Сыр из кефира, творога и яиц

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр из кефира, творога и яиц

Ингредиенты

Творог 150 г
Кефир 1400 г
Яйца 3 шт.
Соль 1 ст. л
Я ещё тмин добавила - муш всё с тмином сыр просит... А можно зелень. 1 ст. л

Способ приготовления

  • Творог и яйца перемешала блендером с солью, вылила в кефир, поставила на маленький огонь, дождалась отсекания и появления прозрачной жидкости, вылила на холстинку в форме, поставила двухкилограммовый гнёт. Через 2-3 часа отделение обрата прекратилось, запаковала сыр в пищевую стрейтч-плёнку и оставила на ночь в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

485 г

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

Плита или мультиварка

Примечание

В последнее время варю сыр из чего попадётся: творог завалялся - хорошо, кефир под руку попался - отлично, а уж яиц курицы нанесут. (Кстати, почему курицы яйца несут? Куда они их несут?..)

*Ильмирушка
Татьяна, а ещё фото можно, или в описание добавить, в какой форме делала, сколько сыворотки получается?
*TATbRHA
Остальные фото удалила: особых художественных достоинств в них тоже не было... .
Форму купила давно на Aliexpress, пластмассовая прямоугольная, с "крышкой" под пресс, ОЧЕНЬ ею довольна. Если формы никакой нет, то и в дуршлаге прекрасно вылежится и стечёт!
Сыворотка тут же пошла в холодный суп, так что точно её количество не скажу, но чуть побольше литра-то было.
*Ильмирушка
Цитата: TATbRHA
Форму купила давно на Aliexpress, пластмассовая прямоугольная, с "крышкой" под пресс, ОЧЕНЬ ею довольна
про форму всё поняла, видела, у меня есть другая. Спасибо
*Борьковна
Татьяна, спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно вместо кефира использовать домашнее кислое молоко (простоквашу)?
*TATbRHA
Да, Борьковна, конечно, можно! Говорю же, варю из всего молочного, что под руку попадается. Думаю, из домашнего кислого молока ещё вкусней получится.
Творог-то здесь выполняет функцию... загустителя, что ли, не знаю, как выразиться. Чтобы сыр стал плотнее и чтобы сыра стало больше! Так что к кислому молоку творога добавьте непременно.
*Борьковна
Спасибо! Значит на субботу закажу молочнице кроме молока свежего, творога еще и кисляка( простокваши). Вся рассада высажена , все посеено, значит самое время сыром заняться.
*TATbRHA
И потом ещё окрошку или суп холодный на обрате!!

На здоровье Вам и Вашим близким.
*lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна , спасибо за рецепт, унесла в копилочку.
*Альбина
Цитата: TATbRHA
творог завалялся - хорошо,

А если старый творог, то в сыре сильно будет чувствоваться кислота?
*TATbRHA
Вот не знаю; думаю, что не сильно: даже старый творог не пронзительно кислый, как уксус, не правда ли? Мой творог как минимум 5 дней в холодильнике отвалялся - совершенно не кислит.
*Валюшка
TATbRHA, заманчиво простой рецепт.... надо как то замутить!
*TATbRHA
Валюшка, я недавно поняла, что домашний сыр - это и в самом деле заманчиво просто. Было один-два неудачных результата по каким-то уж совсем сомнительным рецептам - которые тут же пошли в начинку в пирог (плюс зелень, чеснок и зелёный лук - лепота).
*Валюшка
TATbRHA, я раньше, когда детки рядом были готовила плавленный сыр - дочка любила. Магазинный не признавала вообще. Ну и коровка своя была....
*TATbRHA
Ну, Валюшка, а рецепт-то?! Этого длядочкиного плавленного сыра. Хочу! Я тоже плавленный люблю.
*Валюшка
ой, какой рецепт!!! Я писать то со смартфрна не люблю...
кратенько отпишусь и то не всегда
Вроде на ХП есть похожие. Из творога, молока, масла, яиц...
*TATbRHA
Эти все видела. И сама не один вывешивала. Думала, у Вас что-нибудь старенько-новенькое, неизвестное.
*Kapet
Что-то я не понял: на фото как был творог, так творогом и остался. А сыр-то где?
*TATbRHA
На фото, Kapet, может, Вам и видится творог; Вы творог, наверное, любите?.. Тогда Вам этот сыр не понравится: и по составу это не творог, как Вы можете видеть, и легко режется он - не то что творог, и вкус абсолютно не творога. (Это я для Вас лично, Kapet, в двух предложениях 5 раз Ваш любимый творог упомянула . И в скобках - ещё раз!).
А ещё, Kapet, прошу меня простить за то, что не фотохудожник я.
*Esfir
Таня, спасибо за рецепт! Вот прям сердцем чую, что моим понравится такое! Обязательно сделаю. Спасибо!
*TATbRHA
Сегодня таким же способом сделала свежий сыр: литр молока, 600 г рыночного творога, 4 яйца, столовая ложка соли, тмин. Самый вкусный из всех моих сыров получился! 670 г.
Жаль, что муш в отсутствии...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту