Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Категория: Молочные и яичные блюда
Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Ванилин 5 гр (4 гр)
Масло сливочное 25 гр
Сахар песок 100 гр (150 гр)
Крахмал картофельный (кукурузный) 100 гр
Яйцо куриное С1 4 шт (5 шт)
мука пшеничная в/с 300 гр (200 гр)
Сухари панировочные 200 гр
Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Цифры в скобочках обозначают то количество ингредиентов, которое использовала лично я. Влить молоко в сотейник и поставить разогревать. Добавить ванилин и сливочное масло. Пока молоко прогревается на маленьком огне, смешать крахмал и сахар в ёмкости, вбить туда 2 яйца (3 шт) и венчиком тщательно перемешать. Забегая вперёд: если вы хотите, чтобы жареное молоко было снаружи с корочкой, а внутри жидкое-то кладите 2 яйца. Если вам нравится более плотная текстура начинки- кладите 3 яйца. Должно получиться эластичное и жидковатое тесто.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой закипевшее молоко в тесто (крахмальную смесь), тщательно перемешивая.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Перелить смесь в сотейник и прогреть, довести до загустения постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Дать остыть ( я наполнила пищевой таз холодной водой и поставила туда кастрюльку с тестом). Затем остывшее тесто поставить в холодильник на 1 час.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Для панировки: в одну тарелку высыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитые до однородного состояния яйца.
  • Влить в ёмкость растительное масло и поставить разогревать. Из застывшего крем с помощью 2 столовых ложек, как бы снимая с одной ложки на другу, формируем наш крем шишечками, кладём в муку и в ней обваливаем. После этой процедуры можно наши шишечки брать в руки и формировать шарики, ну или как вам нравится. Без обвалки в муке- тесто очень липнет к рукам! Обваляенные в муке и сформированные шарики обмакнуть затем в яйце и запанировать в сухарях. Если вам нравится очень хрустящая корочка- повторите панировку ещё один раз.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Опустить запанированное тесто в разогретое масло и обжаривать буквально минуту до корочки. Затем вынуть шумовкой и обсушить от излишнего масла на бумажных полотенцах. Подавать с вареньем, ягодным соусом, мёдом. Я ела просто с кофе. Мне сладости итак по самые уши было.

Блюдо рассчитано на

15 шт

Время приготовления:

1час 30 мин

Примечание

Несколько слов о самом десерте- трудностей при приготовлении не возникает, по текстуре очень нежно и очень вкусно, а так же очччень сытно. Понятное дело, что из-за жарки во фритюре часто кушать не будешь. Но иногда побаловать себя любимых можно и нужно!

*Trendy
Какой интересный рецептик!!! Сродни жареному мороженому.
*Ikra
Orshanochka, Таня, спасибо! О-оочень хочу!!! Не знаю, когда сделаю, но точно в закладки тащу и буду мечтать. Мое! Точно знаю, что люблю такое.
*louisa
Цитата: Ikra
Не знаю, когда сделаю, но точно в закладки тащу и буду мечтать. Мое! Точно знаю, что люблю такое.
вот прям то же самое, спасибо за рецепт
*Orshanochka
Trendy, Ikra, louisa, Юля, Иришка, Луиза пробуйте на здоровье!
Луиза, если не секрет, а где именно в Воронежской области живёте? Очень у меня там много близких родственников.
*Rusalca
Orshanochka, Танечка, сразила наповал ! Жареное молоко! Это-ж надо! Стараюсь высококалорийные продукты не кушать, а жареное молоко очень хочется попробовать . Спасибо за рецепт!
*Ильмирушка
Татьяна, какой интересный рецептик, хочется попробовать, на какой-нибудь праздник надо будет организовать .
*Svettika
Orshanochka, Татьяна, спасибо за необычное лакомство! Очень хочется попробовать молочных желтожариков! А употреблять их тёплыми или остывшими?
*louisa
Татьяна, не секрет-г. Лиски
*баба Ната
Orshanochka, Танюша, жареное молоко? Вот это да! Посмотрю, как у девочек будет получаться.
*kristina1
Orshanochka, Татьяна, ооо, какой рецептик, в закладки обязательно, бум делать.. спасибо
*sweetka
Фритюр не люблю( А если его в виде запеканки в духовку запихать... так, размышления просто
*Tricia
Очень интересно, беру в закладки! Спасибо!
*Orshanochka
Svettika,
Очень хочется попробовать молочных желтожариков! А употреблять их тёплыми или остывшими?
Светик, мне холодные больше нравятся. Но как говорится на вкус и цвет- все фломастеры разные. А жёлтые- это от домашних яиц.




О, писала писала, а оно всё пропало Rusalca, Ильмирушка, Svettika, баба Ната, kristina1, sweetka, Tricia, Анна, Ильмира, Светлана, Светик, Наталья, Анастасия и все все- рада , что рецепт Вам глянулся и спасибо что зашли!
sweetka,
Фритюр не люблю( А если его в виде запеканки в духовку запихать... так, размышления просто
а почему бы и нет? Я сама фулиганю с рецептами очень часто( практически всегда ) А в духовке намного диетичнее получится, я думаю главное не пересушить.
louisa, Луиза, мои живут в Семилуках, В Панино и Перелёшино. Так давно у них не была- но общаемся постоянно.
*Альбина
Orshanochka, Татьяна, интересный рецепт 🔗
*Orshanochka
Альбина, Спасибо! Я старалась
*Ритусля
Orshanochka, Татьяна, ой, какой замечательный рецепт!
Какие чудесные шарики получаются!
Спасибо, Танечка!
Бум обязательно готовить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту