ин-м

Wiki
Ясмина,


Все о шоколадных конфетах

firuza83
Ясмина, я фотку вверху добавила
ух тыыы)) ну ваши ещё свежие)) начинки без фруктовых пюре.. так что смело можно хранить месяц-полтора.. единственное, там есть по моему птичье молоко, их бы я съела все таки, не стала долго хранить..

Wiki
Да, мир тесен

Я не из жадности хочу сохранить их. Просто я на строгой диете, а тут такой подарок. На новый год можно было бы близких угостить.

firuza83
Да, мир тесен

Я не из жадности хочу сохранить их. Просто я на строгой диете, а тут такой подарок. На новый год можно было бы близких угостить.
птичье молоко съешьте) на место их другие положите, никто не заметит подмены остальные, смею предположить «дотянут» ))
даа, мир тесен)) вы, так понимаю, мама)) моей «заказчицы»)

Ljna
firuza83,
кто недавно в инста коробку конфет разыгрывал




Wiki, шикарный подарок!

4er-ta
Девочки, и в Минске Ольга Ван Юнг два курса проводит в начале следующего года 28.2-1.3-теория ганашей и 3.3-4.3-шоколад

prona
Я не знаю, это у Ясмины нужно спрашивать
Я же не просто именно ей вопрос задавала.
А.... мы тут теорию разбираем, а у человека конкретная коробка конфет интересует:nyam:
Шикарный подарок

Неумейка
Девочки, а какова технология изготовления конфет с жидкой начинкой? Той же вишни в ликере или коньяке? Или просто фруктовой, чтобы вытекала при разломе....

Ljna
девочки, вопрос
какими перчатками пользуетесь при работе с шоколадом и выкладывании конфет
какие то специальные нужны?

l_suhomlina
Евгения, Я пользуюсь перчатками, купленными в обычном хозяйственном магазине. Они трикотажные, х/б с добавлением эластичной нитки, белого цвета. Искала, что бы были по руке, не свободные. Работать очень удобно. Следов на шоколаде не оставляют. Стоили совсем недорого, рублей 30. В магазине лежали на стойке возле кассы.

prona
Евгения, я купила в магазине, где продается шоколад какао бари. Го к ним надо привыкнуть.
Можно работать в двух парах обычных одноразовых. Основная задача этих перчаток не пропускать тепло рук от которого плавится шоколад.

Ljna
l_suhomlina, prona, девочки, спасибо! посмотрю в магазинах

Kara
Вчера пошоколадила Как же я обожаю этот процесс!

Все о шоколадных конфетах

А вот и сами


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах

Пока делала конфеты, придумала новый крем, соленая карамель + маскарпоне + сливки для доведения до нужной консистенции. Офигенский получился, сегодня его для мусса буду адаптировать.

4er-ta
Kara, Ира, конфеты очень красивые! Молодец! И, маленький вопрос
сливки для доведения до нужно консистенции.
Сливки сырые?

Неумейка
Kara, как же круто!!! А не подскажете, какой лучще компрессор и аэрограф использовать для покраски форм? Может где-то уже обсуждалось?

Kara
Сливки сырые?
Сливки сырые из холодильника

А не подскажете, какой лучще компрессор и аэрограф использовать для покраски форм? Может где-то уже обсуждалось?
Я использую краскопульт тот же, что и для велюра. У меня Hammer.
Но эти конфеты я красила кисточкой

firuza83
Вчера пошоколадила
видела, видела в инста твоих красавцев лайкнула)) красивые, блестящщие) а что внутри?)
У меня пока с тортовыми заказами совсем нет времени шоколадить но я не теряю надежду)) купила уже месяца-полтора назад видео-урок по конфетам у Жебрак, никак не сделаю..) только фисташковую сделала пока..

Kara
Спасибо!
а что внутри?)
А внутри

новый крем, соленая карамель + маскарпоне + сливки

название еще не придумала
И манговый мармелад

Неумейка
Kara, а краскопульт не слишком толстый слой дает? у меня тоже Хаммер, но что-то сомневаюсь, что он сможет настолько же тонко распылить, что и аэр, к тому же, опять как мне кажется, будет много попадать мимо.... и, к примеру, получится ли им покрасить только часть капсулы?




firuza83, Вы на шефе мк смотрели? фисташковый ганаш, ежевика-лаванда-персик, ананас-Куантро - такая программа была?

Kara
а краскопульт не слишком толстый слой дает?
Пока не попробуете, не узнаете

Неумейка
Kara, а я, наглая морда, решила не переводить масло на эксперименты... если уже кто-то пробовал, можно узнать у него

Kara
В этой теме уже много раз обсуждали
На краскопульт можно поставить какое угодно сопло, тем самым регулируя размер струи. У Хаммера есть также регулировка направления, ею можно направить распыление в одну точку

Неумейка
Kara, нигде не видела в продаже сопла.... простите за назойливость... пойду масло распускать

Kara
Сопла продаются там же, где и краскопульты

Неумейка
Kara, пожалуйста, подскажите магазин, где брали, я не могу найти в ближайших городах на свою модель...1,8 и 2,5, 2,6 есть, меньше нет

Kara
Я теперь и не помню На 220 вольт вроде бы



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое