🔎
*Katko
Давно не пользовалась пайрексовской формой силиконовой, удивило, что на тыльной стороне выступили капли жира, хотя форму мыла всегда и сразу...
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) :-
Моя любимая салфетка спасла форму (и мои неВры ) за 3 минуты
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Просто намочила, отжала и шершавой стороной круговыми движениями собрала весь жир
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
В общем спасена моя форма
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

А я еще помню в личку мне писали люди – а вот она у вас липким жиров не покрывается? я удивлялась, нет, почему?
А потом она полежала у меня без дела и вот.. оказывается может такое быть дело
Поделиться…
*Mandraik Людмила
Людочка, это ж гениально! Резать рукав для запекания, я ж сама ни в жизнь не догадалась бы! Шикарная идея!
*Рарерка
Цитата: Mandraik Людмила

Людочка, это ж гениально! Резать рукав для запекания, я ж сама ни в жизнь не догадалась бы! Шикарная идея!
Я б сама не догадалась, если бы не подсказали
Мне этот способ понравился очень. Я теперь и в Кузину этот рукав стелю
*Mandraik Людмила
Цитата: Рарерка
теперь и в Кузину этот рукав стелю
Кузины у меня нет, но в свою чуду-сковороду и принцессу Спасибки, дорогая
*Katko
Людмила, ко мне на ты)
Благодарю за совет, обязательно попробую.
Я на бумаге наверно второй раз всего делаю, обычно без ничего готовлю в пиццепечках
*Olima
Katko, зачетная рыбка. Скажи, а ты её не размороженную жарила?
*Екатерина2
Регулярно запекаю рыбу в принцеску. На бумагу пару капель масла. Мелкую типа скумбрии не филерую, крупную типа горбуши распластываю и убираю хребет. Соль, специи и заворачиваю. Время – минут 10-15 в зависимости от толщины рыбы. Вкусно, быстро, просто.
*Рарерка
Катюш, я помню
Я ко всем обратилась
*Иришк@
Рарерка, Люда, спасибо. Наверно на пакете получается более зажаристей низ, не то что На бумаге.
*Katko

Цитата: Olima
Скажи, а ты её не размороженную жарила?
скорее недоразмороженую, так получилось в этот раз.

А обычно рыбу размораживаю, обмазываю посолочной смесью и на сутки в холодильник, бывает и пару-тройку стоит, так вкуснее получается, мясо нежнее и вкуснее




Рарерка, Людмила, и правильно сделала
*SvetaI
Хочу поделиться удачным экспериментом
У меня на даче нет духовки, а я регулярно пеку ржаной бородинский хлеб на закваске. До вчерашнего дня я пекла этот хлеб на даче в хлебопечке, но мне не слишком нравился результат. Температуры не хватало и хлеб не столько пекся, сколько сушился. Даже после 1,5 часов выпечки мякиш был излишне влажный, а корка – грубая и толстая.
В этот раз я попробовала выпечь этот хлеб лепешкой в пиццепечке (у меня первая Принцесса).
Окончательную расстойку сделала на бумаге в форме для пиццепечки. На весь диаметр не размазывала, сделала лепеху толщиной сантиметра два – два с половиной.
Перед выпечкой разогрела Принцесску 5 минут, перетащила на бумаге свою лепеху в печку. Пекла 20 минут, выключила минутки на 3, затем опять 20 минут и 10-15 минут в выключенной. В середине процесса обнаружила, что подгорает верх, положила бумажную салфетку.
Вот что получилось:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) сверху
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) снизу
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) разрез
Тонкая корочка, пористый мякиш, резиновости никакой нет. Форма, конечно, непривычная для черного хлеба (хотя пекут же подовый, но все же не лепешкой). В общем, результат гораздо лучше, чем в х/п!
*Irgata
Цитата: SvetaI
В этот раз я попробовала выпечь этот хлеб лепешкой в пиццепечке (у меня первая Принцесса).
лучшая вставка в Принцессу для выпечки НЕ пиццы – 🔗 – как раз и по ширине и высоте.

Лепешки получаются ровные, заполняют весь объем пиццамейкера.
Для охранения верха от подгорания – круг из тефлонового коврика, или тонкого силикона. Тефлоновый коврик предпочтительнее, да и дешевле.

Я ставлю пиццаформу с поднявшимся уже тестом в холодную Принцессу.
Выпечка, да, пунктирная, Принцесса горячая дама.
..............
TRAVOLA печет деликатнее, никаких подложек не требуется. Ну только если круги из пекарской бумаги, просто для сохранности покрытия.
И 30 мин по таймеру обычно хватает на все виды теста. Когда-никогда минут 10-15 добавляю.
*SvetaI
Цитата: Irgata
Я ставлю пиццаформу с поднявшимся уже тестом в холодную Принцессу.
Ржаное тесто надо ставить в очень горячую духовку, именно этого мне и не хватает, когда приходится печь ржаной хлеб в хлебопечке. А вот Принцесску можно разогреть заранее, моему хлебу это однозначно понравилось.
Цитата: Irgata
Для охранения верха от подгорания – круг из тефлонового коврика, или тонкого силикона
Это общеизвестно, но мой хлебушек поднялся неравномерно, дотянулся до верхнего тена только в одном месте, поэтому закрывать весь верх было бы нерационально. Бумажная салфетка прекрасно справилась.
Цитата: Irgata
И 30 мин по таймеру обычно хватает на все виды теста.
Через 30 минут был явно недопечен. Заварное ржаное тесто, влажное и тяжелое требует особого подхода. И все-таки Принцесска справилась!
*Irgata
Цитата: SvetaI
Заварное ржаное тесто, влажное и тяжелое требует особого подхода.
может попробовать с паром?
Я ржаное-то тесто делаю крайне редко, в основном мука пшеничная разных помолов, и с ржаной мукой в смеси тоже.
Пиццаформу-то я посоветовала для ровности подъема, лепёшки одинаковые по всей толщине.
Правда, вряд ли вы не знаете о такой пиццаформе.
*SvetaI
Цитата: Irgata
Пиццаформу-то я посоветовала для ровности подъема, лепёшки одинаковые по всей толщине.
Да, я тоже думала сперва распределить тесто ровненько по форме (у меня немного другая, но диаметр тот же). Но оказалось, что в этом случае лепешка получится очень тонкая, для пшеничного нормально было бы, а ржаной ведь поднимается намного меньше. Получились бы одни корочки, без мякиша. Так что пришлось лепеху делать не во всю форму.
Я, собственно к чему все это пишу. К тому, что Принцессишна наша отлично справилась с ржаным заварным тестом, без особых танцев с бубнами. Если у кого духовки нет или неохота в жару с ней затеваться – можно выпечь ржаной заварной хлеб лепешкой в пиццепечке, получится достойный хлеб.
*Katko
Светлана, благодарю! Спасибо, что делишься
*Irgata
Свиная грудинка, жареная в TRAVOLA/
Грудинка с большим слоем сала.
*Екатерина2
Хочу еще раз похвалить печеные баклажаны: разрезаем бакл вдоль, делаем три глубоких насечки наискосок (кожуру не прорезаем!), в принцеску наливаем ложку масла и кладем баклы срезами вниз, при этом первым баклом размазываем масло по принцеске. Закрываем. У нас есть минут 10 – время почистить и натереть чеснок из расчета половинка чесночинки на половинку бакла, заливаем чеснок оливковым маслом, солим, размешиваем. Открываем крышку, нажимаем на спинку бакла – мягкая? Обычно она уже мягкая, покрыта капельками. Переворачиваем, в разрезы чайной ложечкой вливаем нашу заправку и на пару минут закрываем крышку. Выключаем. Натираем сыр, посыпаем бакл в тарелке сыром, он растает. Можно есть! Классно!!!! Рядом в тарелку брынзу, свежие помидоры, мясо.... и далее по желанию. Очень вкусно и просто. Принцеска – чудо!
*Екатерина2
Куриные котлеты – быстро, ПП.
https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=402287.new#new
*Иришк@
Екатерина2, Катя, просто супер все просто. Я люблю с помидорами. А про запечённые веером с помидором и сыром не забыли девочки? Баклы пошли. Как же это вкусно и быстро. Принцесса рулит.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения