Яблочные пирожные с рубленым миндалем

Категория: Выпечка
Яблочные пирожные с рубленым миндалем

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
сахарного песка 200 грамм
щепотка соли 1
тертой лимонной цедры 1 чайн. ложка
яйца 4
муки 400 грамм
крахмала 100 грамм
пакетик разрахлителя 5 гр
молоко 80 мл
сливочного масла 300 грамм
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мелких яблок 1,5 кг.
рубленого миндаля 150 грамм
сахарной пудры 50 грамм
вишнёвый джем 150 грамм
вишневого ликера 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для приготовления теста растереть мягкое сливочное масло с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль и лимонную цедру.
  • Яблочные пирожные с рубленым миндалем
  • Постепенно вбить яйца. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно добавить в массу попеременно с молоком.
  • Яблочные пирожные с рубленым миндалем
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Глубокий противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на противень и разровнять. Вишневый джем слегка нагреть, протереть через сито и смешать с ликёром. Яблоки очистить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами.
  • В середину каждой половинки яблока положить немного вишневого джема. Яблоки выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 40-45 минут в зависимости от Вашей духовке.
  • Дать остыть на противне.
  • Яблочные пирожные с рубленым миндалем
  • Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого теста. Перед подачей посыпать яблоки рубленым миндалем и сахарной пудрой. Нарезать квадратами и выложить на блюдо. Мой противень длина 28 см, ширина 21,5
  • Яблочные пирожные с рубленым миндалем

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

СОВЕТ: Эти пирожные можно готовить также с персиками, абрикосами, нектаринами. Свежие фрукты надо обдать кипятком и снять кожицу. Можно использовать консервированные фрукты.

*V-tina
Ура С первым рецептом, да еще таким вкусненьким
*Туманчик
погодь, человек волнуется. редактирует
*V-tina
Иришкина, главное - что рецепт есть, а тут уж мы подмогнЁм, ежели чего
*Туманчик
Чезик, я тебя поздравляю! Ты просто молодец! Рецепт отличный, просто бомба!!!! И фотографии чудесные!
*kristina1
Туманчик, Иришкина, Чезик молодец, только благодаря тебе, а то блин мыкалась тыкалась... сейчас спасибо кину...
*Lerele
kristina1, только вчера подумала о пироге с вдавлеными фруктах ми, а тут бац!! И рецепт на блюдечке!!
*kristina1
Lerele, ТЫ, делайте очень вкусный, я очень много раз делала его и противень разной формы можно брать в зависимости какой высоты хотите яблочные пирожные, но вкус от этого не меняется..
*Лера-7
kristina1, какой замечательный рецепт, спасибо! Положила в закладочки, обязательно испеку.
*kristina1
Лера-7, Светлана, спасибо, что заглянули.. пеките на здоровья..
*ang-kay
kristina1, с почином. Вкусненький пирожок и красивый. Жду и крапиву)
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Жду и крапиву)
о!!! терь не отвертишься
и мне ты там что то обещала)))))))))))))
*kristina1
ang-kay, Анжела, спасибо... я так и знала, что ты мне напишешь про крапиву, да если бы не Ирка которая Туманчик, без ста грамм не разобраться , она мне все объясняла куды и шо.....




Туманчик, Иришкина, оооо еще одна с крапивой.... ужас... сто грамм на грудь приму и выставлю рецепт крапивы

*ang-kay
Цитата: kristina1
ты мне напишешь про крапиву
Не одной же мне "выгребать" за мусор, который едим
*gala10
kristina1, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить, тем более, что начинается фруктово-ягодный сезон.
*Mirabel
kristina1, Супер!!! Молодец! С первым отличным рецептом!
наверное можно и в Принцессе эти пироженки сообразить?
*kristina1
ang-kay, Анжела, обязательно решусь и напишу рецепт.... мне надо время и желания




Цитата: Mirabel
наверное можно и в Принцессе эти пироженки сообразить?
честно не знаю, не пробовала , но он поднимается и хорошо так..




gala10, Галина, Mirabel, Вика, ang-kay, Анжела, Туманчик, Иришкина, девочки спасибо большое, что заглянули
*Mirabel
да духовку неохота гонять и в Принцессе намного быстрее.
*kristina1
Mirabel, Вика, слушай надо мне попробовать сделать , только яблочки тогда надо брать маленькие.. Вика если сделаешь отпишись и фотку хоть скинь мне., спасибо
*Ритусля
Кристиночка, я тоже со спасибкой!
Такие замечательные пироженки получились, что грех не попробовать, да ещё с яблочком и с орешками! :nyam:Спасибо большое за рецепт!
Бум готовить!
*kristina1
Ритусля, Рита, спасибо, что заглянула., делайте, не пожалеете..,
*Mirabel
kristina1, да да! конечно!
Но мне кажется, что Ритусла меня опередит и сделает в какой-нибудь из своих волшебных печечек. У нее пироги из них вылетают с очень большой скоростью.
*kristina1
Mirabel, Вика, без разницы кто первый, самое главное результат
*Rada-dms
Какой рецептик прекрасный! Сразу в закладки взяла! Вот обязательно приготовлю!
*kristina1
Rada-dms, спасибки большое готовь обязательно
*Tatka1
kristina1, замечательный рецепт! Спасибо за него! Отличное начало!)
*kristina1
Tatka1, Татьяна, спасибо, большое что заглянули, очень приятно
*Swetie
Кристин, молодец, что решилась, первый - он самый сложный И пирожок отличный

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту