*mamusi
Цитата: Свершение
в общих технологических темах,
Именно так, Леночка. Спасибо.
Верю, что человек хочет высказать СВОЕ, но приходит в чужой Рецепт и начинает там НЕ "соглашаться", а ты трудился, фоткал, писал, выкладывал от души ~ это не каждый делает! А вот придти и "покритиковать - это каЗдый моЗет"" (с)

Не в обиду никому...
Но зачем в чужой темке "обобщать"...
*Mandraik Людмила
Риточка, делаю прямо сейчас творожок в своей мульте, сегодня прям как ты, с кефиром, только поставила, не столько творог нужен, сколько сыворотка Но и творожок свеженький с удовольствием вечером поем
*mamusi

Цитата: Mandraik Людмила
сегодня прям как ты, с кефиром
Люд, вот я так больше всего и делаю. Уже давно не применяла другие методы.
Мне не кисло. Мне вкусноооо. И в сырнички его же кладу, и в крем.
*Mandraik Людмила
Риточка, у нас дома кефир редкий гость, к тому же творожок люблю пожирнее, потому пользуюсь сметаной как правило, но сегодня, чаша у меня маленькая, а кефир надо было реализовать, так что сметана уже не влезла
*КроНа
Цитата: mamusi
Чтобы получить нежный творог, похожий на крем можно вовсе ничего не греть, а просто отвесить в марле кефир, ряженку или сметану.
Таки да, этот творог тоже будет кремообразный, но с кислинкой и выраженным кефирным вкусом, а это на любителя (у нас не пошёл ); при отвешивании сметаны жирность готового продукта выходит под 30%, так что добавка даже маленькой баночки сметаны к литру кефира или ряженки резко повышает жирность такого крема, что как бы оченно вредно.
Получаемый же из молодой простокваши творожок с жирностью 9-12%, можно класть в торт вместо крема, и это будет почти диетический тортик. Такую коварную подмену не замечают даже большие НЕ любители творога.
Цитата: mamusi
Никогда не делаю творог из ультрапастеризованного или кипяченого молока.
Так это ж не вам писалось, а исключительно тем, кто не в курсе таких тонкостей. Хоть вы и считаете, что "это знают все" (ещё вопрос, кто из нас обобщает ), в тему заходят люди с разным опытом и знаниями (не у всех же были бабушки с домиком в деревне и Бурёнкой).

Кстати, есть ещё такой факт: кипячение или длительное (час и более) прогревание творожной массы разрушает некоторые витамины, частично снижает усвоение молочного белка и кальция, так что зернистый творог немного уступает по полезности мягкому, хотя хранится лучше.

И ещё один аргумент в пользу этого варианта:
Цитата: М@рточка
обычно делаю из молока.
Кефир как правило дороже молока, но если тот же результат можно получить с меньшими затратами, то незачем платить больше.

Ладненько, раз вы на меня так болезненно реагируете, удаляюсь, постараюсь больше вас не отвлекать и не поднимать темку.
*mamusi


Цитата: КроНа
Кефир как правило дороже молока, но если тот же результат можно получить с меньшими затратами, то незачем платить больше.
Но данный Рецепт именно с кефиром! Чем он привлек ваше внимание? Вы пришли изменить мой рецепт?
Делайте на чистом молоке!

На сайте много и других рецептов. В том числе и с отвешиванием сметаны, кефира, простокваши.
Цитата: КроНа
при отвешивании сметаны жирность готового продукта выходит под 30%, так что добавка даже маленькой баночки сметаны к литру кефира или ряженки резко повышает жирность такого крема, что как бы оченно вредно.
Думаю, что каждая семья сама решит ЧТО ей вредно, а что полезно.
Выбор рецептов творога на форуме велик.
Цитата: КроНа
раз вы на меня так болезненно реагируете
... Это слишком сильно сказано...
Зачем??? Зря вы свое красноречие на мой рецепт расходуете! Право слово, не стоит тут копья ломать.
... И бабушку с Буренкой сюда приплели, и прочее... Если вы пытались меня этим задеть... зря!
Я против ваших советов ничего не имею, а скорее к МАНЕРЕ их высказывания. Ни о какой "болезненности" и речи нет.
Просто, заходишь в чей-то рецепт, как в гости. И нужно с уважением. Мне так кажется.

Цитата: КроНа
постараюсь больше вас не отвлекать и не поднимать темку
Пожалуй, так будет лучше.
*caprice23
Делаю творожок из молока и кефира, как выше вы мне советовали. Сначала на йогурте, потом поставила на 70 градусов. Уже час стоит. Я понять не могу, творог от краев чаши должен начать отходить и потом выключать или когда? Сыворотка уже отделилась, но по краям ее не видно.




Решила ещё час продержать и потом выключить. Посмотрю, что получится)). Потом отпишусь какой творожок получился




Отчитываюсь. Это что то с чем то!!! Несу просто огромную спасибку!!!!
Получился совсем не кислый, абсолютно, нежный, влажный. Можно спокойно без сметаны есть.
Из литра молока и 0,5 л кефира вышло 300 г творога. Хотела сделать сырники с утра домашним, но чувствую придется срочно варить кашу, так как творог просто исчезает на глазах.
Думала люблю покислее и посуше. Нет, оказывается не люблю
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
*win-tat
Бегу фастаться какой я себе творожок-крем сделала . Увидела в Окее самый дешевый кефир и молоко, продуктами этой марки завалены там все прилавки, стало интересно, что же из этого получится. Вот они
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
Грела на 70С 2 часа, получился оочень нежный сгусток и его было очень много , остудила, откинула на сито и убрала в холодильник, периодически сливая отходящую сыворотку. Простоял он там 1,5 суток, очень хорошо уплотнился, при этом остался оочень нежным, получилось 485 гр . Ритуля, я тебя
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
Вот здесь видно, какой он плотный
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
На сладкой овсяной вафельке
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
*Mirabel
Татьяна, Танюша! А сырники можно делать на твоем твороге?
что-то у меня в посл время не получается творог по этому рецепту, то есть получается, но очень мягкий, как наш магазиный по косистенции.
пробовала чуть выше температуру поднимать, так перегреваю и тоже не то
*win-tat
Вик, может подольше держать, не 2 часа, а 3 .
Цитата: mamusi
Бывает так, что нужно подожать немного дольше. Зависит от t° и качества исходных продуктов.
Не, я думаю у меня не для сырников получился, я специально через 2 часа выключила, хотела такой, чтобы на вафельки класть. В следующий раз подольше погрею, посмотрю, что получится . Цена вопроса за все 75 руб , а получилось ~500 гр крем-чиза
Для сырников я делаю на белорусском молоке, такой настоящий творог получается.
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
*mamusi
Таня, красивый творожок, спасибо за фото!
Цитата: win-tat
Ритуля, я тебя
юя радв! Кушай на здоровье!

Вика, хотя это очень нежный творожок, я его и на сырники пускаю. Т. е. я всегда сейчас только его и делаю.
И не покупаю в магазе. Но моим нравится. И так едим и в выпечку его же.
Но бывают, конечно рецепты, где творог посуше и позернистее.
У Тани Ромы посмотри...
*Mirabel
mamusi, Рит, у меня отличный получался пару раз.. оочень и очень классный! а сейчас.. не могу понять причину, но буду продолжать пробовать.
*Элена
mamusi, Маргарита, спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный творожок!
*mamusi
Элена, на здоровье.
Тоже постоянно делаю. Каждые 2- 3 дня.
Улетает!
А сыворотка в хлеб идёт
Мне приятно, что рецепт пригодился.
*Химик
А кто пробовал творог из замороженного кефира (ряженки, снежка) ? Называется крем творог. Делается ну очень просто. С вечера кладешь в морозилку пакет с кефиром, утром замороженный кубик помещаешь в марлю и подвешиваешь над банкой. В конце процесса в банке сыворотка для хлеба, а в марле очень нежный творог, похож по консистенции на творог для маленьких детей. Из ряженки получается тоже очень вкусно.
*Mandraik Людмила
А у меня после заморозки не створожился, так и остался кефиром
*Yuliya K
Цитата: Химик
Делается ну очень просто
А мне и этот рецепт кажется очень простым! Быстро и без хлопот! И вкус творожка нежный, без выраженной кислоты. Прикупила для удобства второй наборчик "Нежное лакомство" для формовки-сцеживания - все-таки очень удачный размер ячеек у ситечка - никакой дополнительной марли не нужно, сыворотка отходит чистая.
*mamusi
Химик, очень часто так же делаю!
Более того, всегда держу в морозилке пару пакетов кефира.
Но то "совсем другое пальто".
И тот, и этот творожок люблю.
Но использую по разному.
Надеюсь, понятно выразилась.
Всем привет и спасибо за комментарии!
Готовьте и кушайте на здоровье!




Цитата: Yuliya K
никакой дополнительной марли не нужно, сыворотка отходит чистая.
Даа!
Тоже использую набор! Юлечка!
*kliviya
Вот это рецепт по мне! Я даже не догадывалась, что творог можно в мультиварке приготовить. Я детям на прикорм делала чисто порционно на раз тоже кефир/молоко. У меня Мулинекс, тоже есть подогрев. Надо будет попробовать. Спасибо! ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту