Конвертики из лаваша с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты

Лаваш тонкий
Грибы
Сметана
Сыр
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Эти конвертики могут быть как самостоятельным блюдом, например, к завтраку, так и горячей закуской, или дополнением к бульону вместо пирожков. Делаются быстро, чем и привлекательны для повседневной готовки.
  • Итак, мы исходим из того, что есть у нас в наличии. У меня был небольшой пакетик отварных замороженных лисичек, которые я порезала помельче, поджарила на небольшом количестве растительного масла, в конце добавила пару ложек сметаны, чуть прогрела, и отставила остывать.
  • Сыр потерла на крупной терке.
  • Тонкий армянский лаваш разрезала на 8 квадратов.
  • Конвертики из лаваша с грибами
  • Начинку (грибы и сыр, я их смешала для удобства) разделила на 8 порций, каждую завернула в квадратик лаваша конвертом.
  • Разогрела на среднем огне сковороду и слегка обжарила под крышкой на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать не нужно, иначе лаваш станет жестким.
  • Подавать лучше теплыми. Если вы планируете оставить часть конвертиков на следующий день, то лучше не заворачивать их впрок, а хранить в холодильнике отдельно начинку и лаваш. Иначе начинка может размочить лепешку и порвать ее. Если лаваш засох и стал твердым и ломким, размочите его в холодной воде и он станет опять эластичным.

Блюдо рассчитано на

любое количество порций

Время приготовления:

15 минут при наличии готовой начинки

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из серии "на скорую руку". Надеюсь, он кому-нибудь пригодится в повседневной жизни. У нас эти конвертики обычно в ходу, когда начинаются первые грибы - сыроежки, лисички, моховички... Набираешь веселую корзинку этого ассорти, и на следующий день - любимый летний завтрак!

Подарить
*mirtatvik
Быстро, просто, вкусно! Спасибо за идею!
*kristina1
Ikra, Ирина, КАК мы любим лаваш, с любыми начинками, все вкусно,... спасибо.
*Ikra
mirtatvik, kristina1, я тоже люблю лаваш. В том числе и за то, что в него что ни заверни - все вкусно!
*dopleta
Цитата: Ikra
что в него что ни заверни - все вкусно!
Точно ! Тоже часто делаем такие пирожки с разнообразными начинками. Но почему-то всё равно больше всего люблю с сулугуни .
*kristina1
dopleta, Лариса, у вас сулугуни, а у нас халуми... без разницы, все равно ну очень вкусно..
*Orshanochka
Ikra, Иринка, и полгода не прошло! Утаскиваю рецептик к себе. Скоро грибоки пойдут ( мечтающий смайлик)!
*Ikra
Девочки, понятно, что в лаваш можно завернуть все, и я вовсе не претендую на кулинарное откровение Этот рецепт перекочевал из обсуждения в теме, где ищем рецепты, и где спрашивалось, что бы такого подать к куриной лапше. Поэтому расценивайте его, как Nota bene.
dopleta, Orshanochka, спасибо, что заглянули. Может, пригодится, летом на даче?
*Ильмирушка
Ikra, Ириш, несусь со всех ног с отчётом! Только у меня фото прошлогоднее и... с мясом, ну а так-то один в один же!
Конвертики из лаваша с грибами
*kristina1
Ильмирушка, Ильмира, о боже какая красота!! Ну воооооще слов нет!!! Молодец
*Рик
Ирочка! Огромное спасибо! Мы еще будем так делать на костре на решетке. Летом всегда ездим с друзьями с палатками, будем делать обязательно!
Эх, погоды бы еще...
Спасибо за рецепт!
*Ikra
Ильмирушка, супер! Очень красивое фото!
Рик, насчет решетки - не уверена... просто лаваш имеет особенность быстро высыхать и становиться жестким. Поэтому и сметану кладу в начинку, чтобы она немножко размочила лепешку. И делаю под крышкой, чтобы влага там конденсировалась. Но у вас же наверняка с собой сковородка будет, так что можно попробовать оба варианта.
*Рик
Ириша, все уже проверено. Делаем лаваш на решетке на костре, только целиком и сложив пополам. В начинке майонез. Съедаем сразу. Как раз думали с подружкой что-то типа шаурмы попробовать. Так что нам как раз вовремя твой способ приготовления.
*Ikra
Рик, тогда отлично! Надо тоже попробовать.
*Рик
Ирин, это очень вкусно. Делаем так уже лет 10. А чтоб не размокло, делаем, сразу на решетку и сразу съедаем. Обычно утречком на завтрак, когда все из палаток выползают)
*Ikra
Рик, верю! Когда выползаешь из палатки, а какая-нибудь ранняя птичка уже сделала тебе конвертик из лаваша - это просто праздник!

... дожить бы до отпуска... ))))
*Рик
Цитата: Ikra
Когда выползаешь из палатки, а какая-нибудь ранняя птичка уже сделала тебе конвертик из лаваша - это просто праздник!
Не, Ир, это несбыточная мечта
У нас пока все не выползут, завтрак готовиться не начинает. А когда выползают, и то не сразу))




Цитата: Ikra
Этот рецепт перекочевал из обсуждения в теме, где ищем рецепты, и где спрашивалось, что бы такого подать к куриной лапше.
Ирин, в той теме дай ссылку. Там многие девочки интересовались. Чтобы не пропустили.
*Зебра
Шикарная идея! Спасибо!
*Ikra
Рик, уже дала! Надо было сразу, но я что-то тормознула ))))




Зебра, и тебе спасибо, что заглянула и оценила!
*нинза
Ирина, спасибо! Быстро и вкусно.
*Ikra
нинза, всегда пожалуйста! Буду радаб если пригодится.
*СоНика
Ирин, спасительный рецепт, на все случаи. Завтра тоже буду делать, на закуску, на дачу, но с другой начинкой и по другому, как меня учила грузинка. Чтобы не засорять ваш рецепт, возможно завтра поделюсь в пиццепечках, т. к допекать буду в них.
*Ikra
СоНика, у меня нет пиццепечки, могу пропустить. Тогда, как выложишь, ткни меня в бок, чтобы я посмотрела. Дюже любопытен грузинский опыт.
*СоНика
Ирина,
*Рик
Цитата: Ikra
Тогда, как выложишь, ткни меня в бок, чтобы я посмотрела.
И меня.

*СоНика
Ирина, Евгения, обещанные, резиновые конвертики здесь
мои кушают с удовольствием... странный народ мужчины

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту