Кнели из индейки, припущенные в бульоне

Категория: Мясные блюда
Кнели из индейки, припущенные в бульоне

Ингредиенты

Филе индейки (или грудки курицы) 500 грамм
Яичный белок 2 шт.
Сливки любой жирности 100 мл.
Водка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куриный бульон 1 литр
Зелень свежая по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить куриный бульон со специями, или разогреть готовый бульон из морозилки.
  • Пока бульон разогревается, готовим мясной фарш.
  • Кнели из индейки, припущенные в бульоне
  • Филе индейки или курицы пропустить через мелкую сетку мясорубки, 2-3 раза, чтобы масса получилась совсем мелкая, тонкая. И можно дополнительно разрубить массу в блендере до полной однородности массы.
  • Добавить к фаршу сливки, водку, соль. Перемешать массу до однородности. Водка со слов Ильи Лазерсона добавляется для вкуса.
  • Взбить белки до состояния пены и добавить к мясному фаршу. Перемешать массу еще раз до однородности. По консистенции масса должна быть легкая, нежная, воздушная, муссовая.
  • Кнели из индейки, припущенные в бульоне
  • Формуем кнели. Смочить две столовые ложки водой, берем одной ложкой фарш, и при помощи второй ложки формуем кнели, аккуратно перекладывая фарш из одной ложки в другую. Получим аккуратные мясные кнели размером со столовую ложку.
  • Кнели из индейки, припущенные в бульоне Кнели из индейки, припущенные в бульоне Кнели из индейки, припущенные в бульоне
  • Даем бульону закипеть. Аккуратно выкладываем кнели с ложки в бульон. Слегка поддеть кнели снизу, чтобы они не пристали ко дну.
  • Проварить кнели в бульоне примерно 5-7 минут.
  • Кнели из индейки, припущенные в бульоне
  • Сегодня я подавала кнели вместе с бульоном – очень душевно получилось. Нежные кнели и куриный бульон – отличная и здоровая еда!
  • Кнели из индейки, припущенные в бульоне
  • Кнели из индейки, припущенные в бульоне
  • Кнели из индейки, припущенные в бульоне

Примечание

Такие кнели можно отварить на пару и подавать с гарниром из овощей, отварной картошкой.
Любой вариант получится вкусным, нежным и здоровым. Но, из куриной белой грудки кнели получаются более нежные, мясо нежнее
На форуме есть еще рецепт моих кнелей, в другом исполнении.
Приятного аппетита всем!

*natalia27
Татьяна, как же это аппетитно выглядит ! У меня от индюка осталось одно филе и я никак не могла придумать, что из него приготовить, а тут такой вкусный рецепт. Спасибо за вкусную идею
*Рома

Наташа, на здоровье!
Причем, получилось вкусно, сытно - и очень легко!
*ока
Татьяна, для маленьких и стареньких - необходимый рецепт, для прочих - просто классный!
забрала, благодарю!
*Рома

Танюша, на здоровье!
Надеюсь и старым и малым пригодится А уж как мне по вкусу пришлось
*Svetlenki
Татьяна, прекрасное исполнение. Захотелось повторить!

Скажите, пожалуйста, Вы не упоминаете о температуре фарша - все таки много работаем с ним - 2-3 раза через мясорубку, потом, если надо, в блендер для получения нужной консистенции. Работаем быстренько, чтобы фарш не нагрелся или не принципиально?

Цитата: Рома
Проварить кнели в бульоне примерно 5-7 минут.

Как варим? Прям чтобы кипело? Или бульон только "волнуется"? (просто никогда в жизни не делала - хочу, чтобы получились )

Разрез/разлом кнелей сногсшибательно выглядит! Отличные получились!
*Рома
Света, спасибо!

О, какие профи вопросы, молодец

Фарш теплый, комнатной температуры, во время приготовления находился просто на столе. При соединении с различными добавками, нужно время для проникновения их в мясо, чтобы все подружилось.
После долгого вымешивания в мясе начинает "работать" белок, фарш становится липким, это хорошо чтобы была удобная формовка кнелей ложками.
Холод больше нужен белкам, для лучшего их взбивания в пену.

Формуем кнели обязательно мокрыми ложками, поскольку фарш очень липкий.

Варить кнели при тихом, медленном кипении, чтобы белок с мяса "не растрепался" по бульону, иначе бульон станет мутным и в хлопьях белка. Это не страшно, но в тарелке выглядит неопрятно и не красиво.

У меня фарш из морозилки, потом размороженный ночь там же. Только разбила его еще раз блендером.
Бульон куриный так же из морозилки, осталось только чтобы закипел. И получился быстрый обед!

Из куриных филешек кнели получатся еще нежнее Индейка все же суховата - хотя и вкусно очень

Буду рада, если кнельки получатся и понравятся по вкус
*Svetlenki
Татьяна, все понятно, все подробно, уяснила!

То есть белки Вы советуете из холодильника. Это важно. Спасибо!
*kristina1
Рома, Татьяна, какие красивые кнели, супер.... спасибо..
*Рома

Кристина, спасибо! На здоровье!
*arini
Отличные кнели! Варила не в бульоне, так как не было, поэтому добавила чуть сливочного масла в тарелку к ним и подавала с лапшой с овощами на восточный манер. Аромат хороший. Не знаю, что там сыграло роль - сливки или водка, или всё вместе )
*Рома

На здоровье! Видимо, все вместе повлияло на вкус Я очень рада этому

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту