Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 8)

Рыбёшка
Юлия, Рита, Заливной пирог




но вот такая попалась.
Рита! Так форма ХОРОШАЯ!!! Я думаю, что у меня она будет в ходу не только для сладких пирогов, я больше люблю нормальную еду - мясные, рыбные, с грибами, а с картошечкой, с сыром.... Ты что! Это ж красота-вкуснота и так же быстро!

Yuliya K
Так форма ХОРОШАЯ!!!
Ага, хорошая, я такую тоже специально для пирогов с желе и фруктами брала и здесь в ней показывала пирожок, бисквит правда у меня ВНК - он сам по себе вкусный без пропитки получается и для таких пирогов отлично подходит, т. к. начинка только сверху, а слой бисквита достаточно большой получается.

Ритусля
Воть этот кусочек верха. ЗдОрово! Если быть объективным, то родная форма вообще хулиганит, а неродные наоборот.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Fotina
Эта розовая силиконовая форма бонусная - что-то с чем-то и сбоку бантик)))
Девушки и Валерий! Не надо эту форму запускать в продажу. Подарок подарком, но за деньги это будет полнейшее разочарование.
Вот так она деформируется от температуры, крышку печки удается закрыть с трудом, используя подручные средства, и это на пять минут)
В общем, буду продолжать использовать свою алюминевую и коврик. А дома у меня еще сетка есть.
Это я картошку в стликоне запечь пыталась.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

За антураж прошу простить - у нас стройка, приткнуться в приличном месте негде))

Yuliya K
Светлана, да... уж..., судя по многочисленным отзывам форма оказалась совсем не такой подходящей, как ожидалось... жаль, на вид такая приличная, из плотного силикона... Конечно в духовке ее можно использовать, а для пиццамейкера лучше все же формы чуть меньшим диаметром.

Fotina
А вообще любая силиконовая форма расширяется при нагреве? Просто у меня глубокие для духовки - я не замечала там такого, конечно. Объемы не те.
А эта так красиво входит в сковороду холодную, тютелька в тютельку. И так вызывающе себя ведет потом))




Зато так понравился раскаточный коврик! Он уже не пахнет)) Большой такой, розовый))
У меня был когда-то тескомовский, я его порезала нечаянно ножом для нарезки теска) Больше не покупала.

Маша Иванова
Девочки! Так мы же сами просили именно 30 см, просто никто из нас не учёл законов физики. А производителю дали задание, он его на отлично выполнил. Ничего страшного, попросим сделать другие формы, только сначала надо хорошо продумать, какие именно размеры нужны. А эти всегда в духовке пригодятся. Тем более, что цена целого комплекта очень хорошая была. Сами знаете, приличная форма только рублей 350-700 стОит, а тут и печка, и коврик, и лопатка и т. д.

Irgata
только сначала надо хорошо продумать, какие именно размеры нужны.
В идеале было бы
дно : верх : бортики
29,5 : 30,5 : 3,5

Воздушная прослойка нужна - создаётся эффект духовки и выпечка пропекается равномерно, и всё остальное тоже готовится без переворотов и ворошения.

И для большинства продуктов силикон слишком плотный ни к чему. Силиконовая форма от Regent как раз по плотности для наших пиццемейкеров.

У меня есть хорошо так плотная форма от Marmiton, в ней шикарно печется бисквит - как раз хорошая не резкая t со всех сторон. Для творожных запеканок плотный силикон тоже лучше.

Маша Иванова
Ирша, Ира! Пока не вникла до конца во всё, сказанное тобой по форме. Хочу только спросить, а почему ты идеальной считаешь форму не круглую, а овальную? Я так поняла, что, предположим, длина=30 см, а ширина=29,5 см?
И не будет ли 29,5 см тоже много? Вдруг тоже расширяться сильно будет? Или она за счёт плотности расширяется?
У меня с физикой и подобными науками полное непонимание, поэтому спрашиваю.

Fotina
Это диаметр по дну формы и ее верху.

Маша Иванова
Fotina, Света! Ой, спасибо! А я и не разглядела!

Fotina
Девочки, где-то написано (я выкинула инструкцию))), как регулируется температура? Дело в том, что я вчера запекала перцы - прямо на сковороде, без подстилок и форм, и решила в какой-то момент снизить нагрев. Просто попробовать, тк запекалось и так деликатно, не горело. Повернула ручку на 12 часов (даже не на 10, как при выпечке галеты), и у меня прекратился нагрев вообще, зеленая лампочка погасла. Сначала решила, что так и надо, ведь температура должна чуть снизиться, но за 10 минут лампочка так и не загорелась, и перцы тоже не начали даже чуть шкварчать. Вернула на максимум.
Потом еще крутила регулятор. Такое ощущение, что сковорода продолжает поджаривать только при положении на 2 часа, в крайнем случае на одном часу что-то можно увидеть-услышать.
А от минимума до 12 часов - только поддержание какой-то температуры, не очень высокой. У меня нет термощупа - не замерить.

Сегодня попробую опять крутить ручки. На очередной галете))

Irgata
Девочки, купила я ПММ и помыла несколько раз свои силиконки в ней. И больше не буду. Слишком обезжиривается поверхность. И приходится больше умасливать её при последующей готовке.

Нет, как раньше вручную мыла без особого намыливания, так и дальше буду мыть.

РепеШок
Сегодня попробую опять крутить ручки. На очередной галете))

А зачем крутить?) Галета хорошо на макс печётся.
Ну, можно под попу коврик положить.

Ксарочка
Вот так она деформируется от температуры, крышку печки удается закрыть с трудом, используя подручные средства, и это на пять минут)
На фото видно, что верхний диаметр формы больше диаметра самой печки. Это после нагрева так? А в холодном виде кто-нибудь может такую фотку сделать?

Fotina
На фото видно, что верхний диаметр формы больше диаметра самой печки. Это после нагрева так? А в холодном виде кто-нибудь может такую фотку сделать?
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

На пару миллиметров выше сковороды, но закрываться не мешает.

Irgata
Светлана, что-то слишком уж выше становится форма при нагревании Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #1898 вылезает на сантиметр, не меньше
Наверное и регентовские немного расширяются, но у них есть место внутри принцессы.

Fotina
Ирина, да, я вчера немного в шоке была)) она и в ширину раздается, и приподнимается над сковородкой - вероятно, от тесноты. Центр самый лежит на сковороде, а сантиметров 10 от края - задраны. Такой вок получается)

Ритусля
В синенькой форме картоху жарила. Просто вкуснота вкуснотенью! Можно даже и нос не засовывать, что мне, например, несвойственно.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Ирша, Ирочка, вот спасибо за идею с этой формой. Давно жеж читала твои советы, но я-балда все мимо пропускала. Результат просто шикардосный!




Вообще идея с ковриком, лопаткой, формой просто замечательная!
Я безумна благодарна производителю!
Форма просто шикарная: тяжелая, добротная, высокая. Да, наверно, к этому экземпляру печек и неприменима, но в хозяйстве пригодится наверняка.
Йоху!

Marina22
А я сегодня галету в П2 пекла. 20 мин в холодную на мах.
Начинка кабачок, куриная грудка+много лука.
Сверху залила взбитым яйцом + немного бульона.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Larssevsk
Тоже хочу такую картошечку
А по мне, так самая вкусная картошечка без форм вообще - на самой поверхности. Такая корочка вкуснящая получается
В форме картошка как картошка

Marina22
Ритусля, Маша Иванова, спасибо большое
а она ведь тоже 30 см в диаметре. И не поднимается как «родная», которая с П2 продаётся?
Буду тогда искать теперь возможноть покупки и передачи к нам сюда.
Ещё раз большое спасибо, Девочки.
Larssevsk , а она не подгорает без формы? А мешать, переворачивать нужно?
Так я эту форму не только для картошки хочу. Для заливных пирогов, бисквитов и т. д.

РепеШок
И я жарю просто на поверхности, вкуснааа)

Larssevsk
А мешать, переворачивать нужно
Марина, да, нужно. Но результат того стоит

Marina22
РепеШок, а мешать надо?

Larssevsk, спасибо, а сколько по впемени жарится? А масла много надо?

Larssevsk
спасибо, а сколько по впемени жарится? А масла много надо?
Марин, я как-то особо не обращаю внимания на время. Когда как. Ведь и от картошки зависит и от толщины и от количества открываний. Быстрее, чем на плите. Масло не лью, а мажу кисточкой, но жирненько так мажу.

Fotina
Кстати, на нашей розовой форме написано, что она до 300С выдерживает)) а Регент - до 250С.
Вообще у меня алюминевая форма есть, по-моему, тоже Регент - точно не помню, но покупала знакомый бренд, но я существо стадное, всем надо, и мне надо)) Мало какие приблуды равнодушно обхожу.

julia_bb
Я с кабачковой запеканкой, выпекала в мет. форме 35 минут на максимуме, сверху сыр натёрла.
Один большой кабачок натёрла, отжала, добавила 4 яйца, муки, тёртого сыра, кусочи курицы, предварительно обжаренные со специями, укроп

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Ритусля
А мне эта форма очень понравилась.
И картоха в ней тоже. Очень хорошо.

Девули, а вы случайно не пекли Туманчиковую Смаженку в печках?

Смаженка общепитовскаяСмаженка общепитовская
(Туманчик)

Прямо очень хоцца попробовать её приготовить, но ищу пути попроще, чтобы не включать духовку.

М@рточка
Я часто пеку в силиконовой форме, но не этой, а поменьше диаметром. Мои очень любят)

Marpl
Я пекла в П1 в маленьких силиконовых формочках, просто ставила их на нижнюю часть сколько поместится и теста накладывала по высоте на 1/2. получались мини смаженки.

Svetlenki
Девочки, честно два вечера читала тему. Буду брать принцессу. Кстати, на немецком амазоне с термостатом за 42.18 евро (плюс доставка). Может кому надо, ссылка ниже


Скажите, пожалуйста, качество выпечки пирогов сопоставимо с духовкой? Я беру в основном для пирогов с начинкой, хачапури, мелкой сдобы, коржей для медовика...

РепеШок
Svetlenki, Света, у нас, практически за те же деньги, только с ковриком, лопаткой, сил.формой и фартуком и с гарантией.
И ещё, писал кто-то раньше, у наших шнур длиннее.
Это так, к слову

На счёт выпечки... я особо не пекарь, но здесь мне удобнее выпекать, быстрее как-то.
Делаю в основном пиццу, лепёшки, осет.пироги.

Упс. Ой, я не дочитала сразу, где ты живёшь))))))

Yuliya K
качество выпечки пирогов сопоставимо с духовкой?
Света, в духовке может быть выпечка получается более пышной и румяной, но согласна с Ириной, мне тоже кажется, что все перечисленное выпекать пиццамейкере удобнее и быстрее!

Lilida
Ритусля, я пекла в траволе. Все нормально пропеклось, но внук есть отказался, сказал что это совсем и не пицца (я ему сказала, что это пицца). Какие-то они привередливые однако.

Svetlenki
Svetlenki, Света, у нас, практически за те же деньги, только с ковриком, лопаткой, сил. формой и фартуком и с гарантией.

РепеШок, Ирина, вы меня правильно поняли, что я говорю о модели 115001? Ее вроде в России нет пока... и непонятно когда будет...

Девочки!!! Ну кто-нибудь еще про сравнение изделий духовка - пицце-печь

Какие-то они привередливые однако.

Вот у меня так! Если пирог будет не похож на духовочный, откажутся есть

РепеШок
Svetlenki, Света, правильно, конечно!))))
Она у нас уже есть!
Почти все сейчас про неё пишем и говорим.

С августа месяца нас порадовали её выходом на наш рынок.
А ещё дали возможность купить по хорошей цене, т.е. со скидкой.
И вот такой набор впридачу нам дали, выше писала.

Svetlenki
Почти все сейчас про неё пишем и говорим.

Ну, хорошо. Пойду почитаю тогда тему с августа, а то начинала с первых страниц, чтобы понять что к чему

РепеШок
Я тебе даже помогу) вот начало Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #1330

Ритусля
Запеканка или не запеканка из цветной капусты. Очень вкусно.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Сейчас вот пробую сыну картоху пожарить без всяких форм, но очень аккуратно жарит на максимуме. Теперь понимаю девуль, которые регулятор вообще не крутят.
Уж сравниваю с Тристаркой, но тот поэнергичней вроде будет.
Хихикаю, мой тихоход энергичным пареньком оказался.

Девульки, спасибо. Про смаженку поняла. Прямо в голове засела у меня, очень хоцца сготовить.

Mirabel
Рита, расскажи как приготовила такую красотень с цв капустой
а смаженку пеки спокойно в П. Бери только 2ю норму продуктов и, когда пропечется немного, прикрой ее ковриком, а то сильно припечатывается. Тааакая вкуснота получится!

Irgata
и пицца в ней как-то печется, хоть верх такой бледный,
Про как бы бледный верх пиццевой лепешки уже мы обсуждали - если тесто для пиццы классическое = мука+вода+дрожжи+соль = то зарумяниваться особо и не от чего - сахара и жиров в нём нет.

Я часто пеку лепешки - лепешки из такого вот минимального по составу теста всегда светлые. Запекаются, желтеют, но не коричневеют как более сдобные.

Yuliya K
Валюшечка, можно сделать маковые рулеты или пирог! Тесто делается быстро. В пиццамейкере печется отлично -уже пекла не раз! Маковую начинку можно делать из смолотого на кофемолке мака, с добавлением сахара и ложки горячей воды и меда или густого джема до вязкой массы.
Песочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пироговПесочно-дрожжевое тесто на растительном масле для сладких рулетов и пирогов
(Yuliya K)




можно сделать маковые рулеты или пирог!
Вот и я испекла в ГФ рулетики с маком - 20 мин из холодной при 180 градусах и 5 мин в выкл. печке. Тефлоновый коврик+ тефлоновая сетка.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

М@рточка
Юлечка, давно на этот рецепт смотрю, надо, чтобы руки дошли. Не успеваю готовить всё интересное. Маком уже закупилась, надо печь.
Недавно пиццу пекла по тесто от Анис, из остатков питы:

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Вот они для меня всегда как волшебство, что тесто вот так раздувается внутри!
А сегодня у меня получились лепёшки!!! Они такие, такие! Их уже нет

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Вот честно, чуть выше сравнивали пиццемейкеры с духовкой. Но вот пара прекрасных лепёшек, а всего-то Принцесска 35 минут и работала. Поэтому я духовку включаю только для подовых хлебов и каких-то бисквитов капризных (хотя их можно и в МВ и в СВЧ, как оказалось).
На лепёшки долго я собиралась, читала отзыв Леночки Тим. Они совсем не сложные, только вовремя надо тесто складывать.
Рецепт, вдруг кому интересно:
Лепешка «почти Узбекская»Лепешка «почти Узбекская»
(Omela)




Когда-то для меня это было из ряда фантастики. А потом стало получаться. Раскатываю тесто потоньше, 0,5 см где-то. Помню, что пробовала печь на камне и катала вообще до пары миллиметров, а теперь и потолще тоже выходят. Только класть обязательно в уже горячую печку! В этот раз вообще думала лепёшки испечь, а они надулись

Ритусля
Юленька, какие шикарные рулеты! Мммм! Я почему-то мака боюсь. Один раз попробовала его через мясорубку пропустить, так только все забила, а мак так и остался жестким.
Но тут прямо надо срочно пробовать.
М@рточка, шикарные лепехи. ЗдОровские!

А я что-то типа жульена в форме изобретала. Очень здОрово. Пробовала и в Тортильяне сначала, но результат прямо, как говорится, между небом и землей.
На максимуме 20 минут

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)



грибочки+сыр+лук+сметанка. Курочка тоже есть, но она у меня бонусом идет. Отварила грудку, а её есть никто не желает, поэтому я её тоже туда.

Девули, сегодня форму силиконовую видела в высоту 3,5 см. Как думаете,влезет?

Galin
Уезжала из Москвы и прицепом захватила Принцеску. Хочу сказать, это в Москве у нас напряжение в сети, что надо, поэтому Принцеска молниеносно готовит. А там, где я была, картина другая. Я набрала по привычке разных ковриков, бумагу силиконовую, формочки. А Принцеска не спешит готовить, в результате я практически всё готовила сразу в сковороде, без всяких ковриков и время уходило гораздо больше. Ну разве в час ночи скорость приготовления была такая же, как в Москве. Так что будем радоваться, что у нас напряжение в сети хорошее, а Принцеска не при чем, это хорошо, что она такая быстрая, т. к. при плохом напряжении она всё-равно справлялась с выпечкой.

Yuliya K
Вика, Ритусля, спасибо, девочки!!
Рита, ага, именно поэтому я уже давно перешла на размолотый мак. Перемалывается очень быстро и просто на обычной кофемолке!
Классный жульенчик, Ритуль!!!

Mandraik Людмила
Галина, с проблемами с напряжением справляются стабилизаторы, у нас их несколько, в деревенских сетях напряжение скачет - мама не горюй, так что все ценные приборы работают через стабилизаторы

ню_ся
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

А я похвастаться пришла, сегодня в Метро купила блюдо 32 см для пицц-пирогов из наших печек.

Kolizeika
julia_bb, забрала твою запеканочку
Но потом не поняла ~ зачем мне металлическую форму ставить в Металлическую же (антипригарную) форму Принцессы? Она сама по себе уже форма!
ИМХО.
все доп. прибамбасы чемодан с батарейками использую только из-за удобства, либо формы, либо коврики. А вот исцеленную прицесску теперь буду использовать только по назначению, для выпечки. Для всего остального есть ГФ-ка Один раз обожглась, больше не хочу, сгорела как раз после тушеной картошечки с курочкой и на следующий день не включилась
Yuliya K, Юлия, рулетики у меня муж обожает маковые начинки, но я не умею с ним работать один раз как-то попробовала рулет маковый, вышла неудачка и с тех пор не касалась этой темы. Наверное надо исправлять ситуяцию
Юлия,
На лепёшки долго я собиралась, читала отзыв Леночки Тим. Они совсем не сложные, только вовремя надо тесто складывать.
Рецепт, вдруг кому интересно:
мне очень интересно, я все в закладки складываю, потом стараюсь воплотить в реальность, спасибо
Ритусля, мы с тобой подруги по коварному маку
Я же тоже не с пустыми руками то пришла, вот угощайтесь, свояла пиццу на этом тесте
Субботняя пицца для нас ЛюбимыхСубботняя пицца для нас Любимых
(Ксюшк@-Плюшк@)
только тесто в холодильник не ставлю, даю хорошо подойти и на выпечку, не раскатывала, просто растянула по поверхности коврика, не было времени и места катать Вкусно, сочно, первая пицца в ГФ удалась

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

И Фокачча картофельная рецепт всеми уже здесь неоднократно опробованный и много раз на него давали ссылку. Я ее сделала

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

только работа с тестом была сложной, тесто очень сильно липло к рукам. Так и должно быть? Добавляла муки, так как ХП какую-то размазню месила, потом побоялась забить мукой, оставила как есть. Очень липло, смазала руки маслом, только так смогла растянуть по поверхности. И девочки, вы такие лепешки на какой муке печете? на высшей или 1-го сорта?





cleose, да, пицца в гф-ке 10 мин на максимуме и 5 мин на 195. У меня основа толстенькая такая была, не раскатывала, просто растянула. Под пиццей тефл коврик вырезанный по диаметру сковороды и сама пицца на еще одном коврике тефлоновом уже обычного размера. Низ не пригорел совершенно. Борта очень мягонькие, сама пицца вышла очень сочной. И чтоб борта выглядели зажареными промазала их кетчупом.
Про принцессу: не знаю с чем это связано, но склоняюсь к тому, что виновник конденсат. Очень сильно парило.
Не бойтесь, новая принцесса она же усовершенствованная, у нее если не ошибаюсь сейчас есть отводы для выхода пара. Вон девочки в П1 сколько всего жарят и парям и работают П1 ничего им не делается. Может мне просто с ней так не повезло.

win-tat
Любителям красного вина посвящается
Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001Тарт с красным вином в пиццамейкере Princess 115001
(win-tat)

П2 меня радует

julia_bb
У меня пирог из слоёного бездрожжевого теста с сулугуни, вкусненько получилось
Пекла на максимуме 27 минут из холодной печки.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Masinen
Девочки, поздравляю всех с новой принцессой!!
А я приехала с отпуска и так соскучилась по своему Клатрошке, что передать не могу
Обожаю его!!
Вот сейчас он мне жарит курочку и бараньи ребрышки

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

win-tat
Вика, спасибо!
Я могу сравнить только по выпечке, т. к. в качестве гриля и эл/сковороды их не использую, есть гриль Midea для этих целей.
 Для меня на 1 месте пока П1, печет она быстрее (хоть и на 5-7 мин, но все же ), верх-низ в моем экземпляре греет одинаково, и выпечка все-таки колеруется лучше, люблю загорелый верх. В П2 более нежный «загар», ни в коем случае не белый, просто чуть менее П1.
 П2 более деликатна и тихоходна (хотя все пеку на max), и для кого-то это может оказаться "+".
Для пирогов с сырой начинкой или очень сладких П2 предпочтительнее, начинка успеет приготовиться, верх гореть не будет, а низ спасет тефлоновая сетка. Но я такие пеку в газ/духовке.
 Пока вот такие мысли, нужно П2 ещё поюзать.

У меня пирог из слоёного бездрожжевого теста с сулугуни,
Юля, какая вкусняшка, люблю все со слоеным тестом.
Masinen Маша, с возвращением!

Кнора
А у меня запеканка из кабачков в П1. Впервые сделала на сетке в форме. Результатом довольна. По времени подольше вышло, чем без подложек.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Svetlenki
win-tat, Татьяна, скажи, пожалуйста, последний тарт ты пекла в форме 20 см. Тебя устроил результат? То есть не обязательно приобретать формы диаметром 28 см для принцессы? Нам просто слишком это большой размер

win-tat
Тебя устроил результат?
Света, абсолютно устроил. Тем более, если едоков мало, то этот размер самое то.

Kolizeika
Кнора, вчера тоже хотела слепить кабачковую запеканку, но на глаза попался другой рецепт, это должно было быть Овощная корзинка или Киш без теста, а получилось то, что получилось но думаю я не так далека от оригинала основу надо дольше выпекать и лучше в металлической форме, в силиконе немного сползла и мягкая, мне хотелось чуть хрустящие бортики. не переусердствовать с заливкой, так как основа сползла, заливка кое где ушла за края пирога, ну и зеленью посыпать непосредственно сам пирога, а не в заливку добавлять, вон она у меня вся в центр сбилась

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

и картошечка запеченая в специях

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Корзинка:
2 ст. натертых на мелкой терке кабачков и хорошенько утрамбованных
1 стакан натертой моркови (утрамбованной)
3-4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
0,3-0,5 ст. муки
Начинка:
100 гр. натертого твердого сыра
2-3 помидоры
2-3 яйца
150-200 мл молока
соль, перец, зелень - по вкусу
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от жидкости (автор использует марлю, я же отжимала и руками и через сито толкушкой не нашла иного способа отжима ).
Морковь также натереть на мелкой терке и также хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (автор - диаметр-24 см, моя поболее, наверное 26 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190-200 градусах 20-25 минут в духовке. (Выпекала в ГФ на максимуме около 10 минут, если буду повторять, буду печь все 20-ть мин.)
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон (не обжаривала). Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180 градусах около получаса. (Выпекала где-то 15 мин на максимуме в ГФ. Когда смесь заливаем, пенку от взбитой массы оставляем в стакане, не надо ее на пирог, вкус может и не портит, а внешний вид страдает ) Готовый киш можно кушать как горячим, так и холодным.
Источник: Terry.
Так выглядела основа до закладки в печь. Борта повыше надо делать, у меня немного сползли после выпечки.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)
Картошечка на тефлоновом коврике, крупно порезала, посолила, поперчила, суш. майоран, острый карри, чуть майонеза перемешать и на коврик на максимуме на 15 мин + 5 мин в закрытой Картошка обманка пахнет курицей от карри, а курицы нет

Anna Makl
Я часто делаю картошку по деревенски - отваренную в пароварке картошку режу на 4 дольки, солю, перчу и иногда какими-нибудь специями присыпаю. Немного поливаю маслом растительным и на силиконовой форме запекаю. Корочка есть

Irgata
видимо нужно успеть вытащить после выключения, чтобы не смягчилась.
Насчет успеть вытащить: Я часто держу готовое в глубокой силиконовой форме в принцессе. Всё равно я в основном готовлю в принцессе. Но не храню в закрытой Принцессе - при остывании на внутренней стороне крышки образуется много конденсата и он стекает на место соединения верха и низа и потом на провода вовнутрь. Силиконовую форму я накрываю крышкой подходящего размера, лучше с дырочкой для пара, тогда содержимое под крышкой не отсыревает, но и не остывает, не заветривается.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое