🔎
*Маша Иванова
Лебедь-Чайка, Ира! Даже и спорить не буду. По другим городам, сами понимаете, не звоню.
Я сообщила о том, что узнала. Кому интересно, дальше узнаёт сам.
Поделиться…
*Лебедь-Чайка
Я просто сама в неприятном шоке. В начале этого месяца делала у них покупки с доставкой 1 руб. Сегодня заглянула - вот такой вот сюрприз!
*Маша Иванова
Лебедь-Чайка, Ира! Попробуйте позвонить по телефону. Может они что-то объяснят. В крайнем случае, можно в Комфорт-Максимум написать, позвонить и уточнить суть акции. Гудс. ру их техникой торгует. Гудс. ру это вообще не интернет магазин, а какой-то посредник. Они ни за что не отвечают. Если всё хорошо, то хорошо. Если что-то не так, то фактически никакой обратной связи нет, вернее, они на какие-то жалобы и пр. не отвечают. У меня на пункт выдачи приходила Штеба. Муж пришёл, оплатил и забрал. Ничего не смотрел, так как я посчитала Штебу надёжной (по крайней мере в момент покупки надёжная). Дома оказалось, что крышка с браком.
И началась «апупея», которая длилась месяц. Я звонила, писала, затем снова звонила, затем снова писала и т. д. в Гудс. ру, пыталась как-то поменять крышку или всю мультиварку. Ничего! В результате пришлось самой связываться с Комфорт-Максимумом.
То есть на пункте выдачи, куда присылает Гудс. ру, старайтесь хотя бы внешне товар осмотреть, при возможности ещё и включить бы не мешало. А то замумукаетесь потом с этим Гудс. ру
*Марыся27
Всем привет
Irgata, Ирочке, спасибо за видео Новый день принёс новые знания
Цитата: Mandraik Людмила
... а что уж там точно происходит,..
Лютик, точно никто не знает Но версии есть
По поводу соды в дрожжевом тесте.


Цитата: Кроша

Альбина, лично от себя скажу, что я часто готовила (и готовлю по сей день) дрожжевое тесто по рецептам, в состав которых входит сода (либо разрыхлитель), и потому, в здравом уме и твёрдой памяти заявляю с полной ответственностью могу сказать, тесто получается замечательным!!! Это касается абсолютно всех видов дрожжевого теста с добавлением соды/разрыхлителя, приготовленных мною лично. Рекомендую и Вам попробовать.

А вот что пишет интернет по поводу соды в дрожжевом тесте:

Начну с того, что именно таких рецептов, где в состав входят дрожжи и сода одновременно, очень много, даже у себя в кулинарном блокноте насчитала 11 рецептов. С химической стороной вопроса я не знакома, но практическая сторона мне известна smile.gif Всё дело в опережающем действии соды в качестве разрыхлителя перед дрожжами (дрожжам необходимо более длительное время для активации и размножения).
Соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей (в тесте предназначенном для заморозки или при расстойке в течение ночи в холодильнике).
Сода в процессе действия образует углекислый газ, который препятствует развитию дрожжевых грибков (вы помните, что для активизации дрожжей, во время расстойки теста, его 1-2 раза обминают) а вот если не обминать тесто, дрожжи замедлят свое действие и его подход будет более равномерным без образования больших воздушных полостей. Поэтому при выпечке дрожжевого теста с добавлением соды не образуются большие дырки в мякише хлебо-булочных изделий, её добавляют при промышленной выпечке хлеба (стандартные, с ровной поверхностью батоны и булки).
Сода в дрожжевой выпечке предохраняет изделия от быстрого зачерствления (выпечка сохраняется дольше). Готовые изделия из такого теста очень хорошо переносят заморозку и при разогреве в микро вновь становятся как только что из печки poketoungeb.gif (это я проверяла на пирогах и пиццах)
Замороженное дрожжевое тесто с добавлением соды при разморозке быстрее доходит до консистенции для разделки и выпечки, т. к. опять же сода начинает разрыхлять тесто быстрее дрожжей и сокращает время вторичной расстойки.
Я очень часто пеку «бельгийские вафли» с добавлением в дрожжевое тесто соды. Тесто для них подходит в холодильнике. Однажды случайно забыла добавить соду в тесто и на следующее утро доооолго отмывала холодильник (тесто сбежало из миски и залило все продукты)... с тех пор считаю главным компонентом в этом тесте СОДУ!!! И вафли действительно не пахнут дрожжами

Источник: 🔗
Ещё:
«Пищевая сода особенно подходит для сдобного дрожжевого теста, т. е. которое содержит большое количество жиров, для него она является эмульгатором. Сода придает дрожжевой выпечке желтоватый цвет, это хорошее решение, когда не хочется смазывать поверхность желтком. Ещё сода влияет на клейковину муки, ослабляя её, и изделия не стягиваются при раскатывании и формовке. Свойства соды препятствуют перекисанию дрожжевого теста, а это пригодится, если тесто готовится заранее.»
🔗
Вот здесь ещё
🔗

Некоторые рецепты нашей ХП с такой комбинацией:
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7347.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=529920.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=471230.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=412090.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=493067.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=414847.0
Ещё есть рецепты куличей с такой же комбинацией ингредиентов:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=330985.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=167911.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=531514.0
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=543.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=144605.0

Ещё такие варианты теста:
🔗
🔗
🔗
🔗

Опыт от Ромы
Совместное использование питьевой соды и закваски
(Брожение теста – китайский опыт применения питьевой соды)
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=225033.0

*Yuliya K
Цитата: flame
В любое дрожжевое тесто китайцы почти всегда добавляют питьевую соду. Смысл этого я не понимаю, но это так.
Аллочка выше все по полочкам разложила, если коротко:
Сода, добавленная с дрожжами дает эффект ослабления клейковины - такое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус, кроме того сокращается время подготовки теста к выпечке и время самой выпечки. Сода придаст золотистый колер изделиям. Вместо соды можно и разрыхлитель.
*Ланна
Спасибо девочки разложили все по полочкам действительно!
Сама тоже последнее время добавляю соду в дрожжевое тесто, раз попробовав понравилось, вкус становится лучше!
*mamusi
Вот это да!
Спасибо девочки. Прям хочется попробовать, но не знаю с чего бы начать...
Например, можно ли соду добавить к привычному мне тесту для пирожков (универсальному) отт Анис. Чтоб попробовать? Я не боюсь испортить, очень хочется.. я всегда из него делаю Пиццу в Принцессе.
И самое главное СКОЛЬКО ее добавлять скажем на 500 г муки?
(Вопрос к тем, кто так пек)
Почитала, очень интересно.
Но пока «в башке не улеглось»)))
*Irgata
Цитата: mamusi
И самое главное СКОЛЬКО ее добавлять скажем на 500 г муки?
никуманное тесто хорошо подходит для пиццы, тонко раскатывается, мягкое.
В хп я его раньше делала - хорошенькое такое получалось.
Для пиццы накатывала длинные пласты на тестораскатке, на большой прямоугольный лист в газ. духовку. Удобно - полосы хоть вдоль, хоть поперек противня - края слепить и можно начинку раскладывать.
Для никуманов-то тоже ж на тестораскатке сочни раскатываю, на 1 позиции.
*mamusi
Цитата: Irgata
на тестораскатке сочни раскатываю
Ириш, нету тестораскатки у меня.
На пельмени-вареники, кои делаю очень редко, я катаю ручками.
Можно же здесь пиццу ручками? Или...




Ира, там в Рецепте разрыхлитель, не сода!
Так сколько соды положить?
*Irgata
Цитата: mamusi
нету тестораскатки у меня.

катай руками, что уж.
Цитата: mamusi
там в Рецепте разрыхлитель, не сода!
если примерно - в составе разрыхлителя сода = треть, то и вот = считай.

*Yuliya K
Цитата: mamusi
Например, можно ли соду добавить к привычному мне тесту для пирожков (универсальному) отт Анис.
Ритуль, ты про это тесто? Оно по составу похоже на тесто с дрожжами и содой из ссылки, то что Алла выше давала 🔗 Но если замешивать только на молоке и воде, как у Анис, то возможно и соды нужно меньше чем 1/2 ч. л.
Я в свое тесто для рулетов кладу разрыхлитель, но думаю вполне можно и с содой. Это тесто не для пиццы, но рулеты получаются очень вкусные!
Можно с любым дрожжевым тестом попробовать, главное, чтобы в тесте было масло.
*nastasija
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт сосисок в тесте. Что-то я никак не освою навигацию и поиск на сайте Ищу в теме, выдает 50 страниц результатов всего подряд, причем ссылки будто есть (подчеркнутые и цветом другим), а мышью они не нажимаются.
*nastasija
Цитата: Маша Иванова

nastasija, Настя! 1. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=532479.0
2. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=503687.0
3.https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=382808.0
И т. д.
Спасибо. а в пиццемейкере можно их сделать? Кажется видела, но найти не могу.
И из готового теста))) Есть замороженное в пачках, и есть кусочек готового дрожжевого из кулинарии.
*Маша Иванова
nastasija, Настя! Готового рецепта я не нашла, но девочки делали в пиццепечках сосиски в тесте много раз. А чем эта сосиска от пирога отличается, скажите? Пироги же любые делаем. Попробуйте на небольшом количестве. Я считаю, что никаких проблем быть не должно. Тесто, если что, подберите нужное.
*liusia
nastasija, я не заморачиваюсь с тестом, беру любое пирожковое и заворачиваю сосиски, пеку и в Принцессе и жарю в масле, когда хочется. Хочу заверну пирожком, хочу спиралькой.
*Zeamays
Пирог с черникой. 30 минут на режиме 2,5.
Металлическая форма диаметром 24 см, тесто как на оладьи, делала полпорции от рецепта.

Пирог с ягодами
200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока (у меня молоко, сока не было ), 100 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст. л овсяных хлопьев (у меня орехи), 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао, 0,5 ч. л. корицы.
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в форму, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды.
Рецепт elka с forumodua.com
я все эти ингредиенты уменьшила в два раза



Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*gala10
Цитата: Zeamays
делала полпорции от рецепта.
Светлана, под спойлером полный рецепт или уже половина?
*Zeamays
Галина, под спойлером рецепт полный.
А я брала все продукты в два раза меньше, как раз поместилось в металлической форме 24см и верх даже немного прилип к верхней крышке.
Ягоды - замороженные - я не распределила сверху, а вмешала в тесто. Но они благополучно осели внизу, так и испеклись.
Пришлось, для красоты, пирог перевернуть. На фото верх пирога с ягодами - это по факту нижняя часть, которая была на бумаге для выпечки.
*gala10
Светлана, всё поняла. Буду пробовать, уж больно аппетитный пирожок на фото. И делать совсем не сложно. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения