*VRad
У меня ощущение, что принцесса хуже очищается салфетками, чем тортилла. Все время мне ее Помыть хочется . А в форме (у меня есть тонкая антипригарная) корочки не получается.
Я вот думаю, может быть принцессу с формой вместе пустую прогревать подольше?
Последнее время стала котлеты опять на плите жарить
*Марыся27
VRad, Валерия, металлическая вряд ли прогреется до t° нижней поверхности Принцесски Кто-то из девчонок, вроде, бумагой для выпечки простилает с боковым бортиком: и поверхность чистая, и жАра хватает


Бумагу вырезать диаметром чуть больше чем у сковородки (+2 см с обеих сторон). Вырезанный круг бумаги слегка смочить, помять (скомкать); расправить аккуратно; распределить по нижней поверхности.

*VRad
Ну, не знаю. Можно попробовать. Через коврик для выпечки у меня жир-сок слегка протекает.
Интересно, а почему форма не прогреется? Надо всё-таки попробовать подержать пустую принцессу с формой подольше. Она ведь не испортится от этого, как пустая микроволновка?
*Марыся27
Форма прогреется, но меньше, греется-то через посредника Да и неравномерность в прилегании формы может быть.
*VRad
Цитата: Марыся27
Форма прогреется, но меньше, греется-то через посредника Да и неравномерность в прилегании формы может быть.
*Марыся27
Попробуй с бумагой.


Девчата писали в теме как очищают поверхность, по-моему, порошком горчицы; а Юля протирает ещё плохосмываемую пленку от жира (например, после кабачков) салфеткой с раст. маслом: жир растворяет жир Может продолжишь просто на поверхности готовить

*VRad
Марыся27, дорогая, спасибо Я это читала. А ещё кто-то кока-колу пользовал
*Ланна
Девчата, подвернулись тут
Clatronic 3622
Princess 115003
Не знаю, где спросить - в чём принципиальное различие между ними?
При разнице в цене в 2 раза лучше выбрать Принцесску всё же, да?
Я что-то совсем раньше ими не интересовалась, ничего про подобные приборы не знаю, казалось всё примерно одинаковые. А теперь читаю и так поняла, что в Принцесске 03 пироги не испечь, только пицца? Клатроник раскладывается на 180.
Клатроник за 1600, а Принцесска за 3300, только решить надо прям быстро...
*Иришк@
Цитата: Марыся27
Юля протирает ещё плохосмываемую пленку от жира (например, после кабачков) салфеткой с раст. маслом: жир растворяет жир
Девочки, не простым растительным маслом, а оливковым. Именно оливковое растворяет .
*Irgata
Цитата: Ланна
Clatronic 3622
Princess 115003
они не взаимозаменяемые.
Довольно разные агрегатики по виду и способностям.
Цитата: Ланна
в чём принципиальное различие между ними?
клатроник - пиццамейкер, принцесса 115003 - это пиццапечь.
Как по мне бы - так у пиццамейкера больше возможностей и удобств.

Многие из тут нас взяли бы и то и другое
Тема про Пиццапечь есть

*Маша Иванова
IPga, Ира! Ты ведь Ирша? Или у меня крышу снесло? Смородинка вроде Иршина?
А почему новый ник?
*Irgata
Для очистки поверхности - испеките большую оладью на всю поверхность - чисто, экологично, дешево, действенно.
И, глядишь, еще и лепешка будет вполне съедобная - не себе, так животинам каким.

Много-много раз очистка обсуждалась в обеих темах про Принцесс.




Цитата: Маша Иванова
Смородинка вроде Иршина?
не смородинка, а ирга - полезное, неприхотливое, зимостойкое растение. Очень вкусная ягода.
Хотела стать Ирга или Irga, но эти ники заняты

*caprice23
IPga, Ирин

а что, можно ник поменять?

*Irgata
Наташа, через Шефа. Я вот ник Irga через форумный поиск не нахожу, а Шеф показал
*Арника
Цитата: IPga

Наташа, через Шефа. Я вот ник Irga через форумный поиск не нахожу, а Шеф показал
Можно было добавить какой-то символ, циферки и будет ник Ваш.
*VRad
Цитата: IPga
Для очистки поверхности - испеките большую оладью на всю поверхность - чисто, экологично, дешево, действенно.
IPga, спасибо! Вроде бы шерстила всю тему на предмет мытья-очистки, а этого способа не помню
*Sumerk
Чебуроиды или семейный ужин субботнего дня. То бишь, не удержался и стал осваивать заварное тесто. На 10 тех чебуроидов пошло 500 г муки, 75 г растительного масла, кипятка крутого... не мерял, но что-то около 150-200 г. Начинка: 725 г мелко нарезанной свинятины, (лень было доставать мясорубку), пара мелко же нарезанных луковиц. Все это слегка замариновано (не больше часа) с 0,1 ч. л. домашней аджики, смесью перцев на глаз и соевым соусом на ощупь. Выпекалось в Клон-Принцессе по 15 минут на пару штук. Одного чебуроида вполне достаточно для насыщения одного человека, но очень хочется еще.
ЗЫ. В кадре также присутствуют мой домашний стаут "Old Heart" и покупной листовой салат.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Вот бы еще золотистости им добавить. Может, общественность порекомендует что-то? Может, яйцом их?
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
А так они выглядели до помещения в Клон-Принцессу.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Екатерина2
Sumerk, очень приятные чебуроиды!
А они и внизу такие же светлые? Я бы просто перевернула их для наведения яркости.
*Sumerk
Цитата: Екатерина2
А они и внизу такие же светлые?
На первом фото как раз обратная сторона. Думаю все ж таки в следующий раз либо переворачивать, либо смазку для загара вводить.
*Екатерина2
Сделать завтра на завтрак ваших чебуроидов, что ли ..... У меня фарш готов. А рецепт теста заварного на форуме брали?
*Sumerk
Цитата: Екатерина2
А рецепт теста заварного на форуме брали?
Не-а. Где-то на ТыТрубе пару дней назад увидел, сегодня найти не смог, пришлось по памяти наобум экспериментировать.
*Анюток
Sumerk, это у вас янтык получился - чебурек на сухой сковороде.
*Sumerk
Цитата: Анюток
это у вас янтык получился
Спасибо! Буду знать, чего натворил. :-)





А еще порылся по интернету, так у всех бывших кочевых народов (татары, лезгины и пр.) имеются аналогичные блюда, приготавливаемые на сухой сковороде. У азербайджанцев, например это называется кутабы.
*gala10
Девочки, несу вам безумную вкусноту:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Выпекала в Принцесске 20 минут.
Рецепт здесь:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Фокачча с вялеными томатами
(Sonadora)
*Mandraik Людмила
Повадилась я в Процессе мужу картошку жарить, так ему нравится, что даже не убираю в стол, каждый вечер слышу, -пожаришь картошечку в принцессе? Жарю и сырую, и варёную, и на масле, и на сале, так что муж стал фанатом princess
*Иришк@
Mandraik Людмила, мы тоже Обожаем картошку такую, просто выше всех похвал получается.
*Алёнка212
Цитата: Mandraik Людмила
пожаришь картошечку
У меня теперь самый быстрый гарнир - жареная картошка. Раньше для скорости я её в скороварке варила, а теперь жарю в Гф. И быстрее, и вкуснее. Спасибо автору картошки по шахтерски. Правда одним пластом она у меня не переворачивается. Картошка, видимо, не того сорта.
*mylik.sv
Девочки, а как вы жарите картошку? У меня принцесса. Или ткните, плиз, в рецепт!
*Mandraik Людмила
Елена, очень просто!
Мой способ: сначала наливаю масло или режу в принцессу сало, закрываю принцессу, жду когда загорится зелёный огонёк на крышке, открываю принцессу высыпаю картошку, закрываю и слушаю как картошка "шкворчит", минуты через 3-4 картошка "затихает", не совсем конечно, но шкворчит значительно тише. Открываю принцессу, большой лопаткой, стараюсь пластами, переворачиваю каптошку, опять закрываю принцессу, так раза три. Когда картошка готова, солю, перемешиваю, закрываю на пару минут, выключаю принцессу и выкладываю. Мне даже проще чем в сковородке и поверхность больше и картошка очень быстро готова, так как лежит почти в один слой.
*mylik.sv
Людочка, спасибо за науку! Так аппетитно написали, что хоть сейчас беги на кухню!
*Mandraik Людмила
На сале от вчерашней картохи пожарила сегодня свои пирожки:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Творожное тесто для жаренных пирожков #24
*Марфуша5
Девочки, на Озоне Тристар за 1598 рублей.
*Туся Тася
Ничего себе! А у нас в украинских деньгах от полутора тысяч и выше цена. Эх, не там я живу.
*Ира Дока
Цитата: Sumerk
Вот бы еще золотистости им добавить. Может, общественность порекомендует что-то?
Бортик пиццы золотим смесью кетчупа с майонезом, может и эти изделия такой смесью помазать?
*ИринаИМ
Цитата: Марфуша5

Девочки, на Озоне Тристар за 1598 рублей.
Здравствуйте, всем!!! Давно читаю форум (один из моих любимых), решила вылезти из кустов. Меня зовут Ирина. Заказала на Озоне "тристар" позавчера, сегодня уже привезли. Включила , а от него пошла такая химическая вонь, жуть, аж глаза защипало. Подскажите, пожалуйста, это навсегда так или со временем обгорит?
*Рарерка
Ирина, обгорит обязательно
*ИринаИМ
Рарерка, спасибо, за поддержку!
Включила минут на 30 пустым, запах пропал. Сегодня сделала в нем первую пиццу. Все пропеклось, основание не подгорело. Пеклось минут 25. Мука: 370г ; температура около максимальной.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Марыся27
ИринаИМ, очень красивые результаты испытаний Приветствуем и поздравляем с обновкой
gala10, Галинка, в полном восторге от увиденной "безумной вкусноты" Чудесная фокачча
Mandraik Людочка, Лютик, знатные пирожки получились, основательные такие
*Почемучка
Цитата: Рарерка

Ирина, обгорит обязательно
Вечер добрый!)
Мне дочь подарила Тристар, инструкцию я прочитала, но не поняла - надо его открытым или закрытым включать, чтобы "обгорел"?
Подскажите, плиз! Боюсь испортить печечку)
*Маша Иванова
Почемучка, Татьяна! Особой роли не играет. Я обычно открытыми печки включала, мне казалось, что так запаху легче улетучиться будет. И минут 20-30 они у меня были включёнными.
Может кто-то скажет, что это неправильно, но все мои живы-здоровы, т-т-т!
*Почемучка
Маша Иванова, спасибо за совет! А то начиталась рецептов, вот прямо сразу мне что-то вкусное сделать надо)
*Маша Иванова
Почемучка, Танечка! Поздравляю! И удачи вам!
*Екатерина2
Что-то моя Принцеска2 менее активная и темпераментная, чем Принцеска1. Вчера запекала баклажаны - дольше получилось. Сейчас жарю треугольники из лаваша с фаршем и сыром - слышно, что временами там все затихает, потом начинает печка греть и снова, наконец, все жарится. Этак долго я буду завтрака-то ждать..... На первой принцессе только успевать надо было, приглядывать, а тут.... Жаль.
*Marpl
Так про эту особенность П2 и писали, что она не такая шустрая как П1. Мне тоже П1 больше нравится, а на П2 регулятор всегда стоит на максимуме.
*Irgata
ну мы же, горячие владельцы первой Принцессишны , вас предупреждали, что регулятор нагрева почти не нужен, а вот таймер хорошо бы
*Алёнка212
Цитата: Mandraik Людмила
сначала наливаю масло
А для меня в Гф наоборот способ жарки с минимумом масла
Буквально капаю и размазываю кисточкой. Немного грею и высыпаю картошку. Сверху могу кусочками копченое сало положить для аромата. И забываю минут на 7-10. Потом солю (половиной соли, как автор учил) и переворачиваю. И ещё минут 5-7 жарится. За несколько минут до окончания солю вторую сторону.
*Mandraik Людмила
Елена, я так для мужа делаю, он любит пожирнее-посытнее, сама такое практически не ем, потом одежду новую покупать не охота
*Juliet
Ой, девочки! Сижу на работе голоднючая и читаю темку про пиццамейкеры - так пиццу хочу!!!!!!!!!!!!!!
*Алёнка212
Кстати, забыла отчитаться. Купила таки сетку для пиццы. Долго сомневалась, так как писали, что она подходит только для пиццепечей с камнем, так как температура намного выше, скорость выпечки меньше. А в других приборах прилипает тесто к сетке.
Уже пекла несколько раз в Гф. Тесто быстрое, растягивала на кукурузной муке (чему только на форуме не научишься ). Ничего не прилипло, хотя собирала пиццу на сетке и пеклась она минут 13-15.
С низу не горит
*grinaty
Случайно увидела, что в интернет-магазине Майшоп "Форма для пирога силиконовая с подставкой" 30x3 см фирмы Regent стоит 340 рублей (да еще сегодня скидка по промокоду 8%) Вроде форма хорошая
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту