Филе палтуса, запеченное в кляре

Категория: Рыбные блюда
Филе палтуса, запеченное в кляре

Ингредиенты

Палтус (крупные стейки) 3-4 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука сколько возьмет
Соль по вкусу
Растительное масло без запаха (у меня оливковое) по потребности

Способ приготовления

  • Думала, как приготовить стейки палтуса, с которым я не очень дружу. Лена-Альбочка посоветовала в кляре, а я решила, что в кляре, да еще и запечь, чтобы куски не развалились. Вот и показываю не слишком затейливый рецептик для ленивых или очень занятых!
  • Стейки палтуса разморозить и дать стечь жидкости. Посолить с обеих сторон. Разрезать по хребту на две части.
  • Яйца хорошо перемешать до однородной массы. Приготовить в мисочке муку.
  • Обвалять тщательно каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. Затем в яйце и потом снова в муке. Лучше это делать с помощью щипцов.
  • Форму для запекания (у меня крисп тарелка от микры) слегка смазать растительным маслом и выложить обваленные куски рыбы. Куски сверху немного сбрызнуть растительным маслом.
  • Запечь в духовке или в микроволной печи на конвекции без микроволн при 180 С до появления приятной румяной корочки на кусках рыбы.
  • Подать немедленно с рисом или картофельным пюре.
  • Рыбка не распалась, корочка получилась, и сама рыбка получилась в нежном не слишком густом соусе, отдаленно напоминающим бешамель, так как рыба выделила много сока, и он смешался с яичным кляром.
  • Нам понравилось блюдо, попробуйте и вы!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Хотела запечь в Принцесске или в Тортилье, но побоялась большого количества жидкости, которую выделяет эта рыба. А с ней корочка не получилась бы, но попробовать разок стоит.

kristina1
Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых.. спасибки
Svettika
Как аппетитно! Да ещё с корочкой! Вкусно, безусловно, и более диетично, что немаловажно! Спасибо, Оленька, за упрощённый способ приготовления рыбки в кляре!
Rada-dms
Цитата: kristina1

Rada-dms, какой хороший рецепт для ленивых.. спасибки
На здоровье, Кристиночка!




Цитата: Svettika
Вкусно, безусловно, и более диетично
Не в бровь, а глаз, как всегда отметила суть! Светочка, спасибо, что заметила рыбку!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть