Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 79)

Katko
Давно не пользовалась пайрексовской формой силиконовой, удивило, что на тыльной стороне выступили капли жира, хотя форму мыла всегда и сразу...

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) :-
Моя любимая салфетка спасла форму (и мои неВры ) за 3 минуты

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Просто намочила, отжала и шершавой стороной круговыми движениями собрала весь жир

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

В общем спасена моя форма

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

А я еще помню в личку мне писали люди – а вот она у вас липким жиров не покрывается? я удивлялась, нет, почему?
А потом она полежала у меня без дела и вот.. оказывается может такое быть дело

Mandraik Людмила
Людочка, это ж гениально! Резать рукав для запекания, я ж сама ни в жизнь не догадалась бы! Шикарная идея!

Рарерка
Людочка, это ж гениально! Резать рукав для запекания, я ж сама ни в жизнь не догадалась бы! Шикарная идея!
Я б сама не догадалась, если бы не подсказали
Мне этот способ понравился очень. Я теперь и в Кузину этот рукав стелю

Mandraik Людмила
теперь и в Кузину этот рукав стелю
Кузины у меня нет, но в свою чуду-сковороду и принцессу Спасибки, дорогая

Katko
Людмила, ко мне на ты)
Благодарю за совет, обязательно попробую.
Я на бумаге наверно второй раз всего делаю, обычно без ничего готовлю в пиццепечках

Olima
Katko, зачетная рыбка. Скажи, а ты её не размороженную жарила?

Екатерина2
Регулярно запекаю рыбу в принцеску. На бумагу пару капель масла. Мелкую типа скумбрии не филерую, крупную типа горбуши распластываю и убираю хребет. Соль, специи и заворачиваю. Время – минут 10-15 в зависимости от толщины рыбы. Вкусно, быстро, просто.

Рарерка
Катюш, я помню
Я ко всем обратилась

Иришк@
Рарерка, Люда, спасибо. Наверно на пакете получается более зажаристей низ, не то что На бумаге.

Katko
Скажи, а ты её не размороженную жарила?
скорее недоразмороженую, так получилось в этот раз.

А обычно рыбу размораживаю, обмазываю посолочной смесью и на сутки в холодильник, бывает и пару-тройку стоит, так вкуснее получается, мясо нежнее и вкуснее




Рарерка, Людмила, и правильно сделала

SvetaI
Хочу поделиться удачным экспериментом
У меня на даче нет духовки, а я регулярно пеку ржаной бородинский хлеб на закваске. До вчерашнего дня я пекла этот хлеб на даче в хлебопечке, но мне не слишком нравился результат. Температуры не хватало и хлеб не столько пекся, сколько сушился. Даже после 1,5 часов выпечки мякиш был излишне влажный, а корка – грубая и толстая.
В этот раз я попробовала выпечь этот хлеб лепешкой в пиццепечке (у меня первая Принцесса).
Окончательную расстойку сделала на бумаге в форме для пиццепечки. На весь диаметр не размазывала, сделала лепеху толщиной сантиметра два – два с половиной.
Перед выпечкой разогрела Принцесску 5 минут, перетащила на бумаге свою лепеху в печку. Пекла 20 минут, выключила минутки на 3, затем опять 20 минут и 10-15 минут в выключенной. В середине процесса обнаружила, что подгорает верх, положила бумажную салфетку.
Вот что получилось:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) сверху

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) снизу

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) разрез
Тонкая корочка, пористый мякиш, резиновости никакой нет. Форма, конечно, непривычная для черного хлеба (хотя пекут же подовый, но все же не лепешкой). В общем, результат гораздо лучше, чем в х/п!

Irgata
В этот раз я попробовала выпечь этот хлеб лепешкой в пиццепечке (у меня первая Принцесса).
лучшая вставка в Принцессу для выпечки НЕ пиццы – – как раз и по ширине и высоте.

Лепешки получаются ровные, заполняют весь объем пиццамейкера.
Для охранения верха от подгорания – круг из тефлонового коврика, или тонкого силикона. Тефлоновый коврик предпочтительнее, да и дешевле.

Я ставлю пиццаформу с поднявшимся уже тестом в холодную Принцессу.
Выпечка, да, пунктирная, Принцесса горячая дама.
..............
TRAVOLA печет деликатнее, никаких подложек не требуется. Ну только если круги из пекарской бумаги, просто для сохранности покрытия.
И 30 мин по таймеру обычно хватает на все виды теста. Когда-никогда минут 10-15 добавляю.

SvetaI
Я ставлю пиццаформу с поднявшимся уже тестом в холодную Принцессу.
Ржаное тесто надо ставить в очень горячую духовку, именно этого мне и не хватает, когда приходится печь ржаной хлеб в хлебопечке. А вот Принцесску можно разогреть заранее, моему хлебу это однозначно понравилось.
Для охранения верха от подгорания – круг из тефлонового коврика, или тонкого силикона
Это общеизвестно, но мой хлебушек поднялся неравномерно, дотянулся до верхнего тена только в одном месте, поэтому закрывать весь верх было бы нерационально. Бумажная салфетка прекрасно справилась.
И 30 мин по таймеру обычно хватает на все виды теста.
Через 30 минут был явно недопечен. Заварное ржаное тесто, влажное и тяжелое требует особого подхода. И все-таки Принцесска справилась!

Irgata
Заварное ржаное тесто, влажное и тяжелое требует особого подхода.
может попробовать с паром?
Я ржаное-то тесто делаю крайне редко, в основном мука пшеничная разных помолов, и с ржаной мукой в смеси тоже.
Пиццаформу-то я посоветовала для ровности подъема, лепёшки одинаковые по всей толщине.
Правда, вряд ли вы не знаете о такой пиццаформе.

SvetaI
Пиццаформу-то я посоветовала для ровности подъема, лепёшки одинаковые по всей толщине.
Да, я тоже думала сперва распределить тесто ровненько по форме (у меня немного другая, но диаметр тот же). Но оказалось, что в этом случае лепешка получится очень тонкая, для пшеничного нормально было бы, а ржаной ведь поднимается намного меньше. Получились бы одни корочки, без мякиша. Так что пришлось лепеху делать не во всю форму.
Я, собственно к чему все это пишу. К тому, что Принцессишна наша отлично справилась с ржаным заварным тестом, без особых танцев с бубнами. Если у кого духовки нет или неохота в жару с ней затеваться – можно выпечь ржаной заварной хлеб лепешкой в пиццепечке, получится достойный хлеб.

Katko
Светлана, благодарю! Спасибо, что делишься

Irgata
Свиная грудинка, жареная в TRAVOLA/
Грудинка с большим слоем сала.

Екатерина2
Хочу еще раз похвалить печеные баклажаны: разрезаем бакл вдоль, делаем три глубоких насечки наискосок (кожуру не прорезаем!), в принцеску наливаем ложку масла и кладем баклы срезами вниз, при этом первым баклом размазываем масло по принцеске. Закрываем. У нас есть минут 10 – время почистить и натереть чеснок из расчета половинка чесночинки на половинку бакла, заливаем чеснок оливковым маслом, солим, размешиваем. Открываем крышку, нажимаем на спинку бакла – мягкая? Обычно она уже мягкая, покрыта капельками. Переворачиваем, в разрезы чайной ложечкой вливаем нашу заправку и на пару минут закрываем крышку. Выключаем. Натираем сыр, посыпаем бакл в тарелке сыром, он растает. Можно есть! Классно!!!! Рядом в тарелку брынзу, свежие помидоры, мясо.... и далее по желанию. Очень вкусно и просто. Принцеска – чудо!

Екатерина2
Куриные котлеты – быстро, ПП.
hlebopechka.ru...

Иришк@
Екатерина2, Катя, просто супер все просто. Я люблю с помидорами. А про запечённые веером с помидором и сыром не забыли девочки? Баклы пошли. Как же это вкусно и быстро. Принцесса рулит.

Екатерина2
Иришк@, да, принцеска очень удачный кухонный прибамбас

оптимистка
В который раз жарю кабачки в Принцесске.
Очень мне нравится результат. Получаются сочные и совсем не жирные. Режу, солю, обмакиваю в муку. Главное кабачки не нарезать слишком тонко. Сверху майонез с чесноком и кружек помидорки-сорт сливки отлично подходит по размеру. Ну очень вкусно!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

E.B.A.75
Девочки может кому пригодится в Метро есть очень удачные коврики в принцессу,∅ – 32(чуть великоват, но становится как надо) стоит 500 рублей,


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Талия
Е. В. А.75, Вы уже им пользовались, он не деформируется, не увеличивается от нагревания?

E.B.A.75
Талия, пока не пробовала, но силикон хорошего качества, плотный, без постороннего запаха, ещё нашла форму, на которую ссылку давали на Озон, на WB Форма для выпечки 30х3 см Regent inox
дешевле почти в 2 раза

Подмосквичка
Кому надо, есть на Озоне.

Кинула в корзину.

Тat
Добрый день!
Почти умерла Princess – не греет верхняя крышка, что купить на замену?
 Princess только вижу за 3500 р этих вообще не продаже – Tristar, GF, Travola, Clatroniс?

Mandraik Людмила
Тat, посмотрите на Авито, я свою принцессу там и покупала за 1тыр, работает уже лет 5.


Irgata
Почти умерла Princess – не греет верхняя крышка
посмотреть проводки – попробовать отремонтировать?

Тat
Благодарю за ответы!
Mandraik, смотрела по Мск 3 000 б/у, а новая на озоне 3500 р.
Рыбёшка, это чудо не вижу в продаже...

francevna
Тat,

E.B.A.75
Е. В. А.75, Вы уже им пользовались, он не деформируется, не увеличивается от нагревания?
Опробывала, полет нормальный, форма, цвет все сохранилось

оптимистка
Е. В. А.75, он с отверстиями идёт?

E.B.A.75
оптимистка, Ленуся, Да, мелкие дырочки, низ запекается нормально, не горит, снимается ещё лучше, удивило, что при такой температуре совсем не поменялся цвет, как новый

Гость
Добрый вечер!  Подскажите, пожалуйста, где можно купить провода к пиццамейкер Princess 115000? Отработала 2,5 года и перестал греться верх. Разобрали и в месте перегиба провода переломились.

Наталья

оптимистка
Девочки, бисквит кто нибудь печёт в нашей Принцеске?
Сколько яиц, сахара, муки, время?

Иришк@
оптимистка, Лен, шарлотку пеку, а тесто там бисквит. Делаю 3 яйца, стакан сахара, стакан муки.




По времени у меня печётся 15 мин.


Arinna
ещё нашла форму, на которую ссылку давали на Озон, на WB Форма для выпечки 30х3 см Regent inox
дешевле почти в 2 раза
Моя форма приказала долго жить. Совсем не отмывается, почернела местами, особенно по контуру тэна. Эксплуатировала беспощадно летом на даче, износила, а каркас остался. Кстати он очень удобный.

tertka62
Доброе утро! Давно засматривалась на Принцессу, но в продаже не было, а тут на Озоне внезапно появилась П1. Заказала конечно, жду, тему читаю. Дочиталась до того, что и Тристар заказала, но там срок доставки ещё очень далеко. Понимаю, что различия в регуляторе температуры и более деликатном нагреве у второго, но пока не попробую в Принцессе что-то испечь – Тристар придержу, отменять не буду. Есть кто-либо обладающий и П1 и Тристаром? Ну может не одновременно. Оба прибора оставить вряд-ли смогу, домашние не поймут. Печь собираюсь для диабетика, всё из цельнозерновой и ржаной муки, в духовке газовой результат не совсем нравится.

оптимистка
tertka62, Елена, у меня П1 с 2017 года, люблю её нежной любовью. Она без регулятора и могу сказать, что я ни разу не задумалась о том, что он нужен. Это как с духовкой, пеку в основном всё на 180 градусов, так и в Принцессе получается.

tertka62
Ленуся, Спасибо, очень надеюсь, что мне повезёт с печечкой.
Ещё такой вопрос – очень сильный запах пластика при первом включении? Дома у меня есть лоджия и там решить эту проблему легче, а использовать прибор буду у мамы. Вот и думаю теперь, куда везти после покупки?

оптимистка
Елена, никакого запаха при первом включении я не ощущала.

tertka62
Ленуся, Значит это не у всех, как повезёт.
Читала где-то ещё в первой части темы об использовании с П1 таймера розеточного, нашла самый простой с минимальным временем установки 1 минута. Интересно, кто-нибудь использует такой?

Улыбка
Есть кто-либо обладающий и П1 и Тристаром?
Елена, у меня есть обе, Тристар с более щадящим режимом, но любимица – Принцесса, поэтому Тристара несколько месяцев назад отдала дочери. Никаких таймеров не использую, 15-20 минут я вполне побуду в кухне, а чтобы не забыть, использую постоянно механический таймер – поваренок. Запахов никогда не было, ни в одной ПП

lettohka ttt
tertka62, Елена, пользуюсь около 7 лет, никаких запахов, да и таймер там не особо нужен. С наступающим!!

tertka62
Екатерина, Наталья, Спасибо девочки.
Надеюсь и мне повезёт. Заказываю уже всякие формы – коврики. Рецепты в закладки выбираю. Жаль, что только после Нового года П1 привезут.
Всех с Наступающим!

gala10
Всем привет! Пользуюсь Принцесской 7 лет. Я её обожаю! Запахов от неё не было никогда. Механическим таймером пользуюсь, потому что редко нахожусь в кухне, когда она работает. А прямо сейчас в ней запекается дуровка.
Вот от неё аромат по всей квартире.
Всех с наступающим! Здоровья и удачи!

Marpl
Cегодня увидела на Озоне новый (высокий) пиццемейкер за 4800руб. Ссылка называется пиццемейкер Принцесс 667627. Аналогичный нашла на Али, но дороже (за 5188,97). Что хорошо, так это диаметр 30см, и высота верхней крышки около 10см, мощность 2000вт. На Озоне инфы ноль, так что смотрите всю инфу на Али.

aliexpress.ru...?

?
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

gala10
новый (высокий) пиццемейкер
О, в этом приборе и хлеб можно выпекать.

Irinap
Рабочая высота меньше будет т к тены открытые сюда посчитаны, наверное около 8 см

Marpl
На Али написано, что высота верхней крышки 11см, получается что 9 см до тенов, вполне можно печь в формах. Текст с Али Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Калюся
А мне кажется, что нагревательные проволочки разные на Озоне и на Али?

Туся Тася
Там и мощность разная, не только сами ТЭНы.
Описание
самса мейкер, мощность 1200 Вт, индикатор питания нагрева
Характеристики
Основные
Мощность, Вт
2000, это Озон.
У китайцев мощность 1800.

Marpl
На Озоне пишут и 2000 и 1200(ниже в описании). И не ясно есть ли нагрев нижней поверхности, на рисунках показан только верхний тен. Если это так на самом деле, то это клон нашей Чудо, усовершенствованная версия и ценой как 2-3 Чудо сковороды.

Irgata
И не ясно есть ли нагрев нижней поверхности,
на ОЗОН на второй картинке нарисованы срелочки от источника нагрева – они есть и от верха, и от низа.
Скорее всего, нагрев низ+верх.

Kubeba1
На озоне на второй картинке видно название китайской фирмы. Почему же это Princess?

На самом деле, давно на такую штуку смотрела, на каких-то арабских сайтах (и на этом приборе написано "arabic bread maker"). Да, и непонятно, есть ли регуляция температуры нагрева.

tertka62
Добрый день. Сегодня впервые заметила конденсат на лампочках с внутренней стороны при выпечке дрожжевой лепёшки в П1. Что делать – то? Брак? Со времени покупки и месяца не прошло. Читала в первой части темы о такой же проблеме. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #8816. А чем это грозит? Неужели возвращать придётся? Разобрать и подкрутить – не вариант, гарантия наверное пропадёт, брала на Озоне.

Irgata
Что делать – то? Брак?
ничего не делать, пользоваться дальше по назначению.
Если уж основные провода электросоединений, регуляторы «вкл\выкл» постоянно находятся под воздействием пара при высокой t, и ничего им не делается, то уж проводочки поверх крышки и вовсе на работу пиццамейкера не влияют.
Про конденсат на лампочках с внутренней стороны еще в первой теме были обсуждения. Никто так и не написал, что некоторое запотевание зелено-красных стеклышек повредило пиццамейкер в целом. У меня вон вообще зеленое стеклышко выпало, работает Принцесса как обычно.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте