Гужеры - сырные булочки

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Гужеры - сырные булочки

Ингредиенты

молоко 1 стакан
мука 1 стакан -125 гр.
яйца 4 шт.
масло сливочное 45 гр.
сыр 1 стакан - 110 гр.
соль 1 ч. л-ка
приправы, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Довести до кипения в емкости молоко, сл. масло. Осторожно всыпать просеянную муку, соединенную с солью и перцем, любимыми приправами. Быстро и тщательно перемешать. Убавив огонь до минимума, мешать до образования блестящего колобка, однородной консистенции.
  • Снять с огня. Пока масса охлаждается, натереть сыр.
  • В остывшую (не более 60 гр., чтобы яйца не коагулировали) массу вбивать по одному яйца, вымешать.
  • Добавить сыр и вымешать хорошенько.
  • Включить гриль, печку, духовку… и разогреть до 210-220 градусов. На застеленный противень, пек. бумагу, в форму выложить при помощи кон. шприца, мешка или двух ложечек, гужеры. Оставить место между гужерами, т. к они увеличиваются в объеме.
  • В разогретый кух. девайс поместить сыр. булочки на 12 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе гужеру осядут. За это время они увеличатся, затем уменьшить температуру до 180 градусов, и выпекать еще 15 мин. Прока не зарумянятся.
  • Для смазки:
  • Обжарить, порезанный чеснок на сл. масле, добавив ветки укропа, петрушки. Убрать зелень, чеснок, полученным маслом смазать готовые гужеры.
  • Гужеры - сырные булочки Гужеры - сырные булочки - при помощи ложек, после подглядывания.

Блюдо рассчитано на

от размера

Время приготовления:

50-130 мин.

Программа приготовления:

220, 195 гр.

Примечание

Я использую, на мой вкус: перец, семена чиа, тмин, чер. кунжут или перец, чиа и настойка шафрана. Кто какие приправы и специи любит те и добавляйте.
Получается 2 партии булочек в ГФ. Первой партии понадобилось в ГФ 15 мин при 180 гр, второй партии -12 мин. Лучше поставить 10 мин. и потом только можете посмотреть и решить добавить время или нет. Можете не смазывать, это тоже на любителя. Вкусных булочек!

*Натусичка
ВиринеЯ, спасибо за рецепт! Теперь подожду, пока кто- нибудь испечет их в Принцесске, посмотрю, какие они получаются. И температурный режим расскажет.
*СоНика
Натусичка, думаешь в принцессе другая температура? Тут сложность, что не видишь, когда поднялись. Вот я сегодня упустила этот момент. В духовке видно хорошо.
*Натусичка
У меня Принцесска регулируемая, вот знать бы, через сколько и на сколько уменьшать нагрев...
*СоНика
Натусичка, я подглядывала (10-12 мин. надо), по этому и сдулись, но моим все рано, они их любят любые.
*Натусичка
12 минут на большой температуре? А потом уменьшить? На сколько? И сколько потом еще готовить?
*СоНика
Натусичка, на 190, уменьшая, т. к у меня толстый коврик, вам 180-185 на 15 мин, далее можете уже подсмотреть, надо чтобы подпеклись румяно. Сделала правку на ваши температуры.
*Натусичка
так в том-то и дело, что у меня есть регулятор, а какая температура - не видно.
*СоНика
печалька...
*Натусичка
да, ничего страшного, разберемся! нас тут много, будем делиться опытом.
*РепеШок

Рецепт не читала, унесла в закладки
Сыыыыыр)))
*СоНика
Натусичка, надеюсь на отзывы и впечатления
Ирина, сыр, продукт, который в холодильнике и морозилке не переводится




Девочки, как обещала попробовала, по здешним рецептам гужеров, молоко хотя бы располовинить водой. Супруг сказал, что на молоке ему нравятся больше. Так что не буду без надобности, пробовать здешние рецепты гужеров, сорри - нашла наш "семейный". Это как в каждой семье, есть обязательно свои любимые блюда... салаты, мяско, мучное...
*Yuliya K
СоНика, молодец, что нашла время и разместила свой рецепт! Может и нам с молоком больше по вкусу будут!
*Kapet
А что за сыр в рецепте? Эмменталь? Камамбер? Качокавалло?
*СоНика
Kapet, я пробую разные сыры, камамбер думаю, будет бесполезно (его лучше запечь с клубникой в слоенном тесте), необходимы ароматные сыры, вкусовые. У меня были: пармезан, маасдам, козий, брынза, и еще не помню какой... , что было дома в закромах. Я так благодарна эл. терке, натераю и в морозилку. По этому не помню иногда, что вместе с пармезаном было перетерто. Скажу сразу, что с козим, моим не оч. понравились.
*СоНика
Доброго дня. Сегодня гужеры вояла
*julia_bb
СоНика, какой прекрасный рецепт! Сырные гужеры обожаю, надо сделать в Кузине!
*СоНика
Юлия, знаешь, вот сама жалею, что кузину не купила..
*julia_bb
ВиринеЯ, так не всё потеряно! Ещё купишь)
*СоНика
Юлия, надеюсь... со временем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту