Вафли по–норвежски (вафельница Princess)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 200 гр |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар* | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Кардамон молотый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (растопить) | 50 гр |
Способ приготовления
- Муку просеить. Соединить муку с разрыхлителем, солью, кардамоном.
- Сахар взбить с яйцами венчиком до растворения сахара.
- Влить в муку молоко, добавить яичную смесь и замесить тесто.
- Оставить тесто в покое на 5–10 минут.
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Добавить масло в тесто, тщательно перемешать.
- Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице.
- На одну вафлю выливать примерно 3 ст. л теста.
- Печь до готовности около 4–5 минут.

- Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на
9 шт.Примечание
*Вафли с этим количеством сахара получаются не сладкими, т. к. я посыпаю их сахарной пудрой и мои дети макают вафли в шоколадный соус, сгущенку или варенье. Долю сахара можно увеличить по вкусу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЕлинаО! Новые вафли, я как раз хотела закусочные освоить. Есть чем заняться. Спасибо.
Ксюшк@-Плюшк@Елена, есть у нас в микрорайоне одна кофейня. Там подают вафли на итальяно–греческий манер. Они как раз закусочные. Но если с добавками я разобралась, то про основу–тесто молчат как партизаны. Ни как не удается выведать на чём же тесто заводят. Дома тренируюсь, но пока не получилось. Правда у них там вафельница зверь – две вафли печет чуть больше минуты.
ЕлинаКсюшк@-Плюшк@, ой, как интересно! Буду ждать рецепт.
если с добавками я разобралась,
Секрет? Итальяно-греческий? Ужасно интересно.
Ксюшк@-Плюшк@Секрет?
Пока да. Это фирменный ингредиент кофейни. У них и кофе с ним, и вафли