
Верю, что человек хочет высказать СВОЕ, но приходит в чужой Рецепт и начинает там НЕ "соглашаться", а ты трудился, фоткал, писал, выкладывал от души ~ это не каждый делает! А вот придти и "покритиковать - это каЗдый моЗет"" (с)
Не в обиду никому...
Но зачем в чужой темке "обобщать"...
сегодня прям как ты, с кефиромЛюд, вот я так больше всего и делаю. Уже давно не применяла другие методы.
Чтобы получить нежный творог, похожий на крем можно вовсе ничего не греть, а просто отвесить в марле кефир, ряженку или сметану.Таки да, этот творог тоже будет кремообразный, но с кислинкой и выраженным кефирным вкусом, а это на любителя (у нас не пошёл ); при отвешивании сметаны жирность готового продукта выходит под 30%, так что добавка даже маленькой баночки сметаны к литру кефира или ряженки резко повышает жирность такого крема, что как бы оченно вредно.
Никогда не делаю творог из ультрапастеризованного или кипяченого молока.Так это ж не вам писалось, а исключительно тем, кто не в курсе таких тонкостей. Хоть вы и считаете, что "это знают все" (ещё вопрос, кто из нас обобщает ), в тему заходят люди с разным опытом и знаниями (не у всех же были бабушки с домиком в деревне и Бурёнкой).
обычно делаю из молока.Кефир как правило дороже молока, но если тот же результат можно получить с меньшими затратами, то незачем платить больше.
Кефир как правило дороже молока, но если тот же результат можно получить с меньшими затратами, то незачем платить больше.Но данный Рецепт именно с кефиром! Чем он привлек ваше внимание? Вы пришли изменить мой рецепт?
при отвешивании сметаны жирность готового продукта выходит под 30%, так что добавка даже маленькой баночки сметаны к литру кефира или ряженки резко повышает жирность такого крема, что как бы оченно вредно.Думаю, что каждая семья сама решит ЧТО ей вредно, а что полезно.
раз вы на меня так болезненно реагируете... Это слишком сильно сказано...
постараюсь больше вас не отвлекать и не поднимать темкуПожалуй, так будет лучше.
Бывает так, что нужно подожать немного дольше. Зависит от t° и качества исходных продуктов.Не, я думаю у меня не для сырников получился, я специально через 2 часа выключила, хотела такой, чтобы на вафельки класть. В следующий раз подольше погрею, посмотрю, что получится . Цена вопроса за все 75 руб , а получилось ~500 гр крем-чиза
Ритуля, я тебяюя радв! Кушай на здоровье!
А кто пробовал творог из замороженного кефира (ряженки, снежка) ?Очень многие по уже давно известному здесь рецепту
Делается ну очень простоА мне и этот рецепт кажется очень простым! Быстро и без хлопот! И вкус творожка нежный, без выраженной кислоты. Прикупила для удобства второй наборчик "Нежное лакомство" для формовки-сцеживания - все-таки очень удачный размер ячеек у ситечка - никакой дополнительной марли не нужно, сыворотка отходит чистая.
никакой дополнительной марли не нужно, сыворотка отходит чистая.Даа!