🔎

Горячие бутерброды а-ля панини к завтраку за 5 минут

Категория: Холодные блюда и закуски
Горячие бутерброды а-ля панини к завтраку за 5 минут

Ингредиенты

хлеб для тостов 2 кусочка
сыр твердый (полутвердый) 2 кусочка
мясо (колбаса, ветчина) 1 кусочек
овощи по желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Все просто и быстро, но очень вкусно. Количество сыра и мясных ингредиентов берем по вкусу, но, желательно, кусочки по размеру хлеба.
  • На кусочек хлеба выкладываем ломтик сыра, затем мясо (я люблю еще помидорку, капусту свежую шинкованную), затем снова сыр и сверху хлеб, выкладываем все это богатство на сковороду-гриль, прижимаем и поджариваем до румяности, затем переворачиваем и поджариваем со второй стороны.
  • Подаем к столу. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

5 минут

Примечание

Панини относится к традиционной итальянской кухне и готовится непременно из итальянского белого хлеба – чиабатты, у меня чиабатты нет и печь её пока что некогда, поэтому готовлю а-ля панини. Традиционно панини обжаривают на гриле, в качестве начинки могут использоваться самые разные ингредиенты, но в любом случае они должны быть закрытыми хлебом с двух сторон.
В качестве начинки любим мясо, приготовленное по этому рецепту
Горячие бутерброды а-ля панини к завтраку за 5 минутНежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов
(V-tina)

Поделиться…
*kristina1
V-tina, Тина, делаю такое и часто очень на завтрак, спасибо
*ока
Тина, надо сыну сказать, как называется его любимый перекус - панини!
а то он думает, что жареный сэндвич)))
*Лера-7
Тина, тоже частенько делаю такие горячие бутерброды. Только готовлю их в гриле Steba FG 29. Буквально три минуты, и готово.
*V-tina
kristina1,




Танюша, ага, научи его, как это красиво «обзывается»




Светлана, я пользуюсь чугунным сковородой-грилем для плиты, уходит те же три минуты
*Лера-7
Тина, у меня просто нету сковороды-гриль, вот и выкручиваюсь с помощью контактного гриля.
*V-tina
Светлана, так это, думаю, еще удобнее это, скорее, я выкручиваюсь
*Лера-7
Цитата: V-tina
так это, думаю, еще удобнее
Тина, возможно, только я все равно давно уже поглядываю в сторону скороды-гриль Очевидно, хомякоз не лечится

*V-tina
Светлана, у меня обычная чугунная грилька китайская, стоит копейки.. и удобно и если что - не жалко
*Лера-7
Тина,
Цитата: V-tina
стоит копейки.. и удобно и если что - не жалко
Соблазнительница Ох, придется все-таки и мне присмотреть такую сковородочку
*V-tina
Свет, попробуй, мне очень нравится, и мясо часто делаю и бутеры всякие, только с рыбой не всегда удачно выходит
*Лера-7
Тина, вот не зря я давно на нее поглядываю. Надо будет присмотреть не слишком дорогой вариант.
*V-tina
Светлана, у меня чугунная, если что
*Лера-7
Цитата: V-tina
у меня чугунная, если что
Да, да, я именно чугунную и хочу.
*V-tina
ну тем более, можно попробовать, не понравится - закинешь да и все, у меня в шкафу стоит, места много не занимает, а электроприборам уже места на столе нет
*kiara-25
Тина, а прижимаете бутерброды чем?
*V-tina
Илона, ко мне на ты прижимаю любой крышкой небольшого диаметра, просто чтобы сыр схватился
*kiara-25
Тина, спасибо, надо будет попробовать, а то даже и не додумалась бы сама так гриль сковородку использовать
*V-tina
Илона, попробуй, вкусно и быстро
*kiara-25
Тина, обязательно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения