Овощи под сметанкой (мультипечь Tristar PZ-2881)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны | 2 шт |
Кабачки молодые | 4 шт |
Помидоры | 2 шт |
Сметана | 0,5 гр. стак |
Соль | |
Любимые травки | щепотка |
Оливковое масло | для смазывания |
Мука пшеничная | 2 ст/л |
Чеснок | 1 зубчик |
Способ приготовления
- 1. Баклажаны промыть, срезать попки и верхушки, нарезать на колечки. Каждое колечко посыпать солью, оставить.
- 2. Кабачки очистить от кожицы, нарезать на колечки.
- 3. В муку добавить соль и перец по вкусу. Каждое колечко кабачка "купаем" в муке и выкладываем на поверхность печки, смазанную маслом. Поверхность большая, поэтому жарится все очень быстро.
- 4. Баклажаны дали сок, поэтому промоем и отложим на бумажную салфетку.
- 5. Кабачки жарим до золотистости, периодически переворачивая. Как только колесико кабачка зарумянится, то снимаем его и меняем на колесико баклажана также "выкупанного" в муке. Выкладываем в две тарелки, где одна для кабачков, а другая для баклажанчиков. Тарелки выстилаем бумажной салфеткой.
- 6. Помидорки режем на колесики.
- 7. Сметанку тщательно взболтать и перемешать с щепоткой соли и раздавленным чесночком. Сыр натереть на мелкой терке.
- 8. Форму смазываем маслом. Выкладываем слои: баклажаны, колесики помидорок, кабачки. Прихлопываем, чтобы не прилипло к верхушке и заливаем сметанкой. Верх хаотично посыпаем сыром.
- 9. Выпекаем сначала 20 минут на 13 и 5 минут на 14. Оставляем в выключенной печке.
Блюдо рассчитано на
МногоВремя приготовления:
1 час 30 минутПримечание
Очень вкусно! Можно употреблять в любом виде.
Овощи можно и не "купать" в муке, а быстренько обжарить на высокой температуре без всякой панировки. Все одинаково вкусно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НатусичкаОго! Какая вкуснятина!
Жду новый урожай овощей!
РитусляНатусенька, спасибо! Это правда ооочень вкусно! И совсем-пресовсем просто!
Вот даже разрез тащу
Лера-7Ритуль, представляю, какая вкуснотища получилась! За неимением Tristar, надо будет в GF изобразить Спасибо!
LarssevskРитушка, ну наконец-то «мои» рецепты пошли, а то всё пироги, пироги. А мы их не едим. Пошла кабачки доставать. Чмок
СоНикаРита, вкусно и полезно «Кабакл»
Yuliya KРитуся, какой интересный рецепт! Люблю и кабачки, и баклажаны, а уж такую слоеную вкуснятину обязательно попробую!
НатусичкаРитуль, я даже представляю вкус!
Интересно, в Прицесишне готовить столько же по времени?
Я думаю, что пока начнутся овощи (я имею ввиду не парниковые, а настоящие), то к тому времени кто-то уже приготовит в Принцессе!
kristina1Ритусля, Рита, вкусный и быстрый рецептик, спасибо
DanaДевоньки, больше всего мне понравилась фраза – выкладываем в форму и запекаем. На фото форма метал. А что так можно? И как ее поставить, не поцарапает печку? У меня очень хорошее покрытие, ничего не прилипает. А вот формы очень не хватает, мыть ее отдельная песня. Как форму то поставить в нее, что подложить?
Лера-7что подложить?
Dana, я подкладываю под форму подобную сетку-коврик, вырезав круг по размеру пиццепечки.
🔗коврик+для+запекания