Все о шоколадных конфетах (страница 2)

Kara
Елена, глаза боятся, руки делают

firuza83
Какая интересная тема! Девочки, вы молодцы!!!
Ага, Тань) тема интересная) заходи почаще

Покажу и свои конфетки)
эти первые, покрашенные какао-маслом. Темный шоколад и соленая карамель.Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах

А эти просто кандурин черный и белый шоколад узоры)

Все о шоколадных конфетах

Эти также..) только «полоски» из шоколада покрашеннго золотым кандурином. Пока не было какао-масла и ж/р красок, выходила из положения только кандурином))

Все о шоколадных конфетах

Rachel
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как делать ганаш для конфет? Это такой же ганаш как и для торта?

Kara
Насмотревшись на Ленкины конфеты, я не удержалась.


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах

Леночка, ты наверное белым шоколадом корпус делала? Я белый пожадничала, у меня его чуточку осталось

Ну и мои выводы, когда красишь кистью, рисунок (у меня) получается интереснее, чем когда краскопультом

Ну и внутри шоколадный крем с коньяком




как делать ганаш для конфет? Это такой же ганаш как и для торта?
Зависит от того, какой консистенции вы хотите начинку

firuza83
Мои сегодняшние «гальки», как сказал муж

Все о шоколадных конфетах

Kara
Ясмина, безупречные!! Чем и как красила?

Альбинка (Аля)
firuza83, Ясмина, конфетки улетные!!! Вкуснотища!

ока
firuza83, Ясмина, он не разбирается, эт не галька, эт агаты!

Альбинка (Аля)
Kara, Ира, твои конфетки такие блестящие, прям зеркальные! Я прям в них тебя увидела Ща насмотрюсь на вашу красоту и тоже захочу такое делать

lettohka ttt
Kara, Ирочка конфетки, Шедевральные! Глаз не отвести




firuza83, Ясмина, конфетки суперские!
Девочки какие вы умнички! И ручки у вас золотые!!!

Яромана
Ира, у меня тоже тёмный шоколад для корпуса, там просто два слоя какао-масла - зеленого и белого)

Kara
Ах вон оно чо, Михалыч

Tatiana.k
Kara,
Еще раз повторю, для темперирования подходит только какао-масло Mycryo
Подскажите, пожалуйста, для тех кто в танке, а почему именно это какао-масло, а другое не подходит?

Яромана
Kara, Подскажите, пожалуйста, для тех кто в танке, а почему именно это какао-масло, а другое не подходит?

Позволю себе ответить 🙈
Потому что Mycryo - это предтемперированное мелкодисперсное масло (практически порошок), там 100% содержание молекулы бета, которая и отвечает за построение кристаллической решётки какао-масла того типа, который нужен для правильной кристаллизации.
А в какао-масле, которое в каллетах, содержатся разные типы молекул, их всего 6.

Tatiana.k
Яромана,
Ааа, спасибо, теперь понятно почему именно оно необходимо.

firuza83
Kara, Альбинка (Аля), ока, lettohka ttt, спасииииибо, девочки!!! они такие малышки, что сводят меня с ума маленькие, гладенькие, блестящие.. ааа... (я про все конфеты)))) люблю прям нимагу их...

Чем и как красила
сначала мазки сделала кистью белым цветом, потом два цвета из аэрографа.. Не ожидала какого то определенного результата, ибо крашу наугад, как мне думается, что красиво будет.. Иногда получается, иногда нет

эт не галька, эт агаты!
наверное) я тоже не разбираюсь, поэтому поверила ему на слово

Kara
Ясмина, а ты когда из аэрографа красить, масло какой температуры?

Ljna
девочки, пришла полюбоваться на конфетки, это ж чудо как хороши

firuza83
Принесла ещё конфет)

Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах

А это начинки)

Все о шоколадных конфетах сливочная начинка с цитрусовыми нотками
и кофе в двойном шоколаде с тыквенными семечками..Все о шоколадных конфетах

Ясмина, а ты когда из аэрографа красить, масло какой температуры?
да фиг его знает.. топлю до 50 гр, пока размешиваю с красителем, потом все равно подогреваю аэрограф феном в процессе, чтобы масло не схватилось в проходах..

ока
Ясмина,
наверное) я тоже не разбираюсь
Все о шоколадных конфетах

Ljna
хочу канфет
пошла на али к формам приценяться. вот шо вы со мной делаете девулечки

Kara
Жень, магазин то знаешь?

Ljna
Kara, знаю, записала и пароль то же

опытные конфетогуру, подскажите нам новичкам, с каких форм начинать? надо брать полусферу просто, без вензелей? люблю орешки в начинке

Kara
Женечка, самые классные формы (и в простоте использования, и в эффектности готового результата) - гладкие, без всяких наворотов

Только на гладкой форме можно так шикарно рисовать. Вернее, рисовать то можно на любой, но красивее всего будет смотреться на гладкой.

Кстати, девочки, никто не хочет формочку для плиток

Все о шоколадных конфетах

Я хапнула ажна 3, не подумав, что из одной формы получается 4 увесистые плитки, размер одной плитки 6*12,5. Теперь одной пользуюсь, две другие упакованные лежат, жалко. Продам за 500 руб (собственно, как и покупала у того самого продавца) каждую.

Ну и лотос у меня есть лишний, но только покупала я его задорого за 1173 руб/шт


Все о шоколадных конфетах

Когда она их по 760 стала продавать, я спросила, чозанафиг? И она мне ответила, что мои формы из более качественного материала.
Вот

Все о шоколадных конфетах

Фиг знает, так это или не так...
В общем, если кто желает «лотос» за 1100 руб, пишите!

mirtatvik
Девочки, я в полном восторге от ваших конфет! Красота необыкновенная! Какие вы всё молодцы!

Tatiana.k
Девочки, а где рецепты начинок можно посмотреть?

prascovia
Всем Привет! Расскажите пожалуйста, как рисовать на конфете (в форме) по пунктам, я че то не понимаю....
И второй вопрос Может кто то знает, как получаются конфеты «вулканчик», они некие с красивой короной сверху? Спасибо

Kara
как рисовать на конфете (в форме) по пунктам

Пункт номер раз и последний: берешь кисточку и рисуешь на форме растопленным и подкрашенным какао-маслом.
Про вулканчик не поняла




Девочки, а где рецепты начинок можно посмотреть?

Нигде Начинка - это фантазия кондитера. За основу можешь взять любые кремы/помадки, желе и т. д. с этого форума. Ну и слухами интернетом земля полнится

Kara
Я вчера тоже баловалась


Все о шоколадных конфетах


Все о шоколадных конфетах

Внутри неудавшийся зефир под шоколадным кремом. Получилось божественно вкусно

Сегодня вечером попробую сфоткать разрез, если что-нибудь останется

Альбинка (Аля)
Kara, красота!!

prona
Может кто то знает, как получаются конфеты «вулканчик», они некие с красивой короной сверху
Состав не знаю, но есть много видео заливки.
Заготовку ставят на мини подростков с ножкой и заливают сверху темпрированым шоколадом. Дают ему стечь и застыть и только после этого переворвчивают.




Я вчера тоже баловалась
Прелесть

Ljna
Внутри
 неудавшийся зефир под шоколадным кремом. Получилось божественно вкусно
Ира, неудачи приводят к шикарным результатам начинке зефир - быть!

Ира, очень красиво!

Kara
Жень, да у меня с зефиром чот вообще чудеса были, нужно было 2 вкуса: черника и манго.
Чернику сделала на раз. А манго Сначала я переварила пюре, на утро обнаружила колом стоящий мармелад, порезала, обсыпала сахаром, домашние сказали, сделай еще Второй раз всё шло по плану, но финальная масса не взбилась ни через 5 минут, ни через 20. И только с третьего раза получился правильный зефир

Все о шоколадных конфетах

А неудавшуюся жижу я остудила, добавила туда еще немного мангового пюре и как следует взбила. Получилось очень вкусно.

Только я вот теперь думаю, а как в следующий раз эту «жижу» сделать

Ljna
теперь думаю, а как в следующий раз эту «жижу» сделать
отгадывай загадку и с нами поделишься

а зефир в инста заценила вчера

Kara
Сегодня вечером попробую сфоткать разрез, если что-нибудь останется

Как и обещала


Все о шоколадных конфетах

gawala
Как и обещала
Ну и как теперь жить?

firuza83
Покажу вам сегодняшние, вернее ночные, мухоморики)))

Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах

Все о шоколадных конфетах

Впервые корпус из белого шоколада сделала.. Конечно, конфеты яркие получаются.. ещё осталось научиться их толково красить
Но.. мне не очень нравится белый шоколад, он слишком сладкий.. вот какую можно к нему начинку придумать, чтобы гармонировала кисленькую? терпкую? с горчинкой?.. в раздумьях...))

prona
Ясмина, конфеты замечательные! А в начинку можно апельсиновый или лимонный курд, малиновое и черносмородиновое конфи.

firuza83
Наташа, спасибо!) да, с курдом делала, но с молочным шоколадом. Надо будет попробовать и с белым)
Скоро будет малина, сделаем конфи...)) мармелад можно попробовать тоже под белый шоколад, кисленький.. Какой нибудь темненький.. Я делала черничный, но опять с тёмным..) а с белым шикарно получится и разрез контрастный и вкус должен сочетаться.. Надо попробовать))

Альбинка (Аля)
firuza83, ого!! Это ж нереально крутые конфетки!!!

Ljna
firuza83, конфеты, конфеты..... хочуууу
Ясмина, конфетки так и просят, съешь меня

firuza83
Альбинка (Аля), Ljna, спасибо, девочки! в этот раз бОльшую часть конфет отдала, себе очень мало осталось.. даже не распробовала ((очень мало оказалось...)) «мухоморчики» мои с белым шоколадом и кофейной начинкой с фундуком, очень вкусными оказались.. жаль, что мало

Девулечки, кто делал трюфели - как сделать, чтобы они не мягкими были?? Регулировать шоколадом «мягкость» или всё таки ещё что то добавляется для «формовки»?? У меня в рецепте только сливки, шоколад, (иногда кофе завариваю в сливках), слив. масло, немного меда,... ганаш застывает, но шарики без холодильника очень мягкие, в руках деформируются.. Что нужно ещё добавить

4er-ta
Ясмина, в трюфели можно добавить орехи, ягодное пюре, окунуть в темперированный шоколад и обвалять в орехах либо какао. Я делала трюфели с фисташками и чаем матча- добавляла фисташковую пасту и порошковый чай, окунула в шоколад, затем в измельчённые орехи, получились достаточно твёрдые.

NatalyTeo
firuza83, Ясмина, если ганаш мягкий, такие трюфели глазируют шоколадом и потом в различные посыпки-орехи, вафля, крошки безе, ягодная мука и тп. Трюфель должен быть волшебно тающим. Для вкуса добавляют в ганаш фруктовые пюре, глюкозу, тримолин, сливочное масло-это для создания структуры и сохранения пластичности. А так рецептов трюфелей очень много

firuza83
4er-ta, NatalyTeo, спасибо, девочки!
В том то и дело, люблю классические трюфели, без шоколадной глазури.. Попробовала немного добавить сухого молока, может немного «укрепит».. А так мне очень нравится, что он тает во рту (это всем, кстати, нравится, даже не шокоголикам)), сейчас буду формировать конфеты, посмотрю разницу) ах, да, добавляю мелкую миндальную крупку (остатки от просеянной миндальной муки), но это максимум, что могу добавить из орехов..

4er-ta
Ясмина, ещё, если вместо масла добавить какао масло, то структура будет более плотная

firuza83
Ясмина, ещё, если вместо масла добавить какао масло, то структура будет более плотная
Дааа??! а кол-во такое же?

4er-ta
- От того, каким именно по текстуре видит свой трюфель кондитер, зависит добавления сливочного масла или масла какао. Со слив. маслом трюфель мгновенно растает во рту, а с маслом какао будет более плотным.- это я у Марии Селяниной взяла. Я обычно делаю либо в оболочке из шоколада, либо в какао, а сверху шоколадная крошка, мои любят мягкие. Наверное надо поэкспериментировать, что больше понравится, масла же немного, можно и все заменить.

firuza83
Ну, в принципе, особой разницы я не ощутила что с добавлением сухого молока, что без него.. Может чуть чуть немного плотнее стали. В холодильнике они отлично держатся, но через час при комнатной Т, становятся всё равно мягкими.. Вывод, доставать их к столу из хол-ка, непосредственно перед чаепитием)) в следующий раз буду экспериментировать с какао маслом) спасибо, 4er-ta

Все о шоколадных конфетах

firuza83
Что то в теме тишина... Одна я тут со своими конфетами
Представляю вашему вниманию ( ) свою сегодняшнюю ночную работу)))
Белый шоколад и лимонный курД..

Все о шоколадных конфетах Все о шоколадных конфетах

prona
Ясмина, очень хорошенькие! Просто загляденье!
Что то в теме тишина..
У нас жара, даже в пять утра под 30, а кондиционера на кухне нет
Иногда утром встану, окно открою и обратно спать - по такой жаре с конфетами возится нечего

firuza83
У нас жара, даже в пять утра под 30
даа, в такую жару не поработаешь с шоколадом.. У нас по ночам прохладно.. 13-15 гр.. с открытым окном можно работать) вообще, у нас что то лето прохладное.. для лета..) максимум 22-25 гр днем..(это когда солнышко) а так, 20-22, в основном..
очень хорошенькие
Спасибо)))

Kara
Ясмина, не перестаю восхищаться твоими конфетками!! Просто улёт!!

У нас жара, даже в пять утра под 30
Поделитесь хоть пятью градусами У меня и кондиционер на кухне есть, я то на лето рассчитывала, когда его ставила

firuza83
Kara, Спасибо, Ириш!

Антоновка
Что то в теме тишина... Одна я тут со своими конфетами
Ясмина, я бы с радостью с тобой тут была - но не умею ведь нифига!!! Смотрю и по белому завидую!!!

prona
Kara, Ирочка, хоть 10 забирай!
Кондиционер на кухню мне в этом году не светит, все денюжки на курс Нины Тарасовой потрачу, а у нее еще будет практический МК по конфетами, и не дорого (они группу не набрали, так дают скидки), а у меня с работой не получается

firuza83
у нее еще будет практический МК по конфетами, и не дорого
Класс... Эх, мне такие курсы пока территориально не светят...((Жаль, что у тебя не получается...((

Матильда_81
Я сидя в кустах, Вас девчонки, просматриваю и почитываю! Знайте я всегда тут. Мне пока похвастать нечем. Я на стадии осваивания муссиков. На Ваши шедевры смотрю и восхищаюсь. Пока для меня темный лес, абсолютно не могу понять, как вы заливаете шоколад в формы, а потом под углом 45 градусов удаляете излишки. Можно ли надеется на видео иль на самые маленькие фоточки?

Svetlenki
Можно ли надеется на видео иль на самые маленькие фоточки?

Гульнара, как здОрово написала! Присоединяюсь к просьбе

С открытым ртом смотрю на эти произведения искусства! Блеск шоколада завораживает просто, а уж рисунки на конфетах... На фиг Зачем нам бриллианты и агаты??? Конфеты круче!

Tricia
Я тоже из кустов
Ну прям яшмы-брульянты, а не конфеты!
А есть такие не жалко?



Интересное в разделе «Шоколад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте