Окрошка на отваре из ревеня

Категория: Первые блюда
Окрошка на отваре из ревеня

Ингредиенты

ревень очищенный 700 грамм
вода 2 литра
картофель 4-5 штук
огурец 1-2 штуки
редис 100-150 грамм
яйцо 5-6 штук
лук зеленый пучок
зелень (укроп, петрушка) большой пучок
варианты: рыба отварная, соленая или копченая, мясо отварное, колбаса, ветчина 300-400 грамм
сметана+майонез по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Окрошка на отваре из ревеня
  • Окрошка на отваре из ревеня
  • Ревень почистить, порезать, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Накрыть крышкой, выключить и оставить до полного остывания.
    Окрошка на отваре из ревеня
  • Окрошка на отваре из ревеня
  • Картофель отварить в "мундире", отварить яйца. Охладить, почистить и порезать кубиком.
    Окрошка на отваре из ревеня
  • Окрошка на отваре из ревеня
  • В этот раз я отварила рыбу. Остудила и разобрала на кусочки.
    Окрошка на отваре из ревеняПорезать кубиком огурец.
    Окрошка на отваре из ревеняПорезать редис.
    Окрошка на отваре из ревеняЗеленый лук порезать. Половину растереть, чтобы лук пустил сок.
    Окрошка на отваре из ревеня
  • Окрошка на отваре из ревеня
  • Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю,
  • залить отваром, посолить. Добавить порезанную зелень и перемешать. Отвар нужен без ревеня.
  • Сметану смешать с майонезом. Теперь можно пойти двумя путями. Сразу заправить окрошку сметаной с майонезом и горчицей или класть соусы в каждую тарелку.
  • Окрошка на отваре из ревеня
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея взята на сайте Поваренок. Там этот суп с отваром крыжовника. На самом деле любой кислый отвар-хорошая основа для окрошки вместо кваса. Можно использовать отвар из кислых яблок.
Вкусно, как и любая окрошка. Рекомендую)

*alba et atra
Цитата: ang-kay

Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю,
залить отваром, посолить. Добавить порезанную зелень и перемешать.
Анжела, отвар надо процедить и ревень, на котором отвар был приготовлен, выбросить или оставить в составе окрошки?
*ang-kay
Елена, ревень нам не нужен.
*Премьер
Цитата: alba et atra
выбросить или оставить
Цитата: ang-kay
ревень нам не нужен
Хорошо хоть не сказала выбросить!..
Там еще куча пользы остается - можно, например, в выпечку пристроить.
Окрошка на отваре из ревеняПирог с ревенем под белковым суфле
(Премьер)

Еще можно просто в тесто для кекса замесить.
*alba et atra
Цитата: Премьер

Там еще куча пользы остается - можно, например, в выпечку пристроить.
Окрошка на отваре из ревеняПирог с ревенем под белковым суфле
(Премьер)

Еще можно просто в тесто для кекса замесить.
Спасибо, Ольга!
А то так ревеня жалко...
Теперь не пропадет!
*ang-kay
Цитата: alba et atra
Хорошо хоть не сказала выбросить!.
Мы же сейчас о другом блюде не говорим, а конкретно об этом. Так что пристраивать куда-то или нет-личное дело каждого. Я, например, тупо выбросила, потому что у меня этого ревеня, как гуталина
*Премьер
Цитата: ang-kay
у меня этого ревеня, как гуталина

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту