Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Автор

Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде

Ингредиенты

Тесто
Вода или любая другая вкусная жидкость (я брала обрат от сыра, как обычно, но солёный, а если нет, то следует добавить 0,5 ч. л соли) 125 г
Дрожжи 4 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 30 г
Мука 325 г
Масло растительное 25 г
Начинка
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный 140-150 г
Творог 140-150 г
Соль при необходимости по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто мешала хлебопечка.
  • Сыр (у меня 2 плавленных сырка) натереть на крупной тёрке (прежде слегка подморозив), смешать с творогом, по необходимости подсолить. Я ещё зелени добавила, в том числе джусая.
  • Формовать пирог по принципу осетинских: раскатать тонкий блин, выложить начинку, собрать в "мешочек", осторожно раскатать.
  • Сковороду при необходимости смазать маслом, выложить пирог, дать ему полчаса-час подняться. Жарить под крышкой. Поджарится низ - перевернуть, жарить до готовности. Огонь небольшой.

Блюдо рассчитано на

850 г

Программа приготовления:

Плита или Принцесс

Примечание

Жарила такой пирог впервые на сковородке, но выбрала малый диаметр, пирог получился неимоверно толстый... Начинки ему было маловато.
Второй раз жарила в Принцесс - вот он на фото.
Рецепт с сайта RussionFood, спасибо автору Елене Пузановой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту