Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 7)

федоровна1
Yuliya K, А сколько по времени такую красоту выпекаете?

Ритусля
Девули, доброе утро!
У меня форма тоже, видать, расширяется от жара и сама приподнимается, за счет чего и крышку открывает. Вчера прямо пакет 2-литрового сока на крышку П-2 ставила. Пекла пирожки из творожного теста с яблоками в этой форме. Низ и верх хорошо и одинаково вроде подрумянились. Тут пирожок справа-это низушка.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Люляш, какая галета замечательная! А я все никак.
 Никак не дойдут у меня руки до галеты с пиццей.
Анюток, Анечка, классный Кит на рынок печек вылез. Хорошо, если плавная регулировка. У моего Гурмания вот совсем не плавная, а скорее наоборот: то пусто, а то ооочень густо. Поэтому я его и повысила.
До антресоли.

julia_bb
А я опять со сливовыми галетами
Юлия, какие галеты красивые! Записала в список блюд для П2
прямо пакет 2-литрового сока на крышку П-2 ставила. Пекла пирожки из творожного теста с яблоками в этой форме. Низ и верх хорошо и одинаково вроде подрумянились.
Рит, ты с соком здорово придумала Пирожки румяные получились!
Мне во вторник привезут Принцесску

Yuliya K
федоровна1, Ритусля, julia_bb, девочки спасибо!
Татьяна, галеты выпекаю в ГФ на максим. температуре - 25 мин +5 мин держу в закрытой печке. Мне они нравятся более зажаристыми, хотя и 20 мин достаточно для готовности, просто они более светлыми получатся
Рита, румяные пирожочки со всех сторон - чудо!!
Значит форма в П2 все-таки у всех себя так ведет, видно из-за того что она точно по размеру - ей действительно места не хватает при расширении...
Больше похоже на гибрид Гурмана и GF
Анна, мне кажется он больше похож на Ариете, там и мощность и конструкция сковородок такая же, может только размером сковородки у этого побольше...

Элен
Вероятно, форма тонковата вот и приподнимается. С другими аналогичными формами проблем не было замечено.
Аня, форма, которая идет к П2, она очень даже плотная, тольстенькая... я пока не готовила форме... ну видимо, да из-за нагрева ее распирает, а в ширину ей деться некуда... она и лезет вверх...

Песня
Аня, форма, которая идет к П2, она очень даже плотная, тольстенькая... я пока не готовила форме... ну видимо, да из-за нагрева ее распирает, а в ширину ей деться некуда... она и лезет вверх...
Я готовила в силиконовой форме название фирмы что-то типа pyrex, тут девочки советовали её и я купила, проблем с открыванием крышки не было. А она тоже довольно плотно в принцессу становится.

Yuliya K
А она тоже довольно плотно в принцессу становится
Аня, у нее же вроде диаметр 28 см? Значит она не совсем вплотную к стенкам, как эта...

Песня
Юлия, у этой формы верхний бортик широкий и он как бы накладывается сверху на бортик печки, то есть там зазора нет.

Ритусля
Девули, добрый вечер!
Тут где-то выше писала, что жарит моя П-2 не сильно деликатно. Не знаю с чем я сравнивала, но сегодня пишу обратное. Готовила рулетики баклажановые. Очень понравился результат. Масла прямо по минимуму.
Даже не пришлось салфетку подкладывать, чтобы ликвидировать лишний жир.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





cleose, да, на полной мощности. Крышку сначала попыталась закрыть, но как начали тушиться, то я скорее открывать. По времени недолго совсем. Просто по румяности определяла.
Сначала думала, что суховато будет, ведь почти без масла, но за счет начинки суховатости не было.





Я с пиццами. Рецепт брала от ХП Панасоник. Делила пополам. Время 20 минут на максимуме.
Йоху! Могу и низуху принести!

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





Ну, и вдогонку низушка.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





Люляшик, на максимуме 20 минут без всяких ковриков.
Вот не верила, что такое может быть. Йоху!

kВiточка
Рита, а у меня в ПП1 для пиццы 15 минут уже за глаза, 20 была бы суховата, значит мощность в ПП2 все же немного ниже? Кстати мне тесто из рецептов для ХП панасоник тоже очень нравится, как раз на 2 пиццы самое то)))

Ритусля
Ирша, Иришик, а я вечно эти пиццы пеку на подложках, очень боюсь, что подгорят.
Пихаю много всего сочного, что низуха всегда сыреет, а тут прямо в самом эксперименте хорошо получилось.
kВiточка, Витусь, как я понимаю, что экземпляры всё-таки отличаются друг от друга.
У меня классная П-1, как я теперь в сравнении думаю, но П-2 более универсальная.

cleose
cleose, да, на полной мощности. Крышку сначала попыталась закрыть, но как начали тушиться, то я скорее открывать. По времени недолго совсем. Просто по румяности определяла.
Ритусля, ага поняла, спасибо!
В П2 у меня за 20 мин намного поджаристее дно будет у пиццы, особенно к центу, даже думаю подгорит. 15 -16 мин на полной мощности пекла, и то низ темнее был.. В зависимости от напряжения все же наверно.

Pchela Maja
Не в печку, а в печек!
У меня вечно, что или низ горел при светлой выпечке, либо наоборот.
А тут прямо ляпотушная ляпота!
Ритуль, вспомни, у тебя Тристарик низ равномерно запекал или с одного бока сильнее, с другого слабее? Не осталось фоточек?

Ритусля
Pchela Maja, МАриш, я не помню. Правда. Сейчас фоточки полистаю. Помню отчетливо, что Тристар никак не мог до верха выпечкой дотянуть, чем меня безумно разочаровывал и огорчал.

Маша Иванова
Девочки! Так получается, что силиконовая форма Регент диаметром 30 см в Принцессе ведёт себя нормально, а форма из нового пиццемейкера П-2 с тем же диаметром встаёт дыбом? Интересно почему?

Irgata
А тескомовской тоже пользуетесь?
Тескомовская самая первая у меня была, т. к. она уже была до пиццамейкера. Хорошо входит в сковороду. Бортики низкие, но картошку, мясо, лепешки из хлебного теста на ней жарить прекрасно - зажаристо со всех сторон, без ворошения и переворотов. Ну и качество силикона, конечно, очень хорошее.
форма из нового пиццемейкера П-2 с тем же диаметром
эти 30 см - у неё же по дну?
А у регентовской (и у ей подобных) дно 28 см, верх 30, между бортиками формы и сковороды есть пространство, форме есть куда *расширяться*.
Форма от ПМ2 плотно встаёт в сковороду? да еще, поди, и кант по верху? Его можно срезать, сами стенки-то тоньше должны быть.
Или уж пользоваться такой хорошей плотной формой в духовке.
Я для траволы обрезала верхний кант у одной из Галамартовской формы, т. к. он мешал закрыть плотно крышку. Внутри травола чуть уже принцессы.
..................
Кстати, если уж называть наши принцессы ближе к истине. то они ПМ - ПиццаМейкеры, не пиццепечки ж они

Маша Иванова
Ирша, Ирина! Я свою П-2 ещё не получила, поэтому не знаю, какая именно эта форма и как плотно встаёт. По словам девочек поняла так, что она внизу 30 см, а насчёт канта даже и не в курсе.




Ритусля, Рита! Может ты насчёт родной формы в П-2 ответить на интересующие вопросы?

Ритусля
Маша Иванова, Леночка, ой, а какие вопросы? Я вроде стараюсь на все отвечать.
Вот голова моя седая, наверно, пропустила все.

Маша Иванова
Ритусля, Рита! Да эти вопросы только что возникли, ты ничего не пропустила. У формы в Принцессе новой диаметр 30 см-это диаметр дна? Или сверху? Так как Ирша говорит, что у формы Регент верх 30 см, а дно 27-28 см, поэтому она и не встаёт на дыбы при выпечке. И ещё. У этой новой красной формы есть сверху бортик? Если есть, то он ложится на края Принцессы или как?

Ритусля
Леночка, по дну 30 см. Если измерять по верху, то больше будет (у меня линейки 30 см не хватило).
Бортика нетути.

Маша Иванова
Ритусля, Рита, спасибо! А когда вставляешь в Принцессу, дно формы прямо плотно встаёт, или есть небольшой зазор между формой и пиццепечкой? Принцесса ведь по факту не 30 см в диаметре, а почти 31 см
Так уж мне не хотелось Регентовскую покупать, тонкую и быстро меняющую цвет, так ждала эту новую красную форму. Жалко будет, если она бестолковая.

Ритусля
Не, Леночка, форма очень хорошо встает. Можно сказать, что влитая прямо. Рукой провожу, так все очень-преочень ровно сидит. Форма тяжеловатенькая такая.
Может и другие формы так расширяются? Но за счет того, что чуть меньше своих печек, то это не так и заметно?

nadusha
Девочки я тоже сейчас с П-2. Заказала аж 2 штуки, пока только не знаю зачем. Пекла галету с яблоками. Результат понравился, не хуже чем в П 1. А а вот с Gf у меня дружить не получается.

nastasija
nastasija, не очень поняла этот момент. В моей Траволе после поворота ручки, таймер начинает громко тикать, при этом плавно движется к "0", дойдя до него, выключается сам и соответственно печку.
вот, у меня такого нет. тик, тик и дальше тишина. поеду сдавать.
что же за невезуха такая. тристар уже сдала, теперь траволу в пвз лежит гф-гриль, нужно съездить посмотреть на нее.

Yuliya K
А а вот с Gf у меня дружить не получается
nadusha, может действительно печки по-разному себя ведут, но у меня в ГФ отлично галеты получаются и они абсолютно такие же как и в П1!!

РепеШок
тристар уже сдала, теперь траволу

Мне кажется, Вы торопитесь.
К этим печкам нужно приспособиться, понять их. Не торопясь.
Или у Вас какие-то завышенные ожидания к ним.

Я не знаю как работает таймер у траволы, но принцип у них, думаю, одинаковый: нужно перевести колёсико почти до конца шкалы, а потом уже, двигая его назад, установить нужное время.
Если в траволе это не так работает, может кто-то из девочек подскажет точнее.

Маша Иванова
РепеШок, Ира! В Траволе ведёшь колёсико до нужного деления сразу. Если надо 15 минут печь, то сразу ставишь на 15 минут. Назад, против часовой стрелки, оно вручную двигается как бы с трудом. А когда ставишь его на максимальное время, оно, бывает, как-то застревает на этой точке, время идёт, а колёсико не двигается и надо его чуть повернуть назад (против часовой стрелки), чтобы оно начало двигаться назад. То есть конструкция хлипковатая в этом смысле. А сама печка печёт хорошо, мягко, ничего не горит. Не знаю, понятно ли объяснила.

РепеШок
Ясно, Лена, значит работает так же, как у тортиллы.

Тогда, может, действительно брак у nastasija.

Маша Иванова
РепеШок, Ира! Скорее всего брачок, лучше сразу поменять. Хотя у моей застревать на максимуме движок стал не сразу, я сама его скрутила, пытаясь сначала поставить бОльшее время, а потом поворотом против часовой время уменьшить. Но это случилось уже через приличное время пользования.
Ещё хотелось бы тех, у кого Травола только появилась, предупредить, что надписи на таймере очень быстро стираются. Поэтому хорошо бы сразу их чем-то покрыть (типа лаком для ногтей). На моей уже ничего нет, ориентируюсь по времени приблизительно. Спрашивала здесь, кто чем надписи покрывает, чтобы не стирались, но ответа ни от кого так и не получила.

Yuliya K
К этим печкам нужно приспособиться, понять их. Не торопясь.
Да, тоже соглашусь, что к любой из этих печек нужно приспособиться, особенно если это первая подобная печка. Конечно и откровенный брак вполне возможен, что поделаешь, бывает...
Но вот допустим читала в некоторых отзывах о возврате ГФки например из-за отпавшего логотипа, хотя какой это брак, так - мелкая неприятность, он у многих поначалу отпал, но это ж обычная наклейка на клею, прижать посильнее и все!
А таймер и у ГФ тоже по такому же принципу работает, сразу выставляется нужное время.

win-tat
у меня такого нет. тик, тик и дальше тишина.
nastasija, в начале 1-ой части этой темы уже писАли о такой проблеме, все легко ремонтируется, вот нашла
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #1513

М@рточка
Девчонки, угощайтесь скумбрией с картофелем из П1:

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

оооочень понравилась рыбка под горчично-майонезным соусом.
И ленивая ачма из Траволы (верх прижарился):

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Кто любит сырно-творожное и не пробовал - срочно пеките! Это очень просто и вкусно. Пристраиваю часто все остатки творога, сыра и кисломолочки
Кстати, всё пекла в стеклянной форме. Довольна ею, рада, что купила. Пусть она и не на всю площадь печек. Уж так удобно, что в ней же и на стол подать и ножом разрезать. Красота.

win-tat
Ну вот и я сегодня опринцессилась П2. Цвет приятный, не такой ядовито красный, как П1. Форма действительно не тонкая и встает впритык к бокам, т. е. полностью повторяет очертания нижней панели. Пока не придумала для чего она мне сгодится.
 А вот заявленный силиконовый коврик мне не доложили.
 Приятно порадовали прорези на днище, а черный пластик, куда наматывается шнур, выглядит немного хлипким, в П1 он красный и мне показался чуть пожестче. Внутреннее покрытие действительно более гладкое, чем в П1.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

При прогревании (грела на max) сильных запахов и дыма не было. А еще решила померить t внутри, засунула иглу от термометра и закрыла крышку. Разогрелась за 4 мин, у меня на max t показала 201С

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Когда гаснет зеленая лампочка, t опускается до 175С и затем вновь начинает расти до 201С

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

 На среднем положении регулятора t пока не мерила.

Сегодня нужна была фокачча, поэтому ее и спекла. Рецепт и фото из П1 показывала здесь Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #1229
В П2 решила сделать все так же, пекла без подложек и т. д. 23 мин на max от включения. Но т. к. первый раз и не знала чего ожидать, то заглядывала 2 раза- на 15 мин, потом на 20 мин. Может быть поэтому верх заколеровался чуть бледнее, чем в П1.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Низ получился великолепно, практически также как в П1, отлично зажарен, хрустящий

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Пропеклось отлично

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

В следующий раз не буду совать нос раньше времени (сегодня простительно ), и м. б. тогда и верх запечется порумянее. Но пока П2 очень довольна, все боялась, что «горячая» девушка попадется.
При выпечке нигде не парило, крышку можно открывать без рукавиц, не обжигает (хотя меня не напрягает одеть рукавицу в П1).
В общем пока я «выдохнула» и успокоилась, на фокачче меня П2 нисколько не разочаровала, теперь нужно что-нибудь сладкое изобразить.

Ketsal
Я вчера обкатывала П2. Это первая моя печка. Безумно понравилась. Форма очень плотная, силикон отличный. При нагревании расширяется и действительно приподнимает крышку, но печь не помешало. Запах не сильный. Капустная запеканка супер. Цветаевский пирог супер.Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)- запеканка. И цветаевский Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2).

Kolizeika
win-tat, Татьяна, а в П1 после 4-х минут какая температура набирается, не подскажешь?
Ритусля, вчера готовила твою овощную запеканочку в ГФ-ке, вкусняшка а если овощи предварительно не обжаривать, а прям сырыми заложить так же слоями, запечется блюдо?
Всех с новенькими принцессакми к моей деталька пришла, сегодня забираю и надеюсь завтра будет уже в строю

win-tat
Ритуля, Юлечка julia_bb и Юлечка Yuliya K, cleose, ВиринеЯ, девушки спасибо всем за пожелания!
низ зажарился а верх белый.. хотелось бы золотистую корочку
cleose, вот у меня все-таки мысли, что верх не до конца зазолотился из-за того, что я 2 раза заглядывала (и не просто заглядывала, а еще и низ проверяла, не горит ли, хотя и никаких горелых запахов не было, но вот тянуло первый раз заглянуть ) и соответственно жар выпускала. 30 мин печь в ПП для меня много, весь интерес в быстроте, вот для сладких пирогов думаю 195 С подойдет, верх не будет пригорать.
Безумно понравилась.
Ольга, удачный выбор печки, пускай и дальше только радует!
самое главное, что печка не разочаровала! Фокачча классная, в разрезе и не отличить от твоих прежних в П1!
Юлечка, воот, для меня это действительно самое главное, я боялась, как бы она хуже не была П1, что низ может гореть, но все т-т-т. А то, что не отличить так это же здорово, значит у П1 появилась отличная усовершенствованная «подружка» П2.





а в П1 после 4-х минут какая температура набирается, не подскажешь?
Светлана, а в П1 даже не замеряла, самой теперь интересно, но П1 выходит на рабочую t через 6 мин, во всяком случае зеленая лампочка в моей П1 загорается на 6-ой мин.
Кстати вчера тоже обратила внимание, в П2 сразу загораются обе лампочки, и при достижении t зеленая выключается. В П1 зеленая загорается только, когда t достигнута.

угощайтесь скумбрией с картофелем из П1:
оооочень понравилась рыбка под горчично-майонезным соусом.
И ленивая ачма из Траволы
Дарья, все оочень вкусненькое, а ачму вообще обожаю.

Ритусля
Я с печеночными коклетками с рисом,зеленью и сыром. Надо конечно всё быстро делать на максимуме, а не засовывать свой нос постоянно, накручивая туда-сюда терморегулятор.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Larssevsk
Девочки, я приобрела намедни новый миксер и в субботу пользуясь отсутствием мужа целый день веселилась на кухне. Сначала испекла безглютеновую безсахарную ватрушку ярмарку, а потом решила испечь безглютеновый яблочный пирог. Первый получился ну просто выше всяких похвал. Чуть-чуть подгорел низ, но тут я сама виновата, а в остальном придраться не к чему. Второй получился клёклый и сырой (в плане влажности, а не пропечённости). Яблоки одинаковые, яйца из одной решётки, сметана та же, смесь та же, печка та же.
Разное - время взбивания яиц. Во второй раз сливочное масло заменила на подсолнечное, т. к. сливочное закончилось
Вот и всё.
Мне кажется, не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате. Тэны - не тэны, напряжение - не напряжение. Всё собирается на одном китайском заводе. Просто руки у всех разные, продукты и обстоятельства





Вот, кстати, рояль в кустах.
Нашлась фотка субботнишнего пирожка яблочного (который вкусный)

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Вот когда уже у меня будут нормальные фотки получаться

Ритусля
Пирог пекла в новой форме аж 30 минут, предварительно подложив под форму ещё один силиконовый коврик. У меня с этим делом опыт имеется.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Ларочка, какой пирожок замечательный получился!
cleose, ну вот, коклетки-то изумительные!




win-tat, Танюш, хихикаю. Я пока только в П-2 играю. В ней пекла и в новой форме. Регулятор на максимуме.
М@рточка, Дашенька, не открывать я по определению не могу, поэтому 2 раза открывала. Любопытство так распирало, что не удержаться было.
Yuliya K, Люляш, с яблочком. Что-то типа, шарлотки, но со сметанкой и разрыхлителем.
Форма хорошая, тоненькая, глянулась. Пойду что ли про запас закажу.

РепеШок
Просто руки у всех разные, продукты и обстоятельства

  Абсолютно согласна.
Одно и тоже блюдо, из одинаковых продуктов и то по-разному у разных людей получается.
А уж тут и подавно всё разное, включая температуру окружающего воздуха

Один раз поняв принцип работы аппарата, уже не важно какой из них у вас в руках, принцип работы у всех одинаковый, +-.
Исключая брак, конечно.





5,2,3

Это что за цифры, Ритуля? Код к твоему домофону?))))

Ритусля
РепеШок, ай, Иришик, ну, чего смешишь?!
Не, 5 минут на максимуме, потом 2 минуты на первом щелчке, и ещё 3 минуты на максимуме. Воть.

РепеШок
5 минут на максимуме, потом 2 минуты на первом щелчке, и ещё 3 минуты на максимуме. Воть

Ага, понятно))) спасибо, что расшифровала, Риточка!
Регулятор просто создан для котлет, скажи!

Ритусля
Девульки, и вот чего скажу. Дело, конечно, ещё и не в напряжении в сети, а ещё от нашего желания получить определенный результат. Я вот, например, озабочена получением золотого верха и низа, поэтому все эти коврики и подкладываю. Не бойтесь экспериментировать и пробовать с ковриками и формами. У меня с ГФушкой не получилось, потому как шибко зеленая была, а вот Тристарка под моим натиском сдался, но это уже позже ГФушки было.
Сейчас уже, умудренная такая, знаю, что коль низ горит нещадно, а верх не дотягивает, то силиконовые коврики с формами в помощь, да и мыть легче!
Да и печи эти под пиццу определены изначально, а не под коклетки с яичницами

Larssevsk
Он у тебя низкоуглеводный, без муки и сахара?
Вика, нет, он не низкоуглеводный, он просто безглютеновый. Я подобрала себе смесь и иногда себя балую. Этот вопрос интересен очень узкому кругу людей, у кого есть такие проблемы с глютеном, с удовольствием поделюсь пропорциями и составом своей смеси в личке
Ватрушку делала тоже на своей смеси, а начинку из нулевого творога, фитпарада и крахмала кукурузного. По вкусу она, конечно уступает классической «Ярмарке», но для нас и это за счастье

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Fotina
Получила я свою Принцессишну, огромное спасибо КМ, принесли прямо мужу на работу, а он мне - на дачу)
И комплектация полная (правда, бонусы ароматные до жути, с первого раза не отмылись, надеюсь, выдохнутся))).
Пекла в ней галету. Так получилось, что я единственная на ХП, кто до позавчерашнего дня был еще не огалечен.) Первые две готовила в П1 (первую в форме алюминевой с покрытием - минут 45, вторую - на тефлоновом коврике 25 минут).
Поэтому в П2 я отправила галету на коврике, включила на максимум, и забыла про нее на 20 минут. Через 20 минут подошла, отрыла - верх не то, что бледный - сыроват, по-моему. А внизу уже хорошо зажарен. Аккуратно положила вместе с ковриком в свою форму, и поставила допекаться. Температуру убавила вполовину, на 45 градусов от отметки min. Через 10 минут заглянула - на тесте ноль реакции, начинка побулькивает тихо. Жаль, не фотала все этапы))
Прибавила опять до максимума, и держала еще 15 минут. Посмотрела - цвет верха устраивает, внизу потемнее. Печку выключила.
Итого пеклась моя галета 45 минут, или даже все 50)))
То, что она не засохнет, гарантирую, тк держу ее в форме под фольгой до остывания. Первая моя галета была мягкой.
Надо как-то приноравливаться к выпечке))
Вот моя персиково-абрикосовая галета еще булькает, только выключила

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Что там внизу - завтра покажу

Sails
А я тоже сегодня П2 обновила. Испекла фокаччу картофельную. На дно положила сетку и тонкий коврик из силикона. Пекла 20 мин на максимуме, и 5 мин чуть убавила. Низ получился золотистый и верх тоже слегка зарумянился. Я очень довольна, фокачу смели, еле успела сфотографировать.Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

cleose
Sails, Поздравляю! как красивая фокача получилась!
Marpl, у меня тоже не проходил код, несколько раз пыталась, в любом случае спасибо за наводку!
Металлическая подставка нужна для выпечки в духовке.
А я ее переворачиваю и остужаю на ней бисквиты, (правда она у меня чуть выше от другой формы) или еще сверху кладу сеточку тефлоновую на нее и тогда можно и печенье мелкое остужать.. Все хочу купить специальную подставку для остывания выпечки, но пока руки не доходят, обхожусь этой металлической.
Fotina, красиво испеклась! Но долго. у меня пока также с «верхом»..

win-tat
Все-таки очень хотелось испытать П2 сладким пирогом. Считаю, печка справилась совсем неплохо.
Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001Вишневый пирог в пиццамейкере Princess 115001
(win-tat)
И да, в П2 на max верх все-таки греет слабее низа, а если будете часто совать нос, то и вообще может остаться белым. По времени выпечка чуть дольше, чем в П1, но не критично, 5 мин роли не играет.
Но П1 (мой экз.) верх колерует получше.
Пирог съедим, буду «пытать» П2 Иришиной галетой

Kolizeika
win-tat, Таня, вчера посмотрели, 800 на моей стоит, одинаково с той, которая пришла.
Я с очередным сладким пирожком очень вкусно, кто еще не успел попробовать, обязательно попробуйте. Выпечка в ГФ в силиконовой форме на 180 гр около 23 мин.
Кокосовый пирог «Изумительная нежность»Кокосовый пирог «Изумительная нежность»
(Жирафка)
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Тришка
А я сегодня Подмосквички- Лены пирожок на кефире сваяла, с грушей правда, и на ряженке, быстро и вкусно!
Но, опять у меня донышко припеклось хорошо, хоть и пекла в силиконоаой форме, на силиконовом же коврике, прыткая у меня дама, однако 8), чую без сетки не обойдусь, надо покупать..


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Yuliya K
Ксюша, симпатичный пирожок!! Девочки, сетку вот очень-очень советую для сладкой выпечки, сразу разница ощущается!! Я брала последний раз Азуровскую 30 см, она такая же как и золотистая по толщине, только черная. Золотистую (бежевую) вырезала из квадрата 30х30, а здесь уже готовый круг как раз нужного размера. Сетка лучше всяких силиконовых ковриков под силиконовые формы и под тефлоновые коврики! И температуру она выдерживает более высокую, чем силикон.

квадратная здесь: , но она дороже в два раза...




а чем сетка отличается от тефлонового коврика, что лучше?
Юль, она по составу такая же, стекловолокно скрученное и переплетенное с антипригарным покрытием - но она более жесткая и износостойкая, ее можно и складывать, в отличии от коврика, она хороша как подложка под коврик или сверху на картошку и прочее. Заменять ей коврик я бы не стала. Они у меня в тандеме работают! Сетка лежит внизу под тефлоновым ковриком или силиконовой формой. Жар уравновешивает очень хорошо, особенно если печка склонна излишне перепекать низ.

РепеШок
а чем сетка отличается от тефлонового коврика, что лучше?

Отличается принципиально. Сказать, что лучше невозможно, т. к. они для разного предназначены.
Сетка для того, чтобы создавать воздушную подушку, что требуется для выпечки из теста, например.

А коврик, это просто подложка, чтобы не пригорало, не прилипало. Так же удобнее ухаживать за поверхностью, на кот. он лежит.

julia_bb
Yuliya K, РепеШок, девочки, понятно, спасибо! Коврик тефл у меня есть уже, значит и сетку закажу себе.
Моя красотка

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Тришка
У тебя ж П2?
Неа, у меня Гфочка....

Девочки, всем пасиба за похвалюшки!
Про сетку давно знаю, но думала обойдусь, а вот и не так, надо покупать...




julia_bb, Юль, с обновкой, хорошенькая!
Пусть служит верой и правдой!




Вот, еще в догонку, пекла сегодня лепешки, угощайтесь, сразу на двух половинках, очень удобно.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Рецепт туточки

Pchela Maja
Я сегодня с картофельной фокачей, в этот раз пекла в золотистой форме с Озона. Дно запеклось равномерно, а верх местами пристал, тк сильно тесто поднялось. Выпекала в Тристаре не на максимуме (13часов положение регулятора) около 20 минут. Вживую выглядит повеселее и очень вкусная, воздушная и хрустящая. Ели с салатиком.


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Kolizeika
Pchela Maja, ммм..., как же хочется такой лепешечки, все для нее купила и нет свободной минуточки на воплощение
На озоне цена пока не космос, я думала дороже они ее выставят. Правда ждать доставки почти месяц. К нам только к 30 августа ближайший срок Это ж какую выдержку надо иметь
Вчера очень поздний ночной ужин в Гф-ке за 20 минут на максимуме. Овощная запеканочна, слоями: картофель тоненькими кружочками посолить, поперчить+ карри острый+ майонез = все хорошо перемешать. Выкладываем двойной слой картофеля, сверху кружочки кабачка, посолить, сверху кружочки томатов, посолить. Заливаем майонез+сыр+яичко+цепотка острого перца. За 5 минут до готовности открыть и посыпать еще немного просто сыром на крупной терке. Просто+ Быстро и Вкусно!!!

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

М@рточка
Давно лежал в закладках рецепт, наконец созрела. Карельские калитки

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Теста получилось 500 граммов, 10 штук раскатала, как положено (отмеряла кусочки на весах), но т. к. семья требовала идти на прогулку, то вторую половину решила сделать одной большой калиткой. Начинки показалось маловато, перетёрла ещё творог с ряженкой и залила ягоды. Получилось 10 калиточек и одни вороооота!
Пекла калиточки в Принцессе 13 мин от включения, потом постояли. На тефлоновом коврике. Они получились суше, чем большой пирожок, который пекла в Траволе 20 минут. Ну в большом и начинки больше. Тесто мягче. Вообще на мой вкус начинки и надо побольше, с ней вкуснее. Ягоды у меня вишня и смородина чёрная.

Рецепт тут:
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливкеКалитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
(Александра)
Вдруг ещё кого-то заинтересует. Очень для здорового питания. Уже 3 стрескала! Конечно, на искушённый вкус, кто без ограничений всё ест, они просты, но иногда и такое очень к месту
 

Шеф

Ритусля
Помимо той формы, что девули ссылочку выше давали я ещё прикупила другую этой же фирмы на 27 см.
Пекла творожную запеканку. Это перевернутый низ.
Очень удачно. Выскальзывает на ура. Потом покажу верхушку, но там предсказуемо

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Marpl
Я тоже взяла форму как у Риты, там углубление 5мм, а у другой формы Zenker углубление около 10 мм и фруктов там можно положить в 2 раза больше. Ее я покупала в Метро 2 дня назад. цена 359 руб.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)





Рита, эта форма для пирогов с залитыми в желе фруктами сверху. Посмотри тему про эти пироги, там такая красотища!
 Еще девочки хвалили силиконовую форму для таких пирогов, у нее есть ребра жесткости снизу и при выпечке дно не проваливается - форма для выпечки Маrmiton 16032



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое