*Почемучка
Очень мне все понравилось! Дочь и зять заценили пиццу)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Марыся27
Видать, высококвалифицированные оценщики
Почемучка, Татьяна, очень щедрая пицца, добротная, как для своих
*Почемучка
Цитата: Марыся27

Видать, высококвалифицированные оценщики
Почемучка, Татьяна, очень щедрая пицца, добротная, как для своих
Марыся, да, оценщики хорошие, сперва борщ дегустировали, пицца на десерт пошла.))
Как-то мы эту пиццу легко на 3-х почти умяли)) Всего парочку кусочков и отдала детям домой, после дороги перекусить.(а то вдруг ослабнут и оголодают? Им же еще моего внука растить.
*Марыся27
*Арника
Готовила второй раз «Поморский пирог». Быстро, вкусно, сытно
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Алёнка212
Подскажите, под силиконовые формочки в пицуепечку нужно что-то подкладывать или сразу на дно ставить?




Арника, как аппетитно выглядит
Пошла искать рецепт
*Екатерина2
Алёнка212, я ничего не подкладываю
*Арника
Цитата: Алёнка212
Подскажите, под силиконовые формочки в пицуепечку нужно что-то подкладывать или сразу на дно ставить?
Я подкладываю, у меня низ очень шустрый. Но можно и не подкладывать.

Цитата: Алёнка212
как аппетитно выглядит. Пошла искать рецепт
Вот и рецепт:

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=414891.0

*Марыся27
Арника, Ольга, симпатичный и аппетитный пирожуня получился Пошла знакомиться с рецептом Спасибо
Алёнка212, Леночка, я под силиконовые формы ничего не подкладываю
А сегодня скумбрийку запекала:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*smslisa
Девочки, у нас в магазине распродают принцессы по 1600. Правда, все три что остались закрываются с небольшим сдвигом. Те нужно поправить и совместить верх и низ. Прод сказал, что производитель такую цену дал.
*Irgata
Что-то решила я изменить своей любименькой Принцессишне-1.
За 3 г с момента покупки двух пиццамейкером - одна перестала включаться совсем, проработав в чрезвычайно активном режиме 1 г и 7 мес, работала по 2-4 раза в день и пекла и варила и жарила.
Сменщица её чаще печет всякие запеканки и лепешки, и пельмени\мантыши варит. И вот неделю назад перестал нагреваться верх. Низ греет как обычно.
Открыть бы её да почистить провода и соединения, но... некому.

Так что заказала я себе еще один пицца-мейкер, в этот раз Clatronic PM 3622 , на ОЗОН , 2300 р, за большую цену нафиг нафиг ))
К НГ обещана доставка.
Уффф.. хотела я Клатроник попробовать, ладненький он, пусть будет.
Травола еще в запасе, но она у меня для немощной старости )) т.к. у неё есть прэлэстный таймер, для старушенции само то - поставила и забыла, само отключится ))
*Маша Иванова
Девочки! У нас на сайте очень дёшево Принцессу первую продают. В Москве.
*Irgata
Цитата: Irgata
хотела я Клатроник попробовать
привезли мне Клатроник.
И правда ладненький. И выступающая дугой ручка очень, оказалось, удобно.
Поставила печь лепешку для собак на пробу - тесто немного гуще оладьевого, с сухими овощами, яйцами и крупяными хлопьями в составе. Тесто положила на 1 см ниже края.
На max нагрева стояло 30 мин, минут 10 постояло при выключено.
ОЧЕНЬ равномерно запекось снизу и сверху.
Не такой жаркий Клатроник, как Принцесса-1, но равномерность пропекания порадовала. И волнений, что подгорит вдруг, будет меньше. Такую же запеканку в Принцессе-1 я пекла с отключениями те же, считай 40 мин, тесто довольно жидкое - печется не быстро.

Нижняя сковорода чуть мельче принцессиной, диаметр чуть меньше.
Запеканка по верху запеклась полосками. Надеюсь, что собакены заценят ))
То, что внутри Клатроник ниже, чем Принцесса - это тоже хорошо, верх запечется одновременно с низом.

Корпус нагревается не настолько, как у Принцессы - или температура ниже, или теплоизоляция лучше.
*Маша Иванова
Irgata, Ирочка, поздравляю! Ты хотела его, значит получи! Он больше позиционировался как гриль. Поэтому и сделан ниже. Некоторые овощи даже удобнее в низком запекать. Теперь сравнишь, что тебя устроит больше, он или Принцесса. Во всяком случае Клатроник это достаточно удачная модель в отличие от многих в последние годы появившихся пиццемейкеров и им подобных.
*Irgata
Цитата: Маша Иванова
Клатроник это достаточно удачная модель в отличие от многих
это хорошо.
Еще все таки чрезвычайно удобно то, что есть кнопка вкл\выкл
Поставила печь
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Любимый бисквит от Princess
(Irgata)
на 3 яйца, на голую сковороду, на max. Без ничего. Посмотрю - можно ли на 4-х делать.
Вообще-то в принцессе я бисквит пекла в силиконовой форме 🔗 именно на 3-х яйцах, а эта форма точнехонько впритык входит в Клатроник. Только отвороты краевые вылезают из Клатроши.
Если печь в Принцессе без формы, то и на 4-х яйцах бисквит входит, как и писали девочки.

Вот, испекся мой бисквит = 15 мин вкл\10 мин выкл. Чуть приспекся к верху, при открывании пласт порвался. Но я не дождалась остывания 10-минутного-то, уж посмотрела сразу после отключения.
А так пышный. легчайший, мелкопористый, хорошенький. И с полосами по верху ))
Поднялся бисквит до верха, пропёк равномерный.
Клатроша после Принцессы такой зая-зая, воспитанный малшик
Воббщем, и Принцесса с одним крыломодной работающей нижней сковородой еще на службе будет - пожарить-то она умеет, в силиконовой форме мантышей-пельмешей сварит.

*Irgata
Нравится мне, как печет Клатроша бисквитик - вот только испекла шоколадный - на 4-х яйцах, тесто с какао поднимается меньше, чем на одной муке, какао утяжеляет.
Тесто заполнило весь объем, ничего нигде не прилипло, я помазала верх слив.маслом, куском масла по холодным поверхностям.

ттт, прижился паренек
*Ильмирушка
Ирина, вот и мне он заочно нравится, не зря я его хотела. Но успокоилась тортилкой.
*Irgata
Ильмирушка, вот я тоже сначала её хотела на замену Принцессишне, а потом чтот и ценой сооблазнилась, все-таки клатрошины 2300р приманчивее, и давним желанием иметь именно Клатроник, и быстротой выпечки в низком объеме.
Роль Тортилки у меня исполняет бравый Редмонд02.
*Mirabel
Ирина, никак не рассматривала, Клатрон для выпечки, мне казалось, что там совсем небольшая высота, а зря похоже.... надо тоже что то попробовать спечь в нем
*Irgata
Вика, так лепешки пекутся хорошо, даже и пиццу Маша испекла



вот надо котлетки в Клатроше пожарить, да и мяско какое, картошку пожарить
*Элен
Цитата: Irgata
вот надо котлетки в Клатроше пожарить, да и мяско какое, картошку пожарить
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Обожаю его....
*Mirabel
Ирина, котлетки я жарю всегда в нем, очень классно! Картоху тоже, но маловато ее входит
*Irgata
Элен, Елена, вкусное исполнение
А вот это прерывание стенки в районе крышки - в Клатроник, значит, только жарить и выпекать, жидкое выльется? если без форм готовить.
Зато бисквитная лепешка с таким забавным хвостиком получается , я пока всё на голой сковороде пеку, и как подушечка поверху с пухлыми валиками ))
*Irgata
Цитата: Irgata
вот только испекла шоколадный - на 4-х яйцах, тесто с какао поднимается меньше, чем на одной муке, какао утяжеляет.
тээкк-с.. А вот на 4 яйцах тесто без какао в Клатрошу не влезло.
При нагревании повылазило впереди. И крышку приподняло.
Значит, белый бисквит буду печь на 3-х яйцах.

*Mirabel
Ирина, да да! Клатрон поменьше же Принцесс.
А во что далее превращаются такие бисквиты?
*Irgata
Цитата: Mirabel
А во что далее превращаются такие бисквиты?
я обычно или так и ем, сухой бисквит мне нравится, или складываю пласт пополам с промазкой кремом, получается не большой тортик-полукруг.
А так очень удобно напечь таких бисвитных лепешек, все равные, можно и разные по составу, да как забабахать БОЛЬШОЙ торт.
*Mirabel
Ирина, да! Точно!
Полукруговый тортик забацать или большой тортик на пироженки нарезать. Влет пойдет!
*Екатерина2
А мне починили Принцеску1! Я довольна, как слон. Уже котлет рыбных нажарила, кексик испекла. А то Принцеска2, черепаха такая, меня совсем не радовала. А эту только в сеть включила, она сразу щёлкать - нагревается начала, быструшка такая, как раз по моему темперамент штучка!
Пиццу, чтоль, завтра испечь....
*Натусичка
А я уже испекла пиццу.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Это, так называемая, наливная пицца. Она очень нравится нам.
*Mirabel
Цитата: Екатерина2
А мне починили Принцеску1!
поздравы! пусть продолжает радовать!
*50Lena
Цитата: Натусичка
Это, так называемая, наливная пицца
из какого теста? кефирного?..... Очень аппетитно выглядит
*Маша Иванова
Натусичка, Наташа! А можно точный рецепт вашей наливной пиццы?
*Ivanovna5
Натусичка, мне тоже интересно узнать, что это за зверь= наливная пицца
*Irgata
Дамы, ну что вы прям... обыкновенное тесто как на оладьи, хоть дрожжевое, хоть на разрыхлителе или соде, хоть что заливай - простейший способ.
Пицца - поверху все раскладывают, хоть и если вниз все сложить и тонко залить - тоже очень вкусно.
Пицца наливная (мультиварка DEX)
*Ivanovna5
Ирина, Ирина чесслово, ни разу не подумала готовить таким способом пиццу. Оладьи с припёком- да, а пицца... Надо попробовать.




*Irgata
Цитата: Ivanovna5
чесслово, ни разу не подумала готовить таким способом пиццу.
пиццу-то да - новация нынешняя )) я про наливное тесто - оно-то старинное.
вот..
*nila
Давно я в темку не заглядывала, а здесь столько нового.
Irgata, Ирина, поздравляю с новой игрухой. Рада что тебе Клатроша пришелся ко двору. Пусть радует. Я аж засмотрелась на него. Моя Принцесишна в рабочем состоянии, но начала краска по краям шелушиться. И лампочки , пластмаски от температуры поднялись. Новую ПР сейчас не куплю, а вот что подешевле стоит и рассмотреть.
Тоже загляделась на наливную пиццу. Надо попробовать. Но нам нравится основа пиццы из бездрожжевого кефирного теста
Вот этого
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы
(Yuliya K)
*Ivanovna5
Неля, спасибо за напоминание об этом тесте, а то дрожжевой выпечки не хочется.
*nila
Ivanovna5, Анна, я уже давно пиццу не делала на дрожжевом тесте. Однажды попробовала это тесто в пиццу, муж оценил, так и делаю теперь только эту основу.
*Mandraik Людмила
Испекла пиццу на дрожжевом пшенично-ржаном тесте Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник #63

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*solmazalla
Позвастаюсь. Я сегодня принцессу-1 в Ашане за 1700 ухватила Моя старенькая ещё работает, а эта про запас будет, не смогла удержаться за такую цену!
*flame
solmazalla, Ты умница, моя Принцесса навернулась. Пользуюсь Траволой, но мне она нравится меньше и высота у нее меньше. А у нас Принцессы 115000 в продаже уже нет. Я плакаю.
*Timon
Приветствую обитателей сей важной и популярной темы . Очень нуждаюсь в вашей помощи. Решился на покупку пиццамейкера и выбор мой пал пока на клатроник. Интересен его небольшой размер и большая мощность. Использовать буду в основном для запекания овощей и тонкой пиццы. Хотелось бы ещё осетинские пироги. Пышная выпечка не интересует. Подскажите я правильно сделал выбор?




Хочу спросить у владельцев клатроника и принцесс, насколько отличается покрытие.
*Елфа
У меня и Принцесса1 и Клатроник. Если бы брать одну-взяла бы Принцессу. Она как-то шустрее. Я в ней и печенье, и картошку, и овощи запекаю. Клатроник больше использую для котлет, ну и овощи. Покрытие, для меня, одинаковое.
*Irgata
Цитата: Timon
Использовать буду в основном для запекания овощей и тонкой пиццы. Хотелось бы ещё осетинские пироги.
годится Клатроник для этого.
Мне после Принцессы-1 Клатроник понравился.
И покрытие у него как и у Принцессы - прекрасное.
*оптимистка
Irgata, Ирина, а как печёте, без подложек и формы? Хватает ли теста на всю поверхность если из одного стакана кефира делать?
*Irgata
Цитата: оптимистка
печёте, без подложек и формы?
Лена, да, на голой поверхности.
Цитата: оптимистка
Хватает ли теста на всю поверхность если из одного стакана кефира делать?
скорее всего - как раз и хватит.
*Timon
Благодарю за советы . Прочитал много из двух тем, но так и не понял какова в точности глубина клатроника. Я правильно понял, что верхняя крышка входя в нижнюю бортиком съедает общую высоту, а не добавляет её? Какова же в итоге общая высота внутри в закрытом состоянии? Какой максимально высоты можно вместить форму? Очень мучает этот вопрос долгое время. Нигде в темах не нашёл такой инфы. Прошу помощи у владелиц. Принцесса боюсь великовата, нужно на 1-2 х чел., тортила маломощная и громоздкая .





Цитата: Irgata
Нижняя сковорода чуть мельче принцессиной, диаметр чуть меньше.
Ирина! Вы имели ввиду это в открытом или закрытом состоянии? В характеристиках вроде пишут нижняя 2,5 см
*Маша Иванова
Timon, Тимон! Через 10 минут могу измерить. По-моему, всего высота 3 см, на 1 см ниже Принцессы.
*Timon
Маша Иванова, Буду крайне признателен

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту