Рагу из баклажанов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны 800г
лук репчатый крупный 1шт
перец сладкий крупный 1 шт
чеснок 1 головка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка без верха
масло растительное 6 ст. ложек
уксус яблочный 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Баклажан помыть, обсушить, срезать кончик и плодоножку. Разрезать вдоль пополам, затем каждую дольку разделить еще на три дольки и порезать поперек на кусочки (не мельчить).
  • Рагу из баклажанов
  • Для запекания понадобится глубокая форма, примерно 20*30 см, можно немного меньше. Выложить баклажаны в форму и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 20 минут.
  • Рагу из баклажанов
  • Пока баклажаны запекаются, необходимо почистить лук и перец, и нарезать овощи крупными кубиками.
  • Рагу из баклажанов
  • Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
  • Рагу из баклажанов
  • Жарить помешивая, 10-12 минут. Затем добавить сахар, соль и уксус, размешать и снять сковороду с плиты.
  • Достать баклажаны из духовки
  • Рагу из баклажанов
  • Выложить на баклажаны овощи из сковороды,
  • Рагу из баклажанов
  • перемешать и вернуть форму с баклажанами в духовку еще на 20-25 минут.
  • Готовые овощи аккуратно перемешать. сверху посыпать рубленной кинзой.
  • Рагу из баклажанов
  • Можно подавать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Вкусно!

Примечание

Рецепт от Ксю Путан.

*kristina1
celfh, Татьяна, это очень вкусно!!! Я такое делала ... и даже заменяла перец на морковь... очень очень вкусно..!!!!
*celfh
kristina1, действительно очень вкусно. И очень просто готовить, ни каких заморочек с обжариванием и удалением лишнего жива. А сочно-то как!
*Габи
Танюша, подписываюсь на рецепт , очень люблю блюда овощные, а из баклажан в особенности . Спасибочки, дорогая за рецептик . Подождем сезона овощей.
*celfh
Цитата: Габи
Подождем сезона овощей
В этом году у нас с сезоном овощей будет, думаю, очень сложно: сегодня 2 июня, весь день шел дождь то со снегом, то с градом
*Габи
Не плакай, заинька , что нибудь да будет, привезут задорого. Я вот тоже думаю, что у нас будет и почем , но лучше об этом не думать, что бы настроение не падало. Что будет, то будет, прорвемси.
*kristina1
celfh, Татьяна, Габи, Вика, ой, девочки , смотрю новости ну у вас и погода ... какой то кошмар..... что прислать почтой баклажаны???
*mirtatvik
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны!
*нинза
Татьяна, такого рецепта не знала. Спасибо, беру в закладки. Баклажанов пока нет.
*gala10
Готовимся к овощному сезону. Ииии... бац! - вот тебе шикарный рецепт! Это должно быть очень вкусно. И совсем незаморочно. Танечка, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно буду делать. И есть сильное подозрение, что много и часто. Надо только дождаться сезона.
*celfh
Девочки, думаю, не пожалеете, если приготовите
У меня сегодня было повторение, не хватило нам вчера
Кинзу добавила, когда достала уже готовые баклажаны с овощами.

Рагу из баклажанов

*Svetlenki
Татьяна, Танюш, отличный метод приготовления с использованием печеных баклажанов. Мне кажется, что не только более диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!

Рагу из баклажанов

Ну, без самодеятельности конечно не обошлось - добавила чуть молотого пажитника и много зеленого лука и базилика.

Спасибо
*julia_bb
Татьяна, как это вкусно! И кажется незаморочно готовить! Спасибо за рецепт
*Fotina
Завтра приготовлю обязательно. В ПрЫнцессе вместо духовки)
*celfh
Цитата: Svetlenki
более диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!
Света, для меня еще огромный плюс - это скорость приготовления
Цитата: julia_bb
И кажется незаморочно готовить!
Юлия, абсолютно так

Цитата: Fotina
В ПрЫнцессе вместо духовки
Светлана, жду результата

Девочки, если любите кинзу, добавляйте без стеснения, очень вкусно!




Цитата: celfh
Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
Девочки, это очень важный момент - жарить от холодного и все овощи сразу. В результате все равномерно прожаривается, но не пересыхает и 10-12 минут действительно хватает, чтобы овощи были готовы и сохранили форму .
*mamusi
Тоже забрала себе вкусняшку!
*SvetaI
celfh, Татьяна, большое спасибо за рецепт! Запекала баклажаны в Принцессе, 20 минут из холодной, можно было и 15. Предварительно сбрызнула их смесью масла и лимонного сока, чтобы не пересохли и не потемнели. Перец и лук обжарила на сковороде и соединила все в сковороде, т. к. в Принцессу бы не влезло. Получилось очень вкусно, причём по другому, чем если все обжарить и тушить как обычно. Вкус баклажан действительно лучше сохраняется. И масла надо значительно меньше.
Рагу из баклажанов
Очень удачный рецепт!
*celfh
Цитата: SvetaI
большое спасибо за рецепт! За
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту