Главная Кондитерские изделия Торты Морковные торты Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Автор

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 1,5 стакана
Масло (маргарин) расстопленный 40 гр.
Мука в/с 1 ст.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 1/4 ч. л.
Сметана 400 гр.
Жмых (морковь и яблоко примерно 60/40) 1 стакан
Для крема:
Зефир 1-2 шт.
Сливки 32% жирности 400 мл.

Способ приготовления

  • Для приготовления крема за пару часов зефир поломать на некрупные кусочки и залить сливками. Затем взбить все вместе блендером венчиком. Дать отстояться час.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Стакан 250
  • Жмых пропустить через среднюю решетку мясорубки.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить масло (можно заменить на растительное). Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
  • Муку пшеничную смешать с кукурузной, разрыхлителем и содой (можно заменить одним разрыхлителем 1,5 ч. л.). Добавить специи. Хорошо смешать.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Массы соединить и хорошо перемешать. Разделить на три части и выпечь три коржа диаметром 22,5 см. Я пекла на силиконовом коврике в разогретой пиццепечке на 180 градусах.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Коржи очень вкусные, ароматные. Корочка хрустящая, а серединка мягкая. Можно съесть и без крема)))
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Но лучше продолжить.
  • Коржи промазать кремом.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом
  • Украсить торт по своему усмотрению. Дать отстояться в холодильнике не менее 2х часов.
  • Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Примечание

Нежнейший тортик. Очень вкусные коржи.
С любовью и пожеланиями здоровья, Ваш Туманчик

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Туманчик
ужасно тормозит ноут. еле выставила)
kristina1
Туманчик, Иришкина, ну что я первая на красоту!!! Один маненький кусочек мне, очень маненький!!! Спасибки , как всегда красота!!!
Жанна44
Туманчик, рецепт хочется повторить! Сколько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла. И зачем его пропускать через мясорубку? Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?
Туманчик
kristina1,
Жанна,
Цитата: Жанна44
колько жмыха морковного нужно? В ингредиентах не нашла.
исправила
Цитата: Жанна44
И зачем его пропускать через мясорубку?
чтобы однороднее был. а то где то крупно, где то мелко. не то совсем
Цитата: Жанна44
Я правильно поняла, что жмых - это то, что остаётся после приготовления сока?
да, совершенно он.
Жанна44
Туманчик, спасибо!!!
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).