Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 81)

mamusi
маринованные быстрые кабачки не полюбились.
Мне тоже.

mamusi
Одно лето торт из кабачков постоянно делала
В ПП его можно?
Дай рецепт.

telez
А мне кабачки нравятся нарезанные на спиралике.
А дальше как?

mamusi
А дальше как?
Едят сырыми, как салат.
Или ставят тарелку в микроволновку на 1 или 2 минуты.
По вкусу.
Потом соль, перец, масло по желанию.
Но был рецепт и жареных в таком виде, возможно и в Принцессе

Иришк@
В ПП его можно?
Дай рецепт.
Да какой там рецепт. Натерла кабачки на тёрке, посолила, отжала сок, добавила яйцо или два, мука, зелень. Замесила тесто как на оладушки, можно погуще. И пеки коржик в ПП. Промазала сметаной с чесноком и укропом.

Mrs. Addams
А мне кабачки нравятся нарезанные на спиралике
Галя, Я тоже люблю спиральки (+ микра), но и от жаренных не могу отказаться, нашла старое фото – очень удобно в Клатроше, себе на гриле без масла, половине своей – «на масле»:


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Где-то давно ещё показывала как кружочки кабачка с куриным фаршем сверху делала.

mamusi
Галя, Я тоже люблю спиральки (+ микра), но и от жаренных не могу отказаться, нашла старое фото – очень удобно в Клатроше, себе на гриле без масла, половине своей – «на масле»:


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Где-то давно ещё показывала как кружочки кабачка с куриным фаршем сверху делала.

Красота, слюнки бегут!
Надо завтра купить и нажарить, раздразнили!?

mamusi
Mrs. Addams, про Клатрошу хочу спросить – его продают ещё где-то?

Cirre
А дальше как?
Обвалять в муке и потушить. Со сметанкой, как макарошки

Mrs. Addams
mamusi, не знаю, не искала
У меня ещё, ттт, со времени массовых покупок и Принцесска, и Клатроша, и Тортилка.
Хорошо, что тогда купила

frenchchoko
А я люблю просто кабачки пластами на гриле. На решёточке.
Вкусно и не жирно.
Чуть сбрызгиваю оливковым с травами

Anna67
и много зелени
Всё так же, но без зелени, почему-то сочетание кабачка с зеленью не нравится.
В этом году совсем просто – режу, смазываю немного унаги соусом и в гриль. Думается с тем же успехом можно было и в ПП, но я еще с грилем не наигралась. Площади гриля мне хватает без разворота, я ж одна.

Mrs. Addams
Даже интересно стало, нашла (пишут с доставкой в любую точку РФ)
указала свой:

Правда, уже больше, чем в два раза дороже, но если очень хочется... В принципе, даже за эти деньги сейчас купила бы.

Но покрытие там всё-таки уступает Принцесске. У моего уже 1/3 поверхности частично облезло – не поняла, что это покрытие тавос, решила отмыть, потерла мочалкой интенсивно, так и узнала, что это была не грязь

mamusi
Не то, чтобы сильно хотелось.
У меня две Принцессы.
Думаю что лучше для невестки на подарок.
Вроде тут неплохо о нем писали...
Но спасибо, что предупредила о покрытии.
 
У Принцесс покрытие отличное!

Mrs. Addams
Даже интересно стало, нашла (пишут с доставкой в любую точку РФ):
Ну, вот, там даже GF, Тристар и Тортилка есть, а в отзывах пишут, что магазин тю-тю

Mollly
Что-то здесь тишина такая... Всё равно спрошу.
Несколько дней осваиваю Принцессу1. Картошку жарила, котлеты жарила, само собой пиццу пекла. К сладкой выпечке ещё не подступалась.
А вопрос такой. Нашла на ВБ набор форм
и не могу сообразить, стоит, не стоит покупать? Может, более опытные владелицы Принцесс что посоветуют?

Зоренька 74
набор форм
Мне кажется не стоит брать, большая однозначно не влезет.
Самая лучшая на OZON была

 

Иришк@
была
Да, хорошая форма, но цена стала ого.
Я еще металлическую покупала, почитайте последние страниц десять темы, там девочки тоже ссылки давали. Но у меня металлическая пошла ржавчиной, видно покрытие некачественное.
А я вообще перешла на бумагу.

Mandraik Людмила
перешла на бумагу.
И я считаю что плоские формы не нужны, бумага заменяет их полностью. Что бы посоветовала купить, так вот эту:

У меня есть такая, очень удобно порционно что то выпекать!

Irgata
Самая лучшая на OZON была
да, эта как словно для Принцессы и придумана. Всё как надо – и диаметр, и бортики, и ДОЛГОвечность.
Ну и металлическая подставка совсем не лишняя, что, конечно, несколько удорожает.
НА WB есть, пока цена приемлемая, у меня 580 р показывает.


Зоренька 74
меня 580 р
А у меня 660
бумага заменяет их полностью. :
Неее, для меня бумага не вариант, когда готовлю бедрышки или мясо, выделяется много жидкости с маринадом.

Mirabel
я тоже за формы и порой удобны поменьше в размере, когда пирожок небольшой или запеканка, а овощи-картошка-мясо это только на самой поверхности, по моему так вкуснее
 а лепешки-хачапури с подложкой, пиццу пекла раньше без подложек

Зоренька 74
на самой поверхности, по моему так вкуснее
Возможно и вкуснее, но, мне не хочется потом прибор отмывать

Mirabel
Ирина, тогда только с подложкой!

mamusi
Я не люблю силикон запихивать в Принцессу.. форма так и провалялась.
Пеку либо на бумаге, либо в металлической форме.
Что он там выделяет в прямом контакте с раскаленной поверхностью вам никто не расскажет. В духовке, где нет контакта иное дело.
В принцесс я один раз испекла, понюхала и выбросила пирог. Мне все пахло воняло чем то химическим.
Ну это безусловно ИМХО.
Никого не переубеждаю. В прения вступать не хочу.

Зоренька 74
в прямом контакте
А у меня под формой еще коврик в сеточку.

Mollly
Большое спасибо всем! Форма поменьше у меня есть стеклянная, хотелось бы ещё металлическую в размер Принцессы. Силикон как-то не люблю. Бумага тоже есть. Пока не пользовалась, всё и так вроде легко отмывается.

Иришк@
всё и так вроде легко отмывается.
Это конечно. Но бумагу вытащил и выкинул, ничего мыть не надо. Облегчаем жизнь. Пусть мелочь, но приятно.
Я на озоне купила рулон и не нарадуюсь. Некоторые листы использую несколько раз.
А в силиконовой, в ней стало приставать, муж жарит семечки себе.

mamusi
А у меня под формой еще коврик в сеточку.
Есть у меня сеточка, всегда подстилаю под бумагу, когда пеку пиццу, лепешки.
Форму металлическую использую редко, только для шарлотки и подобных «жидких» пирогов.
 

Зоренька 74
подстилаю под бумагу, когда пеку пиццу, лепешки.
А я, наоборот, пиццу и т. д. пеку без ничего Какие же мы все разные

Иришк@
для шарлотки и подобных «жидких» пирогов.
Стелю бумагу, прекрасно все печётся и не вытекает.
Пиццу и лепёшку пеку на бумаге, потому что на ней формирую, а потом переношу в ПП.

win-tat
Дрожжевые пироги, лепешки, фоккачи пеку без всяких подложек, форм, бумаг и тд на голой поверхности, за 20-23 мин пропекается и не горит.
Сладкие песочные пироги, шарлотку, кексовое тесто в металлической форме (D=30см h=3см) с тефлоновой сеткой под ней.
Эту же форму использую для овощной запеканки в П1 (картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, майонез, сыр)
Котлеты, мясо, рыбу в П1 не готовлю (хорошая газ/духовка), но вроде девушки на бумаге жарили. Поверхность, писали, хорошо очищается горчичным порошком.

mamusi
Стелю бумагу, прекрасно все печётся и не вытекает.
Ириша, не для этого.... а чтоб типа «волнистый» край красивый у шарлотки был – «парадный» получается!
Форма такая...
Мне нравится!
Без формы у жидкого пирога «неоформленный» край, это ж не лепешка, где без разницы.

mamusi
за 20-23 мин пропекается и не горит.
Танечка, моя ПП1 такого нрава, что без сетки низ у пиццы горит за 15 минут.
С сеткой готовится нежно и плавно.




Облегчаем жизнь. Пусть мелочь, но приятно.
Это – да!
Люблю запекать баклажаны, кабачки и перец на бумаге, слегка смазав оливковым маслом.
Потом бумагу в мусор и все.

Иржи
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Сегодня пекла, шоколадный с вишней

win-tat
горит за 15 минут
Ух, какая у тебя горячая девушка.
Моя тихоходная, поняла это ещё, когда галету первый раз испекла. Ириша Vernisag написала в теме, ещё до выставления рецепта, что пекла 15 мин, у меня за это время даже румянится не начала.

mamusi
Да, они разные.
Характер «под хозяек», наверное, что ли?)
 
Или все же от напряжения в сети?
Таня, ты мне напомнила про Галету...
Захотелось с фруктами. Быстро и не заморочно!




Я забыла, мы для Принцессы берём 1,5 нормы от теста Галетного?

Иришк@
Без формы у жидкого пирога «неоформленный» край
Это да. Но я не заморачиваюсь.
забыла, мы для Принцессы берём 1,5 нормы от теста Галетного?
Мне 2 нормы нормально.
А моя все лепёшки, пироги печёт 15 мин. Но у меня Китфорт. Китёнок.

Иришк@
шоколадный с вишней
А что за пирог?

Иржи
mamusi, мамусь, одну порцию

Иржи
Иришк@, вот
Летом самое то! Пирог НА СКОВОРОДЕ с вишней и абрикосами - 5 минут на тесто  время на выпечку. • Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) play thumbnailUrl Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Друзья, не знаю как вы, а я летом к духовке даже не подхожу - жарко! И так как мы семья сладкоежек... мне приходится что-то выдумывать, чтобы испечь на сковороде. Сегодня один из таких рецептов: мягкий, сочный пирог с прекрасным сочетанием шоколада и…Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) - 3885172
PT6M
True
2022-08-31T16:37:28+03:00
embedUrl

win-tat
Характер «под хозяек», наверное, что ли?)
Ритуль, вот хотела написать, в хозяйку что ли
Я забыла, мы для Принцессы берём 1,5 нормы от теста Галетного?
Я вообще пеку по первоначальному рецепту из темы, а не по оформленному.
Пиццамейкер Princess 115000 #2027
Цитата Vernisag:
«Тесто: 1,25 ст муки перемешать с 1чл разрыхлителя и щепоткой соли (я ваниль еще добавляла), добавить 0,25 ст кипятка и 0,25 ст масла растительного и замесить тесто. Я замешивала тесто в КП Oursson, на программе тесто, минутки две. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.»

Это тесто у меня посуше получается, при выпечке как рассыпчатое песочно-слоёное, там пропорции чуть другие. По оформленному один раз спекла, какое-то жирное вышло и не такое рассыпчатое А из темы вот

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Норму беру 1, получается не на всю поверхность, но как раз, чтобы поесть и на следующий день не оставить. У меня, если убрать в пакет или куда-то под крышку, от ягод-фруктов немного размокает и уже не то.

Иришк@
win-tat, Таня спасибо, что напомнила про этот рецепт. Не пекла по нему, надо испечь.

win-tat
Иришк@, Ирина, вот уверена, не разочаруешься
Мы тогда все в восторге были от этой галеты, пекли «запоем», вот Ирина и оформила отдельным рецептом.

mamusi
посуше получается, при выпечке как рассыпчатое песочно-слоёное, там пропорции чуть другие
Вот и отлично. Я так и хочу!
Спасибо!?

win-tat
Я так и хочу!
Значит так и получится

Mrs. Addams
Mrs. Addams, про Клатрошу хочу спросить – его продают ещё где-то?
Девочки, я тут увидела Китфорт:
Электрогриль Kitfort KT-1675
обрадовалась, что это полный аналог Клатроника, заказала, буквально «не глядя» – сегодня курьер Озона привез, а там сурпрайз!!!
Действительно, всё такое же (кроме кнопки вкл./выкл.), НО диаметр 24,5 см! Я даже не посмотрела когда заказывала

Мне показался ещё и лучше, не такой громоздкий, аккуратненький, а 24 см вполне себе хорошая площадь (Клатроник тоже был поменьше Принцесски, где-то 27 см).
На замену своему покоцанному Клатроше –. Всё-таки прелесть этих печек в жарке на поверхности, без всяких приспособлений (замучилась с тефлоновым ковриком, если честно).

В общем, кому такая новая печечка нужна – появилась возможность купить (на Озоне был 2200).

Niarma
Mrs. Addams, а какая у него глубина? Как у Принцессы?

Mrs. Addams
Niarma, Марина, нижняя сковородка примерно такая же, но общая высота меньше, чем у Принцессы, так как сверху пластина гриля.

Если нужно точно в см, могу замерить.

mamusi
Mrs. Addams, сверху полосочки- лучики?

Пустельга
mamusi, Мамуси, как я поняла по картинке, сверху просто гриль-полоски.

mamusi
Угу...

Cirre
могу замерить.

 

rina00
Вчера была в Глобусе (Медведково), очень большой выбор форм, 24 см – 156р (с покрытием аллюминий), 30 см- около 500р, невысокие, как раз в Принцессу-Тристар.
Бумага тефлоновая 80р.

Светлана62
Сто лет не доставала Принцессу. Захотелось быстрой пиццы. Было готовое пирожковое тесто из Ленты. За полчаса испекла две пиццы с полукопченой колбаской и сыром. Одну уже с мужем уничтожили. Всё-таки для быстрой немудреной готовки Принцесса незаменима. Завтра картошку с луком в ней пожарю.

Longina
Светлана, да согласна! Я очень скучаю по ней, что то в моей перегорело, сын обещал починить, но не хватает времени.

Mirabel
всем привет!
А кто-нибудь сушит в Принцессе или подобной ей печке сухарики или панировку
Хочу попробовать сделать Панко и что то опасаюсь, что гореть начнет

marina-mm
Я периодически сушу сухарики кубиком 1 см, хорошо, быстро, не горит. Панировку, мне кажется, надо чаще смотреть и помешивать.

Mirabel
Марина, Марина, в какой ПП? ворошить их надо? примерно сколько минут?
на коврике?

marina-mm
Вика, в принцессе и тристаре жарила, на тефлоновом коврике, чтобы легко достать и вытряхнуть.
Там недолго, по запаху даже понятно.
 Я бы каждые 5, а потом и 3 минуты ворошила. И можно щель сделать, палочкой деревянной, например, для лучшего испарения влаги.
У меня для такого рядом всегда палочка для суши.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое