Дрожжевой пирог с сыром и творогом на сковороде
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Вода или любая другая вкусная жидкость (я брала обрат от сыра, как обычно, но солёный, а если нет, то следует добавить 0,5 ч. л соли) | 125 г |
Дрожжи | 4 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 30 г |
Мука | 325 г |
Масло растительное | 25 г |
Начинка | |
Сыр любой твёрдый, в том числе и плавленный | 140-150 г |
Творог | 140-150 г |
Соль при необходимости | по вкусу |
Способ приготовления
- Тесто мешала хлебопечка.
- Сыр (у меня 2 плавленных сырка) натереть на крупной тёрке (прежде слегка подморозив), смешать с творогом, по необходимости подсолить. Я ещё зелени добавила, в том числе джусая.
- Формовать пирог по принципу осетинских: раскатать тонкий блин, выложить начинку, собрать в "мешочек", осторожно раскатать.
- Сковороду при необходимости смазать маслом, выложить пирог, дать ему полчаса-час подняться. Жарить под крышкой. Поджарится низ - перевернуть, жарить до готовности. Огонь небольшой.
Блюдо рассчитано на
850 гПрограмма приготовления:
Плита или ПринцессПримечание
Жарила такой пирог впервые на сковородке, но выбрала малый диаметр, пирог получился неимоверно толстый... Начинки ему было маловато.
Второй раз жарила в Принцесс - вот он на фото.
Рецепт с сайта RussionFood, спасибо автору Елене Пузановой.