🔎

Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR

Ингредиенты

Молоко пастеризованное 3,2 % жирности 1 л
Кефир 2,5 % жирности 1 л

Способ приготовления

  • В последнее время очень нравится готовить творог в мультиварке Тошиба.
  • В чашу выливаю молоко прямо из холодильника, добавляю кефир. Аккуратно перемешиваю венчиком или силиконовой лопаткой.
  • Включаю режим Подогрев, в мультиварке Тошиба это три нажатия Кнопки COOK. На экране появится значок 0h (0 часов). Так у нашей мультиварки начинается обратный отсчет времени на Подогреве. В этом Режиме t = 70°. Я держала продукт на Подогреве в общей сложности 2 часа. Бывает так, что нужно подожать немного дольше. Зависит от t° и качества исходных продуктов.
  • Кроме того, так как мы любим мягкий крупнозернистый творог, я поступаю следующим образом: через 1 час примерно, заглядываю внутрь, и если с боков началось уже отделение сыворотки, аккуратно "разрезаю" силиконовой лопаткой или ножом массу на квадратики, величиной с 1/2 спичечного коробка или немного меньше. Проезать нужно до дна, поделив всю массу на кусочки. Не перемешивать массу ни в коем случае!
  • Оставляю, разрезанную на кубики массу еще на 1 час.
  • Затем отключаю Подогрев. Если вы хотите творог посуше и потверже~оставьте чашу остыаать в мультиварке. Я же, например, вынимаю чашу, т. к. в Тошибе она очень толстая~ она сохраняет тепло достаточно долго. Ставлю чашу на столе, прикрыв пластиковым колпаком с дырочками ~ остывать! Горячим не сливаю!
  • Только после полного остывания, соорудив конструкцию из дуршлага и миски, выстилаю дуршлаг широким стериальным бинтом крест-на-крест. Затем шумовкой вылавливаю свои кубики творога и выкладываю в марлю!
  • Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
  • В чаше остается сыворотка с небольшими вкраплениями творожных зерен. Для выпечки хлеба самое то! Очень вкусный хлеб на Непроцеженной сыворотке я пеку от Omely.
  • Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFRХлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
    (Omela)
  • Соотношение молока и кефира у меня бывает 1 к 1 или 2 к 1. Возможны варианты с меньшим количеством кефира.
  • Лучше всего брать молоко с надписью "цельное".
  • У нас продают молоко местных производителей, я стараюсь брать молоко в мягких пакетах и такой же кефир.
  • В моем варианте не требуется время для дополнительного скисания продукта перед тепловой обработкой. После смешивания молока и кефира сразу включаю Подогрев.

Блюдо рассчитано на

400-450 г творога

Время приготовления:

2 часа+стекание

Программа приготовления:

Мультиварка, Подогрев

Примечание

Этот рецептик испытан годами. Часто пробую другие рецепты, но неизменно возвращаюсь к своему.
Для меня он лучший.
Быстрый и безотказный.
Удачи вам всем, мои дорогие в приготовлении творожка.
Здоровья вам и вашим близким!

Поделиться…
*lady inna
mamusi, натолкнула на новый способ приготовления творога с подогревом! Как же ж я еще не додумалась для этого Штебу использовать
*mamusi
lady inna, Да, можно и Штебу, поставьте там Томление или Подогрев.
Отлично будет!
Потом расскажете.
*$vetLana
mamusi, Рита, спасибо, что выложила отдельным рецептом. Будет и у меня Тоша трудиться на поприще творожном.
*Элен
mamusi, попробую и я, молоко+кефир.... и пока Тошибу не продала...
*mamusi
Цитата: $vetLana
Будет и у меня Тоша трудиться
Света, я в Тоше рис люблю ваоить и творог делать.

Элен, Лена, вот возьми и ПЕРЕДУМАЙ продавать! Такая чаша суперская. Мне рис только в ней нравится! А еще я ее под творог приспособила. Так как рис не пахнет, творог тоже ничем пашнуть ге будет. (Ну я такая мнительная) У меня поэтому все мультиварки имеют «специализацию»
Попробуй делать творожок!
*alex52860
Мы давно так делаем творог из кефира, ставим на 3 часа и оставляем на ночь чтоб остыло. Тут любая мультя подойдет если есть подогрев. Кефир берем с малым сроком годности, чем больше срок тем хуже творог и выступают масляные пятна, видно от пальмового масла. Из 3 литров кефира выход 720-750 грамм взависимости сколько будете держать в дуршлаке чтоб сошла сыворотка.
*mamusi
alex52860, спасибо за ваш вариант. Я имею 6 мультиварок~пробовала во всех, действительно во всех есть Подогрев! И правда~можно сделать в Любой!)
Я описала процесс в Тошибе, для тех у кого только Тошиба, или для тех, кому удобнее всего делать в Тошибе (как мне)
Чисто из одного кефира мне творог не нравится.
*Таньча
Цитата: mamusi
Чисто из одного кефира мне творог не нравится.
Рит, а почему? Счас сгоняю за молоком и кефиром с коротким сроком хранения и тоже попробую. У меня Тоша только под каши, рис и выпечку, тоже к запахам в молочке предвзято отношусь.
*$vetLana
А я в Тоше чего только не делаю. Думаете запах сохраняется. Творог сегодня собиралась приготовить. А на Подогреве время выставляется?
*Таньча
$vetLana, Света, не перевариваю запах тушеной капусты, а саму ее очень люблю. Да и все другое мне удобней в другой мульте делать.
*$vetLana
Таньча, капусту не тушу. Не ем её. Но микс из овощей готовлю.
Время на этой проге не выставить. Творог поставила, готовится.
А есть ещё прога подогрев для супа. Никогда не пользовалась.
*mamusi
$vetLana, Света, какая прога для супа???
Цитата: Таньча
Рит, а почему?
Таня, по мне просто островат и кисловат творожок их одного только кефира...
Но есть и такая технология, знаю.




На программе Подогрев выставить время нельзя, к сожалению...
Если надо до 1 часа, я пользуюсь програмкой яйца.
*Таньча
mamusi, Рита, а не подскажешь сколько в Тоше длится программа подогрев? Не помню куда книжку с инструкцией засунула. В другой мульте у меня 9 часов, я на ней всегда су вид делаю.
*mamusi
Таня насколько помню, более 12 часов. Но я сейчас не дома. Через час, напишу точно. Ок?
*Элен
И я поставила... уже подходит к 3-м часам... два, что-то мало, когда посмотрела на него... решила оставить... до 3-х
*$vetLana
У меня стояло два часа, начало сворачиваться, но пришлось уйти. Выключила, но чашу оставила в мульте.
Рита, прога Подогрев супа включается, как выпечка (выбор через меню)
*grinaty
mamusi, Ритуль, творог замечательный! Сгусток - просто мечта! У меня такой получается (в последнее время) при выдержке 30 мин. на 80о и 2 часа на подогреве, иначе разваливается. Я грешу на изменившееся качество кефира (я из него делаю творог). Буду по твоему примеру резать сгусток на квадратики, напишу потом, что получится. И да, попробую наконец-то из кефира и молока сделать
*Yuliya K
Цитата: mamusi
если с боков началось уже отделение сыворотки, аккуратно «разрезаю» силиконовой лопаткой или ножом массу на квадратики, величиной с 1/2 спичечного коробка или немного меньше. Проезать нужно до дна, поделив всю массу на кусочки.
mamusi, спасибо за гениальную идею! Вот ведь не додумалась до этого, каждый раз мучаюсь вынимая шумовкой и неминуемо разрываю пласт сгустка в клочки! Делаю творог аналогично в Панасике на подогреве, смешивая кефир и молоко в разных пропорциях. Держу 2-2,5 часа, потом вынимаю чашу и остужаю в ней же. Сгусток получается хороший, теперь буду знать как его можно вынуть аккуратно и без ущерба!Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR
*Альбина
Цитата: mamusi
Быстрый и безотказный.
Надо попробовать, но у меня нет именно такой мультиварки, но 3 других производителей. Надо на «подогреве» подержать 2 часа?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения