Рагу из баклажанов
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны | 800г |
Лук репчатый крупный | 1шт |
Перец сладкий крупный | 1 шт |
Чеснок | 1 головка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка без верха |
Масло растительное | 6 ст. ложек |
Уксус яблочный | 1 ст. ложка |
Способ приготовления
- Баклажан помыть, обсушить, срезать кончик и плодоножку. Разрезать вдоль пополам, затем каждую дольку разделить еще на три дольки и порезать поперек на кусочки (не мельчить).

- Для запекания понадобится глубокая форма, примерно 20*30 см, можно немного меньше. Выложить баклажаны в форму и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 20 минут.

- Пока баклажаны запекаются, необходимо почистить лук и перец, и нарезать овощи крупными кубиками.

- Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.

- Жарить помешивая, 10-12 минут. Затем добавить сахар, соль и уксус, размешать и снять сковороду с плиты.
- Достать баклажаны из духовки

- Выложить на баклажаны овощи из сковороды,

- перемешать и вернуть форму с баклажанами в духовку еще на 20-25 минут.
- Готовые овощи аккуратно перемешать. сверху посыпать рубленной кинзой.

- Можно подавать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Вкусно!
Примечание
Рецепт от Ксю Путан.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kristina1celfh, Татьяна, это очень вкусно!!! Я такое делала... и даже заменяла перец на морковь... очень очень вкусно..!!!
celfhkristina1, действительно очень вкусно. И очень просто готовить, ни каких заморочек с обжариванием и удалением лишнего жива. А сочно-то как!
ГабиТанюша, подписываюсь на рецепт, очень люблю блюда овощные, а из баклажан в особенности. Спасибочки, дорогая за рецептик. Подождем сезона овощей.
celfhПодождем сезона овощей
В этом году у нас с сезоном овощей будет, думаю, очень сложно: сегодня 2 июня, весь день шел дождь то со снегом, то с градом
ГабиНе плакай, заинька, что нибудь да будет, привезут задорого. Я вот тоже думаю, что у нас будет и почем, но лучше об этом не думать, что бы настроение не падало. Что будет, то будет, прорвемси.
kristina1celfh, Татьяна, Габи, Вика, ой, девочки, смотрю новости ну у вас и погода... какой то кошмар..... что прислать почтой баклажаны???
mirtatvikТатьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны!
нинзаТатьяна, такого рецепта не знала. Спасибо, беру в закладки. Баклажанов пока нет.
gala10Готовимся к овощному сезону. Ииии... бац! - вот тебе шикарный рецепт! Это должно быть очень вкусно. И совсем незаморочно. Танечка, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно буду делать. И есть сильное подозрение, что много и часто. Надо только дождаться сезона.
celfhДевочки, думаю, не пожалеете, если приготовите
У меня сегодня было повторение, не хватило нам вчера
Кинзу добавила, когда достала уже готовые баклажаны с овощами.
SvetlenkiТатьяна, Танюш, отличный метод приготовления с использованием печеных баклажанов. Мне кажется, что не только более диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!
Ну, без самодеятельности конечно не обошлось - добавила чуть молотого пажитника и много зеленого лука и базилика.
Спасибо
julia_bbТатьяна, как это вкусно! И кажется незаморочно готовить! Спасибо за рецепт
FotinaЗавтра приготовлю обязательно. В ПрЫнцессе вместо духовки)
celfhболее диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!
Света, для меня еще огромный плюс - это скорость приготовления
И кажется незаморочно готовить!
Юлия, абсолютно так
В ПрЫнцессе вместо духовки
Светлана, жду результата
Девочки, если любите кинзу, добавляйте без стеснения, очень вкусно!
Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
Девочки, это очень важный момент - жарить от холодного и все овощи сразу. В результате все равномерно прожаривается, но не пересыхает и 10-12 минут действительно хватает, чтобы овощи были готовы и сохранили форму.
mamusiТоже забрала себе вкусняшку!
SvetaIcelfh,
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Запекала баклажаны в Принцессе, 20 минут из холодной, можно было и 15. Предварительно сбрызнула их смесью масла и лимонного сока, чтобы не пересохли и не потемнели. Перец и лук обжарила на сковороде и соединила все в сковороде, т. к. в Принцессу бы не влезло. Получилось очень вкусно, причём по другому, чем если все обжарить и тушить как обычно. Вкус баклажан действительно лучше сохраняется. И масла надо значительно меньше.
Очень удачный рецепт!
celfhбольшое спасибо за рецепт! За
На здоровье!