Пельмени из картофельного теста "Кутюмы" ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Ингредиенты

Для теста:
Картофель очищенный 400 гр
мука пшеничная в/с 250 гр(300гр)
Крахмал картофельный 150 гр (90 гр)
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу(я не добавляла)
Яйцо куриное С1 1 шт ( 2 шт)
Для фарша:
куриная грудка охлаждённая 670 гр
Лук репчатый 1 большая луковица(2 больших луковицы)
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Для соуса:
сметана 100гр
чеснок 1 зубчик
чёрный молотый перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Те циферки, которые указаны в скобочках- это то, сколько использовала я. Первые цифры- от шеф-повара.
  • Ну, как говорил Гагарин, ПОЕХАЛИ!
  • Картофель помыть, почистить и отварить в несолёной воде. Слить воду и остудить. В оригинале перебить отварной картофель ( а затем и остальные ингредиенты) в блендере. Я потолкла толкушкой и взбила венчиком до однородной массы. Добавить с этой массе половину муки, соли и мускатного ореха на кончике ножа( я не добавляла орех) и тщательно вымешать тесто руками или ложкой Затем добавить взбитые в отдельной посуде яйца и крахмал. Тщательно вымесить тесто- оно будет жидковатым. Я брала крахмала вместо 150 гр, 90гр. Ну и соответственно муки пошло больше. Если вы хотите более хрустящую корочку на конечном продукте- то смело добавляйте 150 гр крахмала, и соответственно уменьшите кол-во муки. Если хотите чтобы корочка была помягче- 90гр крахмала. Припылить рабочую поверхность мукой и вымесить тесто до не тугого состояния. Убрать колобок в ёмкость, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина) Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Пока тесто отдыхает, нужно приготовить фарш. Разделываем куриную грудку вот так
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • По рецепту шеф-повара, мясо надо порубить мелким кубиком. Но честно говоря, следующий раз я заморачиваться не буду, просто перекручу на мясорубку с крупными дырками. Чтобы фарш был посочнее- шкурку я не убирала. Кому не нравится- можете убрать её.
  • Так же мелким мелким кубиком нарезаем лук.
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • На разогретую сковороду пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить до прозрачности, затем к луку выкладываем наш фарш, солим, перчим, посыпаем куркумой и постояно помешивая обжариваем и выпариваем лишнюю влагу. Но не до сухости- надо штобы фарш был готов, но немного влажноват.
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Выложить на припыленую мукой рабочую поверхность отдохнувшее тесто. И подсыпая муку вымешиваем тесто руками до эластичного упругого состояния.
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Отрезаем кусок теста и тонко, но чтобы не порвалось, раскатываем тесто и стаканом вырезаем заготовки для будущих пельменей.
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Раскладываем фарш
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • И лепим кому как нравится. Мне нравится косичкой по шву.
  • Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)
  • Влить в разогретую сковороду растительное масло слоем толщиной 0,5-1 см. Обжаривать наши пельмешки нужно в полуфритюре до золотистой корочки, ну или кому как нравится. Я люблю позажаристее. Жарятся они просто МОМЕНТАЛЬНО, не более 30 сек на одной стороне.
  • Готовим соус из сметаны: налить в ёмкость сметану, а можно и йогуртом без наполнителя, а лучше домашним заменить. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем перец чёрный и мелко порезанную зелень (я не добавляла). Перемешиваем. и подаём к столу с пельмешками с пылу с жару!

Блюдо рассчитано на

80 шт

Время приготовления:

1ч 30 мин

Примечание

Сразу прошу прощения за фото, т. к. руки постоянно были то в тесте, то в масле- фотографировал сын. Про сами пельмени- это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Сынуля по ходу того, как я лепила и жарила слопал 2 сковороды. Приказал готовить пельмени теперь так и никак иначе. Оставшиеся пельмени заморозила. Сегодня сын попросил опять эти картофельные пельмешки. В сковороду разложила замороженные, накрыла крышкой и на маленьком огне обжаривала. Замороженные ничуть не уступают свежим!
По поводу желтизны теста- ничем не подкрашивала- просто яйца домашние с ярко-оранжевым желтком. Приготовьте, не пожалеете!

*kuzea
Orshanochka, Татьяна! :flowers:Даже и не подозревала, что пельмени бывают такими! :pardon:Это нечто! :victory:Какие красивые и заманчиво-вкусные :nyam:Спасибо за за подробный МК! :rose:При случае обязательно буду готовить , а пока в копилочку запрятала...
*Orshanochka
kuzea, Татьяна всегда пожалуйста! Обязательно приготовьте- у меня у самой аж за ушами трещало и я урчала от удовольствия, как тот кот. Времени на них уходит не больше чем на любые другие пельмени. А если у вас есть формы по лепке пельменей- то вообще дело в разы ускорится. Я то всё ручками- ручками .
*kirch
Таня, какой интересный рецепт. Мы такое любим. Но, думаю, на машинке его не раскатаешь, и значит форма на три вареника не подойдет. Будем руками лепить. Спасибо за рецепт
*Orshanochka
kirch, Людмила, а вы попробуйте на машинке- тесто очень эластичное получается! Я написала что тонко раскатывать надо- поэтому нужно следить, чтобы не порвалось именно от тонкости.
*kirch
Таня, сначала посмотрю на консистенцию теста и станет понятно.
*Orshanochka
kirch, Людмила, отпишитесь тогда, пожалуйста, мне самой очень интересно стало.
*Olechka.s
Татьяна, прям сейчас бы слопала тоже пол сковородки Спасибо за рецепт!
Цитата: kirch
. Но, думаю, на машинке его не раскатаешь, и значит форма на три вареника не подойдет. Будем руками лепить.
Людмила, а почему форма не подойдёт? можно просто ручками прямоугольник раскатать и в форму тройную положить. Или не? Мне тоже тройная нравится
*kirch
Цитата: Olechka.s
Людмила, а почему форма не подойдёт? можно просто ручками прямоугольник раскатать и в форму тройную положить. Или не? Мне тоже тройная нравится
Если ручками, то да, думаю можно. Хочется-то совсем себе облегчить жизнь
*Orshanochka
Olechka.s, Ольга, готовьте и кушайте на здоровье!
*Чучелка
Ну я же тоже такое хочу!!! Ща отболею и возьмусь. Картофельное тесто ооочень люблю. Можно или нельзя раскатать - поглядим. Я тоже не рвусь руками))).
*Orshanochka
Чучелка, очень приятно, что ты заглянула ко мне! Давай выздоравливай побыстрее!
*Mira
Orshanochka, Татьяна, спасибо за рецепт! Первый раз взялась за картофельное тесто, интересно стало, что за пельмешки такие. Крахмала оказалось маловато в закромах, пришлось муки добавить. Раскатала немного потолще, чем на обычные пельмени, тонкие никак было не слепить, может быть, от недостатка крахмала. Луковицы две большие, грудку порубила мелко двумя ножами, нравится мне такой способ. Согласна с шефом, здесь лучше не фарш, а именно рубленое мясо. Очень вкусно! Семья одобрила. Спасибо!

*Orshanochka
Mira, Рада, что угодили семье!
тонкие никак было не слепить, может быть, от недостатка крахмала.
Да, крахмала маловато, он придаёт как раз эластичность тесту. Ну ничего, в следующий раз получится лучше!
Если бы ещё и фоточку (мечтательный смайлик)! У меня чуток теста осталось, я его в морозилку запихнула. Вчерась достала и сделала чебуреком. Сын так же остался доволен.
*Чучелка
Хороши! Очень мне понравились. Сока в них море. делала строго по рецепту (первоначальному). Жидкости оказалось мало, пошло в тесто второе маленькое яйцо. В начинке баранина и обжаренные с лугом белые грибы. Я даже соус свой сделала (он очень похож на соус из рецепта, но еще плюс зернистая горчица. уксус бальзамический).

Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Пельмени из картофельного теста Кутюмы ( по мотивам шеф-повара Владимира Мухина)

Только фото конечное парадным не получилось))). Прискакали гости. И съели мо запас кутюмов, паразиты)). Тесто катала на 1 (КитченЭйд). Вареничницей прижимать не сильно: тесто другое и толстое (катала-то на 1). Оно начинает выдавливаться и липнет к вареничнице. Поэтому защипывать аккуратно, с легким нажимом.
*ока
Очень интересный рецептик! Нам по вкусу такое!
Цитата: Чучелка
Сока в них море
Нат, а откуда? Фарш-то готовый, жареный?
*kirch
Ната, значит катается на машинке нормально? Все - делаю однозначно на днях
*Чучелка
kirch,

Катается! Только толще обычного. И картошку блендером.

ока,

Тань, у меня сырой! Только лук обжареный с грибами. И его вместе с мясом через мясорубку. А в фарш потом молока доливала для сочности.
*ока
Чучелка, ууууууууууууууууу!
вкууууууууууууууууусно же вам там быыыыло!!!
*Альбина
Orshanochka, Татьяна, интересный рецепт 🔗 Никогда не делала картофельное бездрожжевое тесто
*Orshanochka
Чучелка, Чучелка, Натусь- шикарные кутюмчики!
Девочки, я когда фарш обжаривала (грудку брала охлаждённую) мясо выделило очччень много сока. Я этот сок до конца не выжаривала- поэтому внутри было сочно.
*Светлана777
Татьяна, И я волоку СПАСИБО...(фоток нет.. ... делала начинку как в рецепте, только приправа другая ( детям очень понравилось, вчера вечером, понятное дело тесто осталось, .... но показалось на сегодня маловато .. и замесилавторую порцию , начинку еще сделала из капусты обжаренной с луком, ( тобишь 2 вида... вечером остатки начинки мясной и капусты смешала ( по просьбе домочадцев) и...раз пошла такая пьянка , а тесто осталось... забабахала яйцо+зеленый лук.... Вердикт - все начинки хороши, так что можно эксперементировать ( одно плохо- вроде бы и сыт, а рука за ними так и тянется

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту