*Элен
Цитата: $vetLana
У меня было 3 литра молока, а получилось два раза поесть немного.
я раньше ставила всегда 3литра, получалось 700 с не большим... а сейчас 4 литра ставлю, без кефира(скисать) получается 1кг творога...
*$vetLana
Цитата: Элен
я раньше ставила всегда 3литра, получалось 700 с не большим... а сейчас 4 литра ставлю, без кефира(скисать) получается 1кг творога...
Хороший результат.
А у меня вкусно, но мало
*mamusi
Цитата: $vetLana
след. раз взвешу. Творог получается "золотым"
Мой на зерненый похож.
Светочка, как мой муж говорит, "НЕ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, НЕ ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ"

Если вкусно, если с удовольствием поела, ну что тут считать!
Для себя же готовим. С магазинным же не сравнить!
Девчата, вот я только один раз и взвесила ~ для вас, когда рецепт писала. А так~ никогда! Зачем. Все равно я буду делать себе, во сколько бы не обходился он. Так чего там взвешивать. Один раз так, другой раз эдак.
Вот если бы молочные продукты еще были стабильные и предсказуемые ~ другое дело...
Из за них все вариации получаются. И неудачи из за них!
*$vetLana
Рита, конечно, вы правы с мужем. Просто я делала в городе молоко+кефир. Там выход больше. Поэтому сегодня была удивлена, что так мало творога получилось.
В Филе неудобно делать из-за объема, в Тоше лучше. На подогреве супа можно время выставить до 1 часа.
*mamusi
Цитата: $vetLana
На подогреве супа можно время выставить до 1 часа.
вот я как то про эту программу не догоняю...
Мимо меня она прошла...
Свет, чем она отличается от Подогрева вообще?
Что t другая?
*$vetLana
Цитата: mamusi
Что t другая?
Другая, 75 гр.




Посмотри табличку с режимами в книжке к Тоше.
*Mandraik Людмила
Я в маленькой реде-01 делаю, у меня нет здесь, в деревне, другой мульти, так что 1л молока + 0,5 литра кефира, и то и то "Весёлый молочник 3,2%", поставила, о я ж ещё сметаны немного ливанула - перестояла она у меня, надо уже в горячую обработку пускать, вот я её на творог грамм 200вылила
*mamusi
Цитата: $vetLana
Другая, 75 гр.
Посмотри табличку с режимами в книжке к Тоше.
Ага!) Это хорошо. Но если там только 1 час, надо добавлять потом?
*$vetLana
mamusi, Рита, у меня меньше, чем за час сыворотка отделилась, но я держала 1 час.
*Mandraik Людмила
У меня сегодня то же выход не большой, но я делала почти зернёный, поставила на 10 минут "молочную кашу" и всё оно пропикало и само на "тепло" встало. Стояло около часа, откинула, получила утром чуть больше литра сыворотки и 330гр творога почти зернёного, мужу совсем мягкий не нравится, а теперь ещё просит присаливать. Я пока думаю: а солёная сыворотка - это как учитывать в выпечке хлеба, с другой стороны, надо же не сильно солить..
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
Я пока думаю: а солёная сыворотка - это как учитывать в выпечке хлеба, с другой стороны, надо же не сильно солить..
Я один раз пекла на картофельном отваре. Получился соленый хлеб . Поэтому учитывать соль в сыворотке надо. Тут еще и вкусовые особенности. Кто-то соленый любит, кто-то - нет.




Цитата: Mandraik Людмила
мужу совсем мягкий не нравится,
Мне тоже
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Я пока думаю: а солёная сыворотка - это как учитывать в выпечке хлеба, с другой стороны, надо же не сильно солить..
Люда, не волнуйся, проверено ни раз! Я пекла на сырной сыворотке - после приготовления Адыгейского сыра, отличный хлеб! Соль первый раз просто в хлеб не клади. А потом приноровишься.
*$vetLana
mamusi, Рита!!! У меня получился ( наконец-то ) нежный, некислый, вкуснейший. Даже сама не поверила. Всё дело в молоке - партия на партию не похожа.
Готовила на Подогреве супа 1 час.
*Mirabel
mamusi, Рита! Спасибо большое! :rose:сделала и получилось ну очень классно! держала на Подогреве около 4 часов и потом по сценарию. Молоко и мягкий творог, получилось отлично и совсем мало сыворотки.
*mamusi
Вика, Ну отлично! Нежный творожок~ это так вкусно! Мое любимое лакомство!
*Свершение
mamusi, Рита, принимай и мою благодарность! Приготовила творожок между делом ( что ценно!) в м/в Редмонд (rmc 90, если не вру) на мультиповаре. Сейчас отвешиваю. Потом фотки принесу, как готов будет. Конечно, попробовала не удержалась . Очень вкусно!!!
*mamusi
Свершение, Елена, на здоровье!)
очень рада.
Попробуйте потом вариант для более плотного творожка ~ подержать на Подогреве (или мультиповаре 70-80º) подольше, около 3 часов.
Кушайте с удовольствием!
*Свершение
Рита, а вот и фотки!
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
Цитата: mamusi
подержать на Подогреве (или мультиповаре 70-80º) подольше, около 3 часов.
У меня так случайно и вышло: пошла младшего укладывать и заснула с ним . Часа 3 или больше и простоял при 70°. По вкусу просится на адыгейский сыр!

Делала из 1,8л 3,2% молока и 1л 2,5%кефира. Получилось 400г не так чтоб сильно влажного творога. По цене сопоставимо с магазинным 9%-ным. Но! Если меня не подводит логика (если весь или почти весь жир молока переходит в творог), то этот творог примерно 20%-ной жирности!
*mamusi
Да, Лена, ты права. В кской-то темке , я видела пересчет молока и кефира на творог по жирности. Но не сохранила себе к сожалению! Там был грамотный расчет. Домашний творожок жирненький. А я считаю это и хорошо. Мы ж не едим его тоннами. А детям, растущим организмам нужны калории.

А адыгейский сыр тут тоже есть. Я, кажется, здесь писала варианты. И с яйцом и без. Можно присолить творог и в марлю его и под гнет. Через несколько часов будет готов - той или иной плотности. Нужно смотреть, пробовать.
*caprice23
О, какой прекрасный рецепт, для меня ленивой!! Обязательно сделаю в скором времени. Мне знакомая тетенька из деревни молочку возит, но скоро у нее корова должна отелиться и она сказала, что поездки ее до весны прекратятся Вот я всю голову сломала, как бы самой творожок делать, но что бы не хлопотно. В кастрюле на газу не хочу, а тут прям для меня рецепт. Спасибо заранее. Потом обязательно отчитаюсь.
Вопросик только еще. Творожок не кислый выходит? Еще не хочу чтобы пастообразный был, получится?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту