Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Категория: Молочные и яичные блюда
Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Ванилин
5 гр (4 гр)
Масло сливочное
25 гр
Сахар песок
100 гр (150 гр)
Крахмал картофельный (кукурузный)
100 гр
Яйцо куриное С1
4 шт (5 шт)
Мука пшеничная в/с
300 гр (200 гр)
Сухари панировочные
200 гр
Растительное масло
500 мл

Способ приготовления

 Цифры в скобочках обозначают то количество ингредиентов, которое использовала лично я. Влить молоко в сотейник и поставить разогревать. Добавить ванилин и сливочное масло. Пока молоко прогревается на маленьком огне, смешать крахмал и сахар в ёмкости, вбить туда 2 яйца (3 шт) и венчиком тщательно перемешать. Забегая вперёд: если вы хотите, чтобы жареное молоко было снаружи с корочкой, а внутри жидкое-то кладите 2 яйца. Если вам нравится более плотная текстура начинки- кладите 3 яйца. Должно получиться эластичное и жидковатое тесто.
 

 

 Молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой закипевшее молоко в тесто (крахмальную смесь), тщательно перемешивая.
 

 Перелить смесь в сотейник и прогреть, довести до загустения постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Дать остыть ( я наполнила пищевой таз холодной водой и поставила туда кастрюльку с тестом). Затем остывшее тесто поставить в холодильник на 1 час.
 

 Для панировки: в одну тарелку высыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитые до однородного состояния яйца.
 Влить в ёмкость растительное масло и поставить разогревать. Из застывшего крем с помощью 2 столовых ложек, как бы снимая с одной ложки на другу, формируем наш крем шишечками, кладём в муку и в ней обваливаем. После этой процедуры можно наши шишечки брать в руки и формировать шарики, ну или как вам нравится. Без обвалки в муке- тесто очень липнет к рукам! Обваляенные в муке и сформированные шарики обмакнуть затем в яйце и запанировать в сухарях. Если вам нравится очень хрустящая корочка- повторите панировку ещё один раз.
 

 Опустить запанированное тесто в разогретое масло и обжаривать буквально минуту до корочки. Затем вынуть шумовкой и обсушить от излишнего масла на бумажных полотенцах. Подавать с вареньем, ягодным соусом, мёдом. Я ела просто с кофе. Мне сладости итак по самые уши было.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15 шт

Примечание

Несколько слов о самом десерте- трудностей при приготовлении не возникает, по текстуре очень нежно и очень вкусно, а так же очччень сытно. Понятное дело, что из-за жарки во фритюре часто кушать не будешь. Но иногда побаловать себя любимых можно и нужно!
Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
Какой интересный рецептик!!! Сродни жареному мороженому.

Испанский десерт Leche Frita

Испанская кухня
Spanish Leche Frita Recipe  Incredible FRIED MILK Dessert • Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) play thumbnailUrl Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
EPISODE #431 - How to Make Spanish Leche Frita Recipe Incredible FRIED MILK Dessert FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) - 2805371
PT8M
True
2017-06-02T13:08:52+03:00
embedUrl


Десерт, которым дорожили многие поколения: Leche Frita. Этот классический испанский десерт, который переводится как «жареное молоко», представляет собой прекрасное сочетание простых ингредиентов, создающее блюдо, которое одновременно успокаивает и балует. Суть Leche Frita заключается в контрасте текстур и вкусов: хрустящая внешняя поверхность обволакивает мягкую, сливочную, тающую во рту внутреннюю поверхность, тонко благоухающую теплыми нотками корицы и освежающей цедрой лимона.

Ингредиенты


  • 1 литр (4 чашки) молока
  • 125 грамм (1 стакан) кукурузного крахмала
  • 150 грамм (3/4 стакана) сахарного песка
  • 1,32 грамма (1/2 ч. л.) порошка корицы
  • 1 палочка корицы
  • Цедра 4 лимонов
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • 125 мл (1/2 стакана) подсолнечного масла

Способ приготовления


  • В сотейнике слегка подогрейте 3 стакана молока, добавив в него палочку корицы и цедру лимона. Как только молоко закипит, выключите огонь и дайте ароматам соединиться.
  • В отдельной миске постепенно взбейте 1/2 стакана кукурузного крахмала в 1 стакан молока, чтобы получилась однородная масса.
  • Подготовьте форму для запекания размером 10x6 дюймов, слегка смазав ее подсолнечным маслом, чтобы все поверхности были покрыты.
  • После того как молоко настоялось в течение 20 минут, удалите лимонную цедру и палочку корицы. Вновь подогрейте молоко на слабом и среднем огне, постепенно добавляя в него смесь кукурузного крахмала с молоком и сахарным песком, постоянно взбивая, в течение 20-25 минут до получения кремообразной консистенции.
  • Переложите загустевшее молоко в подготовленную посуду для запекания, дайте ему остыть, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  • После застывания переложите молочную смесь на разделочную доску и нарежьте ее квадратами размером 1,5x1,5 дюйма.
  • Приготовьте две миски – одну с кукурузным крахмалом, другую со взбитыми яйцами. Обмакните каждый молочный квадрат сначала в кукурузный крахмал, затем в яйцо и выложите на выстланную пергаментом тарелку.
  • Разогрейте подсолнечное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, обжарьте молочные квадраты партиями, стараясь не переполнять сковороду, по 45-60 секунд с каждой стороны. Перенести на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
  • В завершение обжаренные молочные квадраты посыпают смесью сахарного песка и корицы, выкладывают на сервировочное блюдо и гарнируют лимонной цедрой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь каждым кусочком!

Кулинарные советы


  • Для предотвращения образования комочков и достижения гладкой консистенции молочную смесь необходимо постоянно взбивать в процессе загустения.
  • Дайте настояться молоку – это очень важно для придания смеси тонкого аромата корицы и лимона.
  • Убедитесь, что молочная смесь достаточно застыла, прежде чем приступать к нарезке и обжариванию, чтобы сохранить целостность структуры.
  • Жарьте партиями и не переполняйте сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление и получить идеально хрустящую корочку.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие ароматизаторы для заправки молока?
 Конечно! Хотя корица и лимон являются традиционными, не стесняйтесь экспериментировать с другими ароматами, такими как ваниль, апельсин или даже кардамон, чтобы придать классическому рецепту уникальное звучание.
Как хранить остатки Leche Frita?
 Leche Frita лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и разогревать в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Можно ли приготовить этот десерт заранее?
 Да, молочную смесь можно приготовить заранее, поставить в холодильник для застывания и даже нарезать на кусочки. Однако для достижения наилучшей текстуры жарьте непосредственно перед подачей на стол.


Ikra
Orshanochka, Таня, спасибо! О-оочень хочу!!! Не знаю, когда сделаю, но точно в закладки тащу и буду мечтать. Мое! Точно знаю, что люблю такое.

louisa
Не знаю, когда сделаю, но точно в закладки тащу и буду мечтать. Мое! Точно знаю, что люблю такое.
вот прям то же самое, спасибо за рецепт

Orshanochka
Trendy, Ikra, louisa, Юля, Иришка, Луиза пробуйте на здоровье!
Луиза, если не секрет, а где именно в Воронежской области живёте? Очень у меня там много близких родственников.

Rusalca
Orshanochka, Танечка, сразила наповал! Жареное молоко! Это-ж надо! Стараюсь высококалорийные продукты не кушать, а жареное молоко очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт!

Рыбёшка
Татьяна, какой интересный рецептик, хочется попробовать, на какой-нибудь праздник надо будет организовать.

Svettika
Orshanochka, Татьяна, спасибо за необычное лакомство! Очень хочется попробовать молочных желтожариков! А употреблять их тёплыми или остывшими?

louisa
Татьяна, не секрет-г. Лиски

баба Ната
Orshanochka, Танюша, жареное молоко? Вот это да! Посмотрю, как у девочек будет получаться.

kristina1
Orshanochka, Татьяна, ооо, какой рецептик, в закладки обязательно, бум делать.. спасибо

sweetka
Фритюр не люблю (А если его в виде запеканки в духовку запихать... так, размышления просто

Tricia
Очень интересно, беру в закладки! Спасибо!

Orshanochka
Svettika,
Очень хочется попробовать молочных желтожариков! А употреблять их тёплыми или остывшими?
Светик, мне холодные больше нравятся. Но как говорится на вкус и цвет- все фломастеры разные. А жёлтые- это от домашних яиц.




О, писала писала, а оно всё пропало Rusalca, Ильмирушка, Svettika, баба Ната, kristina1, sweetka, Tricia, Анна, Ильмира, Светлана, Светик, Наталья, Анастасия и все все- рада, что рецепт Вам глянулся и спасибо что зашли!
sweetka,
Фритюр не люблю (А если его в виде запеканки в духовку запихать... так, размышления просто
а почему бы и нет? Я сама фулиганю с рецептами очень часто (практически всегда ) А в духовке намного диетичнее получится, я думаю главное не пересушить.
louisa, Луиза, мои живут в Семилуках, В Панино и Перелёшино. Так давно у них не была- но общаемся постоянно.

Альбина
Orshanochka, Татьяна, интересный рецепт Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Orshanochka
Альбина, Спасибо! Я старалась

Ритусля
Orshanochka, Татьяна, ой, какой замечательный рецепт!
Какие чудесные шарики получаются!
Спасибо, Танечка!
Бум обязательно готовить.



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое