Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Батоны Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Автор

Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Ингредиенты

Кефир+сыворотка теплые 350 мл
Мука пшеничная (Макфа) 450-500
Дрожжи сухие/свежие 6г/15г
Соль мелкая 10г
Сахар 25г
Масло растительное 25-30г

Способ приготовления

  • Пересчет для маленьких хп на 300г муки:
  • Мука - 290-300г
  • Кефир - 200-210мл
  • Дрожжи свежие - 9г
  • Соль - 6г
  • Сахар - 15г
  • Масло растит. - 18г
  • Все складываем в ведерко хлебопечки (согласно инструкции). Программа "Тесто" 1,5 часа.
  • Подошедшее тесто достаем и делим на 2 части. Одну убираем под пленку.
  • Стол смазываем маслом, тесто делим на 3 равных части, каждую раскатываем в прямоугольник и закручиваем в рулет.
  • Укладываем в формы (багетницы), ставим на расстойку до увеличения в 2-3 раза. Когда подойдут, сделать надрезы, смазать взбитым яйцом с водой(молоком, сывороткой) и солью.
  • Духовку прогреть до 230*, поставить формы с тестом, выпекать первые 5-7 мин при 230* (конвекция верх-низ), затем убавляем t до 180* и печем еще мин 30 (я ориентировалась на t внутри багетов, 95*С). Остужаем под полотенцем.
  • ВсЁ ;-)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
  • Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)

Блюдо рассчитано на

6 шт длиной 25-26 см

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Долго экспериментировала с батонами, ни как не могла испечь магазинного вкуса (муж другой хлеб практически не ест, может только попробовать).
Хотела испечь батон Омелочки
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)Батон на кефире для начинающих (в духовке)
(Omela)
, кефира переборщила, начала добавлять и другие продукты.
В результате получился необыкновенный вкус. Муж заценил сказал "Ну, наконец-то!"
Рецепт немного отличается, поэтому решила выложить отдельным. А вдруг кому-то пригодится

Похожие рецепты


*lady inna
Натуся, и правда, как магазинный! Безупречный внешний вид и мякиш!
*олче
Красота какая! Рецепт конечно пригодится, :girl-yes:тем более и печурка такая же, только побольше и тоже "как в магазине подавай"
А сколько чего сыворотки и кефира?/скока весить в граммах?? /а то допьют и не успеешь,,,




Натуся, а еще забыла спросить- на 3 фото хлебная форма по высоте тоже в штебку входит? там ведь верхний тен низко а хлебушку ведь подняться нужно и какая она у вас?
*Натуся
lady inna, Инна,олче, Ольга, спасибо за внимание! Оль, я решетку ставила на самый низ. Получился между тенами, сама боялась, что упрется обошлось
Про кефир и сыворотку: у меня кефир 1% в морозилке был. Утром его достала, а вечером он был жидкий. Потрясла его, подогрела и в хп вылила.
По вкусу - точно магазинный




олче, Оль, могу вечером сфоткать форму в духовке я на работе))
*lettohka ttt
Натуся, Натуля, Какие батончики, просто заглядение! А мякишь.. ммми Спасибо за рецептик, уношу в копилочку!
*Натуся
lettohka ttt, Натуль, пеки на здоровье и приноси сюда хвастаться
*kristina1
Натуся, какие батончики, такие точно как три брата акробата, красивенькие ... в закладки, спасибо..
*Туманчик
ах красавчики! как лакированные) хрустящие! такой бы с молочком то)))
*Натуся
Девочки, пеките на здоровье!
Верхушку смазывала взбитым яйцом, солью и ч. л. сыворотки.
Ириш, вот я вчера на ночь 23:00 кусманчик захомячила с молочком ну не удержалась
*irisska
Внешний вид супер!
Обязательно сегодня попробую испечь. Мои тоже только магазинный ждут.
*Натуся
Рецепт подправила




irisska, Ирина, надеюсь, понравится!
*MSU
Натуся, а без хлебопечки как делать?
*Натуся
Цитата: MSU

Натуся, а без хлебопечки как делать?
Светлана, можно в комбайне ножами или ручками все смешать, поставить в теплое место на 1,5 часа
*Наталия К.
Натуся, вотжешь искусительница. Батоны просто сказка.
Форма то у меня есть, а вот печки нетуууу. Значит придется испечь их в духовке, пока жары сильной нет.
*Натуся
Натали, пеки в духовке. Надо еще в омлетнице или принцесске в силиконовой форме испечь. Может кто рискнет а то я еще с новыми формочками и печкой не наигралась.




олче, Ольга, вчера не смогла фотку формы показать, с машиной приключение было (двери заблокировались и не захотели меня в машину посадить, а мужа выпустить, вылезал через окно). Хлеб кирпичик ровно в половину меньше магазинной буханки. До тена около 2 см не доставал при выпечке. Вчера запихнула готовую буханочку в форму и в печку, чтобы все зафиксировать. Муж глаза вытаращил "Ты чё, хлеб второй раз печь собираешься?"
Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
Фотка с тел перевернутая...
*олче
Натуся, спасибо, моя хорошая, что такааая обязательная и мужа классно удивила-пусть не расслабляется-за нами нужен глаз да глаз с этими печками!
*Тришка
Натуся, Наточка пасиб за чудесный и простой рецепт !
Вот и мои батончики ... получилось 5 штучек !

Батон как магазинный на кефире (хлебопечка и мини-печь Steba KB-23 eco)
*ксюша1997
Девочки, а он сильно крошится?
*Тришка
У меня совсем не крошится, завтра не знаю, посмотрю как, остался одЫн штук
*Натуся
Цитата: Тришка
Натуся, Наточка пасиб за чудесный и простой рецепт !
Ты ж моя умничка! Ну как, понравились?




ксюша1997, Оксана, почти не крошится
Один маленький кусманчик оставила, чтобы проверить срок годности пролежал неделю в пакете - отлично! Только подсох.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту