Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 76)

mylik.sv
Ирочка, какая шикарная лепешка!
А рецепт не подскажете? Тоже хочу такую испечь.
А на какое количество муки такой размер получается? И сколько по времени пекли?

Лебедь-Чайка
Елена, рецепт не придумывала и не искала. Такую лепёшку и в Тортиллке пекла. К своему проверенному рецепту хлеба (всё, кроме масла) добавила пару (можно и 3, 4 - зависит размера лука и личных желаний) порезанных обжаренных на раст. масле луковки, чуть подсолила и вмесила в тесто после основного замеса. Немного раскатала на коврике, докатывала в Тристарчике. А время не засекла. С постоянным дёрганьем напряжения я на это уже просто махнула. Муки взяла в/с 500 г, думаю, надо уменьшить, чтобы не было такого «взрывного» эффекта. Люблю именно со свежим луком, а не с сушеным.
Ко мне - на Ты!

mylik.sv
Ирина и со мной на «ты», пожалуйста!
Спасибо большое за принцип приготовления и рецепт!
Очень мне понравилась твоя лепешечка!

Лебедь-Чайка
Та нэма за шо! Удачной выпечки!

mylik.sv
Дякую!

Лебедь-Чайка
Испекла позавчера пирожок с яблоками

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

а теперь не могу найти рецепт, в закладки не бросила. Может, кто делал, ткните, - мужу понравился.

Плюшкин@
А я с очередными восторгами пицце-печке. Идеальный прибор для ленивых, но полезных рецептов.
Купила я почти неделю назад кабачки, они у нас тока-тока по вменяемой цене пошли. Очень люблю жареные кабачки типа «тещиного языка» (только не с майонезом, а с отвешенным йогуртом). Всегда жарю их много, потому что с малым количеством кабачков «тещин язык» как-то странно делать, он же в холодильнике настаивается и потихоньку оттуда таскается. А у сковородки стоять не хотелось. Так они у меня и провалялись почти неделю. И тут я, светлая голова, наконец-то вспомнила, что у меня ж пиццепечка есть!. Она же гораздо ширше любой сковородки и печет сразу с двух сторон! Я быстро порубала кабачки, причем для плиты я их режу примерно в сантиметр, может чуть больше, а тут порезала толстенькими бочонками, ближе уже к 2 см. Это позволило еще больше за один раз кабачков вместить. Пересыпала в пакете парой ложек муки, встряхнула и выложила в печку. Пекла минут 10, не засекала честно говоря. Перевернула (тут больше для того, чтобы зарумянить вторую сторону, чем доготовить). А вторую партию вообще резала кабачки вдоль. У меня они были мелкие, как огурцы-переростки, как раз по толщине ломтики около 2 см.
Красота! Почти не стояла-караулила у сковородки, а переработала уйму кабачков!
И еще. Соус было делать лениво, я просто каждый ломтик покрыла кусочком сыра - ужас, как вкусно. Подумалось, что можно будет и творожный сыр намазать (или откинутый или замороженный творог с зеленью, чесночком), с плавленным сыром из ванночки, с фетой-брынзой...
Дополню. Вот буквально щас испекла за 10 минут ржаную лепешку. Дома закончился хлеб и забыли купить муку, была только ржаная. Я очень люблю ржаные лепешки в духовке. Но на противень обычно делаю много (не из-за пяти же лепешек духовку кочегарить!) и пекутся они в духовке дольше. И потом долго их ем, я одна любительница. А тут быстро замесила тесто из сыворотки, ржаной муки, щепотки соды, соль-сахар, перец. Тесто густое, колобком, но липкое. Разровняла по печке руками, смазанными маслом, лепеху примерно 0.7 см толщиной, через приблизительно 10 минут перевернула и выключила печку. Тесто делала буквально на стакан-полтора муки, на глаз. Вот пока собирала себе тарелку того-сего да кофе в чашке заваривала - лепешка и испеклась. Духовка за это время только бы разогрелась.


Мича
Девочки, смотрю и удивляюсь-вдруг появились в интернет-магазинах принцесски-1... вроде ж их с производства уже сняли? Цены разные... Вот думаю-а какая же из них все же лучше-1 или 2?

Irgata
формовка лепешки с начинкой, красота какая
Giant Scallion Pancake / 現做蔥花大餅 - Taiwanese Street Food • Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) play thumbnailUrl Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Giant Scallion Pancake / 現做蔥花大餅 - Taiwanese Street Food 台灣街頭美食, 台中 ***位置資訊*** 小寶河南蔥花大餅 台中市東區自由路三段145號Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) - 3554619
PT11M
True
2020-06-28T17:42:19+03:00
embedUrl

mamusi
Irgata, Ирин, я чуть слюной не подавилась в конце!!!))))
Формовка волшебная.
Знать бы ещё рецепт этого теста- пышное, влажное, но не липкое.... как пушистое одеяло...
 И чем он таким коричневеньким посыпает из жёлтой баночки под лук?




стописят рецептов с яблоками, предложу свой любимый и очень простой
Подтверждаю!

Irgata
mamusi, Рита, у них там у всех что на лапшу, что лепешки, что на бисквиты - какие-то нереальные тесты - как в мультиках они с ними - хлоп хлоп хлоп, и нормуль.
Что-то они кроме дрожжей, всё таки, еще добавляют.
Тут меня формовка привлекла.
И еще - вот прыскает он на лепешку кипяточком - а нам, поди, тоже можно в наши Принцессы так же.
Надо попробовать.
Я, правда, сейчас в Клатронике пеку, а он менее жаркий, чем Принцесса1.

Mandraik Людмила
Риточка, чего то я решила, что они чёрным перцем посыпают тесто под лук

torbochka
Пиццепечки у них знатные!)

flame
Irgata, В любое дрожжевое тесто китайцы почти всегда добавляют питьевую соду. Смысл этого я не понимаю, но это так.

Маша Иванова
В Гудс. ру Принцессы-1 появились по 2800 с доставкой за 1 рубль.
Мича, Женя! Досрочно!

Mandraik Людмила
В любое дрожжевое тесто китайцы почти всегда добавляют питьевую соду.
О как интересно! Не знала... Может расщелачивают? Дрожжевое тесто кислое (по определению) сода щёлочь, во первых нейтрализует кислоту образующуюся при брожении, во вторых от реакции образуется пузырьки, то есть дополнительное разрыхление... Ну это просто мысли вслух, а что уж там точно происходит, я не химик и не биохимик, эх как же Леночки Ффунтик не хватает

mamusi
как же Леночки Ффунтик не хватает
Да!!!
Куда она пропала?




чёрным перцем посыпают тесто под лук
Не, Людочка, не похоже.... оно коричневое и крупное...
Может какая-то из специя?!

Irgata
В любое дрожжевое тесто китайцы почти всегда добавляют питьевую соду.
самое известное для меня и много раз деланое - тесто для никуманов с содой, да. На вкус менее «дрожжевое», чем стандартное дрожжевое, как бы пресное, но с подъемом при варке на пару.

Лебедь-Чайка
с доставкой за 1 рубль
Не знаю, где-как, а у нас доставка 149 руб. Т. е. в рекламе написано - 1 р, а когда кладёшь в корзину - показывает 149...

Маша Иванова
Лебедь-Чайка, Ира! Даже и спорить не буду. По другим городам, сами понимаете, не звоню.
Я сообщила о том, что узнала. Кому интересно, дальше узнаёт сам.

Лебедь-Чайка
Я просто сама в неприятном шоке. В начале этого месяца делала у них покупки с доставкой 1 руб. Сегодня заглянула - вот такой вот сюрприз!

Маша Иванова
Лебедь-Чайка, Ира! Попробуйте позвонить по телефону. Может они что-то объяснят. В крайнем случае, можно в Комфорт-Максимум написать, позвонить и уточнить суть акции. Гудс. ру их техникой торгует. Гудс. ру это вообще не интернет магазин, а какой-то посредник. Они ни за что не отвечают. Если всё хорошо, то хорошо. Если что-то не так, то фактически никакой обратной связи нет, вернее, они на какие-то жалобы и пр. не отвечают. У меня на пункт выдачи приходила Штеба. Муж пришёл, оплатил и забрал. Ничего не смотрел, так как я посчитала Штебу надёжной (по крайней мере в момент покупки надёжная). Дома оказалось, что крышка с браком.
И началась «апупея», которая длилась месяц. Я звонила, писала, затем снова звонила, затем снова писала и т. д. в Гудс. ру, пыталась как-то поменять крышку или всю мультиварку. Ничего! В результате пришлось самой связываться с Комфорт-Максимумом.
То есть на пункте выдачи, куда присылает Гудс. ру, старайтесь хотя бы внешне товар осмотреть, при возможности ещё и включить бы не мешало. А то замумукаетесь потом с этим Гудс. ру

Марыся27
Всем привет
Irgata, Ирочке, спасибо за видео Новый день принёс новые знания
... а что уж там точно происходит,..
Лютик, точно никто не знает Но версии есть
По поводу соды в дрожжевом тесте.
Альбина, лично от себя скажу, что я часто готовила (и готовлю по сей день) дрожжевое тесто по рецептам, в состав которых входит сода (либо разрыхлитель), и потому, в здравом уме и твёрдой памяти заявляю с полной ответственностью могу сказать, тесто получается замечательным!!! Это касается абсолютно всех видов дрожжевого теста с добавлением соды/разрыхлителя, приготовленных мною лично. Рекомендую и Вам попробовать.

А вот что пишет интернет по поводу соды в дрожжевом тесте:

Начну с того, что именно таких рецептов, где в состав входят дрожжи и сода одновременно, очень много, даже у себя в кулинарном блокноте насчитала 11 рецептов. С химической стороной вопроса я не знакома, но практическая сторона мне известна smile.gif Всё дело в опережающем действии соды в качестве разрыхлителя перед дрожжами (дрожжам необходимо более длительное время для активации и размножения).
Соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей (в тесте предназначенном для заморозки или при расстойке в течение ночи в холодильнике).
Сода в процессе действия образует углекислый газ, который препятствует развитию дрожжевых грибков (вы помните, что для активизации дрожжей, во время расстойки теста, его 1-2 раза обминают) а вот если не обминать тесто, дрожжи замедлят свое действие и его подход будет более равномерным без образования больших воздушных полостей. Поэтому при выпечке дрожжевого теста с добавлением соды не образуются большие дырки в мякише хлебо-булочных изделий, её добавляют при промышленной выпечке хлеба (стандартные, с ровной поверхностью батоны и булки).
Сода в дрожжевой выпечке предохраняет изделия от быстрого зачерствления (выпечка сохраняется дольше). Готовые изделия из такого теста очень хорошо переносят заморозку и при разогреве в микро вновь становятся как только что из печки poketoungeb.gif (это я проверяла на пирогах и пиццах)
Замороженное дрожжевое тесто с добавлением соды при разморозке быстрее доходит до консистенции для разделки и выпечки, т. к. опять же сода начинает разрыхлять тесто быстрее дрожжей и сокращает время вторичной расстойки.
Я очень часто пеку «бельгийские вафли» с добавлением в дрожжевое тесто соды. Тесто для них подходит в холодильнике. Однажды случайно забыла добавить соду в тесто и на следующее утро доооолго отмывала холодильник (тесто сбежало из миски и залило все продукты)... с тех пор считаю главным компонентом в этом тесте СОДУ!!! И вафли действительно не пахнут дрожжами

Источник:
Ещё:
«Пищевая сода особенно подходит для сдобного дрожжевого теста, т. е. которое содержит большое количество жиров, для него она является эмульгатором. Сода придает дрожжевой выпечке желтоватый цвет, это хорошее решение, когда не хочется смазывать поверхность желтком. Ещё сода влияет на клейковину муки, ослабляя её, и изделия не стягиваются при раскатывании и формовке. Свойства соды препятствуют перекисанию дрожжевого теста, а это пригодится, если тесто готовится заранее.»

Вот здесь ещё


Некоторые рецепты нашей ХП с такой комбинацией:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ещё есть рецепты куличей с такой же комбинацией ингредиентов:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Ещё такие варианты теста:





Опыт от Ромы
Совместное использование питьевой соды и закваски
(Брожение теста – китайский опыт применения питьевой соды)
hlebopechka.ru...


Yuliya K
В любое дрожжевое тесто китайцы почти всегда добавляют питьевую соду. Смысл этого я не понимаю, но это так.
Аллочка выше все по полочкам разложила, если коротко:
Сода, добавленная с дрожжами дает эффект ослабления клейковины - такое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус, кроме того сокращается время подготовки теста к выпечке и время самой выпечки. Сода придаст золотистый колер изделиям. Вместо соды можно и разрыхлитель.

Ланна
Спасибо девочки разложили все по полочкам действительно!
Сама тоже последнее время добавляю соду в дрожжевое тесто, раз попробовав понравилось, вкус становится лучше!

mamusi
Вот это да!
Спасибо девочки. Прям хочется попробовать, но не знаю с чего бы начать...
Например, можно ли соду добавить к привычному мне тесту для пирожков (универсальному) отт Анис. Чтоб попробовать? Я не боюсь испортить, очень хочется.. я всегда из него делаю Пиццу в Принцессе.
И самое главное СКОЛЬКО ее добавлять скажем на 500 г муки?
(Вопрос к тем, кто так пек)
Почитала, очень интересно.
Но пока «в башке не улеглось»)))

Irgata
И самое главное СКОЛЬКО ее добавлять скажем на 500 г муки?
никуманное тесто хорошо подходит для пиццы, тонко раскатывается, мягкое.
В хп я его раньше делала - хорошенькое такое получалось.
Для пиццы накатывала длинные пласты на тестораскатке, на большой прямоугольный лист в газ. духовку. Удобно - полосы хоть вдоль, хоть поперек противня - края слепить и можно начинку раскладывать.
Для никуманов-то тоже ж на тестораскатке сочни раскатываю, на 1 позиции.

mamusi
на тестораскатке сочни раскатываю
Ириш, нету тестораскатки у меня.
На пельмени-вареники, кои делаю очень редко, я катаю ручками.
Можно же здесь пиццу ручками? Или...




Ира, там в Рецепте разрыхлитель, не сода!
Так сколько соды положить?

Irgata
нету тестораскатки у меня.

катай руками, что уж.
там в Рецепте разрыхлитель, не сода!
если примерно - в составе разрыхлителя сода = треть, то и вот = считай.

Yuliya K
Например, можно ли соду добавить к привычному мне тесту для пирожков (универсальному) отт Анис.
Ритуль, ты про это тесто? Оно по составу похоже на тесто с дрожжами и содой из ссылки, то что Алла выше давала Но если замешивать только на молоке и воде, как у Анис, то возможно и соды нужно меньше чем 1/2 ч. л.
Я в свое тесто для рулетов кладу разрыхлитель, но думаю вполне можно и с содой. Это тесто не для пиццы, но рулеты получаются очень вкусные!
Можно с любым дрожжевым тестом попробовать, главное, чтобы в тесте было масло.

nastasija
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт сосисок в тесте. Что-то я никак не освою навигацию и поиск на сайте Ищу в теме, выдает 50 страниц результатов всего подряд, причем ссылки будто есть (подчеркнутые и цветом другим), а мышью они не нажимаются.

Маша Иванова
nastasija, Настя! 1. hlebopechka.ru...
2. hlebopechka.ru...
3.hlebopechka.ru...
И т. д.

nastasija
nastasija, Настя! 1. hlebopechka.ru...
2. hlebopechka.ru...
3.hlebopechka.ru...
И т. д.
Спасибо. а в пиццемейкере можно их сделать? Кажется видела, но найти не могу.
И из готового теста))) Есть замороженное в пачках, и есть кусочек готового дрожжевого из кулинарии.

Маша Иванова
nastasija, Настя! Готового рецепта я не нашла, но девочки делали в пиццепечках сосиски в тесте много раз. А чем эта сосиска от пирога отличается, скажите? Пироги же любые делаем. Попробуйте на небольшом количестве. Я считаю, что никаких проблем быть не должно. Тесто, если что, подберите нужное.

liusia
nastasija, я не заморачиваюсь с тестом, беру любое пирожковое и заворачиваю сосиски, пеку и в Принцессе и жарю в масле, когда хочется. Хочу заверну пирожком, хочу спиралькой.

Zeamays
Пирог с черникой. 30 минут на режиме 2,5.
Металлическая форма диаметром 24 см, тесто как на оладьи, делала полпорции от рецепта.
Пирог с ягодами
200 г любых замороженных ягод, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока (у меня молоко, сока не было ), 100 мл растительного масла, 300 г муки, 4 ст. л овсяных хлопьев (у меня орехи), 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао, 0,5 ч. л. корицы.
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло и апельсиновый сок. Подмешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, порошок какао и корицу. Выложить тесто в форму, смазанную жиром. Сверху распределить ягоды.
 Рецепт elka с
я все эти ингредиенты уменьшила в два раза


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

gala10
делала полпорции от рецепта.
Светлана, под спойлером полный рецепт или уже половина?

Zeamays
Галина, под спойлером рецепт полный.
А я брала все продукты в два раза меньше, как раз поместилось в металлической форме 24см и верх даже немного прилип к верхней крышке.
Ягоды - замороженные - я не распределила сверху, а вмешала в тесто. Но они благополучно осели внизу, так и испеклись.
Пришлось, для красоты, пирог перевернуть. На фото верх пирога с ягодами - это по факту нижняя часть, которая была на бумаге для выпечки.

gala10
Светлана, всё поняла. Буду пробовать, уж больно аппетитный пирожок на фото. И делать совсем не сложно. Спасибо!

LAMa
Пирожок очень аппетитно выглядит! Надо тоже такой сделать. Как раз голубика поспела. Светлана, а у формы какая высота? Где покупали такую форму?

Zeamays
.
Где покупали такую форму?
LAMa, Алла, Я в Киеве живу..... магазины «Эпицентр»
Как раз голубика поспела. Светлана, а у формы какая высота?
Алла, У нас сейчас сезон ягодный начался, я чернику закупила на зиму, заморозила и тут же проверила в пироге.
 Не знаю, как будет с голубикой, она намного крупнее и сочнее, чем черника.
Но интересно будет, как у вас получится, обязательно похвастайтесь))).
Форма высотой 4,5 см. Поэтому печка закрывается не полностью.
Но всё пропекается, хотя, по моим наблюдениям, немного дольше, на 5-10 минут, чем когда верхняя крышка закрыта плотно.

Lagri
Девочки, очень нужен совет. Моей пиццепечке Принцесс115000 не помню сколько лет (не мало), но она у меня была как новенькая и ничего в ней не пригорало, да и пекла я в формах частенько. А тут сегодня решила запечь баклажаны с перцем, помидорами, на коврике. Недосмотрела, продержала минут 20 и в результате пригорели они у меня, в том числе и к верхней сковороде. Нижнюю я отмыла без сложностей. А верхнюю не получается. Теперь вот не знаю - чем отмыть, не навредив поверхности сковороды. Посоветуйте, пожалуйста, если сталкивались с таким.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Irgata
чем отмыть
если так уж хочется отмыть, то налейте в нижнюю скороду немного воды и включите до закипания, потом подержите до теплого состояния = отмокнет, отчистится.
Нижнюю сковороду так же отмывать.
Т. е. одновременно отмокают обе сковороды.

Lagri
если так уж хочется отмыть
Ирина, очень хочется. Спасибо, сейчас попробую.

Timon
налейте в нижнюю скороду немного воды и включите до закипания, потом подержите до теплого состояния = отмокнет, отчистится.
Можно ещё соды добавить, чтобы наверняка

Lagri
Тимон, спасибо за совет. Пока ничего не получилось.

Irgata
Пока ничего не получилось.
пусть постоит, еще раз включите.
Можно и вниз верхней сковородй перевернуть, чтобы вода стояла в ней.

Любой пригар отмывается после откипячивания, а тем более на антипригарке-то.

Окраситься от баклажана не могло? Что-то для пригара слишком «гладенькие» пятна)

Lagri
Сейчас ещё попробую. Подержу подольше, может получится. Ирина, спасибо большое за участие.

lettohka ttt
Lagri, Мария, попробуйте на салфетку растительное или оливковое масло, вытерала в горячем состоянии.

Lagri
Наталья, я уже тёрла подсолнечным маслом, не оттирается. Спасибо. Сейчас опять в пиццепечке довела воду до кипения и стоИт отмокает. Потом и маслом ещё раз потру.

Yuliya K
я уже тёрла подсолнечным маслом, не оттирается
Лучше оливковым нерафинированным - нанести и прогреть до горячего, дать постоять несколько минут закрытой печке, но так чтобы не сильно остыла перед протиркой.

Lagri
В общем тёрла я тёрла - немного оттёрла, но в этих местах покрытие стало светлее. До конца не оттирается (и маслом подсолнечным и без него и содой пробовала тоже - никак..). Решила закончить это дело (а то всё покрытие ототру). Вот это баклажанчики... Теперь сверху буду их накрывать, чтобы сверху не пригорали так. Девочки, спасибо Вам большое за участие.

Roza_Irina
Lagri, Случайно зашла в тему и увидела вашу проблему. Когда жарю баклажаны, кабачки, оладушки, то пригорает от брызг масла на верхней крышке сильно, а иногда и продукт пришкваривается какой - то. Накопился приличный такой слой, который и не думал отмываться. Потом купила для пробы специальные мочалки для тефлона, больше для оттирания покрытия на эл. блиннице и решила попробовать на пиццепечке. Оттерлось все почти до магазинного состояния, мочалка прямо черная стала. Там интересное покрытие у мочалки с одной стороны, вроде как силикон рефленный на ощупь. Очень рекомендую. Может и у вас такая продается.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Калюся
Может и у вас такая продается.
Да, продается, я покупала в Онлайн трейде.

Yuliya K
Может и у вас такая продается.
Интересно - это те же губки? Вроде похоже.. ?Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Lagri
Оттерлось все почти до магазинного состояния, мочалка прямо черная стала.
Ирина, спасибо. Буду искать. Я готовила и после оттирания пятен от пришкваренных баклажанов и всё отмывалось. Принцесска всё равно также готовит без проблем, просто внешний вид верхней крышки испорчен.

LudMila
Буду искать.
Есть в известном магазине, и отдельные предметы (правда, по 2 автоматом в корзину кладутся), и набором:

Roza_Irina
Да, девочки, это те губки. Наверное внешний вид упаковки отличается для разных стран. Одна у нас тоже продается в упаковке, но выгоднее набором получается. Блинницу Тефаль вообще оттерла на раз, два.

Галеон-6
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Девочки, попробовала запекать картошку с рыбой в рукаве для запекания, мне понравилось, все чисто и к верхней крышке не прилипает.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте