Мороженое с крем-чизом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с крем-чизом

Ингредиенты

крем-чиз (у меня Буко) 100 грамм
сливки 33-35% жирности 200 миллилитров
сгущенное молоко 75 миллилитров
ваниль по вкусу

Способ приготовления

Мороженое с крем-чизомОчень холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Не перебейте.
Мороженое с крем-чизомКрем-чиз растираем до однородности.
Мороженое с крем-чизомСмешиваем крем-чиз со сливками. Сливки добавляем к сыру в несколько приемов.
Мороженое с крем-чизом

Мороженое с крем-чизом
Вливаем сгущенное молоко и добавляем ваниль. Смешиваем до однородности. Перекладываем заготовку в один контейнер или в формочки для мороженого. Отправляем в морозильную камеру на несколько часов.


Мороженое с крем-чизом

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

примерно 400 грамм

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Это просто пломбирище! Очень вкусно и жирно. Вот прям "советское" мороженое. Приготовление без хлопот. Рекомендую!

*kristina1
ang-kayАнжела, какие зонтики, спасибо дорогая за вкусняшку
*ang-kay
kristina1, лишь бы на здоровье)
*lady inna
Анжела, если "пломбирище", да еще и "советское", приготовить так элементарно просто, то огромное-преогромное спасибо !
А формочки не с Алиэкспресс?
*ang-kay
Инна, на здоровье. Формочки давно покупала на рынке. Думаю, что и на Али они есть.
*Alycha
Спасибо большое. Прикончим пломбир по госту сделаю. Я теперь с мороженницей. Так что едим мороженное на завтрак обед и ужин. Благо жарко
*EUA
Анжела, а можно крем- чиз использовать маскарпоне?
*Zhannptica
Вкусно то как
*ang-kay
Alycha, EUA, Zhannptica, спасибо, что заглянули. Надеюсь приготовите и вам понравится)
Цитата: EUA
можно крем- чиз использовать маскарпоне?
Елена, я лично не пробовала, но думаю, что можно.
*kavmins
как всегда красиво и вкусно!!! Анжела, а можно заменить крем-сыр на тот, который получился из замороженного кефира?
*Svetlenki
Анжела, класс! Завтра забабахаю, надеюсь! Это ж как просто готовить-то! Главное только сливки не перебить

Делала мороженое сливки - крем-чиз - не понравилось. А вот добавление сгущенки, мне кажется, совершит чудо!

Формочки мне теперь тоже нада, пойду искать

*ang-kay
Марина, Света, спасибо)
Цитата: kavmins
а можно заменить крем-сыр на тот, который получился из замороженного кефира?
Марина, я не пробовала, поэтому не скажу. Наверное я бы не стала это делать.
Цитата: Svetlenki
только сливки не перебить
Да ты их просто воздушными сделай, чтоб наверняка.
Цитата: Svetlenki
сливки - крем-чиз - не понравилось.
А, что сахаром выступало?
Цитата: Svetlenki
вот добавление сгущенки, мне кажется, совершит чудо!
Ну, не знаю?
Цитата: Svetlenki
Формочки мне теперь тоже нада
Видела , что заливают в одну форму специальную для мороженого. Она узкая. Потом, когда чуток застынет, то вставляют палочки, вынимают, когда совсем застынет весь пласт и нарезают. Получается, как пломбир на палочках раньше. Хотелось бы мне такую именно форму. Но не вижу.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
А, что сахаром выступало?

Не помню

Цитата: ang-kay
Видела , что заливают в одну форму специальную для мороженого.

Анжела, а из чего эта форма была сделана? из алюминия наверное? Я форм вчера в ночи накупила но мини... Потому что детям жарко все время, а жару снимает мороженое, а полная порция много раз в день... Так хоть мини...

*Кизя
Анжела, вкуснотища какая!!! Обязательно сделаю, очень мне рецептик глянулся!!! Спасибо!!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
из алюминия наверное?
Что-то белое было. Наверное алюминий. Может сплав какой?
Цитата: Кизя
Спасибо!!
Рада, жду с впечатлениями)
*Svetlenki
Анжелаааа, девочкииии, это сумасшедше вкусное мороженое! Я уже на этапе смеси к заморозке это поняла - напробовалась Компоте из рубаба сделала, смесь крутится в мороженице... Десерт будет улетный

Фотки позже, если доползу

Анжела, Спасибо!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
рубаба
Это что?
Цитата: Svetlenki
вкусное мороженое!
Светик, а ну вспоминай рецепт того, что не понравилось. Аж заинтриговала.
*Ирина Ф
Это ревень!!!!




Тоже жду с нетерпением фоточек Светиных)
А сама завтра сделаю, наверное, если будет получше( типа простыла)
*ang-kay
Цитата: Ирина Ф
Это ревень!!!!
А я уже и гуглила Выдает всякое, но не ревень.
Цитата: Ирина Ф
завтра сделаю, наверное, если будет получше
Ирочка, жду. И выздоравливай)
*kavmins
девочки, а я видела как смесь разливают просто в одноразовые стаканчики, потом палочку вставляют и замораживают - тоже неплохая идея, если формочек нет...
*ang-kay
Да придумать все можно. Меня и просто в хлебной форме заморозка устраивает с бумагой для выпечки.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Это что?

Я прошу прощения - позор мне, уже русский забыла. Действительно, Ирина Ф, Ирочка права, это ревень!

Мороженое с крем-чизом

Сделала полторы порции. Ну, на троих хватило И если у кого есть ревень - настоятельно рекомендую проварить минут 5 с сахаром и лимонным соком к этому мороженому. Мне очень понравилась комбинация! Но и без ревня будет тоже достойно!

Однозначно будет дежурным мороженым у меня! Единственное, так как у меня мороженница компрессорная и крутит смесь во время охлаждения, я буду сливки еще меньше взбивать
Цитата: ang-kay
Светик, а ну вспоминай рецепт того, что не понравилось. Аж заинтриговала.

Анжел, ну, было оно в прошлом году... Я пытаюсь вспомнить, что это было и где я это брала...

*ang-kay
Светик, прекрасно получилось. Ревеня у меня полно. Все хочу пирог забахать, несколько в закладках лежит, да все руки не доходят.
Цитата: Svetlenki
я буду сливки еще меньше взбивать
Я не знакома с мороженницами. Но может тебе их вообще не взбивать? Просто смешать и все?
Цитата: Svetlenki
было оно в прошлом году
Может просто тогда тебе так показалось? По идее не должно было быть невкусно.
*Ирина Ф
Света, отличное морожко)
Я вчера мужу состав озвучила, он говорит-оочень вкусно должно быть!
Заехала в местный магазин, нет сыра для крем чиза, надо куда нить смотаца-в метро или окей)
*Svetlenki
Анжела, спасибо за похвалу! Но рецепт ты принесла просто замечательный с точки зрения быстрота приготовления - вкус. Для многодетных мам очень-очень актуально. Следующий раз попробую смесь не взбивать, тем более, если ты тоже так предполагаешь

Цитата: ang-kay
Может просто тогда тебе так показалось? По идее не должно было быть невкусно.

Ух, приперла ты меня к стенке. Вспомнила я, что случилось. У меня были остатки крема для украшения капов - крем-чиз - сливки - сахарная пудра. Ну я и решила его засунуть в мороженицу. Сгущенки там точно в смеси не было, но в общем получилось никак
Цитата: Ирина Ф
Света, отличное морожко)

Ирина Ф, Ириш, спасибо

Цитата: Ирина Ф
Заехала в местный магазин, нет сыра для крем чиза

Надо искать.. Я робко озвучу свое мнение, что крем-чиз не заменяем на маскарпоне в рецептах
*Ирина Ф
Света, тогда я не понимаю, что взять? Я думала подойдет маскарпоне или сливочный сыр, тот, что мы используем для крема. Нет?




Посмотрела, Буко, тот, что использует Анжела, по сути Филадельфия.
*Svetlenki
ИРИНА, Ириш, ну это я совсем робко, потому что когда-то сделала тест - поставила перед собой ложку маскарпоне и ложку Филадельфии. Ну и попробовала на крекере. Вкус абсолютно разный. Макскарпоне мне напомнили рыночные сливки, а Филадельфия это совсем другое. Там и солонинка, и какая-то кремистая йогуртность что ли... результат будет разный с применением этих продуктов, на мой взгляд. В общем, крем-сыр нужен, я думаю

Анжела, извини, что я тут разглагольствую в твоём рецепте
*ang-kay
Я тоже хочу с вами еще поделиться одним наблюдением. Я как-то купила просто плавленый сливочный сыр, тот, что в пачках нам привычных 100-граммовых. Жирность 55%. Очень мягкий. Так вот его использовала в креме и чизкейке без выпечки. Я очень довольна результатом осталась. И цена получается более щадящая. Мне он очень похож на Буко. Филадельфию я ни разу не покупала. Но представляю, что он на Буко похож.
Цитата: Svetlenki
Там и солонинка, и какая-то кремистая йогуртность
Вот согласна полностью. Вот Буко и плавленый сыр мне поэтому и нравятся.
Цитата: Svetlenki
Макскарпоне мне напомнили рыночные сливки
Я его тоже никогда не пробовала заводской. Вот как-то так. Но, если делаешь сам, то он точно, как сливки.
Цитата: Svetlenki
что я тут разглагольствую
Света, это же все по делу. Тем рецепт и интересен, если есть рассмотрение вариантов, обсуждение. Я никогда не против такого. Человек не может знать все. И постоянно учится чему-то.
*Ирина Ф
Ага, давайте разглагольствовать , а то так и останемся в непонятках)
То, что маскарпоне и Филадельфия два разновкусовых продукта-это факт! Маскарпоне-продукт из сливок отвешенных, поэтому вкус мягкий, сливочный и без кислинки абсолютно. Филадельфия, как и рикота добывается из сыворотки с добавлением соли. Вкусы разные.
Теперь так: для тирамису я всегда использую маскарпоне, для чизкейка и крем-чиза (в моем понятии это крем для капкейков и тортиков)- творожные сыры Хохланд и альметте( их и Эндишеф рекомендует).
И чего мне теперь делать? Раздразнили своими мороженками, а я ходи без него Штоли !!!!
Не согласная я !
Скорей давайте решим-чего мне купить?
*ang-kay
То, что солененькое. Не со сливок. Сливки ты и так нальешь.
*Ирина Ф
Ну, в принципе так и думала!!!
Фуух! Отлегло) теперь в магазин!
*Svetlenki
Это я опять пришла

Мороженое с крем-чизом

Рассказываю: которые классические мини-мороженки заливала просто массой, до мороженницы, а вот крученые - запихивала уже массой после мороженницы. Вывод просится - слишком густая масса. В идеале надо заполнять формочки массой по методу приготовления Анжелы

И еще, я чуть изменила порядок введения ингредиентов. Сначала разбила ручным миксером крем-сыр, потом ввела туда сливки, взбивала до следов после миксера (еще не пики). Потом прошлась лопаткой и... почти весь крем-сыр был на дне Короче, я рада, что залезла туда лопаткой! Сгущенка разошлась нормально.

Вкусное мороженое!
*ang-kay
Света, классные формы и мороженое в них красивое.
Цитата: Svetlenki
уже массой после мороженницы
Свет, ну оно ж после мороженницы уже мороженое? Конечно запихивать сложно будет. Или только во что-то типа контейнера переложить.
Цитата: Svetlenki
потом ввела туда сливки, взбивала до следов после миксера (еще не пики
Не взбитые заливала? Я верно поняла?
Цитата: Svetlenki
Вкусное мороженое!
Рада, что угодила)
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Не взбитые заливала? Я верно поняла?

Ну, да... Я просто о том, что они взбиваются нормально... За исключением того, что крем-сыр на дне был сначала

Мне формочки тоже очень понра! Размер то, что надо
*НатальяВоронеж
Анжела, я его сделала! Ложки все пооблизала, такая вкуснотень! Норму я удвоила, и вместо чистой сгущенки добавила сгущенку с кофе, и получилось у меня "шоколадное" мороженое. Стоит сейчас в морозилке. Делала с творожным сыром "Хохланд". Спасибо за такой чудный рецепт!
*ang-kay
Наташенька, представляю, как вкусно с кофейной сгущенкой. Нужно и себе такое сотворить. Рада, что понравился результат. Готовь на здоровье!
*М@рточка
Не зря всё прочитала. Потому что тоже возник вопрос, какой сыр сюда взять.
Наконец тепло пришло, надо делать мороженое!
*Светлана777
Анжела, оставила страничку прям на раб. столе... чтоб не склеротнуть.... уж больно заинтересовал рецептик, а что за крем-чиз я и не в курсях, а тут на те, чисто случайно взгляд упал на коробочку в магазине, а на ней Крем-чиз ... ( попробовала чего это такое, т. к порекомендовала рецептик сестренке ( она уже тоже опробовала нугу-мороженое, очень понравилось... а т. к она в Испании, а там .. бог его знает что такое чиз... вообщем да, это не рикотта и не маскарпоне, а больше филадельфия... ну эт, я так для себя и ее вывела)
Сделала я мороженки, ( только я взбила этот чиз и туда бухнула сгущенку и тоже взбила... ну не могу я правильно вмешивать.... Все СУПЕР!!!!!
Мороженое с крем-чизом
Не устаю восхищаться твоими рецептами, спасибо тебе преогромнейшее
*Svetlenki
Анжела, девочки, я еще вот тут что подумала (поглощая очередное мороженое ) - это будет отличный крем для тортов, капкейков со вкусом пломбира! Я обязательно опробую. Делала крем пломбир (есть рецепт), ну, просто умучилась, честно - не стабильный, расползался, еле украсила. А здесь похоже будет все чики пуки!

Отпишусь, как сделаю

Светлана777, классные мороженки
*ang-kay
Цитата: М@рточка
надо делать мороженое!
Дарья, делать однозначно)
Цитата: Светлана777
это не рикотта и не маскарпоне, а больше филадельфия... ну эт, я так для себя и ее вывела)
Однозначно. Я писала выше, что делала и с плавленым сливочным сыром. Очень здорово, как на мой вкус.
Цитата: Светлана777
Сделала я мороженки, ( только я взбила этот чиз и туда бухнула сгущенку и тоже взбила... ну не могу я правильно вмешивать.... Все СУПЕР!!!!!
Очень красиво у тебя получилось. Прям слизать все охота).
Цитата: Светлана777
тебе
И тебе за добрые слова)
Цитата: Svetlenki
это будет отличный крем для тортов, капкейков со вкусом пломбира! Я обязательно опробую.
Светик, ну есть же такой способ готовки крема, где вместо масла берут жирные сливки. Только там сахарная пудра, а не сгущенка. Я пробовала, но у меня он как-то нестабилен был. Жду твоих экспериментов)
*OlgaGera
Девоньки, а где вы такие штучки для мороженок берете? А то у меня всё ведро, да ведро... скучно....
*ang-kay
Лёлька, я на рынке покупала. Сегодня даже у нас в бюджетном супермаркете видела. На Али можно найти, девочки писали.
*М@рточка
Сижу выбираю как раз
Озон, Вайлдбериз.
*Светлана777
Цитата: OlgaGera
А то у меня всё ведро, да ведро... скучно....
... я покупала на Али, ( но... лето ждать долго, ) но сейчас они есть и в Фикспрайсе ( халява), еще в Галамарте (((ну это я о ценах без зашкаливания Как получила в прошлом году с Али, так зараза везде появились, а мне уже и не нать (( в Уютерре видела, совсем недавно, она у нас закрываетсяпотому цена была нормальная
*OlgaGera
Ой, девы, хоть послали в правильном направлении
*М@рточка
И я сделала!!
Зашла в Магнит за Альметте, а там прям пачка стоит и написано "крем-сыр". Схватила и на кассу)
Формочки нашла в фиксе. Но из них очень неудобно доставать, интересно, из всех так?…
Анжела, мороженое класс! Муж сказал, настоящий пломбир! И всего-то блендер нужен
Спасибо большое!
*Светлана777
Цитата: М@рточка
Но из них очень неудобно доставать, интересно, из всех так?…
из всех, (у меня дети обдают горячим или быстренько макают в чашку с кипятком и прекрасно вытаскивается, подтаять ни чего не успевает
*Мирта
Анжела, пришла и я тебя благодарить! Мороженное сделала с крем сыром, раскладывала правда не в формочки, а в охлаждающие лотки /450мл./Норму сразу двойную делала. Большое спасибо, получилось очень, очень вкусно!
*ang-kay
Цитата: М@рточка
И я сделала!!
Цитата: М@рточка
Муж сказал, настоящий пломбир
Даша, рада, что понравилось морожко. сама его уже несколько раз делала. Главное, что половинка оценила)
Цитата: М@рточка
из них очень неудобно доставать, интересно, из всех так?…
Света тебе ответила. Нужно либо под теплую воду на минутку или просто на столе оставить минут на 10.
Цитата: Мирта
Мороженное сделала с крем сыром, раскладывала правда не в формочки, а в охлаждающие лотки /450мл./Норму сразу двойную делала
Наташик, здорово. И формочки здесь абсолютно не главное. Главное, чтобы вкус нравился. Рада, что рецепт тебе пригодился и пришелся по вкусу)
*OlgaGera
Цитата: ang-kay
И формочки здесь абсолютно не главное. Главное, чтобы вкус нравился.
а вкус - улёт!
Я упростила до безобразия.
Сыр а-ля Каймак 1 баночка
Сливки 33% пачка 0,5л
Сгущенка 1 банка
Ванилин
Все в мороженницу и на час перемешиваться.
Формочки н понадобились. ели ложками.
Но, для себя любимой уменьшу жирность сливок и сыра.
Это пломбир!!!
Анжела, спасибо от внука

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту