Варенье из чайной розы (страница 2)

Tatka1
Светяшка, Светик, на такое ко-во сахара, постарайся, чтобы чистого веса получилось от 350 до 500гр
Можно ждать отчётик?

Светяшка
Тат, я сначала нарвала, потом попробовала. Листик с белой частью сладкий, а к краям горьковатый. Варенье не будет горькое? Роза вьющаяся красная с запахом чайной розы.

Tatka1
Светочка, я лично никогда не варила, но вот Борьковны Леночки пост на предыдущей странице и советы
Варенье из чайной розы #57
Она у нас знаток

Светяшка
Варенье из чайной розы Варенье из чайной розы

Tatka1
Светяшка, давай спросим в Беседке у девочек, а то я как насоветую У меня такой не было, не знаю

Светяшка
Tatka1, я не знаю, что это за сорт. Возле общежития куст растёт. Придётся её мыть. Она в пуху и тлюшка вылетела.




давай спросим в Беседке у девочек,
Tatka1, хорошо

Tatka1
Светяшка, мой без проблем. Я свою не мою, потому что во дворе растёт.
Спросила у девчонок, подождем ответа в Беседке

Светяшка
Мало набрала. В бутонах 239 г только.

Tatka1
Светяшка, ну так будет половинка порции Уменьшай все ингредиенты вдвое)))

Светяшка
На кусте пахла. Сейчас нюхаю не пахнет Я ещё соберу.

Tatka1
Не надо. Делай половину, заодно узнаешь. Понравится, тогда нарвешь и еще сваришь
а то сахар переведешь зря, если таки не понравится

Светяшка
Tatka1, Татьяна, возиться грустно с парой розочек.

Tatka1
Светяшка, ну смотри, милая, как тебе удобно, так и делай. Буду рада, если всё получится

Светяшка
Tatka1, Татьяна, спасибо!

Tatka1
Светяшка,

Светяшка
Татьяна, сунула в холодильник. Через пару дней ещё схожу. Она ещё не вся цветёт.




  рвала сегодня лепестки роз и «ущипнула» шмеля за попу
Он вылез из цветка повозмущался и улетел




406 г розовых лепестков насобирала.




Цвет красивущий, запаха розы нет. На вкус что - то не понятное. Какая - то масса сладко - горько - терпкая. Вот терпкость мне нравится. А по сладости думаю, может сахара добавить? 500 г не маловато ли?

Tatka1
Светяшка, Светочка, милая, мне трудно давать советы, я ж из подобной розы не делала Думаю, что сахара можно и добавить, ток чуток, чтобы не засахарился потом)))

Слушай, а если процедить и оставить сиропчиком? Можно и в морожку, и в йогурт, и в творожок добавлять, ну и прочее
У меня еще прошлогодний остался


Варенье из чайной розы

Светяшка
Tatka1, Татьяна, можно и сиропчиком. Что - то розу грустно жевать.
Танюша, а какое оно у тебя на вкус?
Думаю, что не засахарится, там лимонка.

Tatka1
Светяшка, листочки чайной розы мягкие, слегка терпкие, я их люблю жевать. Жидкость сладкая, горечи нет совсем.
В холодильнике баночка сиропа открытая с прошлого года, стал тягучий-тягучий.

Светяшка
У меня правильнее сказать горьковато - терпко - сладкое. Когда жуёшь похоже на травку (не вкус).
Ладно пусть стоит. А то у меня сиропа будет совсем мало.

Tatka1
Ничего, пригодится

Светяшка
Я добавляла другую розу. Может ей нужно было беленькую часть отрезать? Я её не пробовала.
Горечь бы убрать и красота.

Tatka1
Я белую часть всегда убираю Проверено-горчит

Светяшка
Tatka1, Танюша, а у вчерашней розы это самая сладкая часть

Tatka1
а у вчерашней розы это самая сладкая часть
Светик, ну в общем, у тебя свой эксклюзивный рецепт!

Светяшка
Tatka1, Татьяна, ага!

Борьковна
Светяшечка, Таточка, хоть и нельзя давать ссылки на другой форум... но все же решусь её дать, понимая, что могут забанить. Почитайте о том, как делали девочки варенье из лепестков роз на украинском форуме. Многих из них знала, общаюсь и сейчас, поэтому полностью доверяю.

lady inna
Светяшка, а Вы все-таки помыли розочки?

Tatka1
Борьковна, Леночка, посмотрела) Может кому и пригодится. Меня мой рецепт устраивает, он проверен годами
Дать толковых советов Светяшке по варенью из другого сорта роз я не могу, потому что сама ни разу не делала

Светяшка
Светяшка, а Вы все-таки помыли розочки
lady inna, Инна, нет. Я её перебирала. Каждый лепесточек.
Я как подумала, что её высушить потом нужно. У меня и желание пропало.




Борьковна, Елена, спасибо! Я уже сварила варенье.

Гость
Розу собирают обламывают руками с5 до 12 утра роза чайная это эфирные масла а не просто роза цвет должен быть открытый, а не бутон но рецепт класный

Гость
Чтобы был красивый цвет надо добавить лепестки из неразкрывшихся бутонов, там много красного пигмента, лимонную кислоту добавить в сироп и банки никогда не переворачивать, зачем настаивать металл плохого качества, очень вредно, укутывать надо.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое