Все о шоколадных конфетах (страница 3)

Kara
все денюжки на курс Нины Тарасовой потрачу

У вас будет проводить?

prona
Да, в Тель Авиве

Мама Таня
firuza83, Ясмина, хочу МК!))) Очень красивые конфеты!!!

Альбинка (Аля)
firuza83, Ясмина, конфетки твои бомбические, очень аппетитные и нереально красивые!

firuza83
Гульнара, Света, я иногда в инстаграм выкладываю коротенькие видео процесса, фотки,.., в сториез в основном)
f_cakes_chocolate
, сюда немного неудобно выкладывать видео...
Мама Таня, какой МК...))) мне самой он ой как нужен... )))) спасибо))
Альбинка, спасибо!!)))

firuza83
И снова я с конфетами)) у всех, наверное, жара... а я творю по ночам)) в 12-15 гр.)) вообще, говорят, всё лето у нас будет прохладное.. Не знаю радоваться этому или нет..)))

Все о шоколадных конфетах внутри излюбленный темный шоколад Lubeca и соленая карамель)

Альбинка (Аля)
firuza83, ой, ну ты прям пчелка шоколадная. Все твои конфетки очень аппетитные и безумно красивые!!!

Kara
Ясмина, очень красивые конфеты

Матильда_81
Ясмина, очень красиво!

firuza83
Альбинка (Аля), Kara, Матильда_81, спасибо большое, девочки!!! учусь..)) иногда получается красиво, иногда не очень но всегда одинаково вкусно 😋)))

firuza83
Похоже, я одна «засоряю» тему


Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах

Начинки разные) трюфельная, сливовый ганаш, сливочная с цитрусами, лимонный курд, мятная... шоколад молочный/темный/белый)

4er-ta
Ясмина, молодец! Это так красиво! Любуюсь!

Ljna
firuza83, Ясмина, любуюсь в инста твоими конфетками, хочется заказать каждый раз такое изобилие

Мама Таня
Похоже, я одна «засоряю» тему
Засоряй, засоряй, дорогая! И побоооольше!!! Такая красота!

Матильда_81
Похоже, я одна «засоряю» тему
«засоряйте»-«засоряйте». а мы пооблизываемся, восхитимся!

firuza83
4er-ta, Ljna, Мама Таня, Матильда_81, спасибо большое, девочки))) ну хоть, знаю теперь, что кто то следит за моим творчеством

Kara
И я, и я слежу!! И восхищаюсь!!

firuza83
Ирина, когда твои конфеты увидим?? хочется и твоей красотой повосхищаться!!

Kara
Уже теперь после отпуска

Svetlenki
ну хоть, знаю теперь, что кто то следит за моим творчеством

Ясмина, я думаю, что если все восхищающиеся тут отпишутся, то зафлудим тему совсем.

Восхищаюсь

firuza83
Спасибо спасибо всем!!))) всем кто здесь пишет и всем кто через кнопку «благодарить» ((восхищается))) ))) правда, восхищаться то особо нечем, я только учусь) самоучка) поэтому «работы» простенькие))) мечтаю попасть на курсы по шок. конфетам.. но это пока всего лишь мечта
Кстати, друГи, с днем шоколада вас!!! всех, кто влюблен в шоколад)) пусть у нас у всех (не только у влюбленных в него)) будет всё всегда в шоколаде)))
И в честь сего события (дня шоколада) мои сегодняшние ночные конфетки))

Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах

Матильда_81
Ясмина, пирамидки красивые, прям как египетские

Альбинка (Аля)
firuza83, Ясмина, конфеты просто бомбические! И нифига не простенькие! я их ещё утром увидела в ИГ и обалдела от такой красоты меня зелененькие прям покорили! Так что ты большая молодец!

firuza83
Гульнара, Альбина, спасибо огромное, девочки! несколько дней не могла написать в тему, не было окошка.. наконец, всё починили) к нам жара пришла... пока отдыхаю от конфет..) но очень скучаю тем более, новые формы пришли, руки так и чешутся приступить к работе - но жара не дает..

Arlei
Хотела посоветоваться, когда заливаю шоколад, при рабочей он все равно очень густой. Почему?
1. Не довела изначально до температуры 45 гр? Но шоколад расплавился хорошо при более низкой
2. Охладила сильнее немного (до 25 гр)? Балуюсь очень маленькими партиями, поэтому температура меняется быстро.
Конфеты храню в холодильнике из-за начинок и они теряют вскоре своей шикарный первоначальный блеск. Это в этом причина или из-за неправильного темперирования?

prona
Лейла,
когда заливаю шоколад, при рабочей он все равно очень густой
В таких случаях можно просто добавить какао масло (топить отдельно) до нужной текучести.
Еще может повлиять продолжительность хранения шоколада, чем старее тем хуже.
По правилам шоколад нельзя хранить в холодильнике, но в домашних условиях это правило сложно соблюдать. В идеале нужен холодильник для вина.
Насколько я знаю, то шоколад не должен терять блеск, но, может быть из за холодильника это и происходит. Как решение могу предложить красить формы какао маслом. Тут 2правила:
1. Если красить для блеска просто какао маслом всю! форму, то его надо темприровать как черный шоколад.
2. Если просто немножко разрисовываем, то темприровать не надо.
Форму, разрисованную какао маслом не трогаем до полной стабилизации какао масла. Иначе есть шанс, что верх «поседеет».





Охладила сильнее немного (до 25 гр)
В таком случае весь процесс начинают заново.

Бубльгумка
В таком случае весь процесс начинают заново.

Наташа, а надо дожидаться полной кристаллизации? Или можно начинать темперировать, пока еще не застыло?

да, я еще и здесь)))

prona
Если не ошибаюсь, то можно продолжить с тем же шоколадом. Но я бы взяла новый (что бы не ждать )

Arlei
Наташа,
огромное спасибо!

Бубльгумка
Девочки, а какие кисти вы используете для покраски форм? Вчера мои формы пришли, срочно надо кисти, вот прямо срочно

Анна_55
Девочки, привет!

Оооой, просмотрела тему, и говорю смело: у вас не конфеты тут, а прям шедевры!

Хочу поделиться своей историей.... Я только изучаю свойства шоколада и его поведение. Но как всегда, природа человечья начинает сразу глобалить! Начну по порядку.. Как всегда работа с шоколадом началась с интереса: " а что если...» Вообще я дизайнер полиграфии. здесь творческая натура и проявляется. Но в полиграфии в основном задачи конкретные. И тут я стала делать подарки друзьям, шоколадки в какой-то красивой уникальной обертке (допустим именной). Стала пробовать топить шоколад, заливать в формы. Брать кисть, пробовать РИСОВАТЬ на шоколаде и т. д. На моей свадьбе я дарила гостям шоколадки в обертке с нашим логотипом. До шоколатье мне конечно далеко, да и задачу ставлю другую: КАК преподнести шоколад. Два рисунка я даже продала. И тут как раз хочу узнать ваш опыт.

Seberia
Девочки Я в шоке от вашей красотищи
И если к тортикам я худо-бедно привыкла за время, проведенное на ХБ, то конфеты стали реальным для меня ударом под дых
Умнички!!! Все-все-все!

Анна_55
Продолжение.....

Девчат, расскажите пожалуйста. Вы ведь явно продаете свои конфетки (грех такую красоту не продавать!). Понятно дело, что в помощь вам идут соц. сети. Явно не оформляетесь как ИП: это не выгодно, да и СЭС не даст одобрение на домашнее производство. Но суть не в этом. Ведете ли вы какую-то политику конфиденциальности в соц сетях? или открыто прописываете цены на изготовление конфет? Просто много ж рукодельниц так зарабатывают деньги..... А в переписки у тортов прочла, что некоторых ловили на продажах. эээх.... Или не паритесь?

И еще... при рисовании картинок сталкивалась с проблемой: дома шоколад себя хорошо чувствует, а пока несла в гости его, немного поседел. Это из-за перепада температур или некачественного шоколада? стала оборачивать в фольгу, вроде стало лучше.

Vasilinka07
Продолжение.....

Девчат, расскажите пожалуйста. Вы ведь явно продаете свои конфетки (грех такую красоту не продавать!). Понятно дело, что в помощь вам идут соц. сети. Явно не оформляетесь как ИП: это не выгодно, да и СЭС не даст одобрение на домашнее производство. Но суть не в этом. Ведете ли вы какую-то политику конфиденциальности в соц сетях? или открыто прописываете цены на изготовление конфет? Просто много ж рукодельниц так зарабатывают деньги..... А в переписки у тортов прочла, что некоторых ловили на продажах. эээх.... Или не паритесь?

И еще... при рисовании картинок сталкивалась с проблемой: дома шоколад себя хорошо чувствует, а пока несла в гости его, немного поседел. Это из-за перепада температур или некачественного шоколада? стала оборачивать в фольгу, вроде стало лучше.

Добрый день!
Вы темперировали шоколад перед использованием?
Если вы нагрели шоколад для использования, вы разрушили кристаллическую решетку и если не собрали ее обратно или собрали ее не правильно, то шоколад будет давать эффекты в виде поседения или пятен.
Идеальная температура хранения для темперированного шоколада 18-21 градус. При других температурах шоколад может давать поседение. Поэтому не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике.

kristina1
firuza83, Ясмина, вы просто супер шоколадная девушка, это мечта, такие конфеты произведение искусств,. браво

Vasilinka07
Разбавлю ленту своими работами


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах

kristina1
Vasilinka07, Елена, ух ты какая красота, молодец!!

Евжения
Разбавлю ленту своими работами
Vasilinka07, Елена, замечательно! А какая начинка в конфетах?

Vasilinka07
Евжения, большое спасибо!
Здесь ганаш на белом шоколаде и черная смородина.




Vasilinka07, Елена, ух ты какая красота, молодец!!
Благодарю!

prona
Елена, очень красивые работы!

Vasilinka07
Елена, очень красивые работы!
Спасибо! я только учусь

Ljna
Vasilinka07, очень красиво и представляю как вкусно!

Анна_55
Добрый день!
Вы темперировали шоколад перед использованием?
Если вы нагрели шоколад для использования, вы разрушили кристаллическую решетку и если не собрали ее обратно или собрали ее не правильно, то шоколад будет давать эффекты в виде поседения или пятен.
Идеальная температура хранения для темперированного шоколада 18-21 градус. При других температурах шоколад может давать поседение. Поэтому не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике.

Да, думаю дело в этом.... у меня не хватала времени, и я остужала в холодильнике, на самом малом режиме. А потом еще на улице в мороз несла.

А как тогда его транспортировать вообще? В термопакетах наверное...




После просмотра ваших конфеток не выдержала и побежала в магазин за сладостями. )))

Бубльгумка
Здесь ганаш на белом шоколаде и черная смородина
Красота!
Вы белый ганаш просто смешивали с пюре смородины?
Я сегодня доделала свои первые конфеты. Решила для начала потренироваться с шоколадом без окрашивания. Всё-таки с профессиональным шоколадом темперирование - простой простой процесс))
Делала белый фисташковый ганаш, клубничную карамель+темный ганаш с лимончелло и его же с апельсиновой карамелью с бальзамико. Всё-таки с карамелью для меня через чур сладко. Возможно, потому, что я положила больше карамели, чем ганаша)))
Девочки, поделитесь рецептами начинок, хотя бы идеями, что-то фруктовое, не слишком сладкое

Kara
Vasilinka07, Елена, очень красивые конфетки, и очень-очень соблазнительная начинка! Браво!




Девочки, поделитесь рецептами начинок, хотя бы идеями,
Евгения, я для начинки ингредиенты даже не взвешиваю, это настолько простой и фантазийный процесс, что у меня еще ни разу не было двух одинаковых начинок. Нет, вру, была, по настойчивым просьбам радиослушателей
Но если Вам очень хочется прямо рецепты, посмотрите вот здесь


Помимо начинок найдете очень много полезной информации

Vasilinka07
Да, думаю дело в этом.... у меня не хватала времени, и я остужала в холодильнике, на самом малом режиме. А потом еще на улице в мороз несла.

А как тогда его транспортировать вообще? В термопакетах наверное...




После просмотра ваших конфеток не выдержала и побежала в магазин за сладостями. )))

Добрый день!
Огромное спасибо
Дело в том, что вы не оттемперировали шоколад. От холодильника не будет моментального поседения если шоколад темперирован верно.




Красота!
Вы белый ганаш просто смешивали с пюре смородины?
Я сегодня доделала свои первые конфеты. Решила для начала потренироваться с шоколадом без окрашивания. Всё-таки с профессиональным шоколадом темперирование - простой простой процесс))
Делала белый фисташковый ганаш, клубничную карамель+темный ганаш с лимончелло и его же с апельсиновой карамелью с бальзамико. Всё-таки с карамелью для меня через чур сладко. Возможно, потому, что я положила больше карамели, чем ганаша)))
Девочки, поделитесь рецептами начинок, хотя бы идеями, что-то фруктовое, не слишком сладкое
Большое спасибо!)
Блендером все вместе пробиваю. Ягоду можно через сито пропустить, чтобы от кожицы избавиться, но я так не делаю)) мне кажется, что с кожицей вкуснее и чувствуется, что это все таки ручная работа, а не магазинные конфеты)




Vasilinka07, Елена, очень красивые конфетки, и очень-очень соблазнительная начинка! Браво!

Спасибо большое!

Бубльгумка
Девочки, объясните мне. Чтобы некрашеная конфета имела суперзеркальный блеск надо форму мазать какао-маслом?

prona
Евгения, да, и его, какао масло, надо тоже темприровать (температура черного шоколада).

Бубльгумка
Евгения, да, и его, какао масло, надо тоже темприровать (температура черного шоколада).
Ага, спасибо! Я думала, что это у меня что-то не так, раз шоколад не сильно блестит, хоть и застывает на лету.




А какао масло кистью наносить?

firuza83
Бубльгумка, я кистью широкой наношу)

Девочки, всем привеееет))) как я давно тут не была... вообще нет времени..((на телефоне беда с ХП - все время требует пароли-явки, жуть как неудобно их вводить после каждой операции, поэтому и не захожу на сайт, практически.. а за комп села в первый раз за неделю, наверное..)
а у меня столько конфет накопилось вам показать, кто «дружит» со мной в Иг, тот в курсе
даже не знаю, с чего начать))


Все о шоколадных конфетах это ещё, с июля конфетки.. сделанные в нереальных условиях для них, в 30-градусную жару, с кондиционером, который не мог охладить помещение до нужной Т... но конфеты делать надо было)) Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах
ну пока, наверное, хватит) чуть позже ещё загружу) и некоторые разрезы, что есть)

Бубльгумка
Оооооо, какая красота!

Евжения
firuza83, Ясмина, нереальная красота! Восторг сплошной! Умничка! Ручки золотые (в шоколаде)!

firuza83
Девочки, объясните мне. Чтобы некрашеная конфета имела суперзеркальный блеск надо форму мазать какао-маслом?
Я не всегда крашу конфеты, иногда просто нет времени и новых идей) и даже обычным какао маслом не прохожу формы, но конфеты всегда получаются глянцевыми)) не знаю, для вас это «супер блеск» или нет)) но они реально глянцевые получаются))

Все о шоколадных конфетах

Svetlenki
не знаю, для вас это «супер блеск» или нет

Да это же зеркало... Там окно и фигурку видно... Ясмина, ты великий Мастер не побоюсь этого слова!

Бубльгумка
Девочки, а вот это что за вид фруктовой начинки? Жидкая такая.
Все о шоколадных конфетах




И еще по поводу темперирования какао масла. Я на днях купила мастер-класс, там его не темперируют. Оно сама по себе и без этого застывает. Я тоже так делала, и правда, получается

Яромана
И еще по поводу темперирования какао масла. Я на днях купила мастер-класс, там его не темперируют. Оно сама по себе и без этого застывает. Я тоже так делала, и правда, получается

Какао-масло можно не темперировать полноценно на столе по кривой, достаточно просто нагреть до 50 градусов и дать остыть до 28-30 👌
Поэтому и получается даже просто с разогретым)

А на картинке, мне кажется, ганаш на белом шоколаде и пюре.

Бубльгумка
А на картинке, мне кажется, ганаш на белом шоколаде и пюре.
Какое-то оно слишком прозрачное для ганаша

Бубльгумка
Никто не знает, как такой эффект делается? Дорогие мастер-классы у автора

Все о шоколадных конфетах

Ирисик
firuza83, Ясминочка, я в шоке от твоих работ (в хорошем смысле)!!! Ну кудесница, и только так! Прими в друзья в одн-ках, хочу всегда видеть твои творения!)) В инстаграмме не знаю как добавиться в подписчики, темный лес пока для меня, но я там тоже есть))

firuza83
Ирисик, Раечка, да ты ж моя хорошая спасибо огромное! и там и там добавила/добавилась в «други»

Svetlenki, Светик! Спасибо большое!!!



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое