Тажин с белой рыбой под красным соусом, с солеными лимонами

Категория: Рыбные блюда
Тажин с белой рыбой под красным соусом, с солеными лимонами

Ингредиенты

Белая рыба (белая форель) филе
СОУС
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Кукуруза «беби»
5 шт.
Лимоны соленые
1 шт.
Томаты кусочками консервированные
1/2 банки (400 мл.)
Соль, специи, перец свежемолотый
по вкусу
Сахар белый
2-4 ч. л.
Зелень свежая
по вкусу
ГАРНИР отварной картофель

Способ приготовления

 Рыбу (филе белой форели) помыть в проточной воде, положить на полотенце, промакнуть от лишней влаги.
 

  Пока рыба обсыхает, приготовим соус в тажине.
 

СОУС КРАСНЫЙ

Овощи, лук, морковь, перец сладкий, почистить, помыть, нарезать крупной соломкой-слайсами.
 

  Разогреть растительное масло в сковороде тажин, положить овощи, капельку присолить, и пассеровать на небольшом огне до выпаривания жидкости.
 

  Почистить соленые лимоны, вычистить от мякоти, оставить только стенки. Порезать стенки лимонов тонкой соломкой. Добавить стенки соленых лимонов к овощам.
 

  Добавить томаты нарезанные кубиками из банки.
 

  Перемешать массу, добавить немного воды чистой, перемешать, и томить на среднем огне до уваривания соуса, готовности овощей.
 Попробовать на вкус, добавить соль, специи (я добавила гремолату в оливковом масле 1 ст. л.), сахар белый по вкусу. Сахар очень хорошо отрегулирует кислоту томатов и соленых лимонов, сделает соус вкусным кисло-сладким.
 

  Добавить к соусу рыбу, нарезанную порционными кусками, утопить рыбу в соусе. Отдельные куски положить сверху, полить соусом.
 Закрыть крышку тажина, убавить огонь до самого минимума, и тушить рыбу примерно 10-15 минут до готовности. Рыба готовится быстро, передерживать на огне не стоит.
 

  Сверху посыпать рыбу свежей зеленью (или из морозилки). Тажин рыбный готов!
 

  Раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
 На гарнир хорошо подать отварной картофель.
 

 

 


Примечание

Соуса в тарелку добавляем побольше, чтобы потом с картошечкой горячей, и хлебушком вымакать – ой, лепота!
Приятного аппетита всем!

Марокканские соленые лимоныМарокканские соленые лимоны
(Рома)

Другие блюда в тажине Готовлю в тажине))

Похожие рецепты

Тажин с белой рыбой под красным соусом, с солеными лимонами

Рыбёшка
Татьяна! любите ли вы... рыбу так, как люблю её я? Вкуснющий вкуснотень!

Рома
Ильмира, спасибо!

Люблю, люблю я рыбу много ем, особенно на пару А чего ее не любить, нежная и вкусная

Рыбёшка
Люблю, люблю я рыбу много ем,
Татьяна раздразнила... пошла я на поиски, нашла (!) малосольную (!) щуку в морозилке...

Рома
Шикарно! Щука под соусом, с отварной картохой - это супер еда!

Рыбёшка
Щука под соусом
не, Тань, не дожила щука до соуса... я её прямо так, чуть оттаявшую да с черным хлебом и уничтожила! Не знаю, что на свете ещё есть вкуснее вкусной рыбы!

Рома
я её прямо так, чуть оттаявшую да с черным хлебом и уничтожила!

Ильмира, что... прямо сырую? во, даешь!
Хотя, в ваших краях енисеевых, это запросто принято Вкусно было? Тогда на доброе здоровье!

Рыбёшка
что... прямо сырую?
она ж малосольная!, а значит уже не сырая. Вкусняцкаяяяя! Спасибо

Алёнка212
Татьяна, очередной шедевр! Так рыбки захотелось

Рома
Так рыбки захотелось

Леночка, спасибо!
Так в чем же дело? Готовим и поедаем с удовольствием! Вкусно получилось очень

Алёнка212
Так в чем же дело?
В тажине Но думаю, что это отмазка, так как можно и в мульте и в Тортилле

Рома
Да, где угодно можно... в любой подходящей посудине даже в обычной сковороде... рыба под соусом
У меня тажин есть, что же им не воспользоваться, та же сковорода с конусной крышкой

Важен рецепт, способ приготовления, составляющие, которые легко можно заменить более удобными для себя

СоНика
Вкуснотень и красотень!

Рома
СоНика, спасибо!
У меня рыба сейчас в фаворе, больше её готовлю

СоНика
да, обожаю рыбку., но цена на нее ну оч. кусачая стала, а качество

Рома
цена на нее ну оч. кусачая стала, а качество

Да, есть такое, к сожалению
Приладилась покупать свежую и охлажденную рыбу в нашем супермаркете, специально узнала дни завоза свежей рыбки
Устраивает в стоимости только одно - рыба свежая, и можно выбрать

СоНика
Татьяна, завидую.., у
нас с этим сложнее... езжу периодически в «Ленту» за семущкой, тоже беру стейчик за 200-300 р., замекаю в Филипке.. и делюсь с супругом Но ездить далеко и лень... Спасибо за рецепт, супруг и так ме таджином моСк вынес, пока темку спрячу

Рома
Ну, тажин это не обязательное условие приготовления еды и рыбы, можно и в глубокой сковороде под крышкой готовить, в разных вариантах Или мужу очень уж хочется в хозяйстве тажин иметь

СоНика
ой, Таня,
он готов прикупить всю технику порой, что-то ползает по полу, что по окнам..., на кухне тоже, но он зажимист
...

Алёнка212
ВиринеЯ, дайте человеку получить удовольствие! Пусть везде ползает жужжит и шкварчит, время для отдыха освобождает!



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте