Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 72)

Irgata
Что-то решила я изменить своей любименькой Принцессишне-1.
За 3 г с момента покупки двух пиццамейкером - одна перестала включаться совсем, проработав в чрезвычайно активном режиме 1 г и 7 мес, работала по 2-4 раза в день и пекла и варила и жарила.
Сменщица её чаще печет всякие запеканки и лепешки, и пельмени\мантыши варит. И вот неделю назад перестал нагреваться верх. Низ греет как обычно.
Открыть бы её да почистить провода и соединения, но... некому.

Так что заказала я себе еще один пицца-мейкер, в этот раз Clatronic PM 3622, на ОЗОН, 2300 р, за большую цену нафиг нафиг ))
К НГ обещана доставка.
Уффф.. хотела я Клатроник попробовать, ладненький он, пусть будет.
Травола еще в запасе, но она у меня для немощной старости )) т.к. у неё есть прэлэстный таймер, для старушенции само то - поставила и забыла, само отключится ))
 

Маша Иванова
Девочки! У нас на сайте очень дёшево Принцессу первую продают. В Москве.

Irgata
хотела я Клатроник попробовать
привезли мне Клатроник.
И правда ладненький. И выступающая дугой ручка очень, оказалось, удобно.
Поставила печь лепешку для собак на пробу - тесто немного гуще оладьевого, с сухими овощами, яйцами и крупяными хлопьями в составе. Тесто положила на 1 см ниже края.
На max нагрева стояло 30 мин, минут 10 постояло при выключено.
ОЧЕНЬ равномерно запекось снизу и сверху.
Не такой жаркий Клатроник, как Принцесса-1, но равномерность пропекания порадовала. И волнений, что подгорит вдруг, будет меньше. Такую же запеканку в Принцессе-1 я пекла с отключениями те же, считай 40 мин, тесто довольно жидкое - печется не быстро.

Нижняя сковорода чуть мельче принцессиной, диаметр чуть меньше.
Запеканка по верху запеклась полосками. Надеюсь, что собакены заценят))
То, что внутри Клатроник ниже, чем Принцесса - это тоже хорошо, верх запечется одновременно с низом.

Корпус нагревается не настолько, как у Принцессы - или температура ниже, или теплоизоляция лучше.

Маша Иванова
Irgata, Ирочка, поздравляю! Ты хотела его, значит получи! Он больше позиционировался как гриль. Поэтому и сделан ниже. Некоторые овощи даже удобнее в низком запекать. Теперь сравнишь, что тебя устроит больше, он или Принцесса. Во всяком случае Клатроник это достаточно удачная модель в отличие от многих в последние годы появившихся пиццемейкеров и им подобных.

Irgata
Клатроник это достаточно удачная модель в отличие от многих
это хорошо.
Еще все таки чрезвычайно удобно то, что есть кнопка вкл\выкл
Поставила печь
Любимый бисквит от PrincessЛюбимый бисквит от Princess
(Irgata)
на 3 яйца, на голую сковороду, на max. Без ничего. Посмотрю - можно ли на 4-х делать.
Вообще-то в принцессе я бисквит пекла в силиконовой форме именно на 3-х яйцах, а эта форма точнехонько впритык входит в Клатроник. Только отвороты краевые вылезают из Клатроши.
Если печь в Принцессе без формы, то и на 4-х яйцах бисквит входит, как и писали девочки.

Вот, испекся мой бисквит = 15 мин вкл\10 мин выкл. Чуть приспекся к верху, при открывании пласт порвался. Но я не дождалась остывания 10-минутного-то, уж посмотрела сразу после отключения.
А так пышный. легчайший, мелкопористый, хорошенький. И с полосами по верху))
Поднялся бисквит до верха, пропёк равномерный.
Клатроша после Принцессы такой зая-зая, воспитанный малшик
Воббщем, и Принцесса с одним крыломодной работающей нижней сковородой еще на службе будет - пожарить-то она умеет, в силиконовой форме мантышей-пельмешей сварит.
 

Irgata
Нравится мне, как печет Клатроша бисквитик - вот только испекла шоколадный - на 4-х яйцах, тесто с какао поднимается меньше, чем на одной муке, какао утяжеляет.
Тесто заполнило весь объем, ничего нигде не прилипло, я помазала верх слив.маслом, куском масла по холодным поверхностям.

ттт, прижился паренек

Рыбёшка
Ирина, вот и мне он заочно нравится, не зря я его хотела. Но успокоилась тортилкой.

Irgata
Ильмирушка, вот я тоже сначала её хотела на замену Принцессишне, а потом чтот и ценой сооблазнилась, все-таки клатрошины 2300р приманчивее, и давним желанием иметь именно Клатроник, и быстротой выпечки в низком объеме.
Роль Тортилки у меня исполняет бравый Редмонд02.

Mirabel
Ирина, никак не рассматривала, Клатрон для выпечки, мне казалось, что там совсем небольшая высота, а зря похоже.... надо тоже что то попробовать спечь в нем

Irgata
Вика, так лепешки пекутся хорошо, даже и пиццу Маша испекла
Обзор Пиццамейкер Clatronic PM3622. Пицца Capri (Флорентийская) • Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) play thumbnailUrl Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор пиццамейкера от фирмы Clatronic модель PM3622 И рецепт самой вкусной Флорентийской пиццы Капри. Приятного аппетита и приятного просмотра) Рецепт теста для пиццы 400гр муки 220р воды 1 чл соли 1 ч л сахара 15…Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) - 3457980
PT15M
True
2020-01-02T17:40:12+03:00
embedUrl

вот надо котлетки в Клатроше пожарить, да и мяско какое, картошку пожарить

Элен
вот надо котлетки в Клатроше пожарить, да и мяско какое, картошку пожарить
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Обожаю его....

Mirabel
Ирина, котлетки я жарю всегда в нем, очень классно! Картоху тоже, но маловато ее входит

Irgata
Элен, Елена, вкусное исполнение
А вот это прерывание стенки в районе крышки - в Клатроник, значит, только жарить и выпекать, жидкое выльется? если без форм готовить.
Зато бисквитная лепешка с таким забавным хвостиком получается, я пока всё на голой сковороде пеку, и как подушечка поверху с пухлыми валиками))

Irgata
вот только испекла шоколадный - на 4-х яйцах, тесто с какао поднимается меньше, чем на одной муке, какао утяжеляет.
тээкк-с.. А вот на 4 яйцах тесто без какао в Клатрошу не влезло.
При нагревании повылазило впереди. И крышку приподняло.
Значит, белый бисквит буду печь на 3-х яйцах.
 

Mirabel
Ирина, да да! Клатрон поменьше же Принцесс.
А во что далее превращаются такие бисквиты?

Irgata
А во что далее превращаются такие бисквиты?
я обычно или так и ем, сухой бисквит мне нравится, или складываю пласт пополам с промазкой кремом, получается не большой тортик-полукруг.
А так очень удобно напечь таких бисвитных лепешек, все равные, можно и разные по составу, да как забабахать БОЛЬШОЙ торт.

Mirabel
Ирина, да! Точно!
Полукруговый тортик забацать или большой тортик на пироженки нарезать. Влет пойдет!

Екатерина2
А мне починили Принцеску1! Я довольна, как слон. Уже котлет рыбных нажарила, кексик испекла. А то Принцеска2, черепаха такая, меня совсем не радовала. А эту только в сеть включила, она сразу щёлкать - нагревается начала, быструшка такая, как раз по моему темперамент штучка!
Пиццу, чтоль, завтра испечь....

Натусичка
А я уже испекла пиццу.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Это, так называемая, наливная пицца. Она очень нравится нам.

Mirabel
А мне починили Принцеску1!
поздравы! пусть продолжает радовать!

50Lena
Это, так называемая, наливная пицца
из какого теста? кефирного?..... Очень аппетитно выглядит

Маша Иванова
Натусичка, Наташа! А можно точный рецепт вашей наливной пиццы?

Ivanovna5
Натусичка, мне тоже интересно узнать, что это за зверь= наливная пицца

Irgata
Дамы, ну что вы прям... обыкновенное тесто как на оладьи, хоть дрожжевое, хоть на разрыхлителе или соде, хоть что заливай - простейший способ.
Пицца - поверху все раскладывают, хоть и если вниз все сложить и тонко залить - тоже очень вкусно.
Пицца наливная (мультиварка DEX)

Ivanovna5
Ирина, Ирина чесслово, ни разу не подумала готовить таким способом пиццу. Оладьи с припёком- да, а пицца... Надо попробовать.



Irgata
чесслово, ни разу не подумала готовить таким способом пиццу.
пиццу-то да - новация нынешняя)) я про наливное тесто - оно-то старинное.
вот..

nila
Давно я в темку не заглядывала, а здесь столько нового.
Irgata, Ирина, поздравляю с новой игрухой. Рада что тебе Клатроша пришелся ко двору. Пусть радует. Я аж засмотрелась на него. Моя Принцесишна в рабочем состоянии, но начала краска по краям шелушиться. И лампочки, пластмаски от температуры поднялись. Новую ПР сейчас не куплю, а вот что подешевле стоит и рассмотреть.
Тоже загляделась на наливную пиццу. Надо попробовать. Но нам нравится основа пиццы из бездрожжевого кефирного теста
Вот этого
Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццыБездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы
(Yuliya K)

Ivanovna5
Неля, спасибо за напоминание об этом тесте, а то дрожжевой выпечки не хочется.

nila
Ivanovna5, Анна, я уже давно пиццу не делала на дрожжевом тесте. Однажды попробовала это тесто в пиццу, муж оценил, так и делаю теперь только эту основу.

Mandraik Людмила
Испекла пиццу на дрожжевом пшенично-ржаном тесте Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник #63
 

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

solmazalla
Позвастаюсь. Я сегодня принцессу-1 в Ашане за 1700 ухватила Моя старенькая ещё работает, а эта про запас будет, не смогла удержаться за такую цену!

flame
solmazalla, Ты умница, моя Принцесса навернулась. Пользуюсь Траволой, но мне она нравится меньше и высота у нее меньше. А у нас Принцессы 115000 в продаже уже нет. Я плакаю.

Timon
Приветствую обитателей сей важной и популярной темы. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Решился на покупку пиццамейкера и выбор мой пал пока на клатроник. Интересен его небольшой размер и большая мощность. Использовать буду в основном для запекания овощей и тонкой пиццы. Хотелось бы ещё осетинские пироги. Пышная выпечка не интересует. Подскажите я правильно сделал выбор?




Хочу спросить у владельцев клатроника и принцесс, насколько отличается покрытие.

Елфа
У меня и Принцесса1 и Клатроник. Если бы брать одну-взяла бы Принцессу. Она как-то шустрее. Я в ней и печенье, и картошку, и овощи запекаю. Клатроник больше использую для котлет, ну и овощи. Покрытие, для меня, одинаковое.

Irgata
Использовать буду в основном для запекания овощей и тонкой пиццы. Хотелось бы ещё осетинские пироги.
годится Клатроник для этого.
Мне после Принцессы-1 Клатроник понравился.
И покрытие у него как и у Принцессы - прекрасное.

оптимистка
Irgata, Ирина, а как печёте, без подложек и формы? Хватает ли теста на всю поверхность если из одного стакана кефира делать?

Irgata
печёте, без подложек и формы?
Лена, да, на голой поверхности.
Хватает ли теста на всю поверхность если из одного стакана кефира делать?
скорее всего - как раз и хватит.

Timon
Благодарю за советы. Прочитал много из двух тем, но так и не понял какова в точности глубина клатроника. Я правильно понял, что верхняя крышка входя в нижнюю бортиком съедает общую высоту, а не добавляет её? Какова же в итоге общая высота внутри в закрытом состоянии? Какой максимально высоты можно вместить форму? Очень мучает этот вопрос долгое время. Нигде в темах не нашёл такой инфы. Прошу помощи у владелиц. Принцесса боюсь великовата, нужно на 1-2 х чел., тортила маломощная и громоздкая.





Нижняя сковорода чуть мельче принцессиной, диаметр чуть меньше.
Ирина! Вы имели ввиду это в открытом или закрытом состоянии? В характеристиках вроде пишут нижняя 2,5 см

Маша Иванова
Timon, Тимон! Через 10 минут могу измерить. По-моему, всего высота 3 см, на 1 см ниже Принцессы.

Timon
Маша Иванова, Буду крайне признателен

Маша Иванова
Timon, Тимон! Я всё измерила. У Принцессы нижняя часть=2см и верхняя часть=2см Получается=4см внутренняя высота изделия.
А у Клатроника нижняя часть =2,5 см А верхняя его часть хоть и составляет 0,5 см, (но это только в случае, когда ты на эту крышку смотришь), а когда закрываешь крышку, внутренний диаметр которой меньше, чем диаметр нижней части Клатроника, то получается, что верхняя часть входит в нижнюю. И, таким образом, высота не увеличивается. Так и остаётся=2,5 см Гриль всё-таки он называется!
Не знаю, понятно ли объяснила. Если что, спрашивайте ещё.

Timon
Маша Иванова, Спасибо огромное. Всё очень понятно. Ещё вопрос - в теме писали, что у крышки есть люфт и таким образом внутрь можно поставить форму повыше, увеличив при этом внутреннюю высоту - как на Ваш взгляд на сколько?

Маша Иванова
Timon, ждите ещё 5 минут. пошла формы разные вставлять




Timon, Тимон! Вот с формами я вам вряд ли помогу. В основном, они у меня диаметром 30 см или высокие, порядка 4 см Формы 4см и близко не закрываются. Есть одна форма-Pyrex, она 28см и 3 см в высоту, еле вошла туда и тоже как-то трудно закрыть. Крышка открывается. Не открывается, только если сверху держать рукой (или что-то тяжёлое ставить). Надо вставлять туда форму меньшего диаметра разной высоты и пробовать, а у меня меньших и нету.
Люфт на крышке есть, но небольшой. Думаю, выше 3см всяко не войдёт.
А вам именно Клатроник нужен? Принцесса 115000 не устраивает? Проверенная и отличная печка! Говорят, в магазинах исчезли. Но сегодня на Авито смотрела. Есть пока довольно много! Если соберётесь там покупать, только не спутайте её с Принцессой 115001 или с Хоум Клабом. На первом рисунке часто первая принцесса изображена (115001), а внутри посмотришь объявление, а там принцесса 115001

Timon
Очень Вам признателен, Елена! Принцесса не устраивает из-за размера. Нужно на 1-2 порции. Думается клатроник и тот великоват, но выбор не большой. При этом для пышной выпечки намечен другой прибор.

Mandraik Людмила
Timon, мы с мужем в деревне живём вдвоём и у нас Принцесса, пиццы хватает на пару дней, а вот картошку пожарить - муж в одиночку съедает за раз. Принцессы на двоих нам не много, а в самый раз На Авите сейчас можно купить принцессу за 1000р, ксатати я там и покупала за ту же тыщу года три назад, о чём не жалею.




В Принцессу влезают 5ти сантиметровые по высоте формы.

Маша Иванова
Timon, Тимон! Смотрите сами, конечно. В Принцессе можно и без формы печь и в неё ставить форму любого размера, тем самым уменьшая размер изделия. А Клатроник всё-таки более узконаправленный прибор. Он, всё-таки, больше типа гриля. Но вам виднее.
В любом случае удачи вам! И приходите к нам после покупки. Мы всех новых людей любим. А мужчин особенно (несмотря на свой юный возраст!)

РепеШок
Нужно на 1-2 порции.

Любая из Принцесс, как раз для 1-2 порции подходит.
Тем более, больше разных блюд можно приготовить, т. к. высота больше, чем у Клатроника.

Но выбор, конечно, за Вами

Timon
Спасибо вам девушки за тёплый приём На клатроник пал выбор после просмотра видео Марии, где она в нём готовит пиццу. Решил, что размерчик подходит. а главное тонкая пицца и овощи гриль

Irgata
а главное тонкая пицца
все-таки для пиццы там места маловато, и печет дольше.
Принцесса-1 лучше для пиццы, она заточена под пиццу. Жаркая, быстрая, да и выше внутри, можно не опасаться, что начинка к крышке прилепится.

Я вот пекла сегодня в Клатроше блины из теста как на йоркширский пудинг, только на воде, я так делаю, если молока нет, в Принцессе-1 йоркширский пудинг именно жарится, пузыри большие, круглые, особенно если на молоке тесто, а в Клатроше скорее варилось поначалу, чем жарилось. Пекла при закрытой крышке.
Когда тесто разбавила еще - т. е. совершенно блинное тесто получилось, то блины получились хорошие - не пересушенные, такие мягонькие, вот понравились. Пекла тоже при закрытой крышке. В другой раз попробую пожарить блины по-блинному, т. е. разложив Клатрошу)
Бисквит мне в нем понравился, мясо, запеканки разные, лепешки из чиабатного теста делала.

сонейка
Принцесса не устраивает из-за размера. Нужно на 1-2 порции.
А Вы Тортилочку не рассматривали? Я от неё в восторге. Очень довольна, что купила именно её.

Timon
все-таки для пиццы там места маловато, и печет дольше
Вот как эти печи понять? Казалось бы клатроник - мощность больше, площадь меньше, почему печёт дольше? Мария говорила тонкая пицца за счёт маленькой высоты пропекается быстрее и лучше. Видимо и здесь от экземпляра зависит




А Вы Тортилочку не рассматривали? Я от неё в восторге. Очень довольна, что купила именно её
Светлана, с большим вниманием следил за Вашими приключениями Думаю Ваш выбор правильный. Но мне нужен как второй прибор конкретно тонкая пицца и овощи. Тортилка нравится очень, но маленькая мощность для меня.




все-таки для пиццы там места маловато
А для маленькой пиццы, на одного-двоих?

Irgata
А для маленькой пиццы, на одного-двоих?
если тонкая пицца - нормально.
У Марии в ролике верх все-таки пришкварился, да и лепешку пришлось подпекать предварительно, а оно нам надо?
Удобнее ж - положил да и пусть печется само.
Ну вот шустрее Принцесса-1 печет.
Про Принцессу с терморегулятором всяко-разно пишут, но на max тоже пиццу пекут.
Тристар хвалят, если он еще продается.

nila
Только что ПР2 нам с мужем пиццу спекла. Тесто то, что я писала. Бездрожжевое, на кефире от Юлии.
Замесила в мисочке, в ПР высыпала горсть кукурузной поленты и вывернула прямо на поленту мягкое тесто. Там и формировала, без коврика и в этот раз без формы. Потом смазала обильно соусом Долмио, притрусила твердым сыром и посыпала мелко нарезаными солеными огурчиками. Потом сверху чуть майонеза и копченая колбаска, грибы. Потом еще совсем чуть соуса, и болгарский перец и помидоры с морозилки. Разбросала моцареллу и присыпала базиликом, слегка майонез. Запекала мин 15, по ом отключила и минут 20 под закрытой крышкой. По времени точно не засекала
Вот такая пицца. Основа мягкая, но муж только такое тесто признает

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Svetlana201
Timon, Тимон, у меня Тристар и тортилка, пиццу почти ежедневно делаем и там и там, везде супер пицца (мы тонкую любим) 8 минут и все готово. Удачного выбора.

Натусичка
Ой, девочки, мне не приходили уведомления... не видела, что вы спрашивали рецепт. Сегодня напишу и фотки выставлю.




Как и обещала, даю рецепт наливной пиццы.
ТЕСТО:
- 100 гр молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 100 гр муки
НАЧИНКА:
- майонез (у меня, конечно же, домашний)
- кетчуп
- ветчина - примерно 150-200 гр
- сыр моцарелла - примерно 200 гр. У меня был небольшой кусочек моцареллы и я еще добавила кусочек обычного твёрдого сыра. Здесь по-вашему желанию
- оливки
- зелень
Включить пиццемейкер на 2/3 мощности.
Смешать ингредиенты для теста. Оно получается по консистенции между блинами и оладьями.
Поверхность смазать маслом (можно любым, я мазала маслом гхи).
Выложить тесто, распределить его по всей поверхности и, не закрывая, дать ему прихватиться. Затем смазать поверхность (не много) майонезом и кетчупом (я разбрызгала их из пакетика с дыркой). Здесь можно немного прирусить натёртым сыром. Сверху тонко нарезанную ветчину, нарезанные пополам оливки и сверху сыр. Выпекать с закрытой крышкой на той же мощности минут 20, смотреть по готовности, ведь у каждой свой норов! Готовую пиццу посыпать зеленью, я люблю укроп.
Пиццу снять при помощи лопаток на решётку. Готовую пиццу резать ножницами. Получается тонкое тесто и очень вкусная начинка! Эта пицца последнее время заняла 1 место в нашей семье!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Katko
Тоже брала Клатрона после Принцесс именно под овощи и рыбы всякие, котлетусы там)
Они реально разные. Принцесс да, пошустрее и пожарче и более универсальна.
А вот в Клатроне боюсь даже и 2,5 см нет, вот недавно пекла лепешку тонюсенькую, так припечатался в одном месте сыр к верхнему грилю.
Timon, вам ничто не мешает печь тонкую пиццу в Принцесс, я регулярно так делаю
А ваще конечно лучше када они обе, очень удобно

Маша Иванова
Katko, Катя! Нижняя часть точно 2,5 см Я измерила точно, с разными линейками вокруг него бегала.

Katko
Елена, но ведь верхняя как бы провисает вниз при закрытии

Маша Иванова
Katko, Катя! Мне кажется нет. Хотя могу и ошибаться. Мой Клатроник так новый и стоИт, ещё в нём не пекла. Если бы небольшой пирог в Клатроне испечь, то верх бы, наверное, крышкой прижался. И тогда по готовому пирогу можно точно измерить.

Katko
Маша Иванова, я по лепёшкам и котлеткам сужу
Всё же да, это больше контактный гриль, но с совсем не грильной жаростью) наоборот, более деликатный, ммм а как сырники он печёт, класс!



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте