🔎

Мороженое с крем-чизом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с крем-чизом

Ингредиенты

крем-чиз (у меня Буко) 100 грамм
сливки 33-35% жирности 200 миллилитров
сгущенное молоко 75 миллилитров
ваниль по вкусу

Способ приготовления

Мороженое с крем-чизомОчень холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Не перебейте.
Мороженое с крем-чизомКрем-чиз растираем до однородности.
Мороженое с крем-чизомСмешиваем крем-чиз со сливками. Сливки добавляем к сыру в несколько приемов.
Мороженое с крем-чизом

Мороженое с крем-чизом
Вливаем сгущенное молоко и добавляем ваниль. Смешиваем до однородности. Перекладываем заготовку в один контейнер или в формочки для мороженого. Отправляем в морозильную камеру на несколько часов.


Мороженое с крем-чизом

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

примерно 400 грамм

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Это просто пломбирище! Очень вкусно и жирно. Вот прям "советское" мороженое. Приготовление без хлопот. Рекомендую!

Поделиться…
*kristina1
ang-kayАнжела, какие зонтики, спасибо дорогая за вкусняшку
*ang-kay
kristina1, лишь бы на здоровье)
*lady inna
Анжела, если «пломбирище», да еще и «советское», приготовить так элементарно просто, то огромное-преогромное спасибо!
А формочки не с Алиэкспресс?
*ang-kay
Инна, на здоровье. Формочки давно покупала на рынке. Думаю, что и на Али они есть.
*Alycha
Спасибо большое. Прикончим пломбир по госту сделаю. Я теперь с мороженницей. Так что едим мороженное на завтрак обед и ужин. Благо жарко
*EUA
Анжела, а можно крем- чиз использовать маскарпоне?
*Zhannptica
Вкусно то как
*ang-kay
Alycha, EUA, Zhannptica, спасибо, что заглянули. Надеюсь приготовите и вам понравится)
Цитата: EUA
можно крем- чиз использовать маскарпоне?
Елена, я лично не пробовала, но думаю, что можно.
*kavmins
как всегда красиво и вкусно!!! Анжела, а можно заменить крем-сыр на тот, который получился из замороженного кефира?
*Svetlenki
Анжела, класс! Завтра забабахаю, надеюсь! Это ж как просто готовить-то! Главное только сливки не перебить

Делала мороженое сливки - крем-чиз - не понравилось. А вот добавление сгущенки, мне кажется, совершит чудо!

Формочки мне теперь тоже нада, пойду искать

*ang-kay
Марина, Света, спасибо)
Цитата: kavmins
а можно заменить крем-сыр на тот, который получился из замороженного кефира?
Марина, я не пробовала, поэтому не скажу. Наверное я бы не стала это делать.
Цитата: Svetlenki
только сливки не перебить
Да ты их просто воздушными сделай, чтоб наверняка.
Цитата: Svetlenki
сливки - крем-чиз - не понравилось.
А, что сахаром выступало?
Цитата: Svetlenki
вот добавление сгущенки, мне кажется, совершит чудо!
Ну, не знаю?
Цитата: Svetlenki
Формочки мне теперь тоже нада
Видела, что заливают в одну форму специальную для мороженого. Она узкая. Потом, когда чуток застынет, то вставляют палочки, вынимают, когда совсем застынет весь пласт и нарезают. Получается, как пломбир на палочках раньше. Хотелось бы мне такую именно форму. Но не вижу.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
А, что сахаром выступало?
Не помню

Цитата: ang-kay
Видела, что заливают в одну форму специальную для мороженого.
Анжела, а из чего эта форма была сделана? из алюминия наверное? Я форм вчера в ночи накупила но мини... Потому что детям жарко все время, а жару снимает мороженое, а полная порция много раз в день... Так хоть мини...

*Кизя
Анжела, вкуснотища какая!!! Обязательно сделаю, очень мне рецептик глянулся!!! Спасибо!!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
из алюминия наверное?
Что-то белое было. Наверное алюминий. Может сплав какой?
Цитата: Кизя
Спасибо!!
Рада, жду с впечатлениями)
*Svetlenki
Анжелаааа, девочкииии, это сумасшедше вкусное мороженое! Я уже на этапе смеси к заморозке это поняла - напробовалась Компоте из рубаба сделала, смесь крутится в мороженице... Десерт будет улетный

Фотки позже, если доползу

Анжела, Спасибо!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
рубаба
Это что?
Цитата: Svetlenki
вкусное мороженое!
Светик, а ну вспоминай рецепт того, что не понравилось. Аж заинтриговала.
*Ирина Ф
Это ревень!!!




Тоже жду с нетерпением фоточек Светиных)
А сама завтра сделаю, наверное, если будет получше (типа простыла)
*ang-kay
Цитата: Ирина Ф
Это ревень!!!
А я уже и гуглила Выдает всякое, но не ревень.
Цитата: Ирина Ф
завтра сделаю, наверное, если будет получше
Ирочка, жду. И выздоравливай)
*kavmins
девочки, а я видела как смесь разливают просто в одноразовые стаканчики, потом палочку вставляют и замораживают - тоже неплохая идея, если формочек нет...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения