Тажин с белой рыбой под красным соусом, с солеными лимонами
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Белая рыба (белая форель) | филе |
СОУС | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь свежая | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кукуруза «беби» | 5 шт. |
Лимоны соленые | 1 шт. |
Томаты кусочками консервированные | 1/2 банки (400 мл.) |
Соль, специи, перец свежемолотый | по вкусу |
Сахар белый | 2-4 ч. л. |
Зелень свежая | по вкусу |
ГАРНИР | отварной картофель |
Способ приготовления
- Рыбу (филе белой форели) помыть в проточной воде, положить на полотенце, промакнуть от лишней влаги.

- Пока рыба обсыхает, приготовим соус в тажине.
- СОУС КРАСНЫЙ
- Овощи, лук, морковь, перец сладкий, почистить, помыть, нарезать крупной соломкой-слайсами.

- Разогреть растительное масло в сковороде тажин, положить овощи, капельку присолить, и пассеровать на небольшом огне до выпаривания жидкости.

- Почистить соленые лимоны, вычистить от мякоти, оставить только стенки. Порезать стенки лимонов тонкой соломкой. Добавить стенки соленых лимонов к овощам.

- Добавить томаты нарезанные кубиками из банки.

- Перемешать массу, добавить немного воды чистой, перемешать, и томить на среднем огне до уваривания соуса, готовности овощей.
- Попробовать на вкус, добавить соль, специи (я добавила гремолату в оливковом масле 1 ст. л.), сахар белый по вкусу. Сахар очень хорошо отрегулирует кислоту томатов и соленых лимонов, сделает соус вкусным кисло-сладким.

- Добавить к соусу рыбу, нарезанную порционными кусками, утопить рыбу в соусе. Отдельные куски положить сверху, полить соусом.
- Закрыть крышку тажина, убавить огонь до самого минимума, и тушить рыбу примерно 10-15 минут до готовности. Рыба готовится быстро, передерживать на огне не стоит.

- Сверху посыпать рыбу свежей зеленью (или из морозилки). Тажин рыбный готов!

- Раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
- На гарнир хорошо подать отварной картофель.



Примечание
Соуса в тарелку добавляем побольше, чтобы потом с картошечкой горячей, и хлебушком вымакать – ой, лепота!
Приятного аппетита всем!
Другие блюда в тажине
Готовлю в тажине)) Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаТатьяна! любите ли вы... рыбу так, как люблю её я? Вкуснющий вкуснотень!
Рома
Ильмира, спасибо!
Люблю, люблю я рыбу много ем, особенно на пару А чего ее не любить, нежная и вкусная
РыбёшкаЛюблю, люблю я рыбу много ем,
Татьяна раздразнила... пошла я на поиски, нашла (!) малосольную (!) щуку в морозилке...
Рома
Шикарно! Щука под соусом, с отварной картохой - это супер еда!
РыбёшкаЩука под соусом
не, Тань, не дожила щука до соуса... я её прямо так, чуть оттаявшую да с черным хлебом и уничтожила! Не знаю, что на свете ещё есть вкуснее вкусной рыбы!
Ромая её прямо так, чуть оттаявшую да с черным хлебом и уничтожила!
Ильмира, что... прямо сырую? во, даешь!
Хотя, в ваших краях енисеевых, это запросто принято Вкусно было? Тогда на доброе здоровье!
Рыбёшкачто... прямо сырую?
она ж малосольная!, а значит уже не сырая. Вкусняцкаяяяя! Спасибо
Алёнка212Татьяна, очередной шедевр! Так рыбки захотелось
РомаТак рыбки захотелось
Леночка, спасибо!
Так в чем же дело? Готовим и поедаем с удовольствием! Вкусно получилось очень
Алёнка212Так в чем же дело?
В тажине Но думаю, что это отмазка, так как можно и в мульте и в Тортилле
Рома
Да, где угодно можно... в любой подходящей посудине даже в обычной сковороде... рыба под соусом
У меня тажин есть, что же им не воспользоваться, та же сковорода с конусной крышкой
Важен рецепт, способ приготовления, составляющие, которые легко можно заменить более удобными для себя
СоНикаВкуснотень и красотень!
Рома
СоНика, спасибо!
У меня рыба сейчас в фаворе, больше её готовлю
СоНикада, обожаю рыбку., но цена на нее ну оч. кусачая стала, а качество
Ромацена на нее ну оч. кусачая стала, а качество
Да, есть такое, к сожалению
Приладилась покупать свежую и охлажденную рыбу в нашем супермаркете, специально узнала дни завоза свежей рыбки
Устраивает в стоимости только одно - рыба свежая, и можно выбрать
СоНикаТатьяна, завидую.., у
нас с этим сложнее... езжу периодически в «Ленту» за семущкой, тоже беру стейчик за 200-300 р., замекаю в Филипке.. и делюсь с супругом Но ездить далеко и лень... Спасибо за рецепт, супруг и так ме таджином моСк вынес, пока темку спрячу
Рома
Ну, тажин это не обязательное условие приготовления еды и рыбы, можно и в глубокой сковороде под крышкой готовить, в разных вариантах Или мужу очень уж хочется в хозяйстве тажин иметь
СоНикаой, Таня,
он готов прикупить всю технику порой, что-то ползает по полу, что по окнам..., на кухне тоже, но он зажимист
...
Алёнка212ВиринеЯ, дайте человеку получить удовольствие! Пусть везде ползает жужжит и шкварчит, время для отдыха освобождает!