Мини-шашлычки из куриной грудки
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриная грудка охлаждённая | 1 шт (700гр) |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Крахмал картофельный | 100гр |
Приправа для курицы | по вкусу |
Масло растительно (для жарки) | в зависимости от размера сковороды |
Способ приготовления
- Разделываем куриную грудку: снять кожу и отдать домашним любимцам. Разрезать пополам. А затем половинку вдоль ещё располовинить и нарезать полосочками. Полосочки режем кубиками 1*1 см.

- Складываем в ёмкость и заправляем хорошенько соевым соусом и приправой для курицы, но наши кусочки не должны плавать в соусе!

- Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Насыпать крахмал в отдельную тарелку и хорошенько обвалять кусочки куриной грудки в крахмале.

- Затем нанизать кусочки грудки на зубочистки плотно друг к другу.

- Поставить на огонь чугунную сковороду (или с толстым дном), налить растительное масло примерно на 1 см. Разогреть. Опустить мини-шашлычки и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

- Из сковороды выложить шашлычки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Всё, наши шашлычки готовы! Подавать с любым гарниром и салатом.
- Готовить не сложно, просто надо любить это делать!
Время приготовления:
Вместе с разделкой курицы, маринованием и жаркой 1 часПримечание
Этот рецепт перешёл ко мне ещё лет 10 назад от моей подружки, а ей привёз этот рецепт сын из Москвы. Раньше часто готовила. А потом как-то подзабыла. Недавно залезла в свои записи и обнаружила. Решила приготовить. Грудка получается как во фритюре, но внутри сочная и мягкая. Сразу всю порцию я не жарю- только на покушать. Остальное под пищевую плёнку и в холодильник. Чем дольше стоит- тем сочнее получается. Да, кстати, я не солила вообще! Соль есть в соевом соусе и в приправе.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IkraOrshanochka, какой шикарный рецепт! Срочно беру в закладки и сделаю обязательно. Как красиво выглядит!
OrshanochkaIkra, Иринка, готовьте на здоровье, я думаю вам понравиться! На самом деле всё очень быстро готовиться. А если ещё и замаринованное в холодильнике стоит- то дело 10 минут
kristina1Orshanochka, Татьяна, Классный рецептик, быстрый такой, спасибо
Orshanochkakristina1, нема за што! Готовьте на радость себе и близким!
Rada-dmsЗдорово! А под пиво вообще, если поострее сделать!
OrshanochkaRada-dms, в принципе- добавить в маринад перчику чили и буде шчасце любителям пива.
Но я сегодня их трющила добра поливая индийским чатни
kavminsкакие симпампульки))) век живи.. как говорится - в век не догадаешься сам так придумать)) спасибо!
Orshanochkakavmins, Марина, на здоровье! Сегодня их опять делала- потому как стояли в холодильнике под плёнкой. так удобно- достал, пересыпал крахмалом и пожарил- не более 10 мин на всё про всё. Сегодня с пастой и свежими томатами ушли на ура.
МаруничкаТаничка, какая ты - МОЛОДЕЦ! Сейчас готовлю кур. пулочки с картофаном по твоему рецепту, просто так хотела посмотреть, что там у тебя еще есть. Мама дорогая, теперь прийдется и мне готовить из белого мяса фашлычки. Для меня оно не вкусное, держу только на салаты, теперь попробую ваш рецепт. Вашему мужу очень повезло с такой женой, не то, что моему. Хорошо, что мой этого не подозревает.