Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

Автор

Торт "Сладкий кирпичик" от синьоры Бенедетты

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты

Ингредиенты

Сливочное печенье с гладкой поверхностью 1 пачка (200 г)
Маскарпоне (или похожий творожный сыр) 250 г.
Шоколадная сладкая паста 2-3 ст. л. с горкой
Чашка сваренного кофе 200 мл
Крепкий ароматный алкоголь (по желанию) по вкусу
Дробленые орешки/тертый шоколад/ какао-порошок/крошка печенья для украшения

Способ приготовления

  • Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты
  • В миске необходимо смешать маскарпоне с шоколадной пастой до однородности. Я взяла простейшую ашановскую сливочную шоколадную пасту под маркой "Каждый день". Думаю и вы найдете что-то похожее у себя в магазинах. "Нутелла" есть почти везде, но, может быть, вам захочется взять что-то другое.
  • Возьмите плоский столовый нож, и с помощью него смажьте одно печенье с тыльной стороны (на котором оно пеклось) небольшим количеством шоколадного крема. Сверху, так же тыльной стороной накройте его другим печеньем. Так, чтобы они были слеплены "парадной стороной" наружу. Таким образом, попарно склейте прослойками крема все ваше печенье.
  • Налейте кофе в пиалку или любую мисочку, где вам будет удобно обмакивать печенье целиком с обеих сторон. По желанию и по вкусу добавьте в кофе крепкий ароматный алкоголь: коньяк, бальзам, ликер.
  • Приготовьте под тортик блюдо, достаточно длинное для того, чтобы там уместилась вся пачка печенья, с "припуском" на крем. Я сначала, еще до того, как стала намазывать, сложила все печенье кирпичиком и прикинула.
  • Берите по одной нашу "сладкую парочку" печенья с кремовой прослойкой, окунайте со всех сторон в кофе, смазывайте с одной стороны кремом (пользуясь все тем же плоским столовым ножом) и приклеивайте каждую следующую пару к предыдущей, стараясь ставить печенья ровным бруском и чуть-чуть прижимая (имейте в виду, что печенья в этот момент становятся уже хрупкими от пропитки и действовать надо, не прикладывая силы, осторожно). Ставьте печенья на длинную сторону, если они прямоугольные.
  • Предварительно я разметила количество крема примерно на три части: первая часть пошла на попарное склеивание, вторая - на сборку бруска, а третья часть крема пойдет на обмазку. Обмазывать кремом удобнее с помощью силиконовой лопатки. Постарайтесь промазать крем в уголки и пустоты между печеньями и сделать поверхность вашего кирпичика более-менее ровной. Даже если это у вас не очень хорошо получилось, все можно исправить, задекорировав поверхность чем-нибудь вкусным, что есть под рукой. Прекрасно подойдет порошок какао, орешки, любая бисквитная крошка (от того же печенья). Даже если в доме завалялась всего одна шоколадная конфета, и она будет прекрасным декором: заморозьте ее и потрите, как вы трете шоколад. Подойдет любая, с любой начинкой: замороженная, она отлично раскрошится красивыми завитками. В общем, обсыпьте ваш кирпичик сверху и, по-возможности, по бокам, чем-нибудь вкусным и красивым.
  • Уберите тортик в холодильник. Тут я немножко подправлю синьору Бенедетту. Она дает нам на пропитку всего час, но этого ничтожно мало! Мы все знаем волшебное время для таких десертов - это ночь. И здесь я вам рекомендую не отступать от этого правила.
  • Через два часа, в принципе, уже можно есть: кирпичик отлично режется. Но! Он еще слишком мягкий, и так подержать в руках ломтик, как это делает наша синьора в ролике, вам не удастся ни за что. А вот на следующий день - пожалуйста! И очень выиграет во вкусе, я вас уверяю. Через два часа это всего лишь печенье с шоколадным кремом. И даже коньячок мой куда-то как будто бы делся. А на следующий день - это уже вкуснейшее лакомство и алкогольная нотка вносит свою пикантность.
  • И самое главное! Не забудьте хитрость, которая позволит вам положить своим гостям не только вкусный, но и красивый кусочек на тарелку: этот торт режется с угла наискосок! Только так слои печенья и крема дадут прекрасный рисунок на разрезе.

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

15 минут + ночь на проптику

Программа приготовления:

без выпечки

Примечание

Рецепт так похож на наши советские придумки десертов из печенья и подручных материалов. Но... с итальянской ноткой, которую дает маскарпоне, и с некоторыми элементами знаменитого итальянского дизайна. Все-таки нарезка наискосок придает этому простому лакомству некоторый дополнительный шарм. Надеюсь, что все, кому интересен был этот рецепт, и кто просил меня его выставить, не разочаруются.

Синьора Бенедетта сняла для нас прекрасное видео по приготовлению этого нехитрого десерта. Весь процесс ясен и без слов.



Но все-таки я проясню для вас некоторые моменты и опишу еще раз весь процесс своими словами. Вдруг у кого-то видео не потянет, или еще что-то...
Действительность у нас всех (я имею в виду полки кондитерских отделов) в каждом городе разная, но я посмотрела в интернете - видов печенья, похожего на то, из которого готовит этот десерт уважаемая синьора, много. Я готовила вот из такого, купленного в сети Ашан:

Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты

В каталоге питерской "Призмы" есть похожее вот такое:

Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты

Видела подобное и у российских производителей. Думаю, вы рассмотрели, каким именно должен быть этот сорт печенья: с гладкой поверхностью и хрустящим.

*Гала
Ирина, спасибо! Очень хорошее и вкусное фото, видео тоже посмотрела с интересом, там масса еще всяких вкусностей.
*Ikra
Гала, Москва не спит Спасибо, что заглянула в такой час поздний!
Да, тетушку надо посмотреть внимательно, есть, что позаимствовать
*Yuliya K
Ирина, спасибо за интересный рецептик! Беру на заметку ! Вот уж действительно - просто и изящно!!
*Ikra
Yuliya K, буду рада, если понравится!
*win-tat
Какой аппетитный кирпичик ! Быстро, нехлопотно и обалденно вкусно (правда очень жирно ), но все равно очень вкусно !
Ирина, спасибо за десерт !
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо за столь нехлопотный десерт .
*Ikra
win-tat, ага, калорийненько ))) но не каждый же день!
Ксюшк@-Плюшк@, на здоровье!

Я думаю, это хороший десерт, который можно делать с детьми. Только вместо алкоголя в кофе можно добавить какой-то эссенции пару капель для вкуса-запаха. Или вообще без всего. А если маленьким сосвсем предназначается, то моя подруга макала печенье не в кофе, а в какао.
*Ирина Ф
Ириша! Спасибо, что выставила!!!! Рецепт отличный, действительно несложный, а результат радостный! Думаю, подав такой десерт к чаю подружкам, мы их удивим)))
*Ikra
Ирина Ф, на здоровье!

Пытаюсь теперь стащить себя с кровати и пойти за лавашом, чтобы выставить другой обещанный рецепт )))
*kristina1
Ikra, Ирина, какой сладкий кирпичик, валяются печенюшки, надо их куда то будет пристроить, спасибо в закладки,.
*lady inna
Ирина, спасибо за красивый и простой рецепт и отдельно - за наводку аж на две марки хорошего печенья на сливочном масле! С ними и маскарпоне для сладкого кирпичика "перевести" не жалко, и чизкейк из печенья приготовить можно.
*Октябринка
Ikra Ирочка, спасибо, всё прекрасно объяснила, много рецептов с печеньем, но такого ещё не видела, уже в холодильнике

отправила мужа в магазин за печеньем, купил аж три вида печенья и всё по кг, спрашиваю зачем так много- а вдруг не хватит. делала из креминкульского печенья, мне показалось оно лучше подходит к этому рецепту.

*Ikra
kristina1, удачно я попала. Надеюсь, все получится!
lady inna, я рада, что польза от моего рецепта есть ))) Раз уж ми не сами печем этот торт, то продукты возьмем те, которые вызывают доверие. Это точно.
Октябринка, вот это скорость! Только дождись, когда хорошо пропитается. Надеюсь, не разочаруешься.
*Svettika
Ирина, спасибо за простой, но весьма достойный, я бы сказала, впечатляющий десерт! Получилось очень красиво, аккуратно и аппетитно!
*НатальяВоронеж
Ирина, спасибо! Такой вкусный и незаморочный! Надо будет попробовать.
*Иржи
Октябринка, Танюш, маскарпоне добавляла или крем делала? Сегодня, посмотрела- цену на маскарпоне,500 рубликов. Что то дорого получается для печенькиного десерта. Думаю, может деревенской сметаной сладкой заменить
*Ikra
Svettika, НатальяВоронеж, девочки, спасибо! Очень приятно слышать ваши слова
Иржи, Ириш, я бы сметану не стала. Есть же всякие Альметты, Хохланды, Крем бонжуры и иже с ними. Их и надо вместо маскарпоне класть. У нас просто в Ашане маскарпоне их собственной марки не такой дорогой, как у вас. Естественно, в печенный торт никто дорогущие продукты класть не предлагает.
*Октябринка
Иржи, Ириша, покупала маскарпоне для крема в торт , в Метро была скидка , но не пригодился, а сюда самое то. но думаю хорошо будет и со сметаной(только "отвиснуть" должна), вечером будем пробовать
*Иржи
Ikra, Ириш, это у нас такие цены. Я сегодня крутилась вокруг крем бонжуров, чего то не решилась их брать, а вдруг не то! А сделать то хочется!
*Ikra
Иржи, то, то! Я совершенно спокойно из всех перечисленных делаю тирамису - прекрасно выходит!
*Калюся
Ikra, Ир, и у меня уже в холодильнике.
Делала с Альметте сливочным. Осталось пару ложек крема, сожракала так, с кофе. Вкууусна.
*EUA
Ирина!!! Спасибо большое за прекрасный и быстрый рецепт. Сделала вчера вечером и убрала в холодильник, чтобы никто не расстраивался из близких. Сегодня утром пробу снимали на завтрак. Очень вкусно.
*Ikra
Калюся, молодец, жду отчет. Хочется, конечно, с фото




EUA, очень рада, если не все "попробовали", то к ужину он еще вкуснее будет.
*Калюся
Цитата: Ikra
Хочется, конечно, с фото
Да лехко!
Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты
фотка, конечно, так себе... но то, что на фото, получилось вкусно. Иду я вчера с почты, тащу Эндевер , дай, думаю, в аптеку зайду по дороге. Ага, зашла. Там все и купила от удивления - и печеньки, и сыр творожный, и пасту шоколадно-ореховую.
Аптека превратилась в Пятерочку. Теперь их 4 штуки на улице, а может и больше, в другую сторону не ходила.

Ир, сверху засыпала арахисовой крошкой. Спасибо, что притащила сюда этот рецепт.

Печенья куплена упаковка аж на 615 г. Бум еще мазать.
*Туманчик
Ириша огромное спасибо за рецепт. Буду фулЮганить, чтобы сэкономить на продуктах. Потом расскажу.
*Ikra
Калюся, прекрасный отчет! И цвет крема у тебя такой, как у сеньоры. Очень рада!

Туманчик, я в тебя верю! Колдуй! Всегда интересно!
*Trendy
Цитата: Иржи
Я сегодня крутилась вокруг крем бонжуров, чего то не решилась их брать, а вдруг не то!
Я, когда-то, в торт заменяла маскарпоне другими творожными кремами. Для меня это всё не то. Они скорее родственники рикотты. А вот маскарпоне смешанный с жирной (45%) сметаной Волжские просторы очень даже ничего! Правда, не знаю, как такой крем поведёт себя с сухим печеньем.
Кстати, в Ленте часто бывают акции на маскарпоне.
*-Елена-
Ikra, Ира! Спасибо за рецепт! Отдельное Спасибо за изложение Какой слог!
*Ikra
-Елена-, спасибо! Я рада, что понравился не только рецепт!
*Иржи
Trendy, Юля, а где продается сметана Волжск е просторы45%? У нас максимум 25%. Сегодн, и я замутила тортик, с рикоттой и нутеллой, вечером будем дегустировать
*Trendy
Цитата: Иржи
Trendy, Юля, а где продается сметана Волжск е просторы45%? У нас максимум 25%.
Ирина, это она и есть. Это я её с какого-то испуга так обозвала
*celfh
Цитата: Иржи
цену на маскарпоне,500
Купила в Ашане за 125. Понимаю, что за 500р. вкуснее,

Девочки, а печенюшки в остывшем кофе купать?
*Ikra
celfh, в остывшем. В горячем пальчики обожжешь
*Иржи
А я в горячем купала ничего вроде. Уже продегустировала , вкусно, очень. Ирочка спасибо за быстрый и вкусный рецепт!
*celfh
Спасибо, девочки!
Пусть немного поостынет
Стою перед выбором алкоголя Есть практически все -ром, коньяк, ликеры
*Olechka.s
Ирина! Какой красивенький кирпичик Хороший рецепт! Унесла в Спасибо!!! Осталось только купить маскарпоне, нутеллу и печенье
*Ikra
Иржи, ура! Рада, что получилось (хотя чему там не получиться? )
celfh, все попробуй )))) Что понравится меньше всего, то и лей Я всегда в готовку беру то, что меньше нравится. Оно там вдруг начинает играть другими красками. И не жалко )))
Olechka.s, осталось всего ничего! Делайте, будет вкусно.

*Ирина Ф
Ир, а я взяла твой рецептик на вооружение на отдых! У моей дочи днюша случится, когда мы отдыхать будем и у меня там возможности особой не будет какой то сложный и грандиозный рецепт исполнить, а твой, как раз очень подходит!
*Инночек
Несу отчет.
:oops:Только в креме у меня мягкий покупной творог и в кофе я добавила мятный сироп.
Мята не чувствуется, а творог внес свою кислинку.
Спаси :girl_claping:бо большое за легкий и вкусный рецепт!
Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты
*Ikra
Ирина Ф, это отлично, что пригодится по такому хорошему поводу!
Инночек, очень нежно получилось! Через некоторое время он еще покрепче схватится (если останется ), и будет ровнее резаться. Спасибо, сделали и показали, мне очень приятно!
*celfh
Ирина, я с отчетом. Очень вкусно, нежно, незаморочено Спасибо! Рецепт на ура!

Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты

срез угла

Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты
*Ikra
celfh, о-ооо! Класс!
... Я вот в геометрии совершенный профан. Никак не понимаю, почему количество печенных полосок на срезе настолько разное у всех?
*celfh
Цитата: Ikra
почему количество печенных полосок на срезе настолько разное у всех?
Ира, это зависит от угла среза. Чем больше угол, тем больше полосок
Если разрезать по диагонали, то можно будет сосчитать все уложенные печеньки
*Ikra
celfh, спасибо!
*win-tat
У всех такие вкусняшки получаются
А я вот такое печенье купила, наверное должно подойти, там типа Тирамису нарисовано
Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты
*Ikra
win-tat, по-моему, лучше и быть не может! Надо делать.
*win-tat
Ага, в выходные попробую изобразить
*Yuliya K
Цитата: win-tat
А я вот такое печенье купила
Таня, и у меня почти такое, только в другой упаковке . Тоже взяла сегодня в "Пятерочке", заодно и остальное к рецепту взяла в бюджетных ценах на пробу! Так что осталось только сделать!
Торт Сладкий кирпичик от синьоры Бенедетты
Почитала про это печенье, народ доволен, а стоит всего 25 -26 руб.

🔗

Раньше брала молдавское тоже из серии "Petit Beurre" мне оно нравилось, даже так погрызть, попробуем и это.

*win-tat
Цитата: Yuliya K
Таня, и у меня почти такое,
"Мы с Тамарой ходим парой"
Я сегодня пасту шоколадную докупила, т. ч. практически готова

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту