Приготовила я как-то крылышки Бон-Бон от ang-kay
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=476485.0, за что ей огромное спасибо!
Получилось замечательно, только мужики мои фыркали, что мол, мяса маловато. Поэтому и пришла идея в голову сделать именно ножки таким способом. Затем задумалась над начинкой. Т. к. белорус не белорус без бульбы, решено было начинять картофельной бабкой, а ещё я люблю кисло-сладкие вещи и для себя любимой решила сделать с рисом и черносливом. Задумка была и с гречневой кашей с боровиками, но ножек не хватило ( мне ж на всех поделить нать). Что хочу сказать по вкусу- понравились и с бабкой и с рисом. Просто они по вкусу совершенно разные! Это как основное блюдо и десерт.
Что хочу сказать по разделке ножек: конечно полезнее ножки охлаждённые брать, но в моей деревне такого не продаётся и мне приходится закупаться сразу всем в городе и класть в морозилку. А с другой стороны подмороженные ножки гораздо легче разделывать, чем охлаждённые! У меня на разделку ножек ушло не более 15 минут.
Как рассчитать сколько Вам надо для фарширования: для риса на 1 ножку берём 3/4 ст. л. без горки рисовой крупы + 2 шт. чернослива. На картофельную бабку берём 1 среднюю картошину из расчёта на одну куриную ножку. Уф... вроде написала и пояснила всё что могла.