Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Категория: Выпечка
Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая примерно 200-300 грамм
Лук репчатый 1 шт. средняя
Грибы белые отварные около 1 стакана (отварные и размороженные)
Яйца куриные отварные вкрутую 2 шт.
Лук зеленый свежий 0,5 стакана порубленного (можно использовать замороженный лук)
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для пассировки

Способ приготовления

  • Грибы белые отварные мелкой нарезки кусочками, разморозить, слить жидкость, если она имеется после размораживания.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
  • Лук репчатый нарезать «жульеном»
  • Капусту свежую мелко нарезать «соломкой»
  • Разогреть масло растительное на сковороде, положить лук репчатый и грибы, слегка присолить и пассеровать до полуготовности несколько минут, до выпаривания жидкости.
  • СОВЕТ. Если используются свежие грибы, то сначала нужно потушить грибы на сковороде без масла, чтобы выпарить из них всю жидкость. И после этого добавлять лук и растительное масло и пассеровать их вместе.
  • Добавить на сковороду к овощам свежую сырую капусту, присолить, добавить прованские травы, перец свежесмолотый, и тушить постоянно помешивая, несколько минут. Достаточно будет легкого тушения капусты, до полуготовности, до легкой сыринки. И чтобы капуста сохранила свой светлый цвет. После пассеровки с луком, капуста приобретает приятный вкус и запах, из нее испаряется сырой капустный сок, который порой и придает начинке сырой привкус сырой капусты, который не все любят. И даже простое ошпаривание капусты не дает такого эффекта, как легкая пассеровка ее на растительном или сливочном масле.
  • Выложить капусту в миску, чтобы она охладилась до комнатной температуры.
  • Добавить к капусте-овощам зеленый лук в нарезке, яйца натереть на терке. Если используется замороженный лук, то его не нужно размораживать, и добавить как есть в замороженном виде, и размешать вместе с другими ингредиентами.
  • Слегка перемешать массу. Попробовать на вкус и подкорректировать, если чего-то не хватает для вкуса.
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
  • Теперь можно начинять большие пироги и маленькие пирожки!
  • И запекать в духовке или жарить на сковороде в масле.
  • Я приготовила маленькие быстрые пирожки из слоеного теста и подавала к куриному прозрачному бульону – очень хорошо пошли!
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
  • Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Блюдо рассчитано на

12 штук небольших пирожков из слоеного теста (2 листа)

Примечание

Очень удачная начинка из капусты с наполнителями для пирогов!
Предпочитаю именно такую начинку, вкусную и не пережаренную на сковороде.
Всегда легкая начинка, со вкусом капусты, грибов.
Приятного аппетита всем! И вкусных домашних пирогов!

*KLO
Рома, ! Спасибо! Хорошие какие пояснения о капусте! буду делать! Грибов нет, а баклажаны есть сухие(может чуть для запаха добавлю).
*Рома

На здоровье! Пробуй, надеюсь понравится такой вкус капусты
*lettohka ttt
Рома, Татьяна спасибо за рецептик , унесла в копилочку
*kristina1
Рома, Татьяна, очень вкусная начинка, делала такую , очень мне понравилась в пироге, улетел на ура пирог , спасибо, что напомнила..,
*Иришк@
Танюша, ты мои мысли прям читаешь , собралась пожарить пирожки, капуста тушится, маловато, думаю яйца добавлю вареные. Полезла в холодильник увидела , что у меня немного жареных вешенок есть, сижу думаю, интересно если к капусте грибы добавить вроде должно неплохо по вкусу получится, решила зайти на Хлебопечка, а тут ответ на мой вопрос Спасибо тебе Танечка за помощь в моих мучениях пошла ставить тесто , будут пирожки вечером со вкусной начинкой
*Рома

Девочки, на здоровье! Вкусных вам пирожков!

Самая классическая начинка из капусты свежей (квашенной) с грибами и яйцами
*Рома
Цитата: Иришк@
будут пирожки вечером со вкусной начинкой

Ириша, и нам сюда тарелочку с пирогами, к ужину в самый раз с чайком
*Гала
Татьяна, очень вкусная начинка и пирожки из слоеного теста. Сделаю. Забрала. Спасибо!
*Рома

Галя, на здоровье! Простые и вкусные пирожки с капустой, к бульону самое то
*Olga M.
Какая прелесть! Спасибо, Татьяна. Как раз сегодня собралась ленивые голубцы делать, надо будет побольше капустки натушить:)
*Рома

Оля, на здоровье! Вкусных пирогов и побольше!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту